Подати оголошення

ул. Межевая, 23б - "Фундамент"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 162.
13/8%
17/10%
45/28%
45/28%
42/26%
1. . .135137. . .174
26 лип 2016 21:30
Цитата "Abcdi":
//www.unioncom.net.ua/?page_id=231
Это интернет нам предлагают. Что-то не очень. У нас в доме повесили.

Мда, жлобские тарифы, мутная контора. Спорим - владелец приближен к СГ или ЖЭКу

Цитата:
У меня сейчас тоже ланет, а что надо писать какие-то письма? У них на сайте вроде наш дом числится как есть возможность подключиться. Я тоже за ланет, отличные ребята.

Да? На карте покрытия по межевой 23б пусто. Мне на почту ответили что нужно собрать 50% подписей +1, тогда сразу возьмут в работу.
27 лип 2016 04:57
Цитата "kievua":
Да? На карте покрытия по межевой 23б пусто. Мне на почту ответили что нужно собрать 50% подписей +1, тогда сразу возьмут в работу.

Ок. Они обслуживают Межевую 23, поэтому я подумал, что и наш дом - не проблема. Значит, будем писать письма.
27 лип 2016 13:41
Цитата "Sema1":

Это первое, а второе меня аналогично беспокоит снос несущих стен и перепланировка.
Я правильно понял, что сообщать о нарушениях нужно к Основе?

Да, это к Основе
27 лип 2016 13:47
Цитата "novichok1":
Mej23 Alisa23b Cx7
Квартиру покупали у ФУНДАМЕНТА, а причем водоканал пусть ФУНДАМЕНТ и решает вопрос с водоканалом ему заплатили деньги.

Это вы сейчас предлагаете дать взятку Киевводоканалу, что б они без очереди и побыстрее решили наш вопрос? Я правильно вас поняла?))) :faceoff: ох уж эти форумные решалы, шо попало.Фундамент дом построил - мы за это ему и заплатили. А обслуживания дома это уже проблема жека, тем более Фундамент им дом благополучно передал
27 лип 2016 14:05
Это первое, а второе меня аналогично беспокоит снос несущих стен и перепланировка.
Я правильно понял, что сообщать о нарушениях нужно к Основе?[/quote]

Как определяете где сносят несущие стены? Ходите по этажам и заглядываете в чужие квартиры?
Или без необоснованных обвинений плохо спите! Не с того начинаете знакомство с соседями!
27 лип 2016 15:30
По ситуации с подачей воды в дом по улице Межевой, 23-Б в г. Киеве

22.07.2016 руководство ООО «ЭК «Основа Комфорт» приняло участие в совещании, которое проводилось в Минрегионбуде заместителем министра. Совещание стало следствием подачи письменных жалоб жильцами дома.
В совещании принимали участие представители:
- ПАО «АК «Киевводоканал»;
- Подольской РГА;
- КГГА.

Совещание длилось почти два часа.
Позиция ПАО «АК «Киевводоканал» состоит в следующем: пока узлы учета потребления воды (квартирные счетчики) ВСЕХ квартир дома не будут вынесены в коридор, либо пока на ВСЕ узлы учета не будут поставлены электронные считыватели, которые позволяют снимать информацию дистанционно, и в доме не будет оборудована диспетчерская для централизованного снятия показаний, воды в доме не будет.
Даже если один жилец поставить себе квартирный узел учета потребления воды с возможностью дистанционного снятия показаний, договор с ним заключен не будет, воду ему не дадут. Даже если 50%, 85% жильцов выполнят требования ПАО «АК «Киевводоканал», воды в доме все равно не будет, пока ВСЕ не поставят себе указанные узлы учета.

Позиция министерства, города и района по данному вопросу такова: поскольку жильцы приняли квартиры, стали собственниками квартир (нежилых помещений) с сособственниками дома в целом, проблемы с водой – это проблемы самих жильцов. За все проблемы в доме отвечают собственники. Помощи от властей в этом вопросе ждать не приходится.

Позиция обслуживающей компании: дом в эксплуатацию сдан, сети сданы, жильцы получили право собственности на квартиры в законном порядке, следовательно, у ПАО «АК «Киевводоканал» нет ни одного законного основания отказать жильцам в заключении договоров (и ПАО «АК «Киевводоканал» это признал). Если у ПАО «АК «Киевводоканал» есть вопросы к застройщику, проектной документации и т. п., то ПАО «АК «Киевводоканал» может оспорить действия застройщика/документы в судебном порядке. Но ОБЯЗАН заключить прямые договора с жильцами и дать в дом воду.
Представители власти управляющую компанию в этом не поддержали.

В ходе переговоров сложилось ощущение, что представители власти не хотят слышать обслуживающую компанию, не хотят понимать проблему жильцов, ищут любые предлоги, чтобы переложить ответственность за ситуацию на самих жильцов и выгородить монополиста.

Не нашло также понимания на совещании предложение ООО «ЭК «Основа Комфорт» включить воду в доме, а потом уже решать проблему с застройщиком и выполнять требования ПАО «АК «Киевводоканал».

Замминистра дал сторонам переговоров неделю для решения проблемы. Одновременно был предложен компромисс:

- Застройщик монтирует и настраивает в доме систему дистанционного снятия показаний с приборов учета, диспетчерский пункт, и только после этого ПАО «АК «Киевводоканал» дает воду:
или
- до момента организации дистанционного снятия показаний с узлов учета, ПАО «АК «Киевводоканал» не берет на коммерческий учет квартирные приборы учета потребления воды (счетчики), поэтому расчеты с жильцами проводятся согласно показаниям общедомовых приборов учета воды, пропорционально количеству проживающих в квартирах.

При принятии решения необходимо учитывать следующее.
Отказ ПАО «АК «Киевводоканал» заключить прямые договора с собственниками, незаконен. Во-первых, дом сдан в эксплуатацию в соответствии с требованиями действующего законодательства. Право собственности на квартиры оформлено законно. Во-вторых, на официальном сайте ПАО «АК «Киевводоканал» размещена публичная оферта заключить прямой договор. Сам ПАО «АК «Киевводоканал» называет этот договор публичным. Согласно ч. 1 ст. 633 Гражданского кодекса Украины, публичным является договор, в котором одна сторона – предприниматель взяла на себя обязанность осуществлять продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг каждому, кто к ней обратится. Более того, предприниматель не имеет права отказаться от заключения публичного договора при наличии у него возможности оказания потребителю соответствующих товаров (работ, услуг). В случае необоснованного отказа он должен возместить потребителю убытки, причиненные потребителю таким отказом.
Законом не предусмотрены основания для отказа ПАО «АК «Киевводоканал» собственнику в заключении договора. В то же время, не предусмотрен срок для заключения договора. Письменный отказ заключить договор ПАО «АК «Киевводоканал» жильцам, скорее всего, не даст.
Таким образом, есть все основания для отстаивания своих прав в суде. Но этот процесс может занять не один месяц.

Руководство СГ «Фундамент», для того, чтобы не затягивать процесс подключения воды, приняло решение полностью покрыть финансовые расходы на закупку и установку счетчиков холодной воды с дистанционным съемом. Процесс оборудования квартир приборами учета с возможностью дистанционного снятия показаний и настройка диспетчерской займет тоже длительное время, поскольку проект дооборудования требует согласования с ПАО «АК «Киевводоканал», а также существует срок поставки счетчиков – 7 недель.

В случае принятия жильцами решения о начислении платы за потребленную воду по показаниям общедомового счетчика с распределением согласно нормативам, Киевводоканал пообещал произвести пуск воды, но решение нужно оформить протоколом собрания сособственников.

Исходя из вышесказанного, есть предложение организовать собрание жильцов, чтобы максимально ускорить процесс принятия решения. Собрание будет проходить 28 июля 2016 года в 18:00 возле парадного входа в Ваш дом. На собрании я также буду присутствовать. На собрание я приготовлю и распечатаю Протокол и Лист письменного опроса (протокол и лист опроса прикладывается в файлах к данному сообщению). Протокол собственники квартир будут подписывать на собрании. Тем у кого нет возможности прийти на собрании, необходимо распечатать Лист письменного опроса, поставить в нем подпись там где Вы считаете нужным и занести на контрольный пункт Вашего дома. Все это нужно сделать до утра пятницы, потому что в пятницу мы будем все эти документы в Киевводоканал. Просьба ко всем, есть люди, которые не читают форум, и у кого есть возможность, донесите информацию о предстоящем собрании до Ваших соседей.
Спасибо всем за Вашу активностью.
27 лип 2016 16:19
Ну тут очевидно, что быстрее всего это по обще принятому тарифу без счетчиков и параллельно пусть фундамент ставит дистанционные
27 лип 2016 16:32
Как водоканал может требовать устанавливать дистанционные счетчики?!! Если в большинстве домов стоят самые обычные, что за ущемление прав?!!!!!!!! Где в законодательстве написано, что счетчи обязательны?!А если я вообще не хочу его ставить?!
27 лип 2016 16:38
А руководству Фундамента можно сразу и на горячую воду счетчики закупать, че Киевэнерго хуже что ли
27 лип 2016 16:39
Боже,що ж нам так не везе...
Де ж таке видано...чому пристали до нашого дому?А як інші новострої без цього спокійно здаються і заселяються???
27 лип 2016 17:03
Цитата "Alisa23b":
Министерство ЖКХ заняло сторону Водоканала. Они настаивают на установке счетчиков с дистанционным снятием показателей. Дозвонилась в Фундамент, где мне сказали, что вопрос с водой будет решён втечении 1,5-2 недель.

Позиция министерства, города и района по данному вопросу такова: поскольку жильцы приняли квартиры, стали собственниками квартир (нежилых помещений) с собственниками дома в целом, проблемы с водой – это проблемы самих жильцов.

А НА ФОРУМЕ ПИСАЛИ, ЧТО ВСЕ ПРОБЛЕМЫ ЭТО ПРОБЛЕМЫ СОБСТВЕННИКОВ А БОТЫ ОСНОВЫ, КОТОРЫЕ ЗА 1 НЕДЕЛЮ ВОДУ ОБЕЩАЛИ, КРИЧАЛИ, ЧТО ЭТО ПРОВОКАЦИЯ.

А ЕЩЕ СВЕТ И ОТОПЛЕНИЕ ОСЕНЬ БУДЕТ ВЕСЕЛАЯ.
27 лип 2016 17:04
Цитата "Cx7":
Ну тут очевидно, что быстрее всего это по обще принятому тарифу без счетчиков и параллельно пусть фундамент ставит дистанционные

А согласие нужно большинства или всех?Те, кто квартиру продает или ближайшее время ремонт делать не собирается, не согласятся платить за воду, которой не пользуются.
27 лип 2016 17:33
Цитата:
В случае принятия жильцами решения о начислении платы за потребленную воду по показаниям общедомового счетчика с распределением согласно нормативам, Киевводоканал пообещал произвести пуск воды, но решение нужно оформить протоколом собрания сособственников.

Простите но это бред. Начали делать ремонт единицы. Вы сейчас предлагаете всему дому скинуться на воду для тех 10-15 квартир которые уже приступили к ремонту. Чужое потребление оплачивать никто не будет. К тому же это отличный рассадник для коррупции и списывания несуществующих долгов.
Я очень надеюсь что владельцам квартир хватит ума не подписываться на такой расклад.
27 лип 2016 17:50
Бред- вся система в этом государстве, вместе с монополистами, которые "имеют" народ как сами хотят! Я очень надеюсь, что соберется достаточное количество подписей и вода в ближайшее время будет!
27 лип 2016 17:52
вас сейчас точно так же торопят и разводят как было с подписанием Актов и подписанием договора с Основой (который оказался абсолютно не нужен для получения ключей)
27 лип 2016 17:57
Цитата "kievua":
вас сейчас точно так же торопят и разводят как было с подписанием Актов и подписанием договора с Основой (который оказался абсолютно не нужен для получения ключей)

Меня все устраивало, я знала что беру голые стены с дешёвой дверью и т.д. А то что, на этом этапе Основа, тоже не от нас зависит!
27 лип 2016 18:01
Любое решение будет для кого-то ущербным. Конечно, правильно будет обращаться в суд и отстаивать свои права.
27 лип 2016 18:03
Если откажемся, то только через суд и не известно какой будет результат. Завтра пойду на собрание.
27 лип 2016 18:07
Цитата "kievua":

Простите но это бред. Начали делать ремонт единицы. Вы сейчас предлагаете всему дому скинуться на воду для тех 10-15 квартир которые уже приступили к ремонту. Чужое потребление оплачивать никто не будет. К тому же это отличный рассадник для коррупции и списывания несуществующих долгов.
Я очень надеюсь что владельцам квартир хватит ума не подписываться на такой расклад.

Но ведь если дадут воду, то к ремонту приступит большинство соседей. Мы бы уже давно начинали, если бы была вода. С другой стороны можно ведь взять на учет квартиры, в которых делается ремонт и вот делить между ними, но здесь надо жесткий контроль.

Хотелось бы узнать Николай, как вы себе представляете этот процес?
27 лип 2016 18:18
Ну сделаем ремонты, а потом окажется что отпление у нас будет в 2019 году и жить все равно нельзя.
И где гарантия, что Водоканал не потребует еще что-то?! Им будут деньги капать и решать нашу проблему торопиться им незачем, а рычагов управления у нас нет
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .135137. . .174
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше