Недвижимость будет РАСТИ в цене

Цитата:
А тем временем,рынок оживился)).Цена потихоньку пошла вверх,и сделки заключаются.Предполагаю рост в ноябре 3%.декабрь 5%
чтобы в ноябре было +3% это нужно что бы в неделю индекс был +0,75, а в декабре +1,25.....
а мы почему то видели 2 недели по +0.3 и последнюю неделю +0,2 т.е. снижающийся тренд....ИМХО ваш прогноз нереален и нелогичен, ели я неправ то обоснуйте в чём я ощибаюсь

Причина объявленного финансистами бойкота старым домам проста. Дешевеющая старая квартира вряд ли сможет обеспечить банку возврат выданного несколько лет назад кредита. «Цена на квартиры в хрущевках и панельках будет снижаться. Дома, в которых находятся эти квартиры, не являются ликвидным залоговым имуществом», – говорит замначальника управления по работе с населением Укрсоцбанка Валерия Малахова.
Эксперты прогнозируют, что банков, которые станут осторожнее подходить к кредитованию покупки старого жилья, будет все больше. «Порядка 70% жилищного фонда требует реконструкции, и с каждым годом качество этого жилья будет ухудшаться, поэтому большинство банков пойдет на дифференциацию залогов», – считает исполнительный директор Украинской национальной ипотечной ассоциации Алексей Пилипец.
Источник Портал 24.UA
Цитата:
Лидер ипотечного кредитования – Укрсиббанк ужесточил условия покупки хрущевок и квартир в старых панельных домах еще в прошлом году. Замначальника управления кредитных продуктов департамента маркетинга банка Оксана Попова объяснила, что для покупки квартиры, построенной после 1990 г., банк может выдать кредит на срок до 30 лет без первоначального взноса, тогда как для покупки хрущевки срок кредита может составлять не более 21 года. Также Укрсиббанк может попросить заемщика оплатить 30% стоимости такого жилья самостоятельно.
Причина объявленного финансистами бойкота старым домам проста. Дешевеющая старая квартира вряд ли сможет обеспечить банку возврат выданного несколько лет назад кредита. «Цена на квартиры в хрущевках и панельках будет снижаться. Дома, в которых находятся эти квартиры, не являются ликвидным залоговым имуществом», – говорит замначальника управления по работе с населением Укрсоцбанка Валерия Малахова.
Эксперты прогнозируют, что банков, которые станут осторожнее подходить к кредитованию покупки старого жилья, будет все больше. «Порядка 70% жилищного фонда требует реконструкции, и с каждым годом качество этого жилья будет ухудшаться, поэтому большинство банков пойдет на дифференциацию залогов», – считает исполнительный директор Украинской национальной ипотечной ассоциации Алексей Пилипец.
Источник: Портал 24.UA
Хм! Прикольно что банкиры читают новые дома ликвидным залоговым имуществом - не иначе сильно залезли в новострой....
С другой стороны на 20 лет дают даже на хрущевку а на новострой максиумум на 30%...
П.С. Приколы с рынка аренды:
Год назад 1-ка сдававшаяся в месяц за 500, аналогичная в день сдавалась за 50
Теперь такая же сдается по 25-30 в день, а в месяц хотят от 700 (везде цены "хотелок"). Что косвенно может свидетельствовать о том что аренда тоже подошла к порогу по платежеспособному спросу и сокращать разрыв аренда/ипотека путем обработки арендодателей больше особо некуда.
Хотя реклама работает вовсю....
Сотрудница снимает(ла) гостинку за 250 - хозяйка предложила повысить цену до 400... Итог - 300.
bud совершенно согласен, автор не блещет знаниями, статья явно с потолка написанная и аргументированна общими с ловами и фразами. Хотя с точки зрения политики и пропаганды, написана правильно.Цитата:
по логике: глупо ждать от без квартирных реплики о повыщении стоимости жилья. все хотят нажиться друг на друге! не так ли? только те у кого нет жилья больше зависят от тех кто его производит или имеет! а статья явно не с потолка написанная, аргументированная и ее нельзя сбрасывать со счетов! а вот выкрики что мол у нас будет кризис как в америке - полная чушь! аргументы на уровне детсада! да и авторы ... не блещют знаниями. только желаниями! :41:
У меня есть свой угол, а на счет раздутых цен я веду обсуждение не как покупатель и не как продавец, а сторонний наблюдатель. Будет возможность улучшу собственные жилищные словия, нет - значит больше покатаюсь по миру. Аргменты аргументами, но есть здравый смысл. Я уже писал, что в перспективе, а это 3-5 года, жилье подорожает. В ближайшее же время будет падение рынка. Не на 70% нет конечно. Но это все равно не решит проблем малоимущих. Удорожание продуктов питания вымывает себережения, если таковые могли накопиться хоть в каком-то виде. Кредиты тоже нужно выплачивать, а это не маленькая сумма, даже не половина дохода семьи. Жилье нужно продавать, а не просто строить, согласны?

Цитата:
bud совершенно согласен, автор не блещет знаниями, статья явно с потолка написанная и аргументированна общими с ловами и фразами. Хотя с точки зрения политики и пропаганды, написана правильно.
У меня есть свой угол, а на счет раздутых цен я веду обсуждение не как покупатель и не как продавец, а сторонний наблюдатель. Будет возможность улучшу собственные жилищные словия, нет - значит больше покатаюсь по миру. Аргменты аргументами, но есть здравый смысл. Я уже писал, что в перспективе, а это 3-5 года, жилье подорожает. В ближайшее же время будет падение рынка. Не на 70% нет конечно. Но это все равно не решит проблем малоимущих. Удорожание продуктов питания вымывает себережения, если таковые могли накопиться хоть в каком-то виде. Кредиты тоже нужно выплачивать, а это не маленькая сумма, даже не половина дохода семьи. Жилье нужно продавать, а не просто строить, согласны?
А Вам не кажется, что мы подошли к тому, что человек имеющий 50к у.е. просто нищий. Это не парадокс? Ну а тот, кто замечает удорожание продуктов питания, просто обречён.
Совершенно согласен, что человек замечающий удорожание продуктов питания обречен. А если учесть, что к таким относится добрых 80% населения Киева, то напрашивается вопрос - для кого цены на квартиры будут рости? Для оставшихся 20%, которые уже приобрели для себя, вложили в недвижимость с целью капитализации? Право дело, смешно. При всем при этом совершенно четко отдаю себе отчет, что государство, вернее чиновники, придумают что-нить, чтоб сохранить и приумножить свои вложения в РН.Цитата:
А Вам не кажется, что мы подошли к тому, что человек имеющий 50к у.е. просто нищий. Это не парадокс? Ну а тот, кто замечает удорожание продуктов питания, просто обречён.

НБУ против "длинных" кредитов //news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2007/10/2 3/108949
Если в 2001–2005 гг. банковские кредитные портфели выросли на 133 млрд грн., то теперь они умножаются. За последние два с половиной года прямые убытки банков от ведения кредитной деятельности составили 1,1 млрд грн", - заявлял тогда исполнительный директор НБУ по вопросам банковского надзора Александр Киреев. Регулятор хотел, чтобы финучреждения ужесточили требования к заемщикам и остановили раздачу займов только для того, чтобы максимально быстро застолбить себе место на рынке. Однако прислушались к мнению НБУ далеко не все банки - боязнь напороться на штрафные санкции оказалась куда меньше страха упустить клиентов.
Настоящей проблемой стало то, что валютные ресурсы привлекаются банками на более короткий срок, чем впоследствии выдаются кредиты (сроки ипотечных займов достигают 20 лет). Мы будем нещадно с этим бороться.

Вексельберг сегодня начнет выплату помощи пострадавшим в Днепропетровске
Корреспондент.net
23 Октября 2007, 0946
Российский предприниматель Виктор Вексельберг начнет сегодня выплату материальной помощи семьям погибших и пострадавших в результате взрыва газа в Днепропетровске.
Российский акционер Днепрогаза - компания Комплексные энергетические системы - выплатит по 100 тысяч долларов семье каждого погибшего и в общей сложности еще 5 миллионов долларов для всех пострадавших.
Компания также оплатит лечение всех пострадавших, сообщает Радиостанция Эхо Москвы.
Напомним, вчера, 22 октября, Президент Украины Виктор Ющенко обсудил с российским бизнесменом Виктором Вексельбергом вопросы выплаты компенсаций жертвам взрыва бытового газа в Днепропетровске.
--------------------------------------------------------------------------------

Цитата:
Лидер ипотечного кредитования – Укрсиббанк ужесточил условия покупки хрущевок и квартир в старых панельных домах еще в прошлом году. Замначальника управления кредитных продуктов департамента маркетинга банка Оксана Попова объяснила, что для покупки квартиры, построенной после 1990 г., банк может выдать кредит на срок до 30 лет без первоначального взноса, тогда как для покупки хрущевки срок кредита может составлять не более 21 года. Также Укрсиббанк может попросить заемщика оплатить 30% стоимости такого жилья самостоятельно.
Источник: Портал 24.UA
эти условия действуют как минимум 1,5 года! речь шла о том что под дома которым нет 20 лет они дают кредит с взносом 5%. а хрущевки панельные 30%. кирпичьные хрущи 15-20%. вот и весь сыр бор! да они и процедура экспертизы не доскональная!

Подсолнечное масло 0,85 евро!!!
я уже молчу про машины, МЫ МОЖЕМ И ПЛАТИМ БОЛЬШЕ, МЫ САМАЯ БОГАТАЯ СТРАНА В МИРЕ, ну разве что после России.
Нет, Украина вряд ли догонит немцев.
Нет у них бардака такого.
И цены впосле приемлемые, если примерно считать 1 к 1, т.е. 1 евро к к гривне как у нас, то у них все очень даже недорого. При з/п чистыми в 2000 евро (сравнительно с нашими 2000 гривен) - все выглядит вполне адекватно.
Пиво в кабаке 3 евро, а так от 0.75 до 1.5 (хорошее).

Смотрю на все взглядом покупателя. Нет своей недвижимости, живу с родителями. Казалось бы должен быть заинтересован в падении цен на недвижимость г.Киева. А вот все чаще ловлю себя на мысли что имея машину хочу иметь небольшой домик за городом. И не для отдыха а для жилья. Хочу ночью звезды видеть а не окна построенной напротив высотки.Просыпаясь хочу видеть зеленую лужайку или ее-же под снегом, а не смог из окна и серый грязный асфальт. Я не говорю сейчас о сельськой жизни с огородом в 2 га. и туалетом на улице. На сегодня это уже атавизм. А небольшой уютный участочек и домик с удобствами - просто чудо. А главное заплатив сотни тисяч у.е. не нужно боятся что купил то ты 80 кв.м. в небе и недай бог что (напримет Днепропетровск)ты не останешся в лучшем случае с бумажкой о воздушных метрах и с надеждой на компенсацию от кого либо. И чесно говоря поразмышляв так я пришел к выводу что мне глубоко н-ть на цены в Киеве, их рост и т.д. Ориентир на пригород!

Не только недвижимость будет расти в цене в короткой перспективе. Интересную профессионально написанную статью в интернете я нашел
"Что наша жизнь? Инфляция"
//oligarh.net/?/actually/27414/print/
Цитата:
Ребят здесь многие ужасаются от цен на квартиры. А как Вам стоимость загородных коттеджей? Например обуховское направление, р-н "Золотых Ворот" 11 - 15 км. от кп. Сотка земли (10/10 м.) стоит в р-не 20 - 100 т. у.е.? И в этом р-не уже ведется строительство кот. городка на 80 домовладений (раздвижные мосты, аллеи, места для яхт, гольфклуб и т.д.), также там русская девелоперсккая компания начинает строительство кот. городка на 1000 домовладений со стоимостью домов от 1 млн. у.е. самый дешовый. Ребят то что у многих здесь нет денег даже на квартиру, не означает что их нет у других. Меня всегда удивляют люди делающие выводы из своей безысходности. Неужель вы считаете что аналитики профессилналы работающие в строительных компаниях разбираются хуже Вас? И именно у Вас самые точные ланные, а они заучки непонимающие в бизнесе? Пока будут закладываться новые дома, котеджи и т.д. как можно говорить о падении цен на недвижимость? Иль я неправильно понимаю значения "падение цен" в Вашем варианте?
У меня знакомый работает в этой сфере.Купили гектары Сел/Наз земли -поменяли назначение,а теперь для вас такие
статьи заказывают.
Заройте ваши денюжки в стране дураков!
//www.gpu.ua/index.php?&id=179570...=54& lang=ru
Круглый дом Анатолий выставил на продажу в марте 2007 года за $1 млн. Но покупателя агентство недвижимости тогда не нашло.
— Риелтор предложила нам увеличить цену на полмиллиона, — вспоминает Кричковский. — Мы с женой удивились такой идее. Но подумали, что ничего не потеряем. Согласились. Клиент объявился за три недели. Выторговывал у нас пять процентов скидки — 75 тысяч долларов. Мы поупрямились для видимости — да и согласились. А покупатель доволен, как слон: купил себе дом. Ни у кого такого нет. Мы тоже рады: получили на 425 тысяч больше, чем рассчитывали. :103:
Европейцы поэтому и смеются с Украины, потому что они не могут понять, КАК может недвижка ТУТ стоить в разы больше, чем ТАМ, причем на уровень худшего качества.
А дом за полтора миллиона, явно был куплен по стандарной откатной схеме... Вот и весь фокус.
Цитата:
Ребят то что у многих здесь нет денег даже на квартиру, не означает что их нет у других.
Хм... а по вашему, человек с деньгами захочет купить 1-комнатную квартиру в, скажем, Донецке или Луганске по цене около 100 тысяч у.е.? Он то ж не дурак, вы ж сами так считаете?

Цитата:
Я так красиво писать не умею,но полностью согласен,с автором.Всё вокруг дорожает(кроме денег),с какой радости квартиры(между прочим предмет первой необходимости)подешевеют.Другое дело,что стопроцентный рост за год ,никому не нужен.Кроме спекулей конечно:) .
Ага... долар валится, нефть бьёт рекорды цены, а в Америке, Европе и ... валятся цены на жильё вниз, Не логично, но факт!

Цитата:
Ндаа,как тут ни заклинали,как не стращали,а рынок то -потихоньку растёт.Единственно ,что смущает,это падение доллара.Таким образом ,если считать в евро,то цены снизились,а в долларах лёгкий рост.Что будет дальше??Я прогнозирую дальнейшее расслоение (сегментацию)цен.Хороший(относительно)новострой будет дорожать,центр тоже дорожать,а хрущи и панелькине скажу.Не интересует этот вопрос,может и подешевеют :101: .В 2008 недвижимость подорожает процентов на 20,не больше.Предыдущий мой прогноз на этот год не совсем сбылся))))Так что,может и этот не совсем точным будет.Единственно ,на что хотелось бы обратить внимание,в нашей стране никогда,ничего не дешевело)).Это, в общем то ,общемировая тенденция.И редкие исключения только подтверждают её.
Вы не правы, в 1998-2000 годах недвижимость дешевела

- Дом №16, ЖК "Эврика"09.051 502
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13809.05401
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4909.0517
- ЖК 7 Kvartal | 7 Квартал | Perfect Group, Edelburg Development | пр. Правды08.0549
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца08.05265
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская08.05117
- ЖК Aria | Ария | GEOS | бул. Дружбы Народов, 13а08.05152
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1106.053 748
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а06.055 706
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова06.05725
- Чи варто зараз купувати нерухомість?09.054 330
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Капітальний ремонт +-40кв.м08.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04