Подати оголошення

Нюансы между агентствами

17 вер 2007 11:03
Ребята!!!! помогите решить пробему оперативно.Уверен все с этим сталкивались. Ситуация следующая наше агентство продает, а у другого агентства есть покупатель. Мы договорились про продажу объекта, но только устно (предварительных и других договоров не было). Распределили %. И начали собирать документы. Сейчас у меня есть второй покупатель, который платит больше %. Как мне поступить? Ведь хочеться заработать больше, но с другой стороны, не хочеться подводить людей (агентство и самих покупателей). Благодарен за ответы.
17 вер 2007 11:27
Что для Вас важнее, краткострочная или долгострочная перспектива? Заработать или наработать репутацию? Кто, как не Вы сами должны давать себе отчет в своей жизненной стратегии.
17 вер 2007 11:29
а как мну не обидеть вторую сторону???
17 вер 2007 11:33
Ну, скажите, что хозяин сам продал свою квартиру. Или у Вас эксклюзив?
17 вер 2007 11:38
нету ексклюзива спасиба запомощь...вы настоящий друг 15
17 вер 2007 15:53
Советы тут бесполезны. Руководствоваться нужно здравым смыслом и этикой взаимоотношений. Без задатка нет гарантий (к стати обоюдных). Только правильно оформленный предварительный договор обязывает к каким либо взаимным обязательствам. Если покупатель не даёт задаток я лично его в серьёз не воспринимаю и следовательно этические нормы на него не распостраняются.
25 вер 2007 00:17
1. Как говорили древние, Pacta sunt servanta (лат.) - Договоры должны соблюдаться !!!

2. Тут же "договор на словах"-консенсуальный.

3. Предложите стороне покупателя НЕМЕДленно внести Вам АВАНС- ПРЕДОПЛАТА-ЛУЧШЕЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО Дружбы.

4. В противном случае-продавайте другим-Тут и Репутация неподмоченная и Комиссия поинтересней.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше