Подати оголошення

Обслуживающий кооператив "Загородный клуб"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 23.
21/91%
0/0%
1/4%
0/0%
1/4%
1. . .1921. . .100
04 трав 2016 12:46
Честно, я вообще в шоке. Когда мы покупали квартиру в многоквартирном доме в Малой Александровке и заключали сделку, ну так же уже стелили, улыбались, чай-кофе предлагали, милейшие и святейшие люди были. А теперь как подменили. Все началось с перепланировки квартиры. Хомят, говорят на повышенных тонах, как будто я прошу их мне поставить золотой унитаз за их счет и озеро рядом вырыть. Нам обещали выбить окно дополнительное с боку (за дополнительную плату), теперь мол ждите письма можно или нет. Письма нет уже 2 месяца и я думаю уже не будет. Проблемы со стояками у них стали резко, ведь дом с нуля строится, а в плане просто сдвиг стен и небольшое смещение. Звоню каждую неделю, но кроме хамских ответов и отмазок ничего не получаем. Я уже молчу что прислали письма, что нужно платить дополнительные 300 с копейками грн каждый месяц, как они объяснили за то что рабочие будут пользоваться коммунальными услугами. И если до 10 числа не вносить эти деньги во время, исключают из кооператива. А потом туда уже за бешеные тысячи нужно вступать. Я в шоке... Уже думаю зачем мы с ними связались вообще. Люди делают полные перепланировки квартир в старых домах, а тут в новом не могут. При том меня убивает отношение, вроде не мы им заплатили, а они нам. Чувствую что нам предстоит теперь по воевать.
16 трав 2016 06:39
А что за затишье такое на форуме? У всех все хорошо, все объекты строятся, получаете право собственности? Или все так хреново - что даже нет сил отписаться?
16 трав 2016 09:10
Добрый день, кто-нибудь оплачивал вступительный взнос и членские взносы?
16 трав 2016 09:27
Цитата "7Cvetik":
Добрый день, кто-нибудь оплачивал вступительный взнос и членские взносы?

Да во время подписания договора все должны были заплатить около 250 грн это вступительный или членский взнос он платился один раз, теперь якобы с 1 апреля нужно платить 300 грн ежемесячно пока вы не получите право собственности на объект. Но мы еще не платили - раздумываем над этим... Еще с юристами хочу проконсультироваться по поводу правомощности таких действий. Ведь в этом случае застройщик не будет заинтересован сдать вовремя объект дабы подольше нас "доить" . Это не много не мало дополнительно около 60 000 грн в месяц доп доход в кооператив.Так например можно каждый месяц ставку повышать в одностороннем порядке и просто письмами перед фактом ставить членов кооператива!!! Меня например, как члена кооператива это не устраивает!
16 трав 2016 09:52
Но если членский взнос не платить, придется потом заплатить 15 тыс. за вступление в кооператив. Все продумано...
16 трав 2016 10:08
Мы заключали договор в феврале 2015 года, о взносах упоминалось, но не реквизитов, не платежек нам не давали и мы ничего не платили, и вообще мы не знаем - мы еще асоційовані члены кооп или уже просто члены кооп, условия договора не выполнены, права собственности у нас нет???
16 трав 2016 10:23
У вас на руках договор о уплате паевых взносов (он касается только паевых взносов). Дополнительно вы писали заявление о вступлении в кооператив. После вступления вы должны выполнять устав кооператива, в котором указаны все взносы и описаны все типы обязательных платежей. Также там описано в каких случаях вас могут исключить из кооператива.
16 трав 2016 10:27
Несвоевременная оплата членских взносов приведет к исключению из кооператива с последующей уплатой 15тыс. для повторного вступления.
16 трав 2016 10:38
Заявление писали, но нас не поставили в известность - когда нас приняли и приняли ли? ("Рішення правління чи голови кооперативу про прийняття до кооперативу підлягає затвердженню загальними зборами його членів." - когда это случилось?)
16 трав 2016 10:41
Вас уже приняли т.к. вы платите паевые взносы как член кооператива. Когда именно приняли уточните в офисе
16 трав 2016 10:51
Я так понимаю: если внес пай, то ты асоційований член кооп, а не член кооп; у кооп есть все данные для связи и они обязаны сообщить принят ли ты в члены кооп и реквизиты для оплаты.
16 трав 2016 11:37
Нет, в договоре про уплату паевых взносов вы уже упоминаетесь как асоциированный член кооп. В этом же договоре есть реквизиты. Порядок вступления и оплаты вступного и членских взносов описан в уставе (которого у вас нет скорее всего). Вам нужно оплатить вступительный взнос (единоразово) и потом по 315 грн. каждый месяц членские взносы начиная с апреля и до момента выхода из кооп.
16 трав 2016 11:42
Т.е. сам факт заключения договора на уплату паевых взносов подразумевает то что вы являлись ассоциированным членом кооп. на момент заключения этого договора.
16 трав 2016 13:05
почему начиная с апреля?
16 трав 2016 15:54
Так было утверждено на общем собрании уполномоченных членов кооператива (судя из письма которое прислали по почте)
16 трав 2016 20:28
Вишенки! Кто есть из 22 дома? Навалите свежих фоток, если не трудно!
19 трав 2016 14:58
Вишенки! а что все молчат? письма о "долге" за электрику все получили?
21 трав 2016 16:59
Малой Александровке ул.Заможная 9 21/05/16
https://fs135.www.ex.ua/show/238802553161/246658328/246658328.jpg?800
24 трав 2016 07:55
Великая Александровка, дом №2 - кто будет соседом в доме №1? ))

По сути членских и других взносов. Насколько я понял из законодательства, ассоциированные члены кооператива вносят только паевой взнос, будучи фактически инвесторами с правом совещательного голоса. Но все тонкости надо смотреть в Статуте. Отсюда вопрос: где можно ознакомиться со Статутом?
24 трав 2016 10:05
Zerrg: Добрый день! как я понял я Ваш сосед, Большая Александровка, Таунхаус 4. "Стутат" можно посмотреть у Юристов ОК. при подписании договора мне предлагали с ним ознакомится.
Если Вы мой сосед, давайте обменяемся контактами? очень долго жду соседей :)
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .1921. . .100
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx