Недвижимость будет РАСТИ в цене
убийца эфира
Ветеран
2 164
01 квітня 2007
30 черв 2008 16:42
Цитата:
Мы считаем не этажи, а м2 общей площади
И что это за дом без крыши, без крыши никак.
посчитайте пожалуйста 2-х этажный котедж с крышей и окнами, "под чистовую отделку" на 200 кв. м.
убийца эфира
Ветеран
2 164
01 квітня 2007
30 черв 2008 16:46
Цитата:
интересное сравнение однако! ты сравниваешь доходы населения по стоимости "девочек"? да уж ни чего не скажешь. я конечно по девочькам не хожу но на объездной на святошино стоят шлюхи за 50 грн готовые на все - так это то очередной индикатор? работать надо а не трындеть попусту. тот кто работает тоти зарабатывает. конечно проведя дни у монитора трудно представить процесс производства причем если за него еще и прилично платят. те цифры что я привел абсолютно нормальные. конечно не в каждом предприятии есть такой фонд оплаты труда и естественно что и люди на работу приходят разные. но то что строительные специальности нормально оплачиваются - это реалия сегоднешнего дня и не надо сравнивать с зарубежьем... я перкрасно осведомлен сколько зарабатывают как в курской области так в столице россии. так что я перед вами выкладываться не собираюсь - а верить не верить - дело ваше мне глубоко фиолетово на ваши рассуждения.
откуда столько нервов?
кстати стоимость "девочек" является прекрасным показателем уровня доходов в городе....
вы кстати не сказали какая среднемесячная ЗП у строителя в сумах если не 3 летних месяца брать а за 12 месяцев, буду благодарен если скажете
green
g
Користувач
71
27 червня 2008
30 черв 2008 16:48
Мы в Киеве неделю как начали участок под дом готовить,- расчистка, уборка, планировка..
Объем оценить сложно, поэтому оговорили 50уе в день рабочему, вроде если в месяц, то тоже неслабо выходит.
Но заказчику абсолютно все равно, сколько получит рабочий. Для него принципиально получить дом по 800куе под ключ и в оговоренные сроки с гарантией качества.
А компенсация рабочим - дело его начальства, и часто это вопрос тактический, а не только экономический. Будет необходимость или возможность или желание поджать рабочих, их подожмут. А вот в крупных компаниях все более формализовано, но отсюда и текучка, и качество, и несуны, и долгострои..
Объем оценить сложно, поэтому оговорили 50уе в день рабочему, вроде если в месяц, то тоже неслабо выходит.
Но заказчику абсолютно все равно, сколько получит рабочий. Для него принципиально получить дом по 800куе под ключ и в оговоренные сроки с гарантией качества.
А компенсация рабочим - дело его начальства, и часто это вопрос тактический, а не только экономический. Будет необходимость или возможность или желание поджать рабочих, их подожмут. А вот в крупных компаниях все более формализовано, но отсюда и текучка, и качество, и несуны, и долгострои..
green
g
Користувач
71
27 червня 2008
30 черв 2008 16:52
Цитата:
посчитайте пожалуйста 2-х этажный котедж с крышей и окнами, "под чистовую отделку" на 200 кв. м.
В среднем 90куе
убийца эфира
Ветеран
2 164
01 квітня 2007
30 черв 2008 17:30
Цитата:
В среднем 90куе
ну а зная строителей то можно спокойно готовить от 150 до 200 000 тысяч
green
g
Користувач
71
27 червня 2008
30 черв 2008 17:48
Цитата:
ну а зная строителей то можно спокойно готовить от 150 до 200 000 тысяч
Можно и 300 000, все зависит от глубины "знаний"
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
30 черв 2008 18:04
Цитата:
откуда столько нервов?
кстати стоимость "девочек" является прекрасным показателем уровня доходов в городе....
вы кстати не сказали какая среднемесячная ЗП у строителя в сумах если не 3 летних месяца брать а за 12 месяцев, буду благодарен если скажете
какие нервы? меня просто поражает что иногда люди не имеющие даже малейшего представления о структуре и работе предприятия могут судить как и что происходит.... я конечно уважаю любое мнение и соответственно ожидал такого отношения, НО тот как происходит оценка уровня доходов в том или ином регионе - меня крайне удивлят. что ж буду готов в след. раз ....
для простого примера приведу т.с. укрупненные показатели одного сметного расчета.
дом 5 эт 1 подъезд
3-5 эт = 2 квартиры 3 комн = 561 м2
2 эт офис = 186 м2
1 эт цокольный - розважальный центр = 220 м2
сметная стоимость /продажная/= 8,3 млн грн.
срок возведения 14 мес. /уже закончено строительство/
среднее кол-во рабочих строит специальностей 8 человек.
подсчитайте сколько валового дохода от 1 чел в месяц...
8,3 млн/14= 592 тыс грн/мес /8 = 74 тыс...
о зарплатах я говорить не хочу. в официальной версии это копейки, в конвертах получают совершенно по разному, тем более смотря у кого какой подряд... вот у крупной компании возникли проблемы с заказами и люди вообще идут за свой счет в отпуск - по среди сезона работ!!! а у мелкого производителя /фасады, окна, кровли/ фонд оплаты труда в двое выше прошлогоднего!!!
убийца эфира
Ветеран
2 164
01 квітня 2007
30 черв 2008 18:09
Цитата:
какие нервы? меня просто поражает что иногда люди не имеющие даже малейшего представления о структуре и работе предприятия могут судить как и что происходит.... я конечно уважаю любое мнение и соответственно ожидал такого отношения, НО тот как происходит оценка уровня доходов в том или ином регионе - меня крайне удивлят. что ж буду готов в след. раз ....
для простого примера приведу т.с. укрупненные показатели одного сметного расчета.
дом 5 эт 1 подъезд
3-5 эт = 2 квартиры 3 комн = 561 м2
2 эт офис = 186 м2
сметная стоимость /продажная/= 8,3 млн грн.
срок возведения 14 мес. /уже закончено строительство/
ага и ВВП растёт не по децки
что за фигню вы несёте? неужели так сложно признать что строитель в сумах если взять год то не более 24 000 гривен в год зарабатывает.... поэтому и девочки в сумах такие дешовые....
З.Ы. кстати почитайте обьявление в сумах //www.job4you.com.ua/vacancy/701464/#
Belk_K
B
Користувач
80
14 лютого 2008
30 черв 2008 19:02
Я правильно понял Ваши цифры?Цитата:
Укрупненные показатели одного сметного расчета.
Дом 5 эт-- один подъезд
3-5 эт = по 2 квартиры* 3 комн = 561 м2
2 эт офис = 186 м2
Сметная стоимость /продажная/= 8,3 млн грн.
-
Срок возведения 14 мес. /уже закончено строительство/
-
О зарплатах я говорить не хочу.
В официальной версии, это копейки. В конвертах получают совершенно по разному, тем более смотря у кого какой подряд...
Вот у крупной компании возникли проблемы с заказами, люди вообще идут за свой счет в отпуск - посреди сезона работ!!!
А у мелкого производителя (фасады, окна, кровли) фонд оплаты труда вдвое выше прошлогоднего!
Т.е. в доме 6 "трешек" по 94 метров и офисы/развлекалка...
Всего--967 метра на продажу. (561+186+220)
Т.е. метр--8,3 млн.грн. (на 4,85 :blink2: ) --$1,7 млн.
Метр соответствено -- 8,6тыс. грн. ($1,77тыс. метр)
-
Не дороговато, для Сум?
ivaha
i
Постійний користувач
251
26 травня 2008
30 черв 2008 22:14
Цитата:
Я правильно понял Ваши цифры?
-
Не дороговато, для Сум?
Ай, да кой там... Что обсуждать, если цифры приводятся нереальные и потолочные, виртуальная первичка у человека по сути по городу выходит на 30-40 процентов дороже реально продаваемой вторички, а з/п рабочих всплывает в постах как основной элемент себестоимости?..
Вот сслыка на налоговые заработки сумчан - тут
Вот ссылка на вероятные реальные доходы. Результат по статистике не впечатляет, что-то около 450$ в мес. От себя могу добавить, что человека с з/п 500$ в городе считают чрезвычайно удачливым специалистом. Владельцы местных перспективных средних бизнесов работают на уровне доходов в 2-5К.
Город по украинским меркам неплохой, но с точки зрения киевлянина, да простят меня земляки и родственники, - большая мало перспективная пыльная деревня (точки зрения не разделяю, но сторонний взгляд именно таков). Купить трёшку в 50-60 метров в городе - реально за 60-75 тыс уе, не выходя в интернет.
Хорошие рабочие строительных специальностей ценятся, но заработать хорошо могут только в сезон (килобакс стал орешком для белочки,[см м/ф "ледниковый период"]), и то в большей части на частных, а не многоэтажных стройках. Хотя большинство реально хороших и свободных спецов предпочитают сезон отработать под Киевом или под Москвой (при этом люди отчаянно высчитывают "копейки", затраченые на дорогу и пайку, дабы отчитаться перед жёнами )
Никакого экстрима в доходах там нет, да и заказчики тоже себе не враги, поверьте. Больше типичных желающих понты покидать жлобов, чем буржуев.
ivaha
i
Постійний користувач
251
26 травня 2008
30 черв 2008 22:26
Мне импонирует, что Буд всё больше напирает на тезис, что лучше больше работать, чем в этом форуме трубить про снижение цен. Работага, наверное . Я сам такой. Если не могу что-то себе позволить, или вижу подорожания вокруг, то говорю себе просто: ты должен сделать себе больше денег, чем раньше, т.п. И делаю ДЕЛА. Но в итоге как ни утраиваю за год свои доходы, так и стою перед стеной чужих спекултивных интересов на рынке заветной киевской панельной коробки: коробки в нормальном количестве и качестве не строят из-за корупции; коробки не продают из-за того, что они не подорожали достаточно для удовлетворения интересов прошлогодних спекулянтов; коробки превзошли по ценам разумные пределы альтарнативы европейских мегаполисов; тд, тп...
Но эти факторы для меня, к примеру, - не главное. Главное - в ощущении реальной стоимости своих усилий и перспектив по сравнению с перспективами и усилиями (объёмом вложений денег и интеллекта) застройщиков, нынешних владельцев киевской недвижки, спекулятивного элемента, тп. И то, что видно на рынке недвижимости Киева сейчас- это потолок! Просто потолок разумного по сравнению с аналогами европейского рынка, потолок разумных обоснованных рыночной конъюктурой цен, ПОТОЛОК желаний девелопера, потолок рациональности вложений и... отсутствие перспектив расширенного развития!
Про московский нефтяной реалти-пузырь вообще ни слова ).
Но эти факторы для меня, к примеру, - не главное. Главное - в ощущении реальной стоимости своих усилий и перспектив по сравнению с перспективами и усилиями (объёмом вложений денег и интеллекта) застройщиков, нынешних владельцев киевской недвижки, спекулятивного элемента, тп. И то, что видно на рынке недвижимости Киева сейчас- это потолок! Просто потолок разумного по сравнению с аналогами европейского рынка, потолок разумных обоснованных рыночной конъюктурой цен, ПОТОЛОК желаний девелопера, потолок рациональности вложений и... отсутствие перспектив расширенного развития!
Про московский нефтяной реалти-пузырь вообще ни слова ).
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
01 лип 2008 05:37
Цитата:
Я правильно понял Ваши цифры?
-
Не дороговато, для Сум?
квартиры по 1,3 /м2
офис с равлек 2,5/м2
в центре города.
дорого или нет а квартир уже нет, офисы не проданы а развлекалово под аренду.
у других застройщиков цена на м2 в пределах от 800 до 1200 за м2. это достаточно дорогие квартиры для первичьки, хотя и качество отделки, коммуникаций и внешний вид дома на "отлично".
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
01 лип 2008 05:43
Цитата:
ага и ВВП растёт не по децки
что за фигню вы несёте? неужели так сложно признать что строитель в сумах если взять год то не более 24 000 гривен в год зарабатывает.... поэтому и девочки в сумах такие дешовые....
З.Ы. кстати почитайте обьявление в сумах //www.job4you.com.ua/vacancy/701464/#
это зарплата грузчика ... так что девочьки с которыми ты имел контакт как раз "люкс" для этого контингента.. извени но я повторюсь что твой подход к оценке меня удивил и собственно не вижу смысла вести диспут!
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
01 лип 2008 05:53
Цитата:
.....
Но в итоге как ни утраиваю за год свои доходы, так и стою перед стеной чужих спекултивных интересов на рынке заветной киевской панельной коробки: коробки в нормальном количестве и качестве не строят из-за корупции; коробки не продают из-за того, что они не подорожали достаточно для удовлетворения интересов прошлогодних спекулянтов; коробки превзошли по ценам разумные пределы альтарнативы европейских мегаполисов; тд, тп...
....
желаю все таки попытаться найти свой вариант. так или иначе а с перспективой остаться к 40 годам без жилья весьма удручает. все что заработаешь до 35 - будешь пользоваться всю жизнь, после 38 только на проживание, в редком случае - накопление.
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
01 лип 2008 06:08
Цитата:
Город по украинским меркам неплохой, но с точки зрения киевлянина, да простят меня земляки и родственники, - большая мало перспективная пыльная деревня (точки зрения не разделяю, но сторонний взгляд именно таков). Купить трёшку в 50-60 метров в городе - реально за 60-75 тыс уе, не выходя в интернет.
был на выходных в харькове - покататься в шато ледо... давно не ездил в этот город. народ замученный, одеваются хуже бомжей... по поводу пыли слов нет. у нас конечно не моют с порошком тротуары как в киеве на русановке но у нас и чернобыля под боком нет. еще каких то 7 лет назад город был полон роз.... сейчас стараются вернуть былое... но больше всего меня раздражает в столице и других городах это те бешенные расстояния и дикая суета людей как в метро так и на дорогах. езда по тротуарам и давить людей на переходах ... добираться на машине на встречу в течении 1-2 часов...пить хлорную воду...нет уж.
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
01 лип 2008 06:14
Цитата:
Вот ссылка на вероятные реальные доходы. Результат по статистике не впечатляет, что-то около 450$ в мес. От себя могу добавить, что человека с з/п 500$ в городе считают чрезвычайно удачливым специалистом. Владельцы местных перспективных средних бизнесов работают на уровне доходов в 2-5К.
статистика галасит :
Київська 1874 грн.
Сумська 1454 грн.
по городам есть только киев.. сум нет.
можешь добавить от себя а я констатирую факт что за 3000 грн я не могу найти нормального специалиста. мои за май получили авансы 5500 в среднем на руки.
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
01 лип 2008 06:35
//www.unian.net/rus/news/news-259158.htm l
Потребительская активность населения Украины остается высокой. Такое мнение высказал в интервью УНИАН руководитель группы советников главы Нацбанка Валерий Литвицкий. По его данным, номинальные доходы в стране выросли на 46%. Как отметил Литвицкий, это является историческим максимумом для нашей страны. Эксперт также называет такой рост «умопомрачительным», с которым «никто в мире не может с нами тягаться».
.....
//www.unian.net/rus/news/news-259133.htm l
Кабинет министров готовит изменения в государственный бюджет Украины текущего года, согласно которым в документе не будут учтены средства, полученные от приватизации.
Об этом УНИАН сообщил источник в КМУ.
Он объяснил это тем, что нет никаких гарантий того, что средства от приватизации поступят.
«Вы же видите, что происходит с программой приватизации (она не принимается – УНИАН), поэтому нет никаких гарантий, что мы сможем получить какие-то средства от приватизации», - подчеркнул источник.
....
интересно что бюджет выполняется с перевыполнением доходной части. думаю что накапливать или отдавать долги до выборов ни кто не будет. при таком раскладе о каком падении стоимости жилья будет идти речь? безконечные выборы+бешенны рост доходов+приток валюты и ее дешевизна+высокие проценты по депозитам + высокий спрос на нормальное жилье= не буду способствывать откату цен на жилье....
Потребительская активность населения Украины остается высокой. Такое мнение высказал в интервью УНИАН руководитель группы советников главы Нацбанка Валерий Литвицкий. По его данным, номинальные доходы в стране выросли на 46%. Как отметил Литвицкий, это является историческим максимумом для нашей страны. Эксперт также называет такой рост «умопомрачительным», с которым «никто в мире не может с нами тягаться».
.....
//www.unian.net/rus/news/news-259133.htm l
Кабинет министров готовит изменения в государственный бюджет Украины текущего года, согласно которым в документе не будут учтены средства, полученные от приватизации.
Об этом УНИАН сообщил источник в КМУ.
Он объяснил это тем, что нет никаких гарантий того, что средства от приватизации поступят.
«Вы же видите, что происходит с программой приватизации (она не принимается – УНИАН), поэтому нет никаких гарантий, что мы сможем получить какие-то средства от приватизации», - подчеркнул источник.
....
интересно что бюджет выполняется с перевыполнением доходной части. думаю что накапливать или отдавать долги до выборов ни кто не будет. при таком раскладе о каком падении стоимости жилья будет идти речь? безконечные выборы+бешенны рост доходов+приток валюты и ее дешевизна+высокие проценты по депозитам + высокий спрос на нормальное жилье= не буду способствывать откату цен на жилье....
Kostyan
K
Постійний користувач
271
06 лютого 2008
01 лип 2008 07:18
Цитата:
а я констатирую факт что за 3000 грн я не могу найти нормального специалиста.
Видимо, у Вас очень плохая репутация в Сумах...
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
01 лип 2008 07:21
Цитата:
Видимо, у Вас очень плохая репутация в Сумах...
и у фирмы орбита и вообще репутация у работодателей настолько подмочена что работать совсем не хочется !:)
убийца эфира
Ветеран
2 164
01 квітня 2007
01 лип 2008 07:56
Цитата:
статистика галасит :
Київська 1874 грн.
Сумська 1454 грн.
по городам есть только киев.. сум нет.
можешь добавить от себя а я констатирую факт что за 3000 грн я не могу найти нормального специалиста. мои за май получили авансы 5500 в среднем на руки.
вы по прежнему "съезжаете" от ответа какая средняя ЗП ваших сотрудников за 12 месяцев.... вклеиваете всякие обьявления.... может в ООО "Орбита" и 2000 гривен грузчик получает круглый год а вот у вас в январе или феврале какие зарплаты у строителей?
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна24.11987
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше