Подати оголошення

ЖК "Зеленый Мыс", Наумова 66

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 14.
2/14%
2/14%
4/29%
5/36%
1/7%
1. . .355357. . .515
05 січ 2011 20:20
Алё- Ежик hi Ну вас прям понесло, да ведь вы в середине своего поста и указали на собственно причину моего "драматизма" Я уже предлагал и ещё раз предложу этот договор подписать без изменений(на крайняк) НО с УКАЗАНИЕМ СРОКА ДЕЙСТВИЯ (макс.5 мес-в) и с тарифами ихними согласиться super НО --СРОК ДЕЙСТВИЯ yes Только что общался с адвокатом--он был ОЧЕНЬ удивлён отсутствием СРОКА ДЕЙСТВИЯ 8-)
05 січ 2011 20:21
пишу действительно грубо иногда, про ни бум-бум примите мои извинения, но где тогда конкретные предложения. альф тоже не хочет работать по типовому договору, заставить мы его не можем, он так и сказал, он нас не может заставить жить по его договору, условились внести взаимовыгодные правки, но вместо этого опять идет мышиная возня. я не юзер, с форума навсегда не уйду, а если мои резкие высказывания, ни в коем случае не оскорбления, кого то раздражают - это хорошо, дают пищу для размышления, а то мы опять ни конкретных сроков, ни действия. кстати роман филиппович просил до 10 внести свои предложения, а если мы явимся на собрание без них или будем опять все на месте решать. давайте альфа побеждать аргументами, кстати эти аргументы и были приведены на собрании против 2 000 гр., а по тарифам и по договору нам нечего было предложить , подготовлены мы были плохо. хотим типовой договор, это не разговор, я вот не знаю наверняка имеют ли они право работать не по типовому договору, какими документами это оговорено.
05 січ 2011 20:24
олег, понесло действительно, не отрицаю, вот сейчас я поняла вас, я согласна с вами по всем пунктам, я тоже настаиваю на сроках действия договора, все остальное пока меня не волнует. просто расстроилась, когда вы начали опять призывать к битве с негодяями, а вы по слухам человек горячий.
05 січ 2011 20:31
А кстати , где наш Юрист, он вроде в бой рвался protest
Ещё раз прошу отозваться всех , у кого есть знакомый адвокат по жил.делопроизводству. Нам нужна (за деньги естесно)1-одноразовая консультация по договору и 2-присутствие вместе с иниц.группой на (надеюсь последней) встрече с Альфом yes Бо мне кажется, отсутствие сроков в тексте сделано умышленно,и будет семенем раздора
05 січ 2011 20:43
ЕЖИК так как он не может нас заставить подписывать свой вариант, мы берем два экземпляра домой , сами вносим изменения ставим дату подпись на своих экземлярах и отдаем в ЖЭК 1 экземпляр, а лучше заказным письмо с текстом - мол при обсуждении дополнений и изменений не хотят слушать (со стороны ЖЭКа). И на этом маразм ЖЭКа заканчивается.
Я все таки предлагаю остановиться на временном соглашении с ЖЭКом - У НАС ЕСТЬ СИЛЬНЫЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ЗАЦЕП (нет Свидетельства)
05 січ 2011 20:48
Цитата:

ЕЖИК так как он не может нас заставить подписывать свой вариант, мы берем два экземпляра домой , сами вносим изменения ставим дату подпись на своих экземлярах и отдаем в ЖЭК 1 экземпляр, а лучше заказным письмо с текстом - мол при обсуждении дополнений и изменений не хотят слушать (со стороны ЖЭКа). И на этом маразм ЖЭКа заканчивается.
Я все таки предлагаю остановиться на временном соглашении с ЖЭКом - У НАС ЕСТЬ СИЛЬНЫЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ЗАЦЕП (нет Свидетельства)

А у них ВСЁ остальное-отморозятся и гаплык подключению :???:
05 січ 2011 20:55
доповнення які можна було б включити
1. строк дії договору
+
2. включити використання пільг пільговикам
3. зменшення розміру плати за ненадані послуги та перевищення строків ремонтно-профілактичних робіт, відшкодування збитків внаслідок недадання послуг
4. виконавець (ЖЕК) за рахунок власних коштів проводить роботи з усуненню пов”язаних з наданням послуг неполадок, що виникли з його вини
05 січ 2011 21:16
Цитата:

1. строк дії договору
+
3. зменшення розміру плати за ненадані послуги та перевищення строків ремонтно-профілактичних робіт, відшкодування збитків внаслідок недадання послуг
4. виконавець (ЖЕК) за рахунок власних коштів проводить роботи з усуненню пов”язаних з наданням послуг неполадок, що виникли з його вини

Все эти пункты есть в типовом договоре (постановление подписано Юлей) :-)
05 січ 2011 21:22
если льготы будут покрываться дотациями из гос бюджета, я согласна, а если из карманов соседей то нет, и так придется платить на первых порах за всех, а то еще не въехали, а уже у нас льготники.
05 січ 2011 21:29
Цитата:

Все эти пункты есть в типовом договоре (постановление подписано Юлей) :-)

а навіщо придумувати велосипед? Просто добавити в агрегат, який нам пропонують декілька запчастин, які хоч трішки доповнять обов"язки.

дотації покриватися з бюджету
05 січ 2011 21:45
знаете - по моему мнению тепла нам не видать до тепла удаки просто пропихивают свои приколы без малейшего намерения подключать нас. Я даже не знаю, какой пинок под зад может их расшевелить? Может - натуральный, не переносный пинок? yes
05 січ 2011 22:08
Цитата:

Может - натуральный, не переносный пинок? :yes:

Это как раз не поможет. А коллективное (или индивидуальное) заявление в прокуратуру. Дальше - иск в суд о возмещении ущерба от не подключенного вовремя тепла. И сразу все появится.

И еще. Тут читал про тарифы. Закон предусматривает Порядок принятия тарифов. Одним из ключевых моментов в принятии тарифов являются "громадські слухання окремо для кожного будинку". За неделю вывешивается объявление или рассылаются почтовые уведомления. А ведь при подписании договора нам должны предложить в комплекте подписать ("ознакомлен"?) тарифы на обслуживание НАС.

Вообще, я в ужасе представляю процедуру такого подписания, которое уже было говорят раз 20. Без права власности, без директора (так было), без тарифов(?). Странно. Больше 2-х часов провел на последнем "совещании". Самое большое впечатление произвел Роман Филиппович. Сначала он минут 15 на повышенных тонах что-то непонятное доказывал. Основной мыслью было то, что мы должны гордиться - у нашего директора ЖЭКа 2 высших образования! Потом как-то даже резко перешел на конструктив, показал глубокое и профессиональное знание проблем, и основные идеи по нахождению компромиссов исходили именно от него.

Какое-то все нескладное до немогу....
05 січ 2011 22:12
Цитата:

Основной мыслью было то, что мы должны гордиться - у нашего директора ЖЭКа 2 высших образования!

:-D :-D :-D
05 січ 2011 22:45
Цитата:

Основной мыслью было то, что мы должны гордиться - у нашего директора ЖЭКа 2 высших образования!

Анекдот в тему - 2 алкаша в "правильном" состоянии "ведут беседу". Первый второму: "Ты меня уважаешь?". Второй: "не, не уважаю. я ГОРЖУСЬ тобой"
06 січ 2011 06:55
ну да, если дело с прокуратурой будет продвигаться, как и с юристами, то мне таких судов не надо, уже и договор мы поправили, и юристы нас проконсультировали и тарифы мы тоже обсудили... судитесь пожалуйста, если других дел нет, только никто из вас судиться не будет, не пойму для чего эти волны делать. дом уже угробили, а все веселимся. кричали -документов нет, дом не сертифицирован, гос акта нет, теперь новые ужастики про то, что права на собственность не дадут, теперь жэк. ну да, атланта работать не умеет, вы это давно поняли, но ничего из ряда вон выходящего, все как в этой стране. то есть суды , революции итд - это все утопия, мы все обычные люди, без особых связей, депутатов в наших каморках нет, что дальше делать будем.
06 січ 2011 07:02
Цитата:

1. строк дії договору
+

1.Срок действия договора - это обязательный пункт законодательно, если они не впишут Вам никто не помешает в двух экземплярах дополнить от руки и этот пункт, уже никто не имеет права выкинуть. Если остальные пункты "можно" находить компромиссы посредством "переговоров" , то этот обязателен - оговаривается только дата. Дата при разовом договоре - ориентировочно дата окончание взаимных операций или до конца взаиморасчетов. В нашем случае - период достаточный для определения качества взаимоотношений ЖЭК-ДОМ. Я предлагаю 31.12.11г. или 31.08.11г.
2.Льготы предоставляет ГОСУДАРСТВО, а не ЖЭК, ЖЭК обязан своевременно предоставлять в соответствующие кабинеты приносить готовые пакеты документов - льготников. Этот пункт тоже можно включить в штраф-е санкции ЖЭКу в договор. Т.к. это называется просто - РАЗГИЛЬДЯЙСТВО. Денюжку теряет только льготчик - возврат через суд.
3. На сколько я знаю, сегодня, не полностью предоставленная услуга считается - НЕ ПРЕДОСТАВЛЕННОЙ. - Какая оплата ???
06 січ 2011 07:29
может быть вы подключитесь к разговору на следующем собрании, судя по постам вы разбираетесь в проблеме, инициативная группа свое дело делает, но на мой взгляд нужно более профессиональное подкрепление.
06 січ 2011 11:26
PT Руслан Михайлович, скажите, почему застройщики создают ЭО, а не передают дома ЖЭКам или ОСМД?
Р. К. ЖЭКи давно в большинстве случаев дискредитировали себя, предоставляя низкое качество услуг, не справляясь с новыми технологиями, применяемыми в домах. ОСМД при сдаче дома в эксплуатацию еще не создано жильцами и непонятно, будет ли создано вообще.
Содержать дом либо жилой комплекс в порядке, предотвращать акты вандализма, вовремя устранять возникшие аварийные ситуации, вывозить мусор, сохранить отремонтированные места общего пользования, содержать придомовую территорию, наблюдать за непроданными квартирами и еще многое другое – вот первоначальные задачи, которые стоят перед эксплуатирующей организацией, созданной компанией-застройщиком.
Можно сказать, что создание обслуживающей организации – моральная обязанность компании-застройщика. В новых домах, где идут отделочные работы, необходимо создать службу охраны территории, службу консьержей, следить за тем, чтобы ремонтные бригады не сломали лифты, не выбрасывали строительный и хозяйственный мусор на лестничных площадках или в соседних квартирах, решать множество других возникающих проблем.
Современный жилой комплекс – это сложная система, требующая постоянного наблюдения и ухода.
Плюс в создании застройщиком ЭО для жильцов дома или жилого комплекса состоит не только в том, что эксплуатирующая организация создана задолго до того, как в доме поселились первые новоселы. Положительный момент еще и в том, что обслуживают дома специалисты, которые строили дом, проводили все системы коммуникаций, принимали участие в эксплуатации дома с начальных стадий строительства, т. е. разбираются во всех сложных системах здания. При необходимости они могут получить консультацию архитекторов и проектировщиков комплекса.
Все это дает возможность избегать различных сбоев в работе систем коммуникаций, а также не тратиться на обучение новых многочисленных узкопрофильных специалистов.
Однако не стоит забывать и о случаях злоупотреблений со стороны созданных застройщиками ЭО. Деятельность любых обслуживающих жилье организаций должна отслеживаться органами местного самоуправления. Попытки злоупотреблений со стороны ЭО местные органы власти обязаны пресекать.

PT Часто жильцы жалуются на высокие тарифы за квартплату в домах, которые обслуживают ЭО. Есть ли возможность их снизить?
Р. К. Сфера ценообразования в ЖКХ – это сфера, которая полностью контролируется государством. Законами Украины «Про місцеве самоврядування», «Про житлово-комунальні послуги» определено, что все тарифы на жилищно-коммунальные услуги, в том числе тариф на услугу по содержанию каждого отдельного дома в городе утверждается (или согласовывается для частных предприятий) органом местного самоуправления. В городе Киеве такими полномочиями наделена Киевская городская государственная администрация.
Это означает, что кто бы не обслуживал дом ЭО, ОСМД либо любая другая организация, все они обязаны подать тарифы на рассмотрение в городскую администрацию.
Можно установить квартплату 1 грн. 10 коп. и недополучать часть услуг, необходимых домам и их жителям. Специалисты в области ЖКХ утверждают, что сумма в 1 грн. 10 коп. за кв. м не покроет даже затрат на обслуживание и ремонт лифтов. Более остро эту проблему прочувствовали на себе жители старых домов - отсутствие ремонтов, неработающие лифты, неухоженные придомовые территории, полуразрушенные детские площадки и др. Все это последствия низкой платы за квартиры, несделанный вовремя ремонт, отсутствие специалистов, отвечающих за дом.
Каждая эксплуатирующая организация обязана рассчитать тарифы для каждого конкретного дома, который обслуживает. На величину тарифов влияют многие показатели количество лифтов в доме, площадь мест общего пользования и придомовых территорий, наличие других инженерных систем. В любом случае тарифы должны рассчитываться в соответствии с утвержденным Кабинетом министров Украины порядком. Сейчас действует Порядок формирования тарифов на услуги по содержанию домов и придомовых территорий, утвержденный Постановлением Кабинета министров Украины от 20.05.2009 № 529.
Есть целый ряд вопросов, которые не решены на сегодняшний день.
Это, например, вопрос льгот и субсидий. В каждом доме проживает до 30 % и иногда и более льготников. Естественно, никто за них деньги не компенсирует, кроме как из местного бюджета за счет полученной для этих целей государственной субвенции. Поэтому это очень серьезное препятствие в плане сбора денег для решения общедомовых вопросов.
цитаты из интервью заместителя министра жкх
PT Могут ли жильцы снизить тарифы на квартплату, взяв управление домом в свои руки или передав эксплуатацию дома другой ЭО?
Р. К. В первом случае снижение невозможно из-за отсутствия опыта и больших стартовых накладных расходов. Во втором – передача дома от одной ЭО другой повлечет за собой такие расходы, которые впоследствии не окупятся и за годы. И где гарантия, что новая ЭО будет лучше и услуги ее будут дешевле, а главное – станет ли новая ЭО надежнее старой?
За счет чего вновь созданному ОСМД можно снизить тарифы? За счет снижения количества услуг? Снижения качества работ? Снижения зарплаты обслуживающему персоналу? За счет отключения части лифтов? Сокращения дней вывоза мусора? Это вопрос, который требует тщательного просчета, а не веры на слово тем, кто говорит, что снизит тарифы в разы.
При создании ОСМД жильцы дома не должны рассматривать снижение тарифов на содержание дома как основную цель. Главная задача заключается в получении контроля над использованием собранных средств по назначению на нужды конкретного дома, эффективном их вложении в дом.

PT Известны ли случаи передачи домов от Эксплуатирующей организации, созданной застройщиком, к ОСМД?
Р. К. ОСМД превращает жильцов из потребителей в управленцев, где, по сути, от каждого зависит состояние дома, а также контроль за выполнением взятых на себя обязательств членами правления. Это стимул для того, чтобы следить за своим домом, контролировать отчисления, улучшая систему управления процессами, которые происходят внутри дома. Однако это идеальная картина. На самом же деле так происходит крайне редко. Зачастую к управлению домом приходят люди, преследующие свои личные цели, и тогда жильцы дома, несмотря на всю свою ответственность, не получают решения проблем.
Если люди, у которых за плечами годы обслуживания подобных объектов, на данный момент обслуживают дома так, что находятся недовольные, то уверенно можно сказать тот, кто только хочет это делать, не сделает этого лучше. Новым работникам ОСМД потребуются годы, чтобы достичь определенного уровня, кроме того, для того чтобы передать многоэтажный дом в новые руки понадобится не менее года.
Несколько случаев передачи полномочий ЭО к объединениям жильцов ОСМД произошло в Киеве и почти все они окончились плачевно для жителей домов.
Показательна ситуация, сложившаяся в столице в многоэтажном доме по ул. Кинической, жители которой отказались от услуг обслуживающей организации, созданной застройщиком, и образовали собственное ОСМД. Инициатор создания ОСМД, обещавший «золотые горы», не только не улучшил качество услуг, но и организовал теневые схемы получения прибыли, повысил тарифы и использует объединение исключительно в своих корыстных целях. Жители дома, пытаясь ликвидировать ОСМД, столкнулись с патовой ситуацией, при которой конфликт невозможно разрешить даже с помощью суда. Как результат - страдает весь дом.
К сожалению, этот отрицательный опыт нигде не озвучивается ни представителями ОСМД, ни представителями ОЭ. Поэтому жильцы новостроек стремятся к созданию собственных ОСМД, учатся на собственных ошибках – о проблемах и старых ошибках им никто не рассказал…
06 січ 2011 11:33
из интервью заместителя министра жкх, не правда ли напоминает нашу ситуацию, я к тому как ни плохи атлантовцы, а все равно никто из нас управлять этим огромным хозяйством не будет, во всяком случае я никому пока не доверяю, ни болдыревой, ни инициативной группе, не в плане порядочности, а в плане компетентности. среди наших лидеров нет ни одного человека, разбирающегося в проблемах жкх, вы опять будете обижаться , но это так. мы еще сами не понимаем, где можем оказаться, предоставленные сами себе, то что все передерутся и переругаются это точно.когда управляют все - значит никто и никто не несет ответственности, как это происходит сейчас.
06 січ 2011 12:05

з цієї ж статті з довідки:

//www.golosievo.com.ua/ru/o_komplekse... o_obsluzhivanie

В большинстве же случаев жильцы хотят получать услуги «под ключ», и поэтому заключают договоры на комплексное обслуживание дома с профессиональной ЭО. При этом зачастую проводится тендер, на котором определяется лучшая компания по обслуживанию дома. Удивительно, но цена предоставляемых услуг, являющаяся основой квартплаты, стоит не на первом месте при выборе эксплуатирующей организации. На первом месте – надежность ЭО, опыт работы кадров, месторасположение офиса и только потом – цена.

про професійність та надійність нашого ЖЕКа можна не говорити

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .355357. . .515
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx