Подати оголошення

ЖК "Зеленый Мыс", Наумова 66

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 14.
2/14%
2/14%
4/29%
5/36%
1/7%
1. . .350352. . .515
30 груд 2010 15:00
информация о собрании.
1. на собрании присутствовали.роман филлипович, юрий альфредович, федор, виталий татьяна и я.
2. собрание постарались провести конструктивно, убедив инвесторов прекратить ненужные распри, альфредовича, если он хочет с нами работать быть более лояльными и информативно открытыми людям.
3. будет дополнительно вывешена сжата информация на форуме, но я сейчас отписываюсь подробно. у инициативной группы есть весь пакет документов, как то акт о готовности объекта к эксплуатации, сертификат соответствия, документ о предаче дома на баланс атлантжилсервису.то есть разговоры об отсутствии таких документов безосновательны.
4. договорились об отказе от предоплаты 2ооо гр и 2оо гр за охрану. с сегодняшнего дня организована охрана, сама видела по крайней мере 8 охранников, есть собака, консьержей пока не будет, некуда их сажать, но об этом позже. охрану до 1 марта будет оплачивать атланта, с 1 марта мы, охрана в виде консьержей и вооруженные охранники в спец форме будут стоить по 60 гр. в месяц помимо квартплаты, если буде оплачивать каждая квартира, если нет, то конечно больше, но задумайтесь, народ, на раскачку 2 месяца, если не организуем своевременную оплату, то и охраны никакой не будет, так как атланта после выдачи нам документов на право собственности уходит с объекта и если мы и дальше будем продолжать ругаться, то дела не будет.
5.мелочь , но приятно батареи будут восстановлены, роман филипплвич мне их сегодня показал.
6.до 10 числа договорились с альфредовичем доработать договор с присутствием или участием юриста, которого пообещал подключить виталий, но опять таки, народ где ваша активность, все кричали, что они юристы, капиталисты, финансисты, придут разберутся, помогут, тогда перестаньте, пользуясь анонимностью форума давать умные советы, не учите жить, помогите материально. так вот, если договор будет согласован, будет назначено время и лично каждый будет приходить, знакомится с ним и подписывать, наша задача, чтобы этот договор не противоречил нашим интересам и был грамотно составлен в правовом отношении, все остальное - извините, каждому не угодишь, даже грубо скажу хотели внести конструктивное предложение - приходите. федор, олег , я м любой другой тоже не идеальные люди и не можем за все нести ответственность.
6. тарифы не придуманы лично альфредовичем, они согласовываются вспециальной гос конторе, но они еще не утверждены, хотя сразу говорю меньше они небудут, дом с 4 лифтами, сложной системой противопожарной безопасности, большой придомовой территорией, которую надо обслуживать. не верьте тем благодетелям, которые говорят вам, что они вам обеспечат обслуживание за 1. 2о.
если бы это было два года назад, нас бы передали гос жэку, и они бы нас плохо, но обслуживали, имея такие статьи расходов, как текущий ремонт против которого все выступают, многие забывают о том, вот эти красоты, которые мы со своими строителями наделали надо будет ликвидировать. ну и таких подробностей много.
7. договор с водоканалом, теплоэнерго уже подписан. авансовых проплат не надо, но!!! вот тут загвоздка, болдырева звонит роману филлиповичу с его слов и от имени 125 человек отказывается вносить квартплату и плату за коммунальные услуги, мотивируя это тем , что они будут ждать до конца марта, что им квартиры пока не нужны, потом организуют осбб и будут заново подписывать договора, знает ли она правда, что пять служебных квартир уже отданы городу. во-вторых я думаю, что инвестора, которые подписали за осбб даже не знают, что она от их имени отказывается платить за услуги. нам удалось отказаться от предоплаты в обмен на обещания, что как только будет составлен договор, люди получив квитанции, которые они обычно получают от жэков, будут их вовремя оплачивать, тоже и с охраной.
по-моему ничего ненормального здесь нет.
8. как я уже и говорила, есть ряд инвесторов, которые и не собираются жить в этом доме, вот они то и не обеспокоены подключением дома, но они в своем эгоизме забывают, что дом портится, про лужи вам уже писали, молчу про кучи мусора- 19 этаж( федор будет их скоро бить)батареи в квартирах, которые не подключены самими жильцами из-за ремонта, поэтому после подписания договоров роман филиппович с рабочими будут в каждой квартире проверять батареи, пломбировать счетчики и только тогда подключать.вранье, что атланта хочет за наш счет купит счетчики, это вымысел юзера. так что за соседа вам не придется платить, но если ваш сосед платить не будет, то вы будете платить за тепло на этаже, поэтому финансовая дисциплина в наших интересах.
9. итак договор к 10 января будет откорректирован. начинаем активное с ним ознакомление и подписание, при условии подписания 50+1 процент квартир, будут обеспечены свет, тепло и вода и обслуживание. пожалейте тех людей, которые уже даже мебель завезли - оптимисты.не ждите до весны - дом не выстоит
10. я сама не в восторге от юрия альфредовича, но каков он в деле мы посмотрим, договор будет составлен так, что если нас не будут устраивать их услуги, то собранием жильцов более 5о процентов мы сможем от них отказаться. если уж мы очень захотим осбб, то настоящий жэк - не преграда для его создания. поэтому юрию альфредовичу постаралась объяснить, что сотрудничество с нами в его интересах для дальнейшего продолжения сотрудничества.
извините, что много, но постаралась донести все подробно, есть вопросы - задавайте.
30 груд 2010 15:00
охрана дома проплачена Атлантой до 1 марта. Далее мы сами должны что-то думать.
30 груд 2010 15:06
я составляла и писала данную информацию, это был черновик, почерк у меня не очень разборчивый, я думала, что его ребята перепечатают, поэтому приношу извинения, если там есть неточности или описки, если есть замечания можете написать, повторяю это то что мы заставили их вместе с нами составить и записать как информацию для форумчан в походных условиях.
30 груд 2010 15:18
хочу выступить , как оппонент юристу с нашего форума, вы предлагаете нам подождать до весны , а потом думать - все еще только думать, что нам выгодно осбб или жэк. так вот в таком варианте мы заселимся через год, да и то стакой активностью сомневаюсь, ничто нам не мешает действовать параллельно. надо руководствоваться нашем случае не только с буквой закона, но здравым смыслом.
1 отдельно огромное спасибо виталию, который согласился подключить знакомого юриста и доведение договора до финала, будем ему в этом активно помогать. я готова помочь в финансировании консультаций, в разумных пределах, конечно.
30 груд 2010 15:19
Цитата:

6. тарифы не придуманы лично альфредовичем, они согласовываются вспециальной гос конторе, но они еще не утверждены, хотя сразу говорю меньше они небудут, дом с 4 лифтами, сложной системой противопожарной безопасности, большой придомовой территорией, которую надо обслуживать. не верьте тем благодетелям, которые говорят вам, что они вам обеспечат обслуживание за 1. 2о.
если бы это было два года назад, нас бы передали гос жэку, и они бы нас плохо, но обслуживали, имея такие статьи расходов, как текущий ремонт против которого все выступают, многие забывают о том, вот эти красоты, которые мы со своими строителями наделали надо будет ликвидировать. ну и таких подробностей много.

Лен, они не придуманы, а просто рассчитаны "по полной программе". Никто не говорит, что по нашему дому тариф должен быть 1-2 грн, но и не 4,20.
Далее, такая статья, как "текущий ремонт" сама себя не оправдывает и во многих случаях от нее отказываются, т.к. она рассчитывается с учетом того, что ремонт проводится 1 раз в 10 лет!!!! В нормальных ОСББ просто исключают ее их квартплаты, а в нужный момент жители сбрасываются на то, что нужно оперативно подремонтировать. Н-р: течет крыша, выставили, сколько стоит, разбили на все квартиры и включили в квитанцию. Все равно, я больше чем уверена, что ЖЭК с нашей квартплаты не будет приводить дом в порядок после всего этого. Мы будем собирать доп. средства и всем этим заниматься сами. Так зачем им платить???
У нас нет подвалов!!!! Соответственно не должно быть в тарифе дератизации и дезинсекции!!! И т.д.
Мы имеем полное право отказаться от тех услуг, которые нам не нужны. И тариф в соответствии с этим будет пересчитан.
Далее наш ЖЭК поставил СЕБЕ высокий "прибуток". Тут конечно нужно узнать, что они в него заложили (я узнаю).

Хотя считаю, что на первых порах с этим всем бороться не стоит, лишь бы включили коммуналку. А при создании ОСББ и нужно уже рассматривать вопрос тарифов.
30 груд 2010 15:35
Цитата:

хочу выступить , как оппонент юристу с нашего форума, вы предлагаете нам подождать до весны , а потом думать - все еще только думать, что нам выгодно осбб или жэк. так вот в таком варианте мы заселимся через год, да и то стакой активностью сомневаюсь, ничто нам не мешает действовать параллельно. надо руководствоваться нашем случае не только с буквой закона, но здравым смыслом.
1 отдельно огромное спасибо виталию, который согласился подключить знакомого юриста и доведение договора до финала, будем ему в этом активно помогать. я готова помочь в финансировании консультаций, в разумных пределах, конечно.

ну хоть что-то радосное к новому году :hi:

теперь дождемся от Вас(молодцы если скромно описать) договоров и вперед к оплате :bye:

только не понятно сколько все таки стоит внести,за месяц или два...три?

или пока за месяц...да и как быть с теплом(какой тариф) и его тоже нужно оплатить?
30 груд 2010 15:36
"..6. тарифы не придуманы лично альфредовичем, они согласовываются вспециальной гос конторе, но они еще не утверждены, хотя сразу говорю меньше они небудут, дом с 4 лифтами, сложной системой противопожарной безопасности, большой придомовой территорией, которую надо обслуживать. не верьте тем благодетелям, которые говорят вам, что они вам обеспечат обслуживание за 1. 2.."

здесь я согласна с натали, что не будет 1.2, но и 4.2!!! насчитали они многие пунктики от фонаря...золотой новостройчик получается.. да еще для нашего эконом-класса на новобеличах ... ТАРИФЫ НАДО ДОВОДИТЬ ДО УМА..!!!!
И огромное СПАСИБО кто был сегодня на собрании yes
30 груд 2010 15:42
Спасибо за информацию и за Вашу инициативность и интузиазм. super

NatalyP - на то он и прибуток, чтобы его присвоить (как собственно смысл ведения предпринимательской деятельности) ;)
30 груд 2010 16:06
Всем hi Я рад за нас !!! Что-бы и кто-бы не говорил---МЫ выйграли этот раунд super Предлагаю не складывать оружие -- впереди задача не из лёгких think Теперь надо довести всю информацию и втолковать остальным владельцам. Созванивался с И.И.Болдаревой(милейшая дама)--она в принципе очень даже "за" включение дома--только вот люди,ей звонящие, в основном не знают , что есть интернет и форум по нашему домику -B ( Придётся в кратчайший срок(до 10-го) заняться ликбезом umnik
30 груд 2010 16:55
наташа, я с вами согласна, что нас эти тарифы не устраивают, просто именно по вопросу тарифов с ними не буду вести переговоры, я не сто процентов компетентна, поэтому и предлагаю побороться тому кто хочет, меня устроят и такие, но их не буду лоббировать, хотя даже федор, как поборник справедливости, сказал, что и его эта сумма сильно не напрягает, так как за съемную платит намного больше.если вам удастся их уменьшить , то буду только рада. для нас сегодня было важно, чтобы процесс пошел именно по пути конструктивности разговора, отмене авансовых платежей. но даже если не специалист, все равно не буду обнадеживать людей, что они будут ниже допустим 3.70. понятие текущего ремонта мы с ними тоже сегодня трактовали по другому. я понимаю, что раздражаю своей лояльностью, но еще раз повторяю, если удастся снизить тарифы быстро , оперативно, убедительно, чтобы и экспл. контора тоже была заинтересована и мы довольны, то я за, кстати а какие тарифы предлагались болдыревой, она ведь нам расчетов не давала, а кто то на форуме от них писал, что не надейтесь, что на первых порах осбб будет дешевое. у нас в доме, где я живу, мы решение о передаче дома будем принимать после того, как сравним тарифы в осбб и частном жэке, а тогда выберем, ведь с нового года классические гос жэки упраздняются. пока у меня нет доверия к конторе юрия альфредовича, но они вместе с нашей группой и атлантой к чему то движемся. и напоминаю, мы не попадаем в рабство к ним навсегда, и все же никого не агитирую, каждый думает сам, но хотите долго думать, получите разрухстрой. дом будут подключать только при подписании договоров 50-ю процентами, можно и подождать и я скажу вам, что будет дальше, а дальше будет многомесячная борьба между болдыревой и людьми , отстаивающим свое мнени, честно говоря достало это. как в анекдоте"а поговорить"
2. народ вы не поняли нашей радости, не надо авансовых платежей за несколько месяцев, вы будете платить по факту, просто альф боялся что не будут платить вовремя, но мы его убедили, что такие проплаты незаконны и юридически трудно оформляются. то есть подписав договор, вы обязуетесь платить за квартиру и коммуналку, как и сейчас у вас в доме, а с марта + за охрану(консьержи и территория)
30 груд 2010 17:06
можно уточнить про охрану? хотя это уже мелочь...нужна и охрана, и консьерж?! консьерж для охраны дома, а еще отдельно охрана для территории?
так может пока одним обойдемся? допустим, охраной..как на данный момент..сколько той придомовой территории...метровый пяточок...
а уже после и консьерж..
30 груд 2010 17:14
"... даже федор, как поборник справедливости, сказал, что и его эта сумма сильно не напрягает, так как за съемную платит намного больше...."

меня 4, 2 напрягает -) таких тарифов пока нет нигде
30 груд 2010 17:30
Народ скажите плиз а когда нам право собствености выдавать начнут ??? я думаю это очень важно так писал юзер 121 проблема №1 umnik
30 груд 2010 17:36
Цитата:

....хотя даже федор, как поборник справедливости, сказал, что и его эта сумма сильно не напрягает....

:) Лен, это он имел ввиду, потерпеть до марта (до того, как уйдем с этого ЖЭКа). Лишь бы только в дом тепло, воду и свет подали. А за тариф я думаю, что все поучится (работаем) :)
30 груд 2010 17:37
НЕ ИМЕЛ ПРАВА выходить с "официальной" информацией о прошедшем совещании пока уважаемая Елена ежик не выложит "официальную" информацию. Она была уполномочена выложить ее.

Совещание прошло достаточно конструктивно. Предоплата в 2000 грн - не нужна! Это главное. Дальше маленькая тележка проблем. И тележка МЕЛКИХ. Отвечу на ВСЕ вопросы (!) по возможности. Сам подыму. И отвечу. Есть МЕЛКИЕ, но очень критичные тонкости.

И еще. Юридическая проработка нек-рых документов. В первую очередь - договор с ЖЕКом. Чтобы не было "базара", оригиналы (исходники) будут выложены на сайте. Все предложения об изменениях куда-нибудь (пока-что) пишите-валите - рассмотрим. Достигнутые договоренности предусматривают рассмотрение !обоснованных! изменений и внесении, если обоснования законны и конструктивисты, в договор, который нужно будет подписывать.... во второй половине января. Чтобы 1 февраля включить тепло. И чтобы прогреть дом! Я знаю, что это важно. Очень важно.

Извините, сумбурно, тороплюсь. Завтра, 31-12-2010, посижу отпишу. Пишите вопросы - на все отвечу!.
30 груд 2010 18:07
по поводу тарифа 4,20 конечно его нужно пересматривать, но сейчас это не так критично и не является главной задачей.Тариф изначально будет больше, чем нам говорили летом - 3,40 как не прискорбно. Как сказал Р.Ф., Жек на Подлесной за оказание услуг уже выставил больше тарифы, чем если бы он нас напрямую обслуживал, т.к. тоже имеет комерческий интерес, + пожарные системы дорогие в обслуживании и т.д. Но самое главное, это то, что Ю.А. начал нас слышать и адекватно реагировать на наши вопросы и замечания.
Задача №1 - отредактировать договор и максимально в короткие сроки его начинать подписывать, тем самым автоматически подтверждая гарантию оплат комун. услуг.
Право собственности (со слов Атланты) начнут выдавать с конца января по март, Атланта сказала, что будет нас уведомлять в письменном виде об этом.
Охрана пока будет без консьержек.
30 груд 2010 18:12
ребята, я честное слово не уговариваю вас по поводу этих тарифов, если получится
хорошо, смотрите уже и болдырева согласна, наше будущее только в согласии, только чтобы вы понимали, что голословно и просто криками ничего не добиться, наташа, федор сегодня принес бумаги, с вашими правками, но надо лично с альфредовичем говорить о снижении тарифов последовательно и аргументированно. консьержей пока никто сажать не будет, но я считаю, что дом стоит на окраине, охрана территории необходима, может мы попозже вообще территорию закроем забором, консьерж нужен не для охраны , а следить за чистотой , вызывать лифтеров, раздавать платежки, смотреть, чтобы не заходили случайные люди и.тд. у меня в доме сейчас консьерж -это классно, магнитный замок, но без домофонов , он не нужен при консьерже, и тревожная кнопка, так вот скажу охрана территории нужна, нам особенно, цыгане,дети, разрисовывающие стены, вандалы, мой красивый дом за три года потускнел, а вот там где есть охрана и видеонаблюдение все отлично.если правда, что это будет стоить 6о гр, это нормальная цена, за бабулек плачу 4о гр в месяц, но отрабатывют.
3. опять буду говорит противные вещи, когда въедем расходы будут, обустройство комнат консъержей например, смена дверей. если хотите комфорта и порядка нужны деньги , а будет это осбб, жэк они тоже с марса денег не возьмут только у нас.
2. спасибо за уважаемую елену, я буду стараться и в дальнейшем, если буду полезна.
30 груд 2010 18:18
юзеру не верьте, право собственности это не проблема, они сейчас в работе и наверное их начнут выдавать с конца января по март. извините, что надоедаю своей дотошностью, но пока праздники и у меня побольше времени, хочется все разъяснить и рассказать даже о мелочах, чтобы люди не томились в неведении. и вообще вся его болтовня про то что у нас отберут квартиры и тд -полный бред.
30 груд 2010 18:20
9. итак договор к 10 января будет откорректирован. начинаем активное с ним ознакомление и подписание, при условии подписания 50+1 процент квартир, будут обеспечены свет, тепло и вода и обслуживание.

Большое спасибо за информацию и за потраченное время

С п.9 немного непонятно, почему 50+1 процент - это условие какой организациии?
30 груд 2010 19:50
Всем добрый вечер! Спасибо за проведенную встречу, честно говоря не верил что 30-го декабря соберутся. Я бегло прочитал инфу, но не понял одного момента. Почему Атланта не сообщает инвесторам о существовании ЖЭКа. Нам нужно чтобы 50%+1 собственник пришли и подписали договора, но мне кажется большенство людей из дома вообще не в курсе событий. Что на сей счет говорил Роман Филлипович?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .350352. . .515
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx