Подати оголошення

Недвижимость в Болгарии

15 жовт 2014 03:49
Я не пью. +20 было, много русских было, немцев. Приезжайте!
15 жовт 2014 07:00
Уважаемые участники форума,мне кажется тема нашего обсуждения несколько сместилась! На Ваши вопросы с удовольствием отвечаю.
1. Нет,я не риелтор.Вопросы приобретения недвижимости в Болгарии стали меня интересовать после последних событий в Украине.
2.Имя Литана имеет такое же отношение к Молдавии, как имя Баскак к Эстонии.
А по поводу температуры воды в Черном море хочу заметить, что это море никогда не замерзает зимой и купаться в нем можно даже в январе (при определенной подготовке).
15 жовт 2014 10:56
По поводу недвижа в Бг могу сказать, что я полностью согласна с Bask-AK (я несколько лет варилась в этом котле), - пенсионерам там жить можно, если у тебя есть ГДЕ там жить и сдавая квартиру здесь и получая пенсию, но молодым там делать нечего. Болгария живёт за счёт программ Евросоюза и денег русских пенсов.
Море... проблема даже не в том,что холодное- оно просто грязное.
Новые жилые комплексы экономят деньги, поэтому канализация зачастую сливается прямо в море и не за 3 км от берега(почему-то в Бг называют эту цифру-может у них есть какие-то нормативы? ), а часто прямо возле пляжа. На форумах про Бг эти случаи описываются. Бывает, что все дни пребывания в Бг море покрыто водорослями - из-за них невозможно зайти в море. И это не раз, и не два и на разных пляжах - например, в СБ и в Святом Власе.
Бургас- вроде неплохой городок, центр напоминает наш Подол в 80-е годы, но море там никакое - цвета грязи и очень мелкое, очень-очень, даже дальше зайти - не спасает. Возле Бургаса русские построили завод(Лукойл?), по ночам они выпускали вонь - два года назад так было, может сейчас что-то в этом смысле поменялось?
Зато есть один + есть канализация в сёлах, хотя, может, не во всех.
Если будете что-то там покупать, то покупайте напрямую или через болгар, не связывайтесь с "нашими" - съэкономите деньги, наши меры не знают и это у них зачастую единственный способ там заработать.
Да, - работы нет.
15 жовт 2014 11:01
Да, канализацию из Бургаса сливают в Сарафово. Болгары также на нас навариваются, а когда к ним с претензиями, они сразу забывают русский.
15 жовт 2014 12:45
Цитата "Tatiana26":
Я не пью. +20 было, много русских было, немцев. Приезжайте!

А я ещё и не курю))) А когда не болела спина-моржевал; вчера по поводу нынешней прекрасной осени вспоминали с супругой: в 96 или 97 году в 20-х числах октября с 5- или 6- летним сыном ещё купался на "Министерке" (жили тогда на пл. Шевченко)))
Люся, я так понял, тоже рассматривала варианты переезда за рубеж))) Я посвятил этому много времени, в сухом остатке: из многочисленных небедных друзей-знакомых-приятелей 2 сделали себе испанское гражданство, один по еврейской линии свалил в Германию, остальные тридцать три богатыря предпочли Родину. Их рассуждения, рассказы уехавших да собственные скудные познания сподвигли и меня: 1.Никуда не дёргаться. 2.Слегка "троллить" потенциальных "эмигрантов" (для их же пользы - чтоб не вляпались)))
15 жовт 2014 17:30
Да, Вы правы, везде хорошо, где нас нет.
16 жовт 2014 10:53
Цитата "Bask-AK":
Люся, я так понял, тоже рассматривала варианты переезда за рубеж))) Я посвятил этому много времени, в сухом остатке: из многочисленных небедных друзей-знакомых-приятелей 2 сделали себе испанское гражданство, один по еврейской линии свалил в Германию, остальные тридцать три богатыря предпочли Родину. Их рассуждения, рассказы уехавших да собственные скудные познания сподвигли и меня: 1.Никуда не дёргаться. 2.Слегка "троллить" потенциальных "эмигрантов" (для их же пользы - чтоб не вляпались)))

Да, рассматривала. Вначале Чехию, но внезапно заболела мама, а потом грянул кризис и Чехия накрылась. Потом рассматривала Бг, но дочь наотрез отказалась- ей очень там не нравится, ну и мне сидеть там без работы - сами понимаете...
На счёт Испании-100% согласна, классная страна, климат, я имею в виду север Испании, но вот как туда легально попасть без миллионов и так, чтоб иметь разрешение работать?
Насчёт Бг, да и любой другой страны, скажу так: по-умному надо сначала поехать, поездить по стране-выбрать место, потом осесть на этом месте, снять (не покупать!) квартиру и пожить годик. И если через год вас не стошнит от окружения, порядков, ментальности людей- ну, тогда можете подыскивать себе жильё на покупку. А народ чаще всего наскоком: прилетели, быстро посмотрели, купили, ходят крутые, а по пьяне только признаются, что купили в 2 раза дороже, что жить в этом селе/городе невозможно или не нравится.
В Бг сейчас ещё очень большая проблема- это их русское население, очень агрессивно настроены, если раньше все общались между собой: русские, украинцы, беларусы, казахи, грузины- все ведь из одной страны, по сути, то после недавних событий - общаться невозможно, адекватных крайне мало, и это очень гадко. И люди не понимают, что наша проблема(война) это и их проблема, т.к. гибнут их солдаты тоже.
+ есть откровенно купленные болгарские граждане, которые троллят не только в интернете, но и в жизни.
Короче, Остапа понесло:))
16 жовт 2014 11:35
Мои в Испанию "попали" путём фиктивной женитьбы (замужества) , причём в одной паре жена забеременела (от укр. мужа) будучи фиктивно замужем за испанцем))) Був цирк на дроті, но порешалось)))
16 жовт 2014 19:21
Бедный испанский муж ! Не спал по ночам, наверно, пока не порешалось всё :))
А по деньгам, в какую сумму это вылилось, через брак? приблизительно, конечно.
Знаю, что в Чехии эти браки очееень проверяли, и фото\видео со свадьбы , и переписку, фото до свадьбы. Но в Чехии органы очень-очень скурпулёзные, молодцы, хорошо работают.
17 жовт 2014 17:42
По деньгам - без понятия, честно. Ещё нюанс: "немцы" в Украине бывают редко, а "испанцы" бывали и сейчас висят постоянно, несмотря на то, что им надо было до получения гр-ва сколько-то дней в году находиться в Испании ( по одному паспорту въезжали, по другому выезжали)))
18 жовт 2014 13:15
уже пол года не могу продать квартиру в Бургасе,хотя цена очень хорошая((
18 жовт 2014 15:03
Цитата "Bounty":
уже пол года не могу продать квартиру в Бургасе,хотя цена очень хорошая((

Расскажите, какая квартира, где, какая цена. А с другой стороны-пол-года - не срок.
31 жовт 2014 22:38
Все-таки, чтобы спокойно жить в Болгарии, необходимо иметь минимум 500 левов в месяц - около 12300 рублей. Средний расход домохозяйств из расчета на одного человека во втором квартале 2014 года составил 995.42 левов (около 332 левов в месяц) по данным Национального статистического института Болгарии. Может в Геленджике жить будет дешевле. Но в Болгарии за эти деньги качество жизни будет выше. Это мое мнение.
06 лист 2014 16:49
Классные дома строятся там где Елените и Святой влас.
06 лист 2014 19:39
Цитата "sunnyestate":
Все-таки, чтобы спокойно жить в Болгарии, необходимо иметь минимум 500 левов в месяц - около 12300 рублей. Средний расход домохозяйств из расчета на одного человека во втором квартале 2014 года составил 995.42 левов (около 332 левов в месяц) по данным Национального статистического института Болгарии. Может в Геленджике жить будет дешевле. Но в Болгарии за эти деньги качество жизни будет выше. Это мое мнение.

для пенсионеров-возможно, что да.
06 лист 2014 19:41
Цитата "galant":
Классные дома строятся там где Елените и Святой влас.

Дома- какие? Вы имеете в виду комплексы= читайте выше, уже всё сказали про комплексы.
15 лист 2014 17:01
Цитата "Lusya67":

Расскажите, какая квартира, где, какая цена. А с другой стороны-пол-года - не срок.

2 комнатная квартира с прекрасным современным ремонтом и мебелью ,район Одесос,в 5минутах ходьбы от кафедрального собора Кирилла и Мефодия, улица Христо Поповича 33.параллельно центральной улице Владислав Варненчик.
15 лист 2014 18:20
Цитата "Bounty":

2 комнатная квартира с прекрасным современным ремонтом и мебелью ,район Одесос,в 5минутах ходьбы от кафедрального собора Кирилла и Мефодия, улица Христо Поповича 33.параллельно центральной улице Владислав Варненчик.

Цена неплохая, но что-то значит не так:
1. акт 16 есть?
2. на каком этаже? и есть ли лифт?
3. Дом не в аварийном состоянии?

Я проконсультируюсь и у меня есть знакомые, котор интересуются там недвижимостью.
как с вами связаться? можете мне написать в личку.
15 лист 2014 20:16
Люся, для общего развития послушайте в ютубе Игорь Индриксонс о недвижимости в Болгарии (и не только)... Может, не надо?..)))
16 лист 2014 15:37
Цитата "Bask-AK":
Люся, для общего развития послушайте в ютубе Игорь Индриксонс о недвижимости в Болгарии (и не только)... Может, не надо?..)))

я в курсе, но что-то я такого района и улицы в Бургасе не знаю. тем более возле Кирилла и Методия ? Стоимость для Бургаса низкая- я пытаюсь понять что-то не то?
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше