Подати оголошення

ЖК "Зеленый Мыс", Наумова 66

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 14.
2/14%
2/14%
4/29%
5/36%
1/7%
1. . .310312. . .515
01 груд 2010 15:04
Цитата:

консьержа вы сейчас не посадите, в доме холодно, и комната для консьержа не оборудована

а как же атланта собиралась посадить сейчас консьержа?! :hm:
01 груд 2010 15:12
Цитата:

вы же говорили, что у нас дом типа "элитной гостинки" :-)

Ну хорошо, давайте его назовем так: элитный дом эконом класса :-B
Как не крути, а меньше 5.40 грн. за метр не будет. И это при том, если не подымут плату в два раза на все остальные услуги (а это уже собираются сделать в Киеве). Там даже забыли забить в смету (где 3.39) обслуживание противопожарной сигнализации и пожаротушительной системы (если это все когда-то заработает), уборки тоже там нет, отчислений на текущие и капитальные ремонты. Много чего там нет. Еще не забывайте, что в доме вашой этажности и системы подачи воды и тепла нужно будет обслуживать тепловые шкафы и насосы. Иначе вода и тепло до высоких этажей никогда не дойдет. Вообще эта смета, что вам предлагали - полная бутафория, для забитых хрущевок. Она взята из какого-то совкого ЖЭКа, у которого никогда не было на обслуживании новых домов на подобии вашего. Они бы в жизни в эти деньги не вложились, пожтому реально вам никто по этой смете не хотел брать на обслуживаие. Просто вам ее показали для отвода глаз и успокоения души. Ваш домой будет стоить дороже как по причине его многоэтажности, так и по причине того, что новый. Да, да. Не удивляйтесь, по нормативам чем дом новее, тем дороже его квартплата. Это факт.
01 груд 2010 15:16
Цитата:

Сгодня в первой секции утром не работал лифт - разминались, шли на 18 этаж и обратно пешком. <:[

Привыкайте :)
Я вам об этом еще весной кажись говорил. Это еще сейчас не все ездят и ремонты делают. Посмотрите, что будет с лифтами, когда большинстве начнет делать ремонты и жить в доме. Вот вы на меня обижаетесь, а посмотрите правде в глаза (что мало кто любит делать): достаточно ли будет лифтов в доме (и это при условии, что все они будут работать) на предполагаемое количесвто жильцов?
01 груд 2010 15:19
юзер 121, одни страшилки от вас ne figa sebe скажите когда-нибудь, что жизнь прекрасна и все будет хорошо )
01 груд 2010 16:26
лифтов достаточно на такое количество людей, я живу примерно в таком же доме, поначалу их надо будет отрегулировать, но это даже в хороших домах, лишь бы все запустили, с тарифами тоже справимся, не будем пока гадать на кофейной гуще. вот такие страшилки меня не пугают , лишь бы жизнь в доме началась.
01 груд 2010 17:08
Цитата:

... домофон для такого большого дома тоже считаю ненужным, хотя если примите решение, деньги сдам, правильное решение магнитный замок и консьерж. ...

підтримую. здається що домофон можна прирівняти до спроби продати нам касетний магнітофон, у час коли такими штуками вже практично ніхто не користується. домофони - були актуальними, коли моб.телефони не так увійшли у наше життя, сьогодні вже не знайдете школяра, да і практично всі люди похилого віку легко цим користуються, тому попередити про те що хтось прийшов і знаходиться внизу - не є проблемою. з іншої сторони використовувати домофон лише для того, щоб відкрити двері друзям/гостям не оправдано - все рівно прийдеться опуститися для того щоб обговорити питання пропуску з консьєржем.

якщо вірно зрозумів по дверям у нас наступний вибір: магн.замок + пластикові двері (гарніше) або магн.замок + антивандальні двері (надійніше)?
01 груд 2010 17:42
Цитата:

Уважаемая, Катюша! если вы будете сейчас искать другой частный ЖЕК, то можно еще на годик забыть о введении дома в эксплуатацию..И вы хотите гарантию..да никто нигде вам ее и не даст..Сейчас решение уже принято из того что было.. так чего махать вслед кулаками..И поменьше думать о плохом и гарантиях, а надеяться на лучшее, сейчас уже только так :)
и согласна с Олегрусом, есть люди, у которых "проблемы с жильём и они бы Вас порвали при очной встрече" :-)

А вы еще пару плакатиков покажите в чате :protest: :protest: :protest: только ничего против Атланты не пишите а то те у кого проблемы с жельем порвут вас....
01 груд 2010 18:23
Цитата:

только ничего против Атланты не пишите а то те у кого проблемы с жельем порвут вас....

я буду надеяться на дружелюбие соседей :-)
01 груд 2010 19:17
Цитата:

я буду надеяться на дружелюбие соседей :-)

Надежда это отсроченное разочарование...
Ну да ладно проехали.
Конечно Атланта это не лучший выбор и конечно она не успеет до холодов подключить дом к теплу потому как холода уже настали, но сейчас вопрос в другом сможет ли Фред и инициативная группа возглавить ОСББ, которое должно будет перенять управление домом?
01 груд 2010 19:41
Цитата:

Ну да ладно проехали.

разочарования нет, потому как и очарования не было..изначально наверное никто и не был в восторге от ЖЕКа, предложенного атлантой..ну а что было выбирать на сегодняшний день?! госжек в пролете, зима на носу..просто остается надеяться на лучшее :)
п.с: но без плакатиков :protest: никак :-)
01 груд 2010 19:45
Цитата:

но без плакатиков :protest: никак :-)

а можно я тут тоже помайданю :-D
:protest: :protest: :protest: :protest: :protest: :protest:
"ми не бидло, ми не козли!"
"уууууу!" "ГЕТЬ!" "ганьба!!!" "Ющенко так"(простите, как-то нахлынуло)
01 груд 2010 19:46
Цитата:

... но сейчас вопрос в другом сможет ли Фред и инициативная группа возглавить ОСББ, которое должно будет перенять управление домом?

може зосередимося на поточних проблемах?
01 груд 2010 21:30
User121, чем больше Вас читаю, тем больше проникаюсь к Вам уважением, чувствуется, что пишете не с бухты барахты и со знанием дела.

а по поводу что же делать

1. Как мне кажется сейчас нам остаётся ждать шагов со стороны Атланты и будем надеяться честных и порядочных шагов, а потом исходить из сложившейся ситуации, сейчас мы ни на что повлиять не можем и являемся заложниками времени и подключение дома к коммуникациям зависит не от нас, а от других людей, повторюсь, это как я понимаю ...
2. Соглашусь, что ввиду расположения дома нужно ставить антивандальные металлические двери с магнитным замком и приглашать консьержа. Звучали предложения сейчас посадить консьержа, но это вряд ли выйдет до обеспечения дома коммуникациями и до оборудования надлежащего раб. места для консьержа, по типу помещения с кушеткой, каким-то стареньким тв (мне кажется это необходимо, а то человек за 24 часа может от скуки возненавидеть наш дом вместе с жильцами) и в обязательном порядке сан узлом (без этого ни как)...

тут писали что надежда это отсроченное разочарование, ну что ж мы надеяться не будем, мы будем верить, что всё будет хорошо, нужно только подождать )

с ув. Владимир
02 груд 2010 07:25
Интересная статья в Комсомольской правде

«Комсомолка» разбиралась, в чем преимущества и недостатки нового вида жилищных кооперативов.
Марина РЫБИНА — 02.12.2010

Ни у кого не вызывает сомнений необходимость реформ в городской системе ЖКХ. Прошедшая осень в очередной раз показала все недоработки и изъяны в этой сфере. Киев - один из самых проблемных городов в этом отношении дряхлая система отопления и водопровода, проблемы с канализацией и питьевой водой, неубранный мусор во дворах и неработающие лифты...

Профильное министерство уже высказалось Украина должна заменить отжившие свое жэки объединениями совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) до 2015 года. Жильцы 551 киевского дома уже объединились. Но полностью ли такая организация устраивает горожан?

ПРЕИМУЩЕСТВА ОСМД
«Своя рубашка ближе к телу»

Как правило, порядок в ОСМД обеспечивается в первую очередь за счет ответственного отношения жильцов к собственному имуществу. К примеру, люди вряд ли станут совать в мусоропровод негабаритные отходы или бить окна в подъезде - ведь за каждую поломку придется платить им самим.

- Как показывает практика, в ОСМД всегда меньше проблем. К примеру, в нашем доме не встретишь разрисованных стен и искореженных лифтов. Везде порядок, люди даже моют пол в подъезде. На лестничной клетке стоят цветы, - рассказывает председатель ОСМД на ул. Мичурина Федор Поляков. - При минимальной квартплате нам удалось заменить даже систему отопления и отремонтировать котельную, которая «греет» наш дом. Люди ведь хотят жить в порядке, никто не ленится донести мусор до контейнера или закрыть двери, чтобы в дом не попали посторонние.

Доходы от аренды помещений

Во многих многоэтажках существуют бесхозные квадратные метры, на которых кооператив может неплохо заработать, а полученные деньги потратить на обновление материальной базы дома.

- ОСМД может сдавать в аренду все что угодно - от общих подвалов до чердаков. За счет полученных средств можно ремонтировать и обустраивать подъезды или приводить в порядок дворы, - говорит Марина Михницкая. - Правда, в зданиях, построенных в последние 30-35 лет, помещений, пригодных для сдачи в аренду, уже практически нет.

Заработать можно также на размещении рекламы, к примеру, в лифтах или на пожарных стенах дома. Также ОСМД может сдавать в аренду придомовые территории, например, под МАФы. Однако это требует согласования с районным управлением по благоустройству.

Кредит для дома

Не секрет, что ремонта в жэковских домах приходится ждать годами. Коммунальщики отнекиваются - мол, денег нет. Учитывая то, что ОСМД является юридическим лицом, эта организация может взять кредит в банке для того, чтобы сделать текущий или капитальный ремонт. Позже жильцы смогут расплатиться за кредит через квитанции оплаты «коммуналки».

Кстати, по закону дом, который переходит на баланс ОСМД, должны перед этим отремонтировать. Эта обязанность возлагается на текущего балансодержателя (как правило, жэк). Однако на деле такая радость светит далеко не всем. В жэках предлагают ждать, когда на ремонт появятся деньги. И процесс этот может затянуться лет на десять - сроки в законе не прописаны. Потому, как правило, киевляне «прощают» коммунальщикам то, что они обязаны сделать, и переходят в ОСМД, позже сталкиваясь с тысячей проблем, которые валятся на них из прошлого.

НЕДОСТАТКИ ОСМД

За неуплату могут выселить?

Оказывается, при систематической неуплате за «коммуналку» жильца ОСМД могут просто выселить даже из приватизированного жилья. Под угрозой в первую очередь оказываются малоимущие граждане, ведь далеко не во всех кооперативах создаются фонды для помощи таким жильцам.

- Действительно, если внимательно изучить закон об ОСМД, узнаем, что существуют механизмы, при помощи которых можно объявить банкротом даже целый дом. Точно так же могут «обанкротиться» в связи с неуплатой и отдельные жильцы. На практике же довольно сложно выселить людей, особенно если квартиры не приватизированы. Для этого нужно доказать абсолютную неплатежеспособность квартиросъемщика, заверить суд, что рассчитаться с долгами он не сможет. А вот с приватизированными квартирами проще если сумма долга по квартире превышает ее стоимость, жилье могут конфисковать в пользу организации, которой задолжали деньги, - уверен частный адвокат Владислав Коваленко.

Завышенные тарифы

Иногда ОСМД становится и средством выкачки денег из жильцов. С одной стороны, люди, которые рады «побегу из жэка», охотно отдают свои кровные в спецфонды кооператива для того, чтобы в доме наконец поменяли лифт, трубы, входные двери и прочую «начинку». В итоге в платежках появляются огромные суммы, которые якобы идут на благоустройство. При этом администрация кооператива получает неограниченные возможности для злоупотреблений. Естественно, пока жильцы не взбунтуются.

- За время своей практики я сталкивался с подобными случаями. К примеру, была ситуация, когда ОСМД было создано тремя жильцами (в доме на Оболони было продано всего 3 квартиры. - Авт.). Естественно, они написали устав под себя и взвинтили тарифы до небес. За 1 квадратный метр жильцы, которые вошли в состав ОСМД позже организаторов, вынуждены были платить по 8 гривен. Благодаря тому, что в уставе было полно противоречий относительно закона об ОСМД, его удалось аннулировать и переписать через суд, - рассказывает организатор киевского информационного веб-портала об ОСМД Олег Кий.

Задолжал - утонешь в мусоре

К сожалению, законодательная база по ОСМД до сих пор не совершенна. Часто жильцы становятся заложниками собственных соседей, которые не желают оплачивать услуги.

- На нас валятся постоянные жалобы от председателей и жильцов. За долги, например «Киевводоканалу», могут заблокировать счета ОСМД. При этом кооператив теряет возможность оплаты остальных услуг. Дома утопают в мусоре, жильцы ходят пешком на верхние этажи из-за неработающих лифтов - просто не могут проплатить эти услуги, хотя деньги на счетах есть, - рассказывает руководитель отдела ОСМД и ЖСК Оболонского районного управления ЖКХ Марина Михницкая.

Раздутый штат

Один из основных недостатков - это практически неконтролируемый административный аппарат. С одной стороны, жильцы самостоятельно выбирают членов правления, но дальше все вопросы решает председатель. Он вправе нанять на работу любое количество сотрудников. В итоге деньги, которые платят жильцы, могут идти на чужие зарплаты.

- По закону руководство имеет право нанимать на работу любых сотрудников, и, в общем-то, их количество закон тоже не регулирует, - говорит Олег Кий. - То есть в обществе могут работать не только председатель и бухгалтер, но и наемные консьержи, охранники, электрики, газовщики, администраторы, сторожи подземных паркингов. В итоге жильцы должны оплачивать неподъемную квартплату. Решить эту проблему полюбовно на собрании жильцов почти невозможно. Сократить штат удается только через суд.

В ТЕМУ

На чем зарабатывают работники жэков

Невыполнение услуг

Коммунальные предприятия живут на деньги бюджета. Как правило, за их деятельностью районное управление ЖКХ следит не особо пристально, а потому поле для злоупотреблений здесь широкое. Зарплату сотрудники получают вне зависимости от выработки, потому стимула трудиться много и качественно у них нет.

- В нашем доме должны были заменить рубероид на крыше, - рассказывает жительница Академгородка Людмила Лихачева. - Мы узнали, что средства на это в управлении выделили, но крышу так и не починили. Вернее, залатали маленький кусок, а куда ушли остальные материалы и средства, мы так и не знаем. Пришлось собирать деньги всем миром на новый рубероид.

30 гривен за розетку

Каждый вызов жэковского сантехника или электрика обходится людям в копеечку, хотя по идее ремонт должен выполняться бесплатно - квартиросъемщики оплачивают лишь расходные материалы.

- Недавно вызывал электрика, - говорит житель Харьковского массива Юрий Ильенко. - Несмотря на то что новую розетку я купил, электрик взял с меня 30 гривен, мало того, не постеснялся объяснить на пиво. А вот замена кранов при ремонте обошлась вообще в колоссальную сумму - 350 гривен. Естественно, все без квитанций...

12 шагов к ОСМД

1. Создание инициативной группы, подготовка к учредительному собранию.
2. Проведение учредительного собрания.
3. Госрегистрация.
4. Получение справки Главного управления статистики о включении в ЕГРПОУ*.
5. Регистрация в налоговой инспекции.
6. Получение разрешения на изготовление печати и штампа.
7. Регистрация Пенсионном фонде.
8. Регистрация в Фонде социального страхования по временной потере трудоспособности.
9. Регистрация в Фонде социального страхования на случай безработицы.
10. Регистрация в Фонде социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
11. Открытие счета в банке.
12. Внесение ОСМД в реестр неприбыльных организаций.
02 груд 2010 09:19
Цитата:

Ну да ладно проехали.
Конечно Атланта это не лучший выбор и конечно она не успеет до холодов подключить дом к теплу потому как холода уже настали, но сейчас вопрос в другом сможет ли Фред и инициативная группа возглавить ОСББ, которое должно будет перенять управление домом?

проще всего угрожать в недружелюбии и намекать на некомпетентность инициативной группы от нечегонеделания. а вы сами пробовали в чем-то принять участие?
02 груд 2010 09:20
у меня вопрос к тем кто недавно сделал штукатурку? как она ведет себя сейчас в морозную погоду?
02 груд 2010 09:47
Цитата:

у меня вопрос к тем кто недавно сделал штукатурку? как она ведет себя сейчас в морозную погоду?

Готовтесь к тому, что начнёт трещать...
02 груд 2010 10:01
Цитата:

Сегодня был в доме, позакрывал окна (были на проветривании). Штукатурка вроде бы ничего, ничего такого не заметил.

По поводу дверей. Если будет консьерж, то уже тогда можно будет ставить пластиковые двери. Без консьержа - только антивандальные.
02 груд 2010 12:23
Цитата:

только антивандальные.

Добрый день, уважаемые соседи, я хоть и не блондинка, но меня интересует вопрос, что в Вашем понимании "антивандальные двери"????? Как по мне, они сейчас такие стоят...
02 груд 2010 12:29
Цитата:

Добрый день, уважаемые соседи, я хоть и не блондинка, но меня интересует вопрос, что в Вашем понимании "антивандальные двери"????? Как по мне, они сейчас такие стоят...

Да, те которые стоят, в принципе можно назвать антивандальной. Но там нет магнитного замка.... да и ужасные они.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .310312. . .515
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше