Подати оголошення

Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!

1. . .6466. . .76
10 бер 2016 22:57
Цитата "antoniVS":

ну да, у них тотальная бюрократия, зарегулированность, предсказуемость и потому дефицит адреналина, ведь даже на дороге не подрезают, скукотища.
зато у нас все дышит долгожданной свободой: простые мужские понятия, прав тот, кто у кого подписка круче стоИт и машина дороже стОит.

У нас хорошо! )) Никто никому не должен, все все умеют, - и квартиру продать или сдать, и ремонт сделать, и мебель склепать, и машину починить. Не от крутой жизни конечно, но что поделаешь - дикий капитализм, который по пропаганде был на западе в 80х, теперь у нас. Бодрит, драйвово зато! :))
10 бер 2016 23:03
Цитата "kvartira4":
Начинающему риэлтору сейчас супер-тяжело, я же работаю честно 12лет и пока все устраивает. Дело в том что работаю с хозяевами квартир а не с клиентами, тут гораздо меньше грязи. Есть проверенные методы работы, умение общаться и не ругаться ни с кем. Выработан здоровый пофигизм на клиентов- кидков, да и на хозяев порой тоже. Меня не касаются те орды орков-риэлторов, о которых вы пишете, работаю цивилизованно. За это ценят и советуют, чем горжусь. А тем кто считает всех агентов негодяями, поясняю что это не так и в чем плюсы работы с нормальными агенствами

И сколько % нормальных на Ваш взгляд? как на мой меньше 10%.
из всех одесских агентств/агентов нормальных 0 агенств 1 агент, а я их перевидел не один десяток всяких и разных. Поэтому если Вы профессионал, мои Вам поздравления, думаю у Вас и так все хорошо, а тема о достающих попрошайках которые почему-то называют себя риэлторами и их надоевших давно повадках которые портят настроение и/или заставляют тратить время/деньги, как-то:
- огромная куча фейковых объявлений, за ними сложно без подготовки отфильтровать не то что хозяев, а просто реальные объекты
- недостоверная информация в объявлениях
- непунктуальность(опоздать на час, - "не ну а шо такого?")
- безграмотность, - от некоторых объявлений просто кровь из глаз капает когда читаешь
- безграмотность юридическая, - когда человек даже не до конца представляет как происходит процесс купли/продажи и какие документы для этого нужны, или на составленный мною договор аренды смотрит круглыми глазами и спрашивает "а что так можно?"(n.b. пункт о залоге и перечисление остающейся в квартире техники/мебели)
- к безграмотности юридической - не понимают что на самом деле дает договор, и в каких случаях это просто бумажка которой разве что костер разжечь
- наглость, - когда звонят через 4 месяца после сдачи и предлагают выгнать квартиранта и сдать заново(честно я когда первый раз столкнулся аж офигел немного с такого предложения). Сюда же риэлтора который при продаже начал мутить воду и сказал покупателю что я поднял цену на 5 т у.е.(ну и + его комиссия конечно). Сюда же тех риэлторов которые с знакомых хотели снять 5% потому что кризис:), ну ничего я их вообще отговорил от покупки в ближайшее время:) и примеров такой наглости у меня на пару страниц тут наберется, так что просто итд...
- даже не знаю как назвать... практически мошенничество, когда не спросив выставляют мою квартиру от себя по заниженной цене.
- пафос и распальцовка, когда на просмотре ведут себя так как будто они тут короли и снизошли до меня бедного "продавана".
- попытки шантажа (например тем что они видите ли настучат в налоговую что эта квартира сдается, хотя были и поэкзотичнее намеки, за которые при нормальной доказательной базе срок дают)
- легкий налет тупости, когда водят на покупку квартиры у которой вообще полный аврал с документами(муж после развода пытался продать квартиру оформленную на жену во время брака, раздела имущества и согласия жены нет) или когда приводят "арендаторов" бомжеватого вида и под мухой.
-элементарное хамство и грубость как у продавщиц советского гастронома
Как Вам, хорош портрет? И вот из тех риэлторов с которыми сталкивался только у 1го я не наблюдал ни одного из вышеперечисленных качеств, а у остальных или 1 или целый набор. Конечно с некоторыми из них еще можно было пробовать что-то делать, но все равно в итоге чаще и снимал и покупал и сдавал и продавал без них.
Я конечно понимаю что к Вам, возможно, ничего из этого не относится, но пока основная масса будет обладать такими качествами, я свое мнение не изменю, - риэлторы(за редким исключением) - люди которым не место на РН, и пока такие будут существовать и честным риэлторам будет тоже рикошетом доставаться обидных слов и кидков.
Хотите чтобы не доставалось рикошетом, - искореняйте из своей среды мудаков(да я знаю что это немного утопичный лозунг, но иного пути нет).
10 бер 2016 23:53
О, мудил в недвижимости хватает! Я просто не общаюсь с такими. Яркие тетки из агенств иногда звонят и прокуренным наглым голосом спрашивают о квартире - ниче нет для них, все продано, сдано, контора закрыта на переучет! )). Если мне коллеги дают недостоверную информацию о их квартирах, перестаю с ними работать - ухожу от мудаков :)). Одесса вообще особый город, небольшой. В Киеве есть из кого выбирать, с кем работать. Яркие у вас впечатления, досталось от кретинов однако! ;)))
11 бер 2016 06:21
Про фейковые объявления правда абсолютная. Даже на платном сайте Олх их больше половины. Меня довольно сильно достали такие рекламные квартиры, а особенно стиль работы риэлторов - не берут трубки. Звонишь, пишешь сообщения на сайте, смс - как в рельсу! Или "квартира ток появилась, еще ниче не знаю, перезвоню и уточню" - и все, не звонят. Набираешь "ну как там?" - "сдана уже!" Блиииин, как кота тянешь за... ;))))
11 бер 2016 11:56
Ну мне на такое разнообразие повезло потому что я несмотря на то что еще 30ку не разменял поучаствовал больше чем в десятке купле/продаж(некоторые для себя, некоторые в качестве помощи/консультации небезразличным людям) и сдавал пару квартир, в свое время, вот и наобщался с хамами уже по самое немогу(но риэлтором я себя не считаю, я не занимаюсь этим профессионально, и оглядываясь на сегодняшний облик профессии не хочу, есть более нормальные способы заработать). Среднестатистический покупатель конечно столкнется не со всем а только с некоторыми из описанных выше неприятностями.
Но все равно риэлторов таких нужно искоренять, а то что я могу это на чистом энтузиазме черкнуть в свободное время пару постов о таких чудаках на букву Му чтобы народ понимал с кем имеет дело, и не питал себя иллюзиями, а там может через какое-то время доходы таких нерадивых риэлторов упадут настолько что придется им линять из профессии. А там может и остальные участники рынка начнут себя вести немного поприличней(и не только риэлторы, есть и продавцы-покупатели не сильно лучше, просто откровенных неадекватов там меньше почему-то, да и они не доставляют столько гемора, но то тема другого разговора).
Так что да здравствуют нормальные риэлторы(ау где вы???, я в Одессе за десяток лет нашел только одного, и то она уже больше отдыхает чем работает по своим причинам) и ни копейки наглым непрофессиональным троглодитам.
11 бер 2016 20:51
Цитата "antoniVS":

ну да, у них тотальная бюрократия, зарегулированность, предсказуемость и потому дефицит адреналина, ведь даже на дороге не подрезают, скукотища.
зато у нас все дышит долгожданной свободой: простые мужские понятия, прав тот, кто у кого подписка круче стоИт и машина дороже стОит.

Да и ктому же...ну кто в Америке даст риэлтору работать и не платить налоги? Там за такие грехи сотни лет тюрьмы выписывают бывает, а тут раздолье.... Учиться не надо, сертификаты-лицензии-дипломы-разрешения побоку... Лапшички грузанул на уши о своей опытности-незаменимости и получай со сделки как шахтер за пару лет подземной каторги. Лепотааааа :)
11 бер 2016 20:56
Цитата "kvartira4":
Про фейковые объявления правда абсолютная. Даже на платном сайте Олх их больше половины. Меня довольно сильно достали такие рекламные квартиры, а особенно стиль работы риэлторов - не берут трубки. Звонишь, пишешь сообщения на сайте, смс - как в рельсу! Или "квартира ток появилась, еще ниче не знаю, перезвоню и уточню" - и все, не звонят. Набираешь "ну как там?" - "сдана уже!" Блиииин, как кота тянешь за... ;))))

Вы будете первым риэлтором, которого достали риэлторы :))))
11 бер 2016 22:02
Цитата "Realist23":

Вы будете первым риэлтором, которого достали риэлторы :))))

Нет, не первым, сейчас очень мало риэлторов звонят по моей рекламе. Причем по разным квартирам. Мало кто верит что найдет клиенту то что нужно.
15 бер 2016 13:13
объявление на олх, риэлторы видать уже достали продавца

https://s019.radikal.ru/i619/1603/48/a57341759e26.jpg
15 бер 2016 13:27
Ого, точно видать достали. Мы когда свою квартиру продавали то я уже от их звонков чуть не сошла с ума, наглые и беспардонные звонят в любое время, ни здрасьте ни до свидания, хотя тоже писала крупными буквами "посредникам не беспокоить" Достали! потом уже поняла что надо было подписать свои фото своим телефоном, а то квартиру видела в продаже на всех сайтах, так еще какие то особо наглые животные продавали на порядок дешевле чем указано было в моем обьявлении!!!! :protest: Тем самым покупатели не звонили мне, хозяйке, а звонили брокеру где дешевле 8-() а там им конечно уже втюхивали лапшу на уши и звонили со мной торговались до упаду. Ненавижу брокеров. Наглые животные.
16 бер 2016 06:50
Да уж, хозяйка квартиры в ярости, работать не дают и жить спокойно )). А я предупреждал - на хозяйскую квартиру всякое говно липнет как мухи на мед! ;)). Ели она дала свой постоянный номер, пару лет будет еще отвечать на звонки ))). Есть агенства, работающие более хитро: под видом покупателя смотрят сами, а потом предлагают всякую херню, которая продана, и тут же "о, только сегодня появилась, мой эксклюзив, бегом на просмотр!!!" @))))
21 бер 2016 11:21
Риэлторши часто при общении постоянно вставляют "угу-угу" через каждое твое слово - бесит нереально!!! Такая "деловая колбаса", которая на самом деле нихрена не слушает (ну да, она ж перебивает угуканьем своим, что неприлично), а потом задает тупые вопросы, на которые ты только что ответил. Она не слышит никого кроме себя - с такими сразу прекращаю работу
21 бер 2016 13:05
Цитата "kionter":
объявление на олх, риэлторы видать уже достали продавца

https://s019.radikal.ru/i619/1603/48/a57341759e26.jpg

:super: суппер обьявление)
21 бер 2016 19:16
Помню еще объвяление в начале нулевых в Авизо - видимо, какой-то дяденька старой закалки: показываю сам, договор заключаю сам, посредников (тогда слово "риелтор" еще не было так повсеместно в ходу) прошу не беспокоиться - я и без вас неплохо справляюсь) Прям шрифтом перед глазами так и стоит)
23 бер 2016 07:59
Я не раз обращался к риэлторам, остался доволен, главное выбрать надежного
23 бер 2016 21:53
Цитата "Nikitich_":
Я не раз обращался к риэлторам, остался доволен, главное выбрать надежного

А как определить надежность риэлтора? И какие параметры это понятие включает?
14 квіт 2016 11:19
Цитата "Realist23":

А как определить надежность риэлтора? И какие параметры это понятие включает?

лучше всего когда ктото из знакомых уже проверил на себе) и рекомендует) такие риэлторы передаются из рук в руки)
15 квіт 2016 05:07
Почитала сегодня рекламу Дениса с Парклайна,тел.067 238 4494,Эту сталинку строили немцы на куриных желтках!2к 57м2,Лабораторний пров., 24. Это он пишет про дом 1957 года - какие желтки и какие немцы ?
15 квіт 2016 07:11
В Америке, Европе никто напрямую сделками не занимается - все пользуются услугами Агентств, потому что:
1. ты не напрягаешься и не теряешь время
2. агенты берут на себя все моменты по оформлению, налогам и т.п.
3. так безопасно (за тебя все проверят, в том числе и техническую часть).
У нас, к сожалению, многие агенты дискредитировали эту профессию. Поэтому и у людей вызывают раздражение и недоверие.

Поэтому продавцам/покупателям у которых есть свободное время и бюджет ограничен, я (агент!) советую заниматься своей недвижимостью самостоятельно, т.к. с малым бюджетом очень сложно найти хорошего специалиста.
15 квіт 2016 07:16
... А работая со слабеньким агентом, у продавца/покупателя в итоге появится желание его "кинуть". Так что это никому не нужно.
В защиту профессии скажу - я работаю с постоянными клиентами-инвесторами и иностранцами. Моя задача - найти вкусные объекты для инвестиций и нащупать дно по стоимости, а заодно - проверить юридическую чистоту сделки. У меня в практике есть случаи, когда мы "продавливали" до 50% от изначальной стоимости. В итоге и мне, и клиенту выгодно :)
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .6466. . .76
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx