Подати оголошення

ЖК "Зеленый Мыс", Наумова 66

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 14.
2/14%
2/14%
4/29%
5/36%
1/7%
1. . .348350. . .515
28 груд 2010 17:30
Цитата:

а мановар юрист

Я не юрист :-) . Но Законы читать умею, и договора тоже.
28 груд 2010 17:47
Цитата:

В четверг на собрании не будет меня. Извените, но конец месяца, квартала, года. Работа :notsure: . Кто-то подменит.

Вы забыли о конце недели...
Сначала хотелось в очередной раз написать, что выход в избавлении от Атланты, но чувствую, что нет сил плыть против течения и уже кому-то чего-то доказывать, а по сему плывет по течению и надеемся на ин. группу... <:[
28 груд 2010 17:57
ЁЖИК- загляните в личку!
28 груд 2010 18:54
если вы считаете, что я буду полезна, приеду сто процентов, отменю все свои дела, сейчас для меня это одно главных. не знаю, как насчет юриста, я же не дон карлеоне и не хожу со своими адвокатами, когда мне надо было я заплатила, просто не вижу сейчас необходимости серьезно разворачиваться юристам, так как никто не показывает никаких документов, тем более что это действительно денег стоит, но надо на месте в четверг разобраться, каков дальнейший план действий. кроме того, ребята хватит шифроваться, кто юрист или близкий к проблемам жкх человек отзывайтесь, есть еще среда, подумайте , если будете полезны, один два человека толпы не сделают. тем более, что я пошутила, на самом деле я в общении человек сдержанный и истерик и неконструктивных криков не люблю.
2. к сожалению, мои прогнозы оправдались. как до дела - все в кусты, нет уже желающих ни в прокуратуру, ни на баррикады, ни поприжать, и это не упрек это реальность занятых работой и достатых жизнью людей. поэтому думаю и с осбб у нас будет проблема, придется сдаваться какому-нибудь жэку. в законах я не очень, а вот психология моя сфера.
28 груд 2010 19:23
уточните, пожалуйста, место и время собрания в ЧТ., очень желаю услышать все из первых уст
28 груд 2010 20:45
Для всех форумчан - встреча должна быть в четверг, но нас попросили не собирать всех желающих, дабы не превратить мероприятие в балаган protest Прошу не обижаться--от количества качество не прибавиться. hm Если у кого-то есть ДЕЛЬНЫЕ вопросы и предложения к нашим оппонентам--добавляйте к тем , что уже предложены выше hamster
28 груд 2010 20:46
Цитата:

Всем :hi: Мы с Фёдором набросали схемку вопросов на встречу с нашими оппонентами:1-- Предоставить копии акта о здаче -приёме гос. комм-ей,АКТ введения в эксплуатацию, Акт передачи дома на баланс данному жэку(конторе)
2--В договоре с конторой обязательно указать срок действия - предлагаем 5 месяцев с послед-ей пролонгацией.
3--Документальное оформления всех авансовых проплат.
4--Обоснование тарифов коммуналки.
Ну а дальше по обстановке :notsure:

29 груд 2010 08:30
Цитата:

если вы считаете, что я буду полезна, приеду сто процентов, отменю все свои дела, сейчас для меня это одно главных. не знаю, как насчет юриста, я же не дон карлеоне и не хожу со своими адвокатами, когда мне надо было я заплатила, просто не вижу сейчас необходимости серьезно разворачиваться юристам, так как никто не показывает никаких документов, тем более что это действительно денег стоит, но надо на месте в четверг разобраться, каков дальнейший план действий. кроме того, ребята хватит шифроваться, кто юрист или близкий к проблемам жкх человек отзывайтесь, есть еще среда, подумайте , если будете полезны, один два человека толпы не сделают. тем более, что я пошутила, на самом деле я в общении человек сдержанный и истерик и неконструктивных криков не люблю.
2. к сожалению, мои прогнозы оправдались. как до дела - все в кусты, нет уже желающих ни в прокуратуру, ни на баррикады, ни поприжать, и это не упрек это реальность занятых работой и достатых жизнью людей. поэтому думаю и с осбб у нас будет проблема, придется сдаваться какому-нибудь жэку. в законах я не очень, а вот психология моя сфера.

Что касается ОСББ, в этом плане не волнуйтесь, компания, где я работаю, сотрудничает с организацией которая занимается разработкой, согласованием проектов а также ведет все необходимый строительно-монтажные работы, имеются лицензии. Я в понедельник встречался с руководителем этой организации, озвучил нашу ситуацию, они готовы создать ОСББ (при наличии соответствующей документации), и в дальнейшем подписать с нами договор на эксплуатационное обслуживание.
29 груд 2010 09:21
Вчера (во вторник) провел весь вечер с юристом. Обсудили все вопросы нашего жития-бытия по несколько раз по кругу. Дела подобные нашему у него и сейчас в работе. Наш случай не то чтобы несложный, а "совсем простой"... Пересказывать все - полдня долбать клавиатуру. Постараюсь коротко.

По сути. Ключевым моментом естественно является получение свидетельств о собственности. В настоящее время нет НИКАКИХ причин в задержке их выдачи. Оформление свидетельств - это даже не "добрая воля" Атланты, как упомянуто в бумагах, а главная обязанность на заключительном этапе строительства. И сделать это они должны были в течении месяца - максимум полтора. Это если кто-то сам несет бумаги, то могут мурыжить долго, а если толстенькая пачка - предпринимаются (даже загодя) определенные шаги и процесс проходит достаточно быстро. Тем более что выдает их в нашем случае - (внимание!) Святошинская РДА! БТИ производит ТЕХНИЧЕСКУЮ инвентаризацию, а свидетельства о собственности выдает РДА!

Без свидетельств мы не имеем права подписывать никаких (!) документов как владельцы квартир. В настоящее время мы уже не инвесторы, но еще и не владельцы. Все, что мы сейчас подписываем, не нужно даже оспаривать в суде, все это просто НЕЗАКОННО! Поэтому вместо счетов на хоть что-нибудь (счетчики, электроэнергия, тепло, ГАЗ в конце концов) нам предлагают оказать помощь. Перефразирую. Нам не выписывают реальные счета не потому, что хотят украсть наших денег, а потому, что не имеют права предлагать за что-то платить. Уже немножко (как они наверняка думают) нарушив закон, они не хотят заходить далеко. "Нарушив закон" - имеется в виду создание ЖЭКа БЕЗ собрания жильцов. Какую-то бумагу они нарисовали, но мы то знаем, что этого не было. И если будет нужно - докажем в суде.

Дом. Дом должен быть принят гос комиссией со списком недоделок, либо без оных. Принят на баланс Святошинской РДА и тут же сдан в ЭКСПЛУАТАЦИЮ какой-нибудь эксплуатирующей организации. В нашем случае это Атлнт...(как его там)...2003. Если это происходит в зимний период, в доме МГНОВЕННО ДОЛЖНО ПОЯВИТСЯ ТЕПЛО!!! Тепловая система должна была быть настроена, опробована и должен был быть сделан 3-х-дневный прогон. В нашем доме это все было. Сам был в доме, когда были теплые батареи. Поэтому тепло в нем ДОЛЖНО было появиться почти так, как вы включаете свет на кухне. Тепло ДОЛЖНО было появиться просто потому, что объект ДОЛЖЕН эксплуатироваться в соответствии с определенными условиями, иначе объекту наносится ущерб. При подаче судебного иска устанавливается виновный в нанесении ущерба, который в зависимости от ущерба (кроме материальной компенсации) несет ответственность административную либо уголовную. Кто платит за тепло? СНАЧАЛА появляется тепло, потом выставляется счет, а потом он оплачивается или не оплачивается - это ПОТОМ! СНАЧАЛА ТЕПЛО!

По процедуре. Шаг первый. Нужно найти наши свидетельства о собственности. Где они лежат и почему так долго. Технически как это будет происходить - забота юриста. Сейчас на моих 10-30 утра. Механизм уже запущен. Успеется ли до Нового года? Еще почти 3 рабочих дня. Шансы 50 на 50. Ускорить это может, например, 121-й или другой такой же, который работает в РДА. Пусть просто сходит в курилку нужного отдела и спросит, где наши бумаги. А скорее всего он и так это знает. Пусть просто скажет в какую комнату нам строится в очередь.

ВСЕ дальнейшие шаги сейчас можно только обсуждать в стиле "если бы дакабы".
Но все-таки. Тарифы. Есть методика КМДА по которой рассчитываются вполне однозначно по понятным для специалистов формулам (внимание!) максимальные тарифы на услуги. Предлагаемые нам тарифы по закону могут быть такими же, либо МЕНЬШЕ (!), но никак не БОЛЬШЕ! В этом моменте у нас есть специалист. Пользуясь случаем НаталиР - респект!

И последнее. Обращаюсь к заинтересованным лицам. Дому нанесен ущерб. Неправильно написал. Наносимый дому ущерб увеличивается каждый день. Размер ущерба в скором времени будет оценен специалистами и вам будет предъявлен счет. Будет предъявлен при ЛЮБОМ варианте развития событий. Если завтра в доме появится тепло, вы остановите рост ущерба на определенной (пока неизвестной) цифре. Если тепло появится в доме СЕГОДНЯ - эта цифра будет меньше. Подумайте. Не могу пожелать вам веселого Нового года. Следующий год вы испортили себе сами.

P.S. И ежик с нами!
29 груд 2010 09:28
ВНИМАНИЕ ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ. ДОСТОВЕРНАЯ - ИЗ ЖИТЛО-СЕРВИСА.

Мне доложили информацию по нашему дому, а также ситуацию по оформлению документов на право собственности. ВСЕ В ПОРЯДКЕ!!!

С сентября по декабрь согласовывался общий пакет по дому. Процедура самая сложная по времени. Она закончена. С 22 декабря начали давать пакеты по 8-10 квартир уже на оформление права собственности. Подано пока что только 2 пакета. Пакеты маленькие, большие Житло-сервис в работу не берет. По ком уже поданы пакеты не знаю, знаю что по лично нашим квартирам документы еще не поданы.

Это направление держу на контроле.
29 груд 2010 09:32
вот это уже конструктив, я думаю если мы перестанем биться в истерике, то каждый сможет чем-то помочь, сейчас главное спасти дом от разрушения, подключить коммуникации, завтра попробуем говорить с ними в конкретном ключе, а то ситуация уже дошла до абсурда. я думаю варианты кто кого пересидит до весны нам не подходят и не только по причине нашего нетерпения, пока нет документов придется договариваться с атлантышами, параллельно будем рассматривать варианты других контор, главное - от них добиться -подключения, охраны дома и оформления документов. ребята, я думаю всем нам возможно завтра и не надо собираться, федор и олег в теме, я все подробно вам доложу, постараюсь объективно, хотя я понимаю, что есть желание и никто не может запретить, но просто чтобы узнать из первых уст - превратим все в базар. я думаю, что вы не станет нас подозревать в фальсификации, или в желании создать что-то левое, принимать решения без обсуждения не будем.
2. а в дальнейшем уже можем и все предложения обсудить и выбрать ту организацию, которая нам выгоднее, хотя сомневаюсь, что даже ваша обеспечит нам тарифы ниже 3гр. ну это уже разговор будущего.
29 груд 2010 09:32
Спасибо, Мановар. Чуть непонятно. А по времени сколько занимает один пакет?
29 груд 2010 09:45
Цитата:

Спасибо, Мановар. Чуть непонятно. А по времени сколько занимает один пакет?

На оформление 2-3 недели. Пакеты будут подносить порциями, интервал знает только Атланта.
29 груд 2010 09:48
и еще я рада что мы перестали ругаться, обзывать друг друга, ситуация не безнадежная, но атлантыши по-моему пока еще не поняли, что они влипли, муж вчера был в этом жэке, ему сказали, что какие -то квитанции будут выдаваться после рождества,а потом будут отмечать старый новый год и восьмое марта.то есть они собираются гробить наш дом и дальше, о подключении тепла и речи нет, а надо было подключить хотя бы если не электроэнергию, то минимальное тепло, чтобы не разрушать дом. то есть если уж и подавать в суд, то понимая конкретно, что мы им предъявляем. виталий побольше бы таких информативных сообщений, спасибо большое.
29 груд 2010 09:55
Цитата:

Спасибо, что "полюбили меня", но я уже устал говорить людям ту правду, которую они не любят, или слышать не хотят. Поэтому ухожу отсюда. Многим тут приятно читать только то, что они хотят читать. Оставайтесь на своей дружной волне. Только помните о моем совете. Это действительно важно.

Да, мы люди простые смертные такие ... всегда хотим слышать лучшее, но попадаються среди нас и вполне объективные особи..
Юзер 121 в какой-то мере прав, но уж подозрительно выглядят его мотивы уговаривать нас все заплатить..... уж не атлантовец?

Цитата:

Я в понедельник встречался с руководителем этой организации, озвучил нашу ситуацию, они готовы создать ОСББ (при наличии соответствующей документации), и в дальнейшем подписать с нами договор на эксплуатационное обслуживание.

:super:

Manowar спасибо большое за информацию!
29 груд 2010 09:56
1. по пакетам, мне владимир иванович сказал, что ориентировочно процесс будет закончен к концу марта, и действительно эта дата 22 декабря из его уст звучала, но загвоздка в том , что даже не имея прав на квартиры и юридически не имея права что-то подписывать мы должны принять какие-то промежуточные решения по сохранению дома, конечно не мы этим должны были бы заниматься, но я из их ответов почувствовала, что они нас хотят сбагрить экспл.конторе, поэтому ждать нам до весны нельзя, а то они нам сдадут развалюху и начнется судебная канитель.
2. по правам на собственность я думаю особо беспокоиться не надо, хотя процесс будем контролировать, правильно уже написали это не их желание, это их обязанность, подтвержденная документально, и процесс худо бедно идет.
29 груд 2010 11:18
Vitaliy15 и Manowar спасибо за информацию super
29 груд 2010 11:55
Спасибо за информацию. Исчерпывающий ответ на сегодняшний момент. Поздравляю всех участвующих в "беседах" С НОВЫМ ГОДОМ. ВСЕМ ВАМ ВСЕГО-ВСЕГО САМОГО-САМОГО ЖЕЛАЕМОГО!!!
29 груд 2010 14:01
Соседи!
Фотографии лестничных клеток, конечно же, удручают. НО! ускорим ли мы процесс с подключением услуг быстрее, если "завяжемся" с их жэком?
Виталий на мой взгляд, очень грамотно (и остроумно) освещает тему. Сперва, атланта обязана выдать нам документы на право собственности. После чего мы выбираем Жэк или осбб.
Почему в договоре указано об ответственности за неподписание договора с жэком? Потому, что атланта не желает "платить за дом" после передачи нам квартир в собственность. До передачи квартир в собственность атланта, и никто другой, обязана обеспечит охрану, сохранность дома и т.д. На данном этапе Атланта хитрит подает дезинформацию, использует тех, кто паникует. Но на самом деле, мы в выигрышной ситуации. Дом достроен полностью, и мы ничего существенно не потеряем, и теперь у нас право требовать, а у них только возможность хитрить.
Имея значительный опыт судебной практики, как адвокат с многолетним стажем, хочу сообщить в прокуратуру следует обращаться только при наличии лишних ден. средств, что касается судов, при необходимости будем обращаться и побеждать, но в нашей ситуации, думаю, все решим без судов, поскольку переговоры и демонстрация своих знаний и возможностей чаще всего эффективнее суда.
29 груд 2010 14:06
Цитата:

Имея значительный опыт судебной практики, как адвокат с многолетним стажем, хочу сообщить: в прокуратуру следует обращаться только при наличии лишних ден. средств, что касается судов, при необходимости будем обращаться и побеждать, но в нашей ситуации, думаю, все решим без судов, поскольку переговоры и демонстрация своих знаний и возможностей чаще всего эффективнее суда.

так вам обязательно надо завтра на запланированную встречу с ЖЕКом :)
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .348350. . .515
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше