Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!
kvartira4
Ветеран
1 637
03 лютого 2008
10 бер 2016 22:57
Цитата "antoniVS":
ну да, у них тотальная бюрократия, зарегулированность, предсказуемость и потому дефицит адреналина, ведь даже на дороге не подрезают, скукотища.
зато у нас все дышит долгожданной свободой: простые мужские понятия, прав тот, кто у кого подписка круче стоИт и машина дороже стОит.
У нас хорошо! )) Никто никому не должен, все все умеют, - и квартиру продать или сдать, и ремонт сделать, и мебель склепать, и машину починить. Не от крутой жизни конечно, но что поделаешь - дикий капитализм, который по пропаганде был на западе в 80х, теперь у нас. Бодрит, драйвово зато! )
serb9
s
Користувач
60
17 вересня 2015
10 бер 2016 23:03
Цитата "kvartira4":Начинающему риэлтору сейчас супер-тяжело, я же работаю честно 12лет и пока все устраивает. Дело в том что работаю с хозяевами квартир а не с клиентами, тут гораздо меньше грязи. Есть проверенные методы работы, умение общаться и не ругаться ни с кем. Выработан здоровый пофигизм на клиентов- кидков, да и на хозяев порой тоже. Меня не касаются те орды орков-риэлторов, о которых вы пишете, работаю цивилизованно. За это ценят и советуют, чем горжусь. А тем кто считает всех агентов негодяями, поясняю что это не так и в чем плюсы работы с нормальными агенствами
И сколько % нормальных на Ваш взгляд? как на мой меньше 10%.
из всех одесских агентств/агентов нормальных 0 агенств 1 агент, а я их перевидел не один десяток всяких и разных. Поэтому если Вы профессионал, мои Вам поздравления, думаю у Вас и так все хорошо, а тема о достающих попрошайках которые почему-то называют себя риэлторами и их надоевших давно повадках которые портят настроение и/или заставляют тратить время/деньги, как-то:
- огромная куча фейковых объявлений, за ними сложно без подготовки отфильтровать не то что хозяев, а просто реальные объекты
- недостоверная информация в объявлениях
- непунктуальность(опоздать на час, - "не ну а шо такого?")
- безграмотность, - от некоторых объявлений просто кровь из глаз капает когда читаешь
- безграмотность юридическая, - когда человек даже не до конца представляет как происходит процесс купли/продажи и какие документы для этого нужны, или на составленный мною договор аренды смотрит круглыми глазами и спрашивает "а что так можно?"(n.b. пункт о залоге и перечисление остающейся в квартире техники/мебели)
- к безграмотности юридической - не понимают что на самом деле дает договор, и в каких случаях это просто бумажка которой разве что костер разжечь
- наглость, - когда звонят через 4 месяца после сдачи и предлагают выгнать квартиранта и сдать заново(честно я когда первый раз столкнулся аж офигел немного с такого предложения). Сюда же риэлтора который при продаже начал мутить воду и сказал покупателю что я поднял цену на 5 т у.е.(ну и + его комиссия конечно). Сюда же тех риэлторов которые с знакомых хотели снять 5% потому что кризис:), ну ничего я их вообще отговорил от покупки в ближайшее время:) и примеров такой наглости у меня на пару страниц тут наберется, так что просто итд...
- даже не знаю как назвать... практически мошенничество, когда не спросив выставляют мою квартиру от себя по заниженной цене.
- пафос и распальцовка, когда на просмотре ведут себя так как будто они тут короли и снизошли до меня бедного "продавана".
- попытки шантажа (например тем что они видите ли настучат в налоговую что эта квартира сдается, хотя были и поэкзотичнее намеки, за которые при нормальной доказательной базе срок дают)
- легкий налет тупости, когда водят на покупку квартиры у которой вообще полный аврал с документами(муж после развода пытался продать квартиру оформленную на жену во время брака, раздела имущества и согласия жены нет) или когда приводят "арендаторов" бомжеватого вида и под мухой.
-элементарное хамство и грубость как у продавщиц советского гастронома
Как Вам, хорош портрет? И вот из тех риэлторов с которыми сталкивался только у 1го я не наблюдал ни одного из вышеперечисленных качеств, а у остальных или 1 или целый набор. Конечно с некоторыми из них еще можно было пробовать что-то делать, но все равно в итоге чаще и снимал и покупал и сдавал и продавал без них.
Я конечно понимаю что к Вам, возможно, ничего из этого не относится, но пока основная масса будет обладать такими качествами, я свое мнение не изменю, - риэлторы(за редким исключением) - люди которым не место на РН, и пока такие будут существовать и честным риэлторам будет тоже рикошетом доставаться обидных слов и кидков.
Хотите чтобы не доставалось рикошетом, - искореняйте из своей среды мудаков(да я знаю что это немного утопичный лозунг, но иного пути нет).
kvartira4
Ветеран
1 637
03 лютого 2008
10 бер 2016 23:53
О, мудил в недвижимости хватает! Я просто не общаюсь с такими. Яркие тетки из агенств иногда звонят и прокуренным наглым голосом спрашивают о квартире - ниче нет для них, все продано, сдано, контора закрыта на переучет! )). Если мне коллеги дают недостоверную информацию о их квартирах, перестаю с ними работать - ухожу от мудаков ). Одесса вообще особый город, небольшой. В Киеве есть из кого выбирать, с кем работать. Яркие у вас впечатления, досталось от кретинов однако! ))
kvartira4
Ветеран
1 637
03 лютого 2008
11 бер 2016 06:21
Про фейковые объявления правда абсолютная. Даже на платном сайте Олх их больше половины. Меня довольно сильно достали такие рекламные квартиры, а особенно стиль работы риэлторов - не берут трубки. Звонишь, пишешь сообщения на сайте, смс - как в рельсу! Или "квартира ток появилась, еще ниче не знаю, перезвоню и уточню" - и все, не звонят. Набираешь "ну как там?" - "сдана уже!" Блиииин, как кота тянешь за... )))
serb9
s
Користувач
60
17 вересня 2015
11 бер 2016 11:56
Ну мне на такое разнообразие повезло потому что я несмотря на то что еще 30ку не разменял поучаствовал больше чем в десятке купле/продаж(некоторые для себя, некоторые в качестве помощи/консультации небезразличным людям) и сдавал пару квартир, в свое время, вот и наобщался с хамами уже по самое немогу(но риэлтором я себя не считаю, я не занимаюсь этим профессионально, и оглядываясь на сегодняшний облик профессии не хочу, есть более нормальные способы заработать). Среднестатистический покупатель конечно столкнется не со всем а только с некоторыми из описанных выше неприятностями.
Но все равно риэлторов таких нужно искоренять, а то что я могу это на чистом энтузиазме черкнуть в свободное время пару постов о таких чудаках на букву Му чтобы народ понимал с кем имеет дело, и не питал себя иллюзиями, а там может через какое-то время доходы таких нерадивых риэлторов упадут настолько что придется им линять из профессии. А там может и остальные участники рынка начнут себя вести немного поприличней(и не только риэлторы, есть и продавцы-покупатели не сильно лучше, просто откровенных неадекватов там меньше почему-то, да и они не доставляют столько гемора, но то тема другого разговора).
Так что да здравствуют нормальные риэлторы(ау где вы???, я в Одессе за десяток лет нашел только одного, и то она уже больше отдыхает чем работает по своим причинам) и ни копейки наглым непрофессиональным троглодитам.
Но все равно риэлторов таких нужно искоренять, а то что я могу это на чистом энтузиазме черкнуть в свободное время пару постов о таких чудаках на букву Му чтобы народ понимал с кем имеет дело, и не питал себя иллюзиями, а там может через какое-то время доходы таких нерадивых риэлторов упадут настолько что придется им линять из профессии. А там может и остальные участники рынка начнут себя вести немного поприличней(и не только риэлторы, есть и продавцы-покупатели не сильно лучше, просто откровенных неадекватов там меньше почему-то, да и они не доставляют столько гемора, но то тема другого разговора).
Так что да здравствуют нормальные риэлторы(ау где вы???, я в Одессе за десяток лет нашел только одного, и то она уже больше отдыхает чем работает по своим причинам) и ни копейки наглым непрофессиональным троглодитам.
Realist23
R
Постійний користувач
112
04 вересня 2013
11 бер 2016 20:51
Цитата "antoniVS":
ну да, у них тотальная бюрократия, зарегулированность, предсказуемость и потому дефицит адреналина, ведь даже на дороге не подрезают, скукотища.
зато у нас все дышит долгожданной свободой: простые мужские понятия, прав тот, кто у кого подписка круче стоИт и машина дороже стОит.
Да и ктому же...ну кто в Америке даст риэлтору работать и не платить налоги? Там за такие грехи сотни лет тюрьмы выписывают бывает, а тут раздолье.... Учиться не надо, сертификаты-лицензии-дипломы-разрешения побоку... Лапшички грузанул на уши о своей опытности-незаменимости и получай со сделки как шахтер за пару лет подземной каторги. Лепотааааа
Realist23
R
Постійний користувач
112
04 вересня 2013
11 бер 2016 20:56
Цитата "kvartira4":Про фейковые объявления правда абсолютная. Даже на платном сайте Олх их больше половины. Меня довольно сильно достали такие рекламные квартиры, а особенно стиль работы риэлторов - не берут трубки. Звонишь, пишешь сообщения на сайте, смс - как в рельсу! Или "квартира ток появилась, еще ниче не знаю, перезвоню и уточню" - и все, не звонят. Набираешь "ну как там?" - "сдана уже!" Блиииин, как кота тянешь за... )))
Вы будете первым риэлтором, которого достали риэлторы )))
kvartira4
Ветеран
1 637
03 лютого 2008
11 бер 2016 22:02
Цитата "Realist23":
Вы будете первым риэлтором, которого достали риэлторы )))
Нет, не первым, сейчас очень мало риэлторов звонят по моей рекламе. Причем по разным квартирам. Мало кто верит что найдет клиенту то что нужно.
kionter
k
Постійний користувач
138
21 жовтня 2015
15 бер 2016 13:13
объявление на олх, риэлторы видать уже достали продавца
Bounty
B
Користувач
83
18 жовтня 2014
15 бер 2016 13:27
Ого, точно видать достали. Мы когда свою квартиру продавали то я уже от их звонков чуть не сошла с ума, наглые и беспардонные звонят в любое время, ни здрасьте ни до свидания, хотя тоже писала крупными буквами "посредникам не беспокоить" Достали! потом уже поняла что надо было подписать свои фото своим телефоном, а то квартиру видела в продаже на всех сайтах, так еще какие то особо наглые животные продавали на порядок дешевле чем указано было в моем обьявлении!!!! Тем самым покупатели не звонили мне, хозяйке, а звонили брокеру где дешевле а там им конечно уже втюхивали лапшу на уши и звонили со мной торговались до упаду. Ненавижу брокеров. Наглые животные.
kvartira4
Ветеран
1 637
03 лютого 2008
16 бер 2016 06:50
Да уж, хозяйка квартиры в ярости, работать не дают и жить спокойно )). А я предупреждал - на хозяйскую квартиру всякое говно липнет как мухи на мед! ). Ели она дала свой постоянный номер, пару лет будет еще отвечать на звонки ))). Есть агенства, работающие более хитро: под видом покупателя смотрят сами, а потом предлагают всякую херню, которая продана, и тут же "о, только сегодня появилась, мой эксклюзив, бегом на просмотр!!!" @))))
kvartira4
Ветеран
1 637
03 лютого 2008
21 бер 2016 11:21
Риэлторши часто при общении постоянно вставляют "угу-угу" через каждое твое слово - бесит нереально!!! Такая "деловая колбаса", которая на самом деле нихрена не слушает (ну да, она ж перебивает угуканьем своим, что неприлично), а потом задает тупые вопросы, на которые ты только что ответил. Она не слышит никого кроме себя - с такими сразу прекращаю работу
Karat.
K
Постійний користувач
367
05 березня 2015
21 бер 2016 13:05
Цитата "kionter":объявление на олх, риэлторы видать уже достали продавца
суппер обьявление)
Lucky Luke
Старожил
903
25 липня 2015
21 бер 2016 19:16
Помню еще объвяление в начале нулевых в Авизо - видимо, какой-то дяденька старой закалки: показываю сам, договор заключаю сам, посредников (тогда слово "риелтор" еще не было так повсеместно в ходу) прошу не беспокоиться - я и без вас неплохо справляюсь) Прям шрифтом перед глазами так и стоит)
Nikitich_
N
Новачок
20
11 лютого 2016
23 бер 2016 07:59
Я не раз обращался к риэлторам, остался доволен, главное выбрать надежного
Realist23
R
Постійний користувач
112
04 вересня 2013
23 бер 2016 21:53
Цитата "Nikitich_":Я не раз обращался к риэлторам, остался доволен, главное выбрать надежного
А как определить надежность риэлтора? И какие параметры это понятие включает?
Karat.
K
Постійний користувач
367
05 березня 2015
14 квіт 2016 11:19
Цитата "Realist23":
А как определить надежность риэлтора? И какие параметры это понятие включает?
лучше всего когда ктото из знакомых уже проверил на себе) и рекомендует) такие риэлторы передаются из рук в руки)
Натлья Петрова
НП
Перехожий
1
14 квітня 2016
15 квіт 2016 05:07
Почитала сегодня рекламу Дениса с Парклайна,тел.067 238 4494,Эту сталинку строили немцы на куриных желтках!2к 57м2,Лабораторний пров., 24. Это он пишет про дом 1957 года - какие желтки и какие немцы ?
Vikirealt
Користувач
80
13 квітня 2016
15 квіт 2016 07:11
В Америке, Европе никто напрямую сделками не занимается - все пользуются услугами Агентств, потому что:
1. ты не напрягаешься и не теряешь время
2. агенты берут на себя все моменты по оформлению, налогам и т.п.
3. так безопасно (за тебя все проверят, в том числе и техническую часть).
У нас, к сожалению, многие агенты дискредитировали эту профессию. Поэтому и у людей вызывают раздражение и недоверие.
Поэтому продавцам/покупателям у которых есть свободное время и бюджет ограничен, я (агент!) советую заниматься своей недвижимостью самостоятельно, т.к. с малым бюджетом очень сложно найти хорошего специалиста.
1. ты не напрягаешься и не теряешь время
2. агенты берут на себя все моменты по оформлению, налогам и т.п.
3. так безопасно (за тебя все проверят, в том числе и техническую часть).
У нас, к сожалению, многие агенты дискредитировали эту профессию. Поэтому и у людей вызывают раздражение и недоверие.
Поэтому продавцам/покупателям у которых есть свободное время и бюджет ограничен, я (агент!) советую заниматься своей недвижимостью самостоятельно, т.к. с малым бюджетом очень сложно найти хорошего специалиста.
Vikirealt
Користувач
80
13 квітня 2016
15 квіт 2016 07:16
... А работая со слабеньким агентом, у продавца/покупателя в итоге появится желание его "кинуть". Так что это никому не нужно.
В защиту профессии скажу - я работаю с постоянными клиентами-инвесторами и иностранцами. Моя задача - найти вкусные объекты для инвестиций и нащупать дно по стоимости, а заодно - проверить юридическую чистоту сделки. У меня в практике есть случаи, когда мы "продавливали" до 50% от изначальной стоимости. В итоге и мне, и клиенту выгодно
В защиту профессии скажу - я работаю с постоянными клиентами-инвесторами и иностранцами. Моя задача - найти вкусные объекты для инвестиций и нащупать дно по стоимости, а заодно - проверить юридическую чистоту сделки. У меня в практике есть случаи, когда мы "продавливали" до 50% от изначальной стоимости. В итоге и мне, и клиенту выгодно
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна25.11989
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше