Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!
Новосел
Ветеран
1 800
05 квітня 2013
27 груд 2013 12:44
ну,если он все остальное сделает как надо,почему бы и нет?А цену я и сама собью,если она изначально завышена,если нормальная-и сбивать не стану,завышенную попрошу перезвонить,как созреют,и пойду смотреть дальше..А если в инете вариант нашел,хозяина в глаза не видел,доки только отксерил,не интересуясь их происхождением,то нет,не готова платить.О чем тут все и толкуют,ток нас слышать не хотят,это ж работать придется,проверять все.Люди готовы платить,но за качество и гарантии,которых никто предоставлять не собирается.А я видела при продаже своей квартиры и разгильдяйство,и работу,как для себя,мне есть с чем сравнить.И общаемся до сих пор,и вижу,как чел относится к людям,к работе.В августе у нее по 2-3 сделки в день было,в подмосковном городе несколько десятков агентств,а люди идут к ней по сарафанному радио.Вот такому агенту не жаль и заплатить.До этого я нормальных агентов не встречала,и,знаете,проблема была не в профессиональных качествах,этого хватало,а в человеческих,хотя это мои знакомые,можно,сказать,приятели.Совести не хватало,лень,разгильдяйство и потребительство,легко чел мог обмануть,например,слукавить,чтоб продать.Но,если он изначально готов надуть другую сторону,с такой же легкостью он надует и вас.Это во всех сферах,кстати,встречается.Самое интересное,что те,кого гонит страх упустить куш,как-то не преуспевают,если и урвали-тут же теряют,а те,кто не боится,что его обойдут,ему не хватит-как раз на коне.Ну,это уже философия.
kvartira4
Ветеран
1 637
03 лютого 2008
27 груд 2013 12:56
Цитата "Natalia_Reva":
А если, к примеру, риелтор сбивает вам, как покупателю, цену на 10 000 долларов, что составляет 10 % цены, он свои 3-5 % или тех же тысяч заработал? Как вы думаете?
Он эту цену шантажом продавца, угрозами сбивает на 10%? )) Да бросьте, наивно считать что риэлтор может так сбить цену. Это значит только что продавец готов был продавать на 10% дешевле, а риэлтор нашел ему покупателя, готового заплатить на 10% дешевле. Т.е. этот торг был забит в цену. Хотя риэлтору важно знать, какая цена может быть конечной, минимальной, тогда этот торг впечатляет клиента, и он остается под впечатлением, что риэлтор профи, уболтал хозяина, цена "только сегодня и только для вас" шаровая, а значит надо брать срочно! Есть случаи, когда рыночная цена замечательная, но если нет торга - покупатель долго думает (кстати, часто такое бывает). Психология, типа за рубль дорого, а за 99 копеек уже хорошо ))).
kvartira4
Ветеран
1 637
03 лютого 2008
27 груд 2013 12:58
Цитата "Новосел":А я видела при продаже своей квартиры и разгильдяйство,и работу,как для себя,мне есть с чем сравнить.И общаемся до сих пор,и вижу,как чел относится к людям,к работе.В августе у нее по 2-3 сделки в день было,в подмосковном городе несколько десятков агентств,а люди идут к ней по сарафанному радио.Вот такому агенту не жаль и заплатить.
Простите, 2 - 3 продажи в день? Свистит ваша знакомая! Ой, извините, приукрашивает )))
Новосел
Ветеран
1 800
05 квітня 2013
27 груд 2013 13:17
сама видела!!!сейчас-да.спад есть,но весь период апрель-август она летала по области,как заведенная!!там такие цепочки были,что офигеть,моя квартира 4й была в цепочке!У нее чел 4-5 девочек работает.В мае я с ней летала по докам,у меня там осложнение было в виде безвести пропавшего много лет назад.Они там выстраивают такие схемы обменов через купли -продажи,я даж не подозревала,что такое есть.
kvartira4
Ветеран
1 637
03 лютого 2008
27 груд 2013 13:30
Понимаете, чтобы оформить одну сделку, где есть только продавец и покупатель, нужно у нотариуса провести часа 2-3. Если сделка назначается часов на 10-11, все собираются на пол-часа позже (это норма), и если заранее были все документы у нотариуса, а нотариус не тормоз, наличка у покупателя при себе и не нужно мотаться в банк, то в 3 часа можно уложиться. Если цепочка из трех - четырех человек, сделка займет весь день. Поэтому и пишу, что 2-3 сделки в день - свистеж, опять-таки пардон, преувеличение.
Natalia_Reva
N
Користувач
45
16 листопада 2012
27 груд 2013 14:23
Цитата "kvartira4":Это значит только что продавец готов был продавать на 10% дешевле, а риэлтор нашел ему покупателя, готового заплатить на 10% дешевле. Т.е. этот торг был забит в цену. Хотя риэлтору важно знать, какая цена может быть конечной, минимальной, тогда этот торг впечатляет клиента, и он остается под впечатлением, что риэлтор профи, уболтал хозяина, цена "только сегодня и только для вас" шаровая, а значит надо брать срочно! Есть случаи, когда рыночная цена замечательная, но если нет торга - покупатель долго думает (кстати, часто такое бывает). Психология, типа за рубль дорого, а за 99 копеек уже хорошо ))).
Или если цена была изначально завышена, продавец никак не хотел ее снижать и, в итоге, не мог продать месяцами.
Хотя лично я дважды слышала, как Яков Маркус, председатель общества оценщиков, рассказывал одну и ту же историю, как он сбивал цену при покупке своей квартиры. Рассказывал и как аргументировал, и что в итоге таки сбил до желаемой - уж не помню, сколько там было в процентах
kvartira4
Ветеран
1 637
03 лютого 2008
27 груд 2013 15:31
Приходят покупатели и называют свою цену. Если хозяин не привязан к покупке взамен или торопится, со временем почти всегда сбрасывает. Аргументы "соседи продают дешевле, мы видели за те же деньги с евроремонтом и больше площадь", "у вас окна на улицу, торцевая, холодная, подъезд ужасный, до метро далеко, первый этаж". Если разные люди регулярно так капают на мозги, цена снижается. Можно по-другому: "ваша квартира - моя мечта, тут рядом живет моя мама, нам очень удобно, вы мне очень понравились, нам совсем немного не хватает...". Типа "злой и добрый следователи" )))
Новосел
Ветеран
1 800
05 квітня 2013
27 груд 2013 16:37
у нас не было нотариусов,и нет пока,только говорят,чтоб вернуть,как раньше было.Мы пошли в банк,забрали деньги из ячейки,которые туда они сами положили(сделка налом была),я отдала ее расписки,она мои,потом пошли в регистрационную палату и сдали туда мое свид-во о собственности.Ждали мин 15 очередь,и все,еще через 15 минут мне дали на руки оттуда что-то типа выписки с печатью,что приняли на перерегистрацию.Через какое-то время мне надо было поехать забрать акт о передаче в собственность,но я поленилась,и так дела запустила с продажей,поэтому забиралла агент.А у второго агента,который ,как диспетчер,работает,1-2 сделки в месяц-за счастье.Ток у нас % меньше получается,потому,что фиксированная ставка.У вас больше агенты берут.
Да,и учитывайте,что у моей агентессы еще 4-5 девочек обученных специально,она хозяйка агентства,и все они с высунутыми языками носятся,кто пешком,кто на машине.И город не так,чтобы большой,пробок нет и на весь город по одной инстанции всего,а не по разным районам мотаться.Мотаются они ток по области,в Москву не лезут.
Да,и учитывайте,что у моей агентессы еще 4-5 девочек обученных специально,она хозяйка агентства,и все они с высунутыми языками носятся,кто пешком,кто на машине.И город не так,чтобы большой,пробок нет и на весь город по одной инстанции всего,а не по разным районам мотаться.Мотаются они ток по области,в Москву не лезут.
Новосел
Ветеран
1 800
05 квітня 2013
27 груд 2013 16:47
Я б так не торговалась,не хватает,там дешевле и т.д.Ну,это кто как любит.Если мне что нужно,я прихожу и говорю-возьму за столько-то,отдаете?Нет-пойду искать другое,значит,не мое,мое от меня не уплывет.Еще никогда меня этот метод не подводил.Но и не наглею особо.И сама так же отдаю,в разумных пределах,конечно.
gog77
g
Постійний користувач
180
28 серпня 2012
27 груд 2013 17:32
Цитата "kvartira4":Да Фома вы обычный, неверующий )). Я вам скажу, что выдача справки в БТИ стоила порядка 100грн, и что? Экспертная оценка квартиры сейчас будет порядка 1000грн. Нотариус оставляет себе госпошлину тыщу-полторы у.е. Че вы пытаетесь "коммунизм" устроить, уравниловку? Оплата всюду разная, хоть головой о стену бейтесь!
любезный, вы реально не способны догнать простейшую мысль, повторенную 100 раз? Ну повторю 101 (хоть и бесполезно). Да пусть услуга риэлтора стоит хоть 10 000, если есть желающие за нее платить. Маклер не продает услугу, а насильно перекладывает на покупателя, для которого ничего не делает. Спросите у хозяина сколько он готов платить за ваш труд по презентации. Вы лучше меня знаете, что 150-200 дол - это красная цена работе маклера, потому и жульничаете. И что вы все про нотариуса? не путайте хрен с пальцем. Планка госпошлины установлена гос-вом и это налог, а не плата за услугу. КМУ запретил частным нотариусам оформлять сделки дешевле, чем за 1%. Но если госнотариус берет госпошлину+услуги, то с частником можно добазариться только за госпошлину.
вопрос не в уравниловке, а реальной стоимости услуги. Так что лучше заплатить титульщикам 0,2-0,5% и те проверят доки качественно (потому что очень не хотят страховых выплат), чем выкидать на ветер 3% маклеру с ПТУ-ным образованием, ни за что не отвечающим. Тем более сейчас нотариус проверяет чистоту сделки и несет уголовную ответственность. Лично имел опыт по аренде и ни один маклер не проверял подлинность документов и не ходил по соседям. Комиссию хапнул и побежал(а) окучивать других, так что не надо сказок. Да ну, скучно с вами, никакого конструктива, пинание воздуха и все
Новосел
Ветеран
1 800
05 квітня 2013
27 груд 2013 17:47
Кто есть у вас титульщики?
kvartira4
Ветеран
1 637
03 лютого 2008
27 груд 2013 18:49
Цитата "gog77":Так что лучше заплатить титульщикам 0,2-0,5% и те проверят доки качественно (потому что очень не хотят страховых выплат), чем выкидать на ветер 3% маклеру с ПТУ-ным образованием, ни за что не отвечающим.
Пардон, ху из "титульщики"? Банкиров знаю, нотариусов знаю, юристов знаю, "титульщиков" не знаю. ))) Вы такой большой, а такой глупый! На форуме тусуетесь, и до сих пор не знаете, что проверка документов - не единственное, за что берется комиссия. Я не собираюсь вам устраивать ликбез, т.к. ваше "незнание" от лукавства, и начинать новую тягомотину нет желания. А вот про "титульщиков" поясните, интересно!
kvartira4
Ветеран
1 637
03 лютого 2008
27 груд 2013 19:08
Цитата "Новосел":у нас не было нотариусов,и нет пока,только говорят,чтоб вернуть,как раньше было.Мы пошли в банк,забрали деньги из ячейки,которые туда они сами положили(сделка налом была),я отдала ее расписки,она мои,потом пошли в регистрационную палату и сдали туда мое свид-во о собственности.
Да у вас почти коммунизм! У нас что-либо по распискам оформлять - почти как даром отдавать. Только через нотариуса. Правда щас сделали расчеты через банк, со счета на счет, только гривной, и уже с этой справкой что покупатель перевел деньги продавцу, едут снова к нотариусу, который заверяет сделку. И нотариус выдает право собственности покупателю, - сделка закончена. Как грится, "всем спасибо, все свободны". Без справки о взаимных расчетах из банка нотариус покупателю право собственности не выдаст. Времени весь процесс занимает пол-дня, тягомотина. Нотариусу нужны от продавца: форма 3 (из жэка кто прописан в квартире) и экспертная оценка стоимости квартиры (щас только введена новая оценка, порядка 1000грн стоит). Ну и паспорта, коды мужа и жены, свид-во о браке (разводе), согласие мужа/жены на сделку. Плюс во время сделки нотариус проверяет через базу что клиенты не задолжали налоги государству, что квартира не под запретом. Понятно теперь почему вы так легко относитесь к сделкам у вас.
Новосел
Ветеран
1 800
05 квітня 2013
27 груд 2013 21:06
Не,у нас больше доков надо,выписка из домовой,паспорта,согласие мужа-жены,копия ордера на квартиру,копия лиц счета,свид-во о собственности,в процессе оформления собственности все свидетельства о браках-разводах,смене фамилии,все свидетельства о смерти умерших,кто был прописан,план БТИ,кадастровый паспорт,и многое-многое другое.И эт у меня нал был,я настояла,а так все через ячейку ждут 5 дней деньги,или банковским переводом.И это я один собственник была,а если там еще доли или дети-вообще,ахтунг.Я уже молчу о том.чего мне стоило получить свид-во о смерти безвести пропавшего человека,которого по ошибке захоронили,как неопознанного,и забыли передать отпечатки,это отдельная песня.Но то,что без нотариуса-это факт,сейчас собираются их обратно ввести,как обязательное оформление.Ну,повезло еще,что не Москва,тут бы сложнее было-очереди больше.
А расписки пишутся в агентсве,если мне не отдадут деньги-я не отдам свидетельство о собственности в регистрационную палату вместе с моим заявлением,и расторгну договор,так,что,кинуть без вариантов.
А расписки пишутся в агентсве,если мне не отдадут деньги-я не отдам свидетельство о собственности в регистрационную палату вместе с моим заявлением,и расторгну договор,так,что,кинуть без вариантов.
kvartira4
Ветеран
1 637
03 лютого 2008
27 груд 2013 22:24
Надо чтобы кто-то отвечал за действительность и правильность всех этих справок - нотариус. Тогда не будет расторжения сделок, если потом окажется, что справка нарисована или недействительна. А так, отдавая все их в регистрационную палату вместе с свидетельством на право собственности уже после оплаты, рискуешь сделкой. Как у нас в Харькове мэр сказал "немножко по-дебильному у вас законы написаны" ))
kvartira4
Ветеран
1 637
03 лютого 2008
27 груд 2013 22:44
К тому же регистрационная палата - это гос. чиновники, их ответственность за проверку всех справок гораздо ниже чем у нотариуса. Могут потерять документы элементарно, у нас такое происходило и в БТИ, и в Государственной регистрационной службе сейчас происходит, причем теряют свидетельства на право собственности, которые им дают на регистрацию покупатели квартир. Дело в том, что "государственную регистрацию прав на недвижимое имущество в новом едином реестре имущественных прав" может делать нотариус или гос. регистр-я служба. Туда также отдают свои документы те кто купил квартиру давно - просто для регистрации в этом новом реестре (их тоже иногда теряют). Взамен сданной на регистрацию купчей в службе вам дают такую маленькую бумажку, иногда даже без подписи выдавшей девочки - "документ" - "расписку". А из-за бардака в гос. органах может оказаться, что ваша купчая потеряна, и... восстанавливать - немыслимый геморрой! Так что лучше все-таки нотариус, - человек, отвечающий за свою работу.
Новосел
Ветеран
1 800
05 квітня 2013
28 груд 2013 08:03
Ну,нам выбирать не приходится,закон такой.Введут нотариусов-будем оформлять у них.За потерянные доки у нас уже можно прижать,они проверок все-таки бояться,горячие линии всякие.Гораздо чаще ошибки в доках случаются,вот тут засада-бегай и доказывай,что ты не верблюд.А в регистр. выдают полноценную расписку с печатями,номерным знаком ,что доки приняты,с личным номером.А еще у нас нет централизрванной базы,все разобщено ,все инстанции по разным местам и ты сам бегаешь,как курьер,чтоб принести туда то,а сюда это,иногда по 3 раза туда-обратно.Например,нудны справки об отсутствии задолженности,все отдельно,и в разные дни часы приема-мосэнерго,горгаз,паспортный стол коммунальщиков,паспортный стол МВД на выписку и прием паспоптов тоже в разные дни работают.
gog77
g
Постійний користувач
180
28 серпня 2012
28 груд 2013 10:50
Цитата "kvartira4":
Пардон, ху из "титульщики"? Банкиров знаю, нотариусов знаю, юристов знаю, "титульщиков" не знаю.
Гугл вам в помошь в борьбе с ликбезом , или вот ссылка //meget.kiev.ua/strahovanie/titulnoe-str ahovanie/ . я полагал, что вам как "спецу РН" опускаться ниже некуда, но вы доказали своей необразованностью, что вам еще падать и падать ниже плинтуса
-ну так продолжайте, начали хорошо. А на предметном конструктиве клинит. Так за что же берется комиссия с клиента, который не нанимал риэлтора, а просто звонит по рекламе, где прилеплена жирная и пустая хотелка маклера?Цитата "kvartira4":
до сих пор не знаете, что проверка документов - не единственное, за что берется комиссия.
kvartira4
Ветеран
1 637
03 лютого 2008
28 груд 2013 11:31
Цитата "gog77":
Гугл вам в помошь в борьбе с ликбезом , или вот ссылка //meget.kiev.ua/strahovanie/titulnoe-str ahovanie/ . я полагал, что вам как "спецу РН" опускаться ниже некуда, но вы доказали своей необразованностью, что вам еще падать и падать ниже плинтуса
-ну так продолжайте, начали хорошо. А на предметном конструктиве клинит. Так за что же берется комиссия с клиента, который не нанимал риэлтора, а просто звонит по рекламе, где прилеплена жирная и пустая хотелка маклера?
А если я банкиров "банщиками" обзову, вы поймете? )) Спасибо, того не надо так гонористо, запала у вас - на сотню петард! )))
gog77
g
Постійний користувач
180
28 серпня 2012
28 груд 2013 11:58
Цитата "kvartira4":
А если я банкиров "банщиками" обзову, вы поймете? )) Спасибо, того не надо так гонористо, запала у вас - на сотню петард! )))
действительно, о чем это я. пардон, не подумал. это у меня секретарши с высшим образованием стажируются 2 недели и экзамен через месяц, а в АН любой двоечник может прийти и уже через 7-10 дней на побегушках ему поручат первую сделку. Ну какие могут быть претензии к "спецу" с такими условиями получения знаний.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна27.11993
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7426.112 197
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- Чи варто зараз купувати нерухомість?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349