Недостатки последнего этажа
Taras_Pe
T
Постійний користувач
391
13 вересня 2016
29 серп 2017 14:49
Цитата "Это я тут":
Это да, с этим я согласен. Ну что тут поделаешь, пусть тогда на себя и пинают.
Еще добавлю, что очень часто людям промывает голову реклама. Например, есть некоторые предубеждения у людей, которые основаны исключительно на росказнях маркетологов и ничем больше. В саму суть же вещей большинство вникать не хочет - чаще всего банальная лень. Плюс народ реально занят часто, а ньюансов всяких технических с квартирой видимо-невидимо. Особенно во время ремонта. Но вообще-то при выборе квартиры с основными можно было бы и разобраться, особенно если покупается для себя на последние деньги (или долго откладывалось).
Да тут как раз проблема в том, что наши люди так часто ведут себя везде - не только с квартирами, а и при покупке машин, техники, поиске бригады ремонтной. Но с новостроями действительно беда. Особенно, если денег в обрез и ищется что подешевле.
Taras_Pe
T
Постійний користувач
391
13 вересня 2016
29 серп 2017 14:52
Цитата "Беркана":
Да никак,просто все открыто было настежь,включая межкомнатные двери(квартира двусторонняя),иногда ненадолго открывали еще входную дверь,вдобавок,все равно мало помогало.Кондей в каждую комнату не поставишь.Совсем плохо было бы при односторонней планировке,нам,считай,еще повезло.
У друзей квартира на 13 этаже и один кондер. Так они самые жаркие дни в этой спальне одной и проводят. На кухню только ходят, чтобы еду приготовить и поесть.
Покупательница
П
Постійний користувач
468
25 жовтня 2016
29 серп 2017 16:18
Цитата "Это я тут":
Всего не учтешь, но многое можно. Например, по сантехнике и канализации. Сантехника часто ограничивается подключением радиаторов и вводе воды до квартиры. Дальше уже кто во что гаразд. Если не нравится как подключены радиаторы (чем разведено отопление), то можно и заменить. На общем фоне ремонта сумма не баснословная. Мы просто испытали систему давлением прежде чем заливать стяжку. С водоснабжением еще проще. Есть стояк, по которому подается вода. Рядом с этими трубами обычно и отопление (исключение может быть, но обычно застройщики стараются свести количество стояков к минимуму, чтобы более полно использовать площадь в доме). Т.е. в случае протечки там подтопление будет, но не критичное. По сантехнике надо понимать, что в высотном доме обычно делают 2 контура водоснабжения - разбивают дом пополам, чтобы не было черезмерно высокого давления на нижних этажах. Из за этого в середине дома будут тех этажи. В ОП сразу же нужно поинтересоваться какой этаж будет трубным. И плюс 1 или 2 этаж тоже трубный. Канализация. Тут, думаю, не нужно иметь специального образования, чтобы понять, что стекает все вниз. Поэтому на трубных этажах возможны протечки канализации, если где-то что-то забивается. Также оттуда ее вычищают в случае чего. Вот и все ньюансы. Вроде не сложно.
По остальным материалам. Конструктивные особенности дома известны всегда до начала строительства. Поэтажные планы тоже можно посмотреть. И вопросы, связанные с той же звукоизоляцией можно приблизительно предугадать еще до начала строительства. В рекламе Вам не напишут про недостатки, но никто не заставляет Вас принимать все не задумываясь. Например, если пишут что дом монолитно-каркасный, а этажей в доме много, то учтите, что по меньшей мере очень много стен будут легкими. Сразу попробуйте угадать где возможны источники шума у соседей. Обычно это стояки воды (по ним, кстати, шум тоже передается), канализация - вообще мокрые зоны. Если на поэтажном плане Вы видите соседство вашей спальни с соседним санузлом, то учтите, что могут быть проблемы. Особенно если стена показана обычная межкомнатная.
Также лучше, когда стены между соседями тяжелые и без пустот внутри. Это тже можно узнать до начала строительства.
Утепляют дома сейчас нормально. Если в доме нет щелей в наружных стенах, то обычно проблем нет. Только надо сделать нормально откосы (а по хорошему окна лучше заменить и обязательно чтобы их нормально установили). В остальном же теплоизоляция во всех новых домах вполне приличная. Если уж вышло так, что строители напортачили и в наружной стене есть щели (такое бывает, причем бывает и у именитых застройщиков), то надо просто исправить это на начальной стадии. Это исправимо при ремонте. Не знаю, может и хуже чем если сразу нормально сделать, но во всяком случае явных проблем не будет.
Т.е. ньюансов различных вроде бы много, но большинство из них решаемы
Покупательница
П
Постійний користувач
468
25 жовтня 2016
29 серп 2017 16:19
Цитата "Это я тут":
Всего не учтешь, но многое можно. Например, по сантехнике и канализации. Сантехника часто ограничивается подключением радиаторов и вводе воды до квартиры. Дальше уже кто во что гаразд. Если не нравится как подключены радиаторы (чем разведено отопление), то можно и заменить. На общем фоне ремонта сумма не баснословная. Мы просто испытали систему давлением прежде чем заливать стяжку. С водоснабжением еще проще. Есть стояк, по которому подается вода. Рядом с этими трубами обычно и отопление (исключение может быть, но обычно застройщики стараются свести количество стояков к минимуму, чтобы более полно использовать площадь в доме). Т.е. в случае протечки там подтопление будет, но не критичное. По сантехнике надо понимать, что в высотном доме обычно делают 2 контура водоснабжения - разбивают дом пополам, чтобы не было черезмерно высокого давления на нижних этажах. Из за этого в середине дома будут тех этажи. В ОП сразу же нужно поинтересоваться какой этаж будет трубным. И плюс 1 или 2 этаж тоже трубный. Канализация. Тут, думаю, не нужно иметь специального образования, чтобы понять, что стекает все вниз. Поэтому на трубных этажах возможны протечки канализации, если где-то что-то забивается. Также оттуда ее вычищают в случае чего. Вот и все ньюансы. Вроде не сложно.
По остальным материалам. Конструктивные особенности дома известны всегда до начала строительства. Поэтажные планы тоже можно посмотреть. И вопросы, связанные с той же звукоизоляцией можно приблизительно предугадать еще до начала строительства. В рекламе Вам не напишут про недостатки, но никто не заставляет Вас принимать все не задумываясь. Например, если пишут что дом монолитно-каркасный, а этажей в доме много, то учтите, что по меньшей мере очень много стен будут легкими. Сразу попробуйте угадать где возможны источники шума у соседей. Обычно это стояки воды (по ним, кстати, шум тоже передается), канализация - вообще мокрые зоны. Если на поэтажном плане Вы видите соседство вашей спальни с соседним санузлом, то учтите, что могут быть проблемы. Особенно если стена показана обычная межкомнатная.
Также лучше, когда стены между соседями тяжелые и без пустот внутри. Это тже можно узнать до начала строительства.
Утепляют дома сейчас нормально. Если в доме нет щелей в наружных стенах, то обычно проблем нет. Только надо сделать нормально откосы (а по хорошему окна лучше заменить и обязательно чтобы их нормально установили). В остальном же теплоизоляция во всех новых домах вполне приличная. Если уж вышло так, что строители напортачили и в наружной стене есть щели (такое бывает, причем бывает и у именитых застройщиков), то надо просто исправить это на начальной стадии. Это исправимо при ремонте. Не знаю, может и хуже чем если сразу нормально сделать, но во всяком случае явных проблем не будет.
Т.е. ньюансов различных вроде бы много, но большинство из них решаемы
А разве звукоизаляция лучше у монолитных стен, чем у полых? Я еще со школы понню, что звук распространяется лучше в твердых материаллах.
Это я тут
Эя
Ветеран
1 519
27 жовтня 2016
29 серп 2017 16:48
Цитата "Покупательница":А разве звукоизаляция лучше у монолитных стен, чем у полых? Я еще со школы понню, что звук распространяется лучше в твердых материаллах.
А Вы по барабану стучать попробуйте. Большая разница между полыми стенами и монолитными. Вообще идеальный вариант когда внутрь полостей засыпать песок или что-то другое тяжелое и демфирующее.
Крик на открытой местности всяко лучше слышен, чем крик через метровую бетонную стену - та вообще даже выстрелы глушит хорошо. Так что что-то Вы напутали со школьным курсом физики.)))
Покупательница
П
Постійний користувач
468
25 жовтня 2016
30 серп 2017 12:34
Цитата "Это я тут":
А Вы по барабану стучать попробуйте. Большая разница между полыми стенами и монолитными. Вообще идеальный вариант когда внутрь полостей засыпать песок или что-то другое тяжелое и демфирующее.
Крик на открытой местности всяко лучше слышен, чем крик через метровую бетонную стену - та вообще даже выстрелы глушит хорошо. Так что что-то Вы напутали со школьным курсом физики.)))
Точно. Я имела ввиду, если заполнить пустоты чем-то, но не оставлять их монолитными.
yalynka
Старожил
906
28 лютого 2017
31 серп 2017 08:21
Цитата "Беркана":
Да никак,просто все открыто было настежь,включая межкомнатные двери(квартира двусторонняя),иногда ненадолго открывали еще входную дверь,вдобавок,все равно мало помогало.Кондей в каждую комнату не поставишь.Совсем плохо было бы при односторонней планировке,нам,считай,еще повезло.
протяги - це також не дуже добре..хоча, якщо інших варіантів немає, робити нічого..
Беркана
Ветеран
1 228
13 липня 2017
31 серп 2017 09:05
Цитата "yalynka":
протяги - це також не дуже добре..хоча, якщо інших варіантів немає, робити нічого..
В жару там не то,что сквозняков-даже легкого дуновения не было.Только мечты об этом самом сквозняке.У нас окна открыты с апреля по октябрь,включительно-все ок,никаких простуд,только польза.
Это я тут
Эя
Ветеран
1 519
27 жовтня 2016
31 серп 2017 09:15
Цитата "Покупательница":Точно. Я имела ввиду, если заполнить пустоты чем-то, но не оставлять их монолитными.
Если заполните даже пеной или минватой, то будет гуд. Но это не так просто сделать.
Taras_Pe
T
Постійний користувач
391
13 вересня 2016
31 серп 2017 10:54
Цитата "Беркана":
В жару там не то,что сквозняков-даже легкого дуновения не было.Только мечты об этом самом сквозняке.У нас окна открыты с апреля по октябрь,включительно-все ок,никаких простуд,только польза.
Закаленные вы с открытыми окнами с апреля) А в сильную жару даже сквозняки не очень спасают. Горячий воздух по квартире гоняется, но толку от этого никакого.
Беркана
Ветеран
1 228
13 липня 2017
31 серп 2017 12:53
Цитата "Taras_Pe":
Закаленные вы с открытыми окнами с апреля) А в сильную жару даже сквозняки не очень спасают. Горячий воздух по квартире гоняется, но толку от этого никакого.
Организм привыкает,и,главное-здоровее становится,рекомендую всем.
ПетрИваныч
Постійний користувач
446
19 жовтня 2016
31 серп 2017 13:52
Цитата "Покупательница":
Точно. Я имела ввиду, если заполнить пустоты чем-то, но не оставлять их монолитными.
Не сотавлять их полыми, а например, набить утеплителем или еще чем - я правильно понял вашу мысль? Тут уже соперничать будут характеристики используемого материала с характеристиками монолита.
Это я тут
Эя
Ветеран
1 519
27 жовтня 2016
31 серп 2017 14:03
Цитата "ПетрИваныч":Не сотавлять их полыми, а например, набить утеплителем или еще чем - я правильно понял вашу мысль? Тут уже соперничать будут характеристики используемого материала с характеристиками монолита.
Ничего не будут соперничать. Нормально все получится. Другое дело, что хлопотно это - разобрать полностью стенку и в каждый блок чего-то набить.
А так вообще студии звукозаписи так и делают. Иногда возводят комнату в комнате (загуглите что это такое если интересно). Берут часто пустотелые керамоблоки и засыпают при строительстве кладки внутрь песок. Потом внутри еще изолируют базальтом, делают звуковые ловушки и т.п. Но один из элементов при создании таких студий может быть как раз пустотелый блок, заполненный чем-то.
Покупательница
П
Постійний користувач
468
25 жовтня 2016
31 серп 2017 15:43
Цитата "Это я тут":
Если заполните даже пеной или минватой, то будет гуд. Но это не так просто сделать.
Да хотя бы песком. А какие существуют вообще способы заполнять эти пустоты?
Зинаида777
Постійний користувач
197
26 травня 2017
31 серп 2017 15:45
Цитата "Беркана":
В каждую комнату поставить вентилятор. А для усиления эффекта водой из пульверизатора брызгаться.
Это я тут
Эя
Ветеран
1 519
27 жовтня 2016
31 серп 2017 15:59
Цитата "Покупательница":Да хотя бы песком. А какие существуют вообще способы заполнять эти пустоты?
Песок тяжелый. Разрешит ли застройщик настолько утяжелить стену? А так вообще какие могут быть способы? Разбирается стена, укладывается с нуля ряд блоков. Сверху насыпается песок (или другой наполнитель), затем кладется новый ряд блоков, снова повторяется засыпка песка (или укладка другого наполнителя) и т.д.
Зинаида777
Постійний користувач
197
26 травня 2017
01 вер 2017 14:29
Цитата "Беркана":
В каждую комнату поставить вентилятор. А для усиления эффекта водой из пульверизатора брызгаться.
Покупательница
П
Постійний користувач
468
25 жовтня 2016
01 вер 2017 16:11
Цитата "Это я тут":
Песок тяжелый. Разрешит ли застройщик настолько утяжелить стену? А так вообще какие могут быть способы? Разбирается стена, укладывается с нуля ряд блоков. Сверху насыпается песок (или другой наполнитель), затем кладется новый ряд блоков, снова повторяется засыпка песка (или укладка другого наполнителя) и т.д.
Аэросилом можно. Это тот же песок, только легкий.
Это я тут
Эя
Ветеран
1 519
27 жовтня 2016
01 вер 2017 16:39
Цитата "Зинаида777":В каждую комнату поставить вентилятор. А для усиления эффекта водой из пульверизатора брызгаться.
Можно ближе к ночи, когда за окном становится попрохладнее, продуть квартиру с помощью кухонной вытяжки и вентиляции в санузле. Вытяжка достаточно мощно сосет и естественно воздух будет замещаться с улицы. Минус - вытяжка шумит не слабо на высокой скорости. Но минут за 15-20 ощущается значительное обновление воздуха.
p.andrew
p
Користувач
95
04 серпня 2017
04 вер 2017 15:15
Цитата "Это я тут":
Можно ближе к ночи, когда за окном становится попрохладнее, продуть квартиру с помощью кухонной вытяжки и вентиляции в санузле. Вытяжка достаточно мощно сосет и естественно воздух будет замещаться с улицы. Минус - вытяжка шумит не слабо на высокой скорости. Но минут за 15-20 ощущается значительное обновление воздуха.
За цей час можна за хлібом зганяти))) А то вентилятор один і той самий воздух ганяє!!!
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна27.11997
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7426.112 197
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- Чи варто зараз купувати нерухомість?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше