Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!
serb9
s
Користувач
60
17 вересня 2015
20 квіт 2016 10:16
Цитата "kvartira4":Читал на форуме что в Штатах по 3% берут с клиента и хозяина - мир, дружба, жвачка. У нас своя специфика, и запросто можно комиссию поделить между хозяином и клиентом. Главное клиенту об этом не сообщать, потому как так цена устраивает, а как только узнает что там заложена комиссия агенства - сразу станет дорого. Дорого будет по-любому, потому как это "дорого" заложено в мозгах. Ага, у меня зарплата 200 баксов, а агенство берет 1000 - грабеж! 2000 - грабеж вдвойне! И будет ответственность за сделку или нет - без разницы. Найдутся другие причины почему дорого и не за что. Потому как свой доход 200 баксов!
Люди с доходом в 200 баксов не покупают квартиры. И я Вам так скажу, у меня доход на порядок больше чем озвученный Вами(и с математикой у меня все в порядке здесь, ага), и я все равно считаю что даже 3% от сделки за разместить объявление и поторговать фейсом на просмотре это много.
Не нравится, - уйдите из сферы, или работайте только с теми кто готов платить такую комиссию. И да, завязывайте загаживать все доски своим спамом, я то все равно хозяина напрямую найду, и уже приловчился отсекать риэлторский белый шум практически без потерь времени.
Симонова
С
Постійний користувач
392
19 грудня 2011
20 квіт 2016 10:25
Цитата "nadin55":А еще просмотры с целью сравнения своей продаваемой квартиры с чужой. При этом ни один не подумает о риелторе, он же"кровопийца", пусть оплачивает рекламу, бегает высунув язык, а мы просто бесплатно его погоняем на просмотры. Спасибо вам, наши уважаемые клиенты за заботу.
Уважаемые бедные труженники, вы сами себе придумываете трудности и потом героически преподносите как "каторжный труд".
А вы не бегайте, не оплачивайте рекламу, не зажимайте варианты. И тогда, вуаля - те, кто хочет "просмотры с целью сравнения своей продаваемой квартиры с чужой" сам найдёт хозяина через OLX, который всего лишь даст там объявление. И рынок станет чище.
Через вас "переступают", т.к. вы сами лезете, мешаете. Это ваш выбор, так не возмущайтесь, что через вас переступают. А тот "громадный труд", в который вы вкладываете столько усилий на самом деле - забота "как бы урвать" и "опередить таких же риелторов".
Карманник - тоже "большой труд". Они, вероятно, тоже, бедные жалуются, что трудно работать, и "лох внимательный" и стрёмно жить и ваще "конкуренты оборзели".
Симонова
С
Постійний користувач
392
19 грудня 2011
20 квіт 2016 10:27
Цитата "serb9":
Не нравится, - уйдите из сферы, или работайте только с теми кто готов платить такую комиссию. И да, завязывайте загаживать все доски своим спамом, я то все равно хозяина напрямую найду, и уже приловчился отсекать риэлторский белый шум практически без потерь времени.
Замечательные слова. Практически одновременно написали.
А то загадили всё вокруг, ступить некуда - потом тут поют, что чуть ли не герои-труда.
kvartira4
Ветеран
1 637
03 лютого 2008
20 квіт 2016 10:29
Вот пишут что без проблем продали или купили квартиру - в смысле быстро и легко, как-то даже не интересно. И сразу вопрос за что тогда платить?! То что такая легкость это профессионализм агенства в голову конечно не приходит. Анекдот вспомнил. Жена - профи по спортивной стрельбе застала мужа на измене, достает винтовку и грит мужу "ну все, капец, щас я тебе яйца отстрелю!" Муж "не, ну это как-то не спортивно, ты не даешь жертве ни единого шанса на защиту." Жена задумалась, становится в позицию стендового стрелка по тарелочкам и говорит "да, ты прав. Хорошо, давай тогда раскачивай яйцами из стороны в сторону!" %))) Мура все эти "платить не за что, работы никакой, я сам все сделаю". Просто мура - вот мой основной аргумент
kvartira4
Ветеран
1 637
03 лютого 2008
20 квіт 2016 10:43
Да найти-то можно - прийти на просмотр с риэлтором и найти. Ток знаю товарища, который клиентов, кинувших на комиссию, встречает в укромном месте. Здоровый такой шкаф, он очень не любит когда кидают. Кстати, в общении приятный человек, не подумаешь что морды бьет. Я-то дожидаюсь пока кидалу карма накажет, а он прям ускоряет этот процесс неимоверно! Кстати, делает хорошее дело - обнуляет и чистит карму народу еще в этой жизни, не оставляя грехи на следующую ))) Может он воплощение Будды? %))Цитата "serb9":И да, завязывайте загаживать все доски своим спамом, я то все равно хозяина напрямую найду, и уже приловчился отсекать риэлторский белый шум практически без потерь времени.
kvartira4
Ветеран
1 637
03 лютого 2008
20 квіт 2016 11:11
А вообще интересно - как можно найти хозяина квартиры, не зная адреса и если он сам не рекламирует? Может экстрасенсы умеют по фото? Надо будет поработать с такими, это ж феномен! )))
kvartira4
Ветеран
1 637
03 лютого 2008
20 квіт 2016 11:36
//domik.ua/novosti/novaya-afera-na-rynke -nedvizhimosti-est-zhertvy-n245612.html
"В марте злоумышленники разместили в Интернете объявление о продаже двухкомнатной квартиры в Днепровском районе столицы, которую на самом деле они арендовали. Аферисты выдавали себя за хозяев жилья и по поддельным правоустанавливающим документам присвоили 1,1 млн грн от обманутых покупателей.
Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.
Читайте также: Кто грабит посуточные квартиры в Киеве (фото)
Схема мошенников оказалась несложной:
- Злоумышленники сняли квартиру, владельцем которой являлся один человек. (обязательно для оформления доверенности нужно, чтобы у квартиры был единственный владелец);
- Сделали поддельный паспорт владельца с чужой фотографией у «своего» нотариуса;
- Оформили доверенность на второго «владельца», тоже по поддельному паспорту.
- Подделали право собственности и продали квартиру от имени настоящего хозяина.
Найти аферистов в таком случае почти невозможно — по документам фигурируют несуществующие люди. Как правило, подобные квартиры выставляют на продажу по цене ниже рыночной, дабы привлечь покупателей."
Источник: domik.ua
"В марте злоумышленники разместили в Интернете объявление о продаже двухкомнатной квартиры в Днепровском районе столицы, которую на самом деле они арендовали. Аферисты выдавали себя за хозяев жилья и по поддельным правоустанавливающим документам присвоили 1,1 млн грн от обманутых покупателей.
Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.
Читайте также: Кто грабит посуточные квартиры в Киеве (фото)
Схема мошенников оказалась несложной:
- Злоумышленники сняли квартиру, владельцем которой являлся один человек. (обязательно для оформления доверенности нужно, чтобы у квартиры был единственный владелец);
- Сделали поддельный паспорт владельца с чужой фотографией у «своего» нотариуса;
- Оформили доверенность на второго «владельца», тоже по поддельному паспорту.
- Подделали право собственности и продали квартиру от имени настоящего хозяина.
Найти аферистов в таком случае почти невозможно — по документам фигурируют несуществующие люди. Как правило, подобные квартиры выставляют на продажу по цене ниже рыночной, дабы привлечь покупателей."
Источник: domik.ua
serb9
s
Користувач
60
17 вересня 2015
20 квіт 2016 15:33
Цитата "kvartira4":Да найти-то можно - прийти на просмотр с риэлтором и найти. Ток знаю товарища, который клиентов, кинувших на комиссию, встречает в укромном месте. Здоровый такой шкаф, он очень не любит когда кидают. Кстати, в общении приятный человек, не подумаешь что морды бьет. Я-то дожидаюсь пока кидалу карма накажет, а он прям ускоряет этот процесс неимоверно! Кстати, делает хорошее дело - обнуляет и чистит карму народу еще в этой жизни, не оставляя грехи на следующую ))) Может он воплощение Будды? %))
А вообще интересно - как можно найти хозяина квартиры, не зная адреса и если он сам не рекламирует? Может экстрасенсы умеют по фото? Надо будет поработать с такими, это ж феномен! )))
Ну что ж разберу по пунктам:
1. Я никого не кидаю, и хозяев нахожу без хождения с риэлтором на просмотр(правда только тех которые сами рекламировались в интернете, конечно тех кто только через риэлтора рекламируется на тех так просто не выйти, об этом позже).
2. Почему Вы постоянно говорите о кидалове, - что привычный метод работы?(при чем что-то постоянно только посредники об этом говорят... прямо на воре шапка горит ). И да обозвав меня кидалой Вы себе карму подпортили клеветой .
3. Этот Ваш знакомый столкнувшись со мной сел бы и надолго, и главное все по закону:). Иногда знаете даже взятки не помогают когда закон нарушаешь;)
4. Вы не поверите но даже если хозяин сам не рекламируется, можно вычислить чуть ли не номер квартиры(чаще все-таки только этаж и подъезд) по данным из объявления, но там удается только в одном случае из 5 где-то, и конечно же требуется время на это. Для этого достаточно просто хорошо знать город и какие где дома стоят. А поработать со мной риэлторам вроде Вас не удастся - принципиально не работаю с наглыми самоуверенными урвителями.
4а. Конечно не все хозяева согласятся работать без риэлтора, но не согласятся - кто ж им доктор, есть куча других которым продать надо. Это рынок.
5. Если бы риэлтор работал на сделке из Вашего примера чем бы он помог? Чем бы ответил. Я Вам скажу - ничем. Это все что нужно знать о "услугах" риэлтора.
6. Не думайте что ухватили Бога за бороду, есть способы подвинуть всю риэлторскую братию(кроме нормально работающих, но таких мало) с рынка, но пока что это видимо никому не интересно.
7. Есть и другие способы поиска продающегося жилья(вне интернета), но опять же затрат времени это требует ой как много; хотя учитывая бестолковость риэлторов это уже может быть вариантом.
kvartira4
Ветеран
1 637
03 лютого 2008
20 квіт 2016 16:50
Вот как ни странно, а обычно именно люди не бедные отказываются платить комиссию и ищут сами. Или через риэлторов, но без обязательств. И давно замечено что работать например с помощниками депутатов это практически наверняка оказаться без комиссии. Странно, вроде бы деловые люди, должны дорожить репутацией... Я сразу по разговору понимаю стоит ли работать с человеком. Когда нагло разговаривает, тыкает, или не знает чего хочет - значит не буду. Или уточняет в каком подъезде дома квартира, возраст хозяйки, как давно сдается. У меня сразу вопрос - ему нужно место или просто выход на хозяина? Потому в рекламе часто указываются не те этажи и адреса. Многие пишут улицу и у какого метро. А что делать - хочешь жить... Кроме клиентов, у которых дедукция развита прям как у экстрасенсов, есть еще агенства - конкуренты. Ну в общем как-то рынок крутится, работа идет, несмотря на. На хитрость есть контрхитрость. Думаю мой товарищ больше болтает чем действительно лупит клиентов, он все же хороший человек. Даже душевный )). Хотя и шкаф, и зарабатывает не так уж много. Просто хозяин, обманув риэлтора (ой, соседка сняла, ой, на работе знакомые, ой, мы передумали, т.д., а на самом деле пришел чел с улицы "мне подсказали что у вас тут квартира..."), больше работать с ним не захочет. Клиент это так, пришел-ушел, а связи потеряны. Потому надо сделать так, чтобы не было искушений и "случайных" встреч сторон. Это бизнес, как говорится ничего личного.
kvartira4
Ветеран
1 637
03 лютого 2008
20 квіт 2016 17:26
Вроде как среди "братвы" - бизнесменов - кидать на деньги по мелочам (200-300 баксов - копейки) считается "западло". Типа если ты крутой, а мелочишься как фраер, то редиска обыкновенная ))). Отжать бизнес это почет и уважуха, а не заплатить риэлтору, возиться и тратить свое дорогое бизнес-время на пустяки - упасть ниже плинтуса. Не знаю, может "понятия" поменялись, но мне тоже кажется что когда человек обеспечен, то опускаться до уровня обычной нищеты ему как-то не солидно.
serb9
s
Користувач
60
17 вересня 2015
20 квіт 2016 18:11
Так у людей с деньгами больше другой вопрос, время, - которое деньги. И лично я так на риэлторов ополчаюсь потому что работать с риэлтором(как минимум продать или купить) занимает гораздо больше времени чем без них. Кроме того я очень нетерпим к непунктуальности безотвественности и попыткам впарить не то что нужно. А за результат я готов платить. Только из всех риэлторов я видел(а видел я их десятки если не сотни уже) знаю только одну которая в ответ на фразу например "хочу 3к квартиру на этажах 4-7, с кухней не менее 8 метров(это все хрущи и часть чешек отпадает например), ремонт значения не имеет, но этажом и площадью кухни не поступлюсь" за несколько дней подберет варианты которые соответствуют параметрам и даст сравнительную характеристику. Не ездит по ушам, не пытается впарить что-то левое или по баснословной цене. С таким подходом это действительно серьезный труд и он стоит своих денег, вопрос в том что почти никто так не может/не хочет, и вот именно им - хрен а не комиссия. Зачастую я просто сразу таких лапшевешателей/впаривателей шлю к лохам, пусть им и рассказывают, а у меня нет желания тратить свое время на их пустопорожнюю болтовню, я лучше поищу другие предложения, т.к. опыт показывает что результата от этих болтологов нет никакого.
Вывод: тот один нормальный риэлтор из десятков если не сотен, вряд-ли будет обижаться на мои лучи неприязни к риэлторам, поскольку он видит что обвинения не про него и давно уже работает с почти постоянным кругом клиентов(по рекомендациям например) с которыми у него нет ни взаимных кидков ни напаривания, а у остальных пускай бомбит, может поумнеют.
Я бы воспользовался их услугами(если поумнеют) т.к. мой любимый риэлтор не занимается недвижимостью больше по личным причинам, приходилось искать самому, а использование ее услуг мне пару раз позволило заработать за то время что я потратил бы на поиски жилья больше чем я ей заплатил за услуги.
Вывод: тот один нормальный риэлтор из десятков если не сотен, вряд-ли будет обижаться на мои лучи неприязни к риэлторам, поскольку он видит что обвинения не про него и давно уже работает с почти постоянным кругом клиентов(по рекомендациям например) с которыми у него нет ни взаимных кидков ни напаривания, а у остальных пускай бомбит, может поумнеют.
Я бы воспользовался их услугами(если поумнеют) т.к. мой любимый риэлтор не занимается недвижимостью больше по личным причинам, приходилось искать самому, а использование ее услуг мне пару раз позволило заработать за то время что я потратил бы на поиски жилья больше чем я ей заплатил за услуги.
nadin55
Старожил
548
19 лютого 2014
20 квіт 2016 21:34
У меня были клиенты, достаточно серьезные, покупавшие коммерческую недвижимость в центре, работали на доверии, искали нужный объект иногда по году, всегда платили за поиск не менее 1%, было даже , что отдавали частями уже после сделки. Так что хороших примеров тоже хватает.Было и так, что я отговаривала от покупки, потому что мне не нравились документы. В коммерческой надо ооочень глубоко копать , это не квартиры, с которыми все достаточно просто, за редким исключением,хотя конечно изредка серьезные проблемы возникают, особенно надо быть осторожным. когда продают по генеральной доверенности.
kvartira4
Ветеран
1 637
03 лютого 2008
21 квіт 2016 13:02
Цитата "nadin55":У меня были клиенты, достаточно серьезные, покупавшие коммерческую недвижимость в центре, работали на доверии, искали нужный объект иногда по году, всегда платили за поиск не менее 1%, было даже , что отдавали частями уже после сделки. Так что хороших примеров тоже хватает.Было и так, что я отговаривала от покупки, потому что мне не нравились документы. В коммерческой надо ооочень глубоко копать , это не квартиры, с которыми все достаточно просто, за редким исключением,хотя конечно изредка серьезные проблемы возникают, особенно надо быть осторожным. когда продают по генеральной доверенности.
Вы с элитной недвижимостью работаете? Если не секрет, где рекламируете? Обычно по квартирам за 20тыс грн и дороже не звонят. Не могу понять - неужели по таким квартирам клиенты обращаются только в крупные агенства типа Благовеста и Риалдрузи?
nadin55
Старожил
548
19 лютого 2014
21 квіт 2016 13:08
По таким квартирам работают агентства с переводчиками-риелторам с 5 языков, это элитные агентства, им из посольств сообщают о клиентах.В Благовесте ,на сколько я знаю ,нет сотрудников подобного уровня. А я работаю с разными объектами.Люблю коммерческую недвижимость, но занимаюсь всем.В том и преимущества эксклюзива, что я могу работать и заинтересовывать материально других риелторов, я не только им не отказываю, я их привлекаю на свои объекты, даже выделяю % из своих комм Не надо жадничать , господа...
Kатя
Користувач
54
15 грудня 2015
21 квіт 2016 16:37
Цитата "serb9":даже если хозяин сам не рекламируется, можно вычислить чуть ли не номер квартиры
Можно и номер вычислить, я сама три раза так делала в прошлом году и ездила посмотреть сам дом и собрать информацию о нем у соседей, чтобы зря не гонять риелтора и не напрягать хозяев. В первом случае по фоткам было легко определить, где расположена квартира, во втором риелторша обмолвилась, что у хозяйки сейчас ребенок болеет, поэтому просмотр возможен только через пару дней. Зайдя в подъезд, я почти сразу услышала детский плач на втором этаже и запомнила номер квартиры. Потом по телефону спросила, та ли это квартира, и риелторша удивленно подтвердила. В третьем случае риелтор сообщил, что квартира продается по наследству от недавно умершей бабушки. Дальше - элементарно. Достаточно было во дворе выловить местных старушек и пообщаться пять минут, чтобы выяснить все об их скончавшейся подруге, ее детях, кошках и любимых сериалах. Да и еще куча способов есть, немного терпения и везения, и узнать можно абсолютно все.
kvartira4
Ветеран
1 637
03 лютого 2008
21 квіт 2016 17:50
Спасибо за подсказку. Хотя из Благовеста знаю пару риэлторов, которые работают с дорогими квартирами, но далеко не полиглоты. Одна из них довольно средний риэлтор. А коммерческая недвижимость это обычно для тех кто уверен что хозяин не кинет, потому как выйти клиенту на него раз плюнуть. Читал отзывы что заниматься ею можно только при абсолютной уверенности в лояльности хозяев. Было такое что комиссию платили только риэлторы с проверенными клиентами. А представитель хозяина морозилась: "ничего не знаю, никому не помогаю, я вам позвонила, а дальше не мои проблемы". И действительно не ее, из тех кто был заинтересован в офисах, заплатила только одна риэлтор, остальные пошли напрямую.Цитата "nadin55":По таким квартирам работают агентства с переводчиками-риелторам с 5 языков, это элитные агентства, им из посольств сообщают о клиентах.В Благовесте ,на сколько я знаю ,нет сотрудников подобного уровня. А я работаю с разными объектами.Люблю коммерческую недвижимость, но занимаюсь всем.В том и преимущества эксклюзива, что я могу работать и заинтересовывать материально других риелторов, я не только им не отказываю, я их привлекаю на свои объекты, даже выделяю % из своих комм Не надо жадничать , господа...
kvartira4
Ветеран
1 637
03 лютого 2008
21 квіт 2016 18:14
А кроме того, при сдаче офисов компаниям те готовы платить комиссию безналом, что не всем риэлторам подходит. Нужен хотя бы чп с расчетным счетом и отчетыми документами.
kvartira4
Ветеран
1 637
03 лютого 2008
21 квіт 2016 18:28
Когда звонишь в агенство элитной недвижимости и как риэлтор предлагаешь такую же квартиру как у них но в два раза дешевле, удивляет отказ сотрудничать. Они там конкретно зажрались, обленились и хотят всю комиссию только себе. Кстати, агенства по таким квартирам звонят очень редко. Если в базе у них нужной квартиры нет, они не оскверняют себя снисхождением до коллег. Меня такой подход поражает. Хотя может это политика хозяев агенств
Mikolka
M
Постійний користувач
108
16 серпня 2015
22 квіт 2016 06:18
Рієлтори створіть собі тему "який я хороший рієлтор" і діліться своїми "проффесійними" досягненнями там. А то один пише як він фейкові оголошення штампує, а інша на документах, як на ромашці гадає "подобається-неподобається".
А якщо ще будете вказувати свої дані, то ваші клієнти зможуть залишити відгук про вас. Можете навіть голосування відкрити на звання кращого рієлтора.
А якщо ще будете вказувати свої дані, то ваші клієнти зможуть залишити відгук про вас. Можете навіть голосування відкрити на звання кращого рієлтора.
DodgeR
Старожил
845
09 серпня 2015
22 квіт 2016 07:25
оой, а тут погорячее ветка. Так-так, пошел за попкорном. П.С. я считаю, что риэлторы нужны. Во-первых, это экономия времени, они уже руку набили, знают что и где быстренько подыскать…
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна24.11987
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше