Подати оголошення

Недвижимость будет РАСТИ в цене

1. . .1719. . .133
27 вер 2007 10:17
нищеброды )))
поэтому и лезут сюды все...на ридну неньку.
27 вер 2007 10:21
если азиаты начнут пить водку то восстаний и воин никогда не будет! а так они обкуренные и злые

если будет назревать серьезный военный конфликт который затронет или гипотетически может подорвать финансовую составляющую европы или америки - будет серьезный кризис в платежах. если локальные войны типа пакистан-индия, китай-тийвань и без вмешательства штатов...то просто затишье!

если я не ошибаюсь в прогнозах очаги там назревают и особенно в пакистане...это просто бомба.

хотя.. посмотрите на израиль и грузию
в грузии 20.09 застрелены двое инструкторов из росс армии - разгорается очередной скандал, что цены на жилье упали? нет.
в израиле идет самая что ни на есть война ежедневно! что цены упали? нет!!!
27 вер 2007 10:27
китай- япония
корея - япония
малайзия- индонезия
китай- тайвань
индия- пакистан
индия- китай
индия- бангладешь
...... дело в том, что штаты могли как-то сдерживать, а сейчас эти ребята разошлись + внутри каждой страны есть маленькая мусульманская угроза
на юге таиланда идет война с исламскимим сепаратистами
на одном из южных островов филиппин полномасштабные боевые действия
в бангладеше вообще на гране гражданской войны.... и так далее
27 вер 2007 10:31
27 вер 2007 10:33
Лучше покажите страну где цены падают. Я, буквально только что, прошел неприятную процедуру под названием "sealed bids". Есть способ продажи недвижимости что ставят сразу высокую цену и смотрят какой интерес, и потом понижают. Проблема с таким способом что так можно продавать очень долго, да и продавец расстраивается когда никто не берет и надо понижать цену. А есть другой способ - ставят цену чуть ниже рыночной, сразу набегают заинтересованные люди, продавец видит что есть интерес и говорит, ок, будет закрытый аукцион, вот покупатели и думают потом какую цену предлагать и конечно победитель аукциона оказывается одновременно проигравшим - он больше всех платит.
[/size]
[size=2]Кстати, если кто-либо когда-либо хочет что-либо купить, то весьма рекомендую выйти из цепочки. То бишь не сидите в цепочке что для того чтобы купить вам нужно что-то продать. Лучше продайте свое жилье, снимите что-то и тогда ищите что-то подходящее. Практически невозможно купить что-то хорошее если вы в цепочке.
27 вер 2007 10:36
//www.economicsoverview.blogspot.comБАЯН!!!Весь рунет в этом гуане...
27 вер 2007 10:37
думаю что до открытого противостояния не дойдет. тем более применения ядерного ороужия-этого не простят. по поводу угрозы это верно у нас две черноморский флот россии-крымские татары, партия регионов с витренко которые расшатывают межэтнические конфликты...
если взять россию то там целый набор, НО это практически ни как не сказывается на стоимости жилья!
27 вер 2007 10:41
Здорово Славентий! Как было в каком-то фильме "нет в мире стабильности". Ничего, в Бельгии, например, уже три месяца нет правительства, фламандцы с французами не могут договориться. Фламандские националисты решили что доколе они будут терпеть французских колонизаторов. О, я вижу эту картину, миротворцы ООН охраняющие здание Еврокомиссии, иностранцы спасающиеся за стенами посольств и продающие последние бриллиантовые кольца за билет на Евростар, фламандская народная милиция расстреливающая всех кто говорит bon jour на трассе Брюссель - Антверпен. А, ну да, а в это время в Европарламенте идут дебаты о статуе Косово или Украины -)
27 вер 2007 11:19
Критиковать - дело неблагодарное. Но раз Вы сами просите...
Тем более, что в такой интерпретации приведенная схема - одно сплошное слабое место.
Давайте сделаем так: здесь я, как Вы и предлагали, изложу аргументы, а немного позднее поделюсь жизненной историей, которая их иллюстрирует.
Итак, просто по порядку:

Простой пример, я хочу купить квартру 1 к. за 100 000 у.е. в кредит на 15 лет под 12% годовых, так чтоб ее перепродать через год и заработать. Берется банк без штрафных санкций за досрочное погашение...
Ежемесячный платеж по кредиту 1400 у.е. из них 600 у.е. тело кредита и 800 у.е. проценты за пользование банковским кредитом за 1год переплата равна 800*12=9600 у.е. (год)QUOTE(glob)Для этого Вы должны сдать квартиру в первый же день после получения кредита. Это нереально, даже с учетом возможного использования агентов (при этом купленная квартира еще и не должна требовать ремонта).
Но если вдруг на Вас действительно работают феноменально проворные агенты, расходы на их оплату надо включать в схему. Или они, как и юрист, работают бесплатно?

Все суммируем.
15000 (пасивный доход от роста) + 6000 (доход от аренды) - 9600 (переплата по процентам) - 6000 (расходы по оформлению кредита) = 5400 у.е. при 6000 у.е. вложеных (посчитайте сами сколько это годовых)QUOTE(glob)1. Одноразовые базовые расходы будут больше (оценщик, агенты, ремонт)
2. Ваши потери ограничатся базовыми одноразовыми расходами только в том случае, если Вы продадите квартиру не дешевле, чем купили. Как это возможно при падении цены?
3. Каждый месяц процентных платежей по ипотеке увеличивает размер риска. А Вы платить будете долго, пока не убедитесь, что цены действительно падают

То есть, Ваш бизнес больше не имеет целью извлечение доходов?

P.S. Больше всего эта схема похожа на изысканную шутку globa в формате продуктивной провокации. Если это так - браво!
Беда в том, что многие именно так и подходят к этому бизнесу.
Об этом немного позднее - обещанная история из жизни
27 вер 2007 11:32

27 вер 2007 11:33
Как я понимаю, одними из неотъемлемых составляющих кризиса будут общемировое снижение производства, схлопывание фондовых, сырьевых и товарных рынков, рост безработицы, снижение потребления, гиперинфляция доллара, евро и других валют.

Представим себе, это эхо войны в Украине.

1. Глобальное падение мирового спроса на сырье - пипец экспорту - снижение поступлений и инвестиций - рост безработицы в экспортоориентированных отраслях - снижение внутреннего потребительского рынка (нет зарплат - нет покупок).

2. Обесценивание доллара и евро - капут сбережениям - снижение внутреннего потребительского рынка.

3. Обесценивание доллара и евро - чехарда на валютном рынке - излишек гривны - обесценивание гривны - пипец гривневым сбережениям - снижение внутреннего потребительского рынка.

4. Обесценивание гривны - обесценивание оборотных средств - проблемы у банков - кризис ликвидности (система кредитования - кровь экономики накрывается медным тазом)

5. Снижение внутреннего потребительского рынка - проблемы у производителей - рост безработицы...

Ну и так далее по спирали. Вспомним 98-й год. Тогда дефолт России по ГКО сжег украинские вложения в ГКО и нанес удар по экспорту в Россию. Тогда гривна упала в 2 раза, а безработица и падение зарплат были очень болезненными. Но тогда был доллар и мировая экономика была на подъеме. Сейчас картина вырисовывается намного ярче.

Дык вот, возвращаясь к нашим баранам, т.е. недвижимости. Кризис УЖЕ идет, и доллар УЖЕ обесценивается. Поэтому, номинально недвижимость будет становиться дороже. Сейчас немного постоит в номинальном выражении, будет казаться, что ничего не меняется, реально же подешевеет процентов на 25-30 за счет обесценивания доллара. Таким образом пузырь потихоньку сдуется. А потом пойдет вверх, но опять номинально. Реально, скорее всего, тоже подешевеет, потому как кризис выжигает доходы и сбережения, но не превратится в пустую бумагу при любом раскладе. Но от того, что она реально подешевеет, доступнее все равно не станет. Единственный плюс - во время чехарды пузыри посдуваются.

Цена будет отражать степень доступности, хоть в долларах, хоть в попугаях. Ну например, вот так трешка стоит миллион долларов, ваша зарплата не 2, а 15 куе, но на текущие расходы вы тратите 10куе, сбережений нет, а в ипотеку взять не решаетесь, потому как не факт что ч\ полгода не останетесь без работы. И что толку, что при падении доллара в 10 раз, квартира подорожала в 5, а зарплата в 7 раз? Ну или другой вариант. Это просто для иллюстрации.

По иронии в этом случае окажутся правы и те кто утверждает, что недвиж вырастет в цене, и те кто говорит, что подешевеет, и жаждущие сдувания спекулятивных пузырей будут не в обиде и найдется ответ на вопрос зачем покупать, если так выгодно арендовать.
27 вер 2007 11:47
Крайне не корректно! 99-2000 рецессия в сша, азиатский кризис! европу так же плющело
27 вер 2007 11:48
Сурово. Помню, давно, когда я был студентом на физтехе, однажды, в здании института кто-то напал с топором на Капицу - того самого который вел "Очевидное - невероятное". Ну, Капица отделался легко, нападавшего студенты завалили, сдали в милицию. Вроде бы причина нападения была в том что человек придумал какую-то теорию мироздания или вакуума или еще чего, а Капица не оценил. Даже не знаю чего эта история вспомнилась -)
27 вер 2007 11:56
Дело в том, что штаты сейчас заинтересованы в хаосе, особенно на Ближнем Востоке (Европа очень зависит от поставок нефти с БВ) и вокруг Китая и России
27 вер 2007 12:08
Угумс, мне тоже прогнозы автора не нравятся, но факты пока подтверждают его видение ситуации, да и моя чуйка уже год пытается до меня достучаться с какими-то нехорошими прогнозами.
27 вер 2007 12:15
Ну, во-первых спад всегда идет после подъема, в данном случае 99 год после 98, а во-вторых по сравнению с тем, что прогнозируется это не идет ни в какое сравнение.
27 вер 2007 12:28
Я ж говорю, нет в мире стабильности. Чтобы с "чуйкой" все было в порядке нужно следовать простым, нехитрым правилам. Не смотрите телевизор, не читайте газет, не сидите в Интернете. Правильно питайтесь, отводите достаточно времени для сна и ведите здоровую половую жизнь. Ах да. И не голосуйте за Тимошенко :-)

27 вер 2007 12:28
да,Какака,нарисовал картинко!!ужос!!
и шо теперь делать?срочно брать кредит на 100 000 уе и бежать покупать
двухкаморочный хрущик!А че? скоро зарплпта будет 15 тыщ уе,за полгода
отдам!!!
все было бы правильно,вот только кредиты сейчас банки не выдадут под
будущую зарплату(15000) да и денег у банков сечас негусто,сами
под 10% берут...
27 вер 2007 12:30
согласен на 100%,
еще нельзя читать рунет и русские газеты.
27 вер 2007 12:40
Надо бы разместить эту ссылку в ветке Коттедж вс квартира-D
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .1719. . .133
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше