Подати оголошення

Недостатки революционных домов

2
05 жовт 2013 23:04

Здраствуйте! Хочу квартиру в центре, в царском доме. Бюджет 300к, но то что нравится стоит от 400к... За вартиры которые продаются за 300к я бы давала не больше чем за 250к, и то с большим треском... Расскажите пожалуйста недостатки дореволюционных домов, это будут мои аргументы при торге. Спасибо.

07 жовт 2013 09:38

Продаю в не до революционом доме, но дом строили военнопленые немцы. Плюсы: Потолки высокие, наружные стены в ширену по метру и это красный кирпич, Дом на 8 квартир, Во дворе сад: груши,вишня,шолковица,абрикос, много зелени, Дет.сад во дворе. двор тихий. Еще к плюсам можно отнести то что именно мой дом в будущем снесут, ибо место под новострой шикарно, рядом ж.д. Дарница который должен стать вокзалом на который будут прибывать поезда со всей Украины т.е. при сносе можно получить на 20% больше жилплощади в новострое. Я продаю же потому что нужно розселиться с родствеником.
Минус вижу один, ремонт в такой квартире стоит дороже раза в два-три чем в новострое после строителей.

07 жовт 2013 11:00
Спасибо конечно же, но вы меня неправильно поняли. Я рассматриваю только Шевченковский центр, трёшку, и цена в топик стартере указана в долларах. Ветхое жилье мне как раз не подходит, в центре много отселенных домов которые стоят уже по 10 лет и непонятно где обитают жильцы. Ищу квартиру для жизни, а не под снос.
А вообще, свой пост я поместила в тему Научите торговаться, но модератор решил выделить его в отдельную тему - недостатки царских домов.
28 жовт 2013 21:13
Гнилые трубы, выжившие из ума старики, очень плохая вытяжка, много квартир сданных под офисы( с утра до вечера шмыгать курцы будут), живущие маргиналы, рассохшиеся окна в подьездах, аура предыдущих жильцов и т.д. Но к сожалению это не есть аргументы, любой риэлтер выставит эти недостатки как достоинства. Я вот вообще плюсов не вижу. Тут недавно гулял возле одного дома в центре и обнаружил квартиру на первом этаже( идеальную под коммерцию, скажу более я таких давно не видел) и тетка в окне маячит. Я ей такой: а не хотите ли продать квартирку, милостивая сударыня? А она мне дули с двух рук- на. И говорит: мне внук говорит- надо потерпеть бабуля, скоро эта квартира миллионы стоить будет. Ага думаю, хотели бы продать за миллионы, продали бы в 08-09 годах, а так внучара просто ждет пока бабка ласты склеит, чтоб ему все досталось. Ну я пожелал бабушке дожить лет до 120 и сказал, что загляну к ней лет через 5, если к тому времени внучара ее не отравит. Не знаю поняла ли она шутки- юмора.
Кстати для риелтеров: може есть желающие косарей за 10 ( в случае положительного решения вопрса)поработать с жильцами, может созреют раньше?
28 жовт 2013 23:04
Цитата "Zanyda":
Гнилые трубы, выжившие из ума старики, очень плохая вытяжка, много квартир сданных под офисы( с утра до вечера шмыгать курцы будут), живущие маргиналы, рассохшиеся окна в подьездах, аура предыдущих жильцов и т.д. Но к сожалению это не есть аргументы, любой риэлтер выставит эти недостатки как достоинства. Я вот вообще плюсов не вижу.

Каждый дореволюционный дом настолько индивидуален, что обобщать нет смысла.
В "нормальных домах" давно заменили трубы и расселили практически все общие квартиры.
Выживших из ума стариков и маргиналов в "нормальных домах" не осталось. Правда, на их место заехали нувориши, некоторые из них бывают похлеще стариков.
В центральных районах добрая треть квартир сдаются в аренду на длительный срок. Среди арендаторов много сотрудников посольств. Офисы обычно лишь на первом и втором этажах. Сотрудники курят, что правда, то правда.
- - - - - - - - - - - -
Откуда взялась тема "очень плохих вытяжек"?
Напомню, что строили дореволюционные дома в расчете на печное отопление. В некоторых домах были даже камины. Потому у каждой квартиры свои "персональные" дымоходы, в которых хорошая тяга в любое время года и в любую погоду (если, конечно, при современных надстройках одного-двух этажей на крыше дома эти дымоходы не заглушили).
В парадных давно стоят огромные современные окна.
Что касается плюсов...
Кирпичные стены толщиной от 80 до 110 см.
Высокие потолки.
Лепнина.
Продуманные планировки, ориентированные на семьи с несколькими детьми, прислугой, кабинетом и приемной хозяина.
Квартиры, как правило, двухсторонние. На этаже обычно всего две квартиры.
Хорошая звукоизоляция между комнатами (внутренние стены пустотелые).
Звукоизоляция между этажами зависит от источника звука. Телевизоров и громких разговоров не слышно. Но слышно шаги сверху. Дело в том, что деревянные балки хорошо проводят любые вибрации. Если громко работает телевизор, то звук практически не передается по балкам. Но если человек ходит, то это слышно.
28 жовт 2013 23:56
Цитата "Zanyda":
може есть желающие косарей за 10

Зануда, я вас понимаю - если место подходит, то таки подходит, но зачем рубить сгоряча? Подкиньте через проплаченный источник бабушке информацию, что газовые колонки уже послезавтра срежут, а отопления этой зимой не будет. Для верности мастеру из жэка дать немножко, чтобы пришел батареи-вентили простукал. Еще можно в почтовый ящик и через спецназ весточку о скором и неминуемом обвале цен и вообще всего. Параллельно внуку пусть проверенный источник намекнет, что дом 100% под снос, а квартиры для жильцов уже заготовлены - в Быковне и Корчеватом. С вашим размахом можно и пару строителей в спецухах во двор пригласить, пусть мужики покурят, пообщаются с жильцами - один, мол, влиятельный депутат будет тут банк строить, и точка. А то рылики только заклеят весь двор бумажками "куплю" и испортят вам весь бизнес.
29 жовт 2013 11:16
Цитата "Владимир Коломейко":
Цитата "Zanyda":
Гнилые трубы, выжившие из ума старики, очень плохая вытяжка, много квартир сданных под офисы( с утра до вечера шмыгать курцы будут), живущие маргиналы, рассохшиеся окна в подьездах, аура предыдущих жильцов и т.д. Но к сожалению это не есть аргументы, любой риэлтер выставит эти недостатки как достоинства. Я вот вообще плюсов не вижу.

Каждый дореволюционный дом настолько индивидуален, что обобщать нет смысла.
В "нормальных домах" давно заменили трубы и расселили практически все общие квартиры.
Выживших из ума стариков и маргиналов в "нормальных домах" не осталось. Правда, на их место заехали нувориши, некоторые из них бывают похлеще стариков.
В центральных районах добрая треть квартир сдаются в аренду на длительный срок. Среди арендаторов много сотрудников посольств. Офисы обычно лишь на первом и втором этажах. Сотрудники курят, что правда, то правда.
- - - - - - - - - - - -
Откуда взялась тема "очень плохих вытяжек"?
Напомню, что строили дореволюционные дома в расчете на печное отопление. В некоторых домах были даже камины. Потому у каждой квартиры свои "персональные" дымоходы, в которых хорошая тяга в любое время года и в любую погоду (если, конечно, при современных надстройках одного-двух этажей на крыше дома эти дымоходы не заглушили).
В парадных давно стоят огромные современные окна.
Что касается плюсов...
Кирпичные стены толщиной от 80 до 110 см.
Высокие потолки.
Лепнина.
Продуманные планировки, ориентированные на семьи с несколькими детьми, прислугой, кабинетом и приемной хозяина.
Квартиры, как правило, двухсторонние. На этаже обычно всего две квартиры.
Хорошая звукоизоляция между комнатами (внутренние стены пустотелые).
Звукоизоляция между этажами зависит от источника звука. Телевизоров и громких разговоров не слышно. Но слышно шаги сверху. Дело в том, что деревянные балки хорошо проводят любые вибрации. Если громко работает телевизор, то звук практически не передается по балкам. Но если человек ходит, то это слышно.

Ну вот и первый теоретик. Тема взялась из личного опыта, из трех мной купленных квартир(2царские и одна сталинка) имели проблемы с вытяжкой и все три имели проблемы с водой и канализацией. Практически все жители (кроме офисов и магазинов)либо имели расстройства психики на тему проживания в центре, либо доживали век распространяя вонище по подъезду.
А еще в одном доме сталинской постройки(где у меня был ресторан)разводка труб была сделана так, что из любой квартиры можно было перекрыть воду. Вы даже за лаштункамы работы видите в собеседниках покупанов и начинаете рассказывать про деревянные балки бред. А че вы не рассказываете, что между балками и потолком, ночами крысы такой дискачь устраивают, что мало не покажется. Короче, у меня было 4 опыта владения такими домами, а у вас?
29 жовт 2013 11:21
Цитата "Купчиха":
Цитата "Zanyda":

Зануда, я вас понимаю - если место подходит, то таки подходит, но зачем рубить сгоряча? Подкиньте через проплаченный источник бабушке информацию, что газовые колонки уже послезавтра срежут, а отопления этой зимой не будет. Для верности мастеру из жэка дать немножко, чтобы пришел батареи-вентили простукал. Еще можно в почтовый ящик и через спецназ весточку о скором и неминуемом обвале цен и вообще всего. Параллельно внуку пусть проверенный источник намекнет, что дом 100% под снос, а квартиры для жильцов уже заготовлены - в Быковне и Корчеватом. С вашим размахом можно и пару строителей в спецухах во двор пригласить, пусть мужики покурят, пообщаются с жильцами - один, мол, влиятельный депутат будет тут банк строить, и точка. А то рылики только заклеят весь двор бумажками "куплю" и испортят вам весь бизнес.

Спасибо Купчиха за совет. Но, что же тогда наши доблестные риэлтеры делать будут? Для того, что бы оторвать свою дрябло-плоскую попу от стула им 10 мало. Вы думаете, что кто то захочет? я сомневаюсь. Вот советы начнут давать, в это я верю.
29 жовт 2013 11:45
Цитата "Zanyda":
Вы думаете, что кто то захочет?

Самому надо. Но такие войнушки уже давали хорошие плоды, рекомендую.
29 жовт 2013 12:58
Цитата "Купчиха":
Цитата "Zanyda":
Вы думаете, что кто то захочет?

Самому надо. Но такие войнушки уже давали хорошие плоды, рекомендую.

Согласен, но кто делать будет? Риелтеров не осталось.
31 жовт 2013 12:24
Слухи,листовки,наемные сантехники и строители.все это замечательно,конечно,но как-то подленько и плохо пахнет.Обычно на такой"экономии " потеряешь больше в несколько раз,бумерангом вернется,и хорошо,если деньгами,а не здоровьем своим и близких.Это как стакан,с одного отольешь-в другом прибавится,и .наоборот.
Не могу сказать о царских домах.была квартира в доме 1923 г.Минусы-вытяжка дебильная,от соседей тянуло луком жаренным в ванной.туалетом на кухню и хз чем еще.Сейчас живу в сталинке,с вытяжкой примерно то же самое,+засор если,пахнет подвалом,редко,но бывает,ну,у нас 1 этаж еще.Окна-двери нестандартного размера.что там.что там,соотвественно,если не пластик,можно поторговаться.установка обрйдется намного дороже.чем обычного размера.В сталинке еще и аркой окно.так в 2 раза дороже и не каждая фирма делает.Трубы -жуть чугунная в обеих были,и полы деревянные переделывать тож в копейку встанет.Контингент как раз лучше.чем в новостроях,интеллигентнее.
31 жовт 2013 18:07
Цитата "Купчиха":
Цитата "Zanyda":

Зануда, я вас понимаю - если место подходит, то таки подходит, но зачем рубить сгоряча? Подкиньте через проплаченный источник бабушке информацию, что газовые колонки уже послезавтра срежут, а отопления этой зимой не будет. Для верности мастеру из жэка дать немножко, чтобы пришел батареи-вентили простукал. Еще можно в почтовый ящик и через спецназ весточку о скором и неминуемом обвале цен и вообще всего. Параллельно внуку пусть проверенный источник намекнет, что дом 100% под снос, а квартиры для жильцов уже заготовлены - в Быковне и Корчеватом. С вашим размахом можно и пару строителей в спецухах во двор пригласить, пусть мужики покурят, пообщаются с жильцами - один, мол, влиятельный депутат будет тут банк строить, и точка.

Это все как-то похоже на аферу ;)
Цитата "Купчиха":
А то рылики только заклеят весь двор бумажками "куплю" и испортят вам весь бизнес.

Тут согласен. После такого нездорового внимания со стороны риелторов они решат можно не миллионы ждать, а десятки миллионов)
31 жовт 2013 18:41
Цитата "Новосел":
Слухи,листовки,наемные сантехники и строители.все это замечательно,конечно,но как-то подленько и плохо пахнет.Обычно на такой"экономии " потеряешь больше в несколько раз,бумерангом вернется,и хорошо,если деньгами,а не здоровьем своим и близких.Это как стакан,с одного отольешь-в другом прибавится,и .наоборот.

Честно говоря, немного наивное мнение, а также попахивает гороскопами и бабушкиными сказками:) Если добиваться своего с постным лицом и стенаниями - будет плохое настроение, печень разболится. А если весело, с фантазией, то все ок.
31 жовт 2013 18:51
Каждому свое.Для кого-то гороскопы,для кого-то просто совесть.
01 лист 2013 08:35
Это Вы про совесть продавцов? Купчиха подсказала, как немного сгладить зачастую неадекватные хотелки, делов-то...
05 лист 2013 13:01
но к сожалению, желающих "позаниматься" нет.
05 лист 2013 14:17
Цитата "Zanyda":

Ну вот и первый теоретик. Тема взялась из личного опыта, из трех мной купленных квартир(2царские и одна сталинка) имели проблемы с вытяжкой и все три имели проблемы с водой и канализацией. Практически все жители (кроме офисов и магазинов)либо имели расстройства психики на тему проживания в центре, либо доживали век распространяя вонище по подъезду.
А еще в одном доме сталинской постройки(где у меня был ресторан)разводка труб была сделана так, что из любой квартиры можно было перекрыть воду. Вы даже за лаштункамы работы видите в собеседниках покупанов и начинаете рассказывать про деревянные балки бред. А че вы не рассказываете, что между балками и потолком, ночами крысы такой дискачь устраивают, что мало не покажется. Короче, у меня было 4 опыта владения такими домами, а у вас?

В данном вопросе я не столько теоретик, сколько практик. Судя по количеству описанных домов, опыт владения и пользования примерно такой же, как у вас. Если же отталкиваться от количества лет, то опыта у меня (скорее всего) больше. 49 лет в сталинке и 17 лет в дореволюционном доме. И везде лично участвовал в ремонтах (в том числе в капитальном ремонте квартиры "без отселения" в 6-этажном дореволюционном доме на Ярославом Валу).
Что касается описанных вами проблем, то они зависят от конкретного дома. Вы просто не в тех домах и в не в тех районах квартиры покупали.
В "нормальном" дореволюционном доме есть не только сугубо индивидуальные дымоходы (в том числе, из ванных комнат – воду нагревали с помощью дровяных печей), но еще и специальные сложные воздуховоды (хода-отверстия наружу) в каждой комнате, предназначенные для проветривания. По ним наружный воздух поступает как в саму комнату, так и в подполье. Именно благодаря постоянному проветриванию балки перекрытий и не гниют.
Крыс и мышей ни в одном доме не было. Был, правда, случай, когда через воздуховод в комнату залетела летучая мышь. Но мы потом в этот воздуховод выпуск кондиционера пустили и сатенгипсом заделали.
07 лист 2013 11:55

Очень интересная статья о том кто и как строил дореволюционные дома
История повторяется!

//gorod.kiev.ua/history/article_ru.php?a rticle=27

07 лист 2013 16:29
классная статья и фамилии как на подбор...
07 лист 2013 19:30

А вот еще кое-что...

//blog.i.ua/user/619978/242584/

П.С
Кстати в домике на Стрелецкой 7/6 продается вышеупомянутая мансарда... Как вы думаете, возможен такое развитие событий - спасти Софию - снести мансарду на Стрелецкой 7/6?

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
2
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше