Подати оголошення

Обмен квартиры

10 вер 2007 06:28
Здравствуйте! Очень необходима консультация! Я живу в своей квартире центре города. Квартира приватизирована. Одно крупное предприятие предложило всем жильцам обменять их квартиры на 2 в другом районе города. Нам сказали, что скоро выдадут ордера на квартиры. Но меня интересует, почему это ордер, а не какой то договор. Объясните, пожалуйста, правомочность ордера и в чем разница между договором. И на какие моменты следует обратить внимание в этой сделке. Заранее спасибо за ответ.
10 вер 2007 07:09
Добрый день!

Не знаю конкретно Вашей ситуации, но ордер на квартиру выдается при получении квартиры от государства и дает право на вселение в указанную в нем квартиру и её пользованием, но не дает Вам права собственности на неё. В дальнейшем Вам необходимо будет её приватизировать, но по скольку свое право бесплатной приватизации Вы уже использовали, то это за деньги.
Кроме того, может оказаться, что квартира будет отнесена к социальному жилью и приватизировать её Вы не сможете.

Исходя из указанного Вами настаивайте только либо на заключении договора мены квартир либо договоров купли-продажи квартир. В таком случае они будут в Вашей собственности.
10 вер 2007 08:03
Скажите, пожалуйста, есть ли какие-то инстанции, куда можно обратится с вопросом, принадлежит ли квартира к социальному жилью? Каким способом это можно узнать?
11 вер 2007 07:24
Добрый день!

Этот вопрос Вы можете уточнить в местном совете по месту нахождения квартиры.

Но главный вопрос у Вас не в этом, а в том, что Вам предлагают поменять квартиру, которая является Вашей частной собственностью, на квартиру, которая Вам на праве частной собственности принадлежать не будет!!!

P.S. Уточните у этого крупного предприятия может все-таки не ордер??? Если ордер, то скорее всего это ихнее ведомственное жилье (не социальное) и его Вы приватизируете не скоро, если вообще получиться!!!
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше