ЖК "Зеленый Мыс", Наумова 66
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 14.
2/14% | ||
2/14% | ||
4/29% | ||
5/36% | ||
1/7% |
gest

Старожил
547
29 березня 2010
14 трав 2010 11:39
Цитата:
Соседи а может все таки лучше если без стяжки и штукатурки, представте себе сколько денег надо будет потратить на то что бы переделать после строителей все нормально.... А так сделает каждый на свой лад. И по разводке я считаю что самое оптимальное это щитки в квартире и потом каждый делает разеток столько сколько он захочет хоть через каждых 2 см
общались с строителями, которые утверждают что на доделывание и кое-какое переделывание, как вы говорите, уйдет намного меньше растрат, чем делать все за свой счет

gest

Старожил
547
29 березня 2010
14 трав 2010 11:41
Цитата:
Просто кто то говорил что сдадут кирпичи, я и подумала что стяжки нету...
на стенах будут те самые кирпичи, т.е. без штукатурки, а вот стяжка уже 100% будет, т.е. пол

NatalyP
N
Постійний користувач
238
27 травня 2009
14 трав 2010 13:26
Цитата:
В пункте 2.10:
В случае заключения договора купли-продажи (мены) объекта, такой договор подлежит нотареальному свидетельству и гос реестрации. Расходы, связанные с НОТАРЕАЛЬНЫМ СВЕДЕТЕЛЬСТВОМ И ГОС РЕЕСТРАЦИЕЙ такого договора, несёт Инвестор...
Вот так господа... как это не прескорбно, дальнейшее обсуждение этих вопросов безсмысленно если конечно все договора одинаковые (возможно первые инвесторы подписывали другие, тогда и требовать они могут соответствии с договором <:[ )
Были сегодня в Атланте, делали дополнение к договору по поводу изменения площади квартиры. Так вот: этот пункт убран и документы мы получим без подписания мины на объект, а на основании акта приема передачи с нашей стороны. Уточняла вопрос о штукатурке-стены будут сдаваться неоштукатуренными и это не есть "зауваження", которое будет доделываться.
И еще. Стоит вопрос о том, кому (иммется в виду ЖЭК или ОСББ) сдавать наш дом на баланс. Надо бы как-то обсудить и прийти к какому-то более однозначному мнению. От этого тоже зависит, как скоро мы получим свои квартиры и документы
Koztya
K
Гість
5
27 квітня 2010
14 трав 2010 13:43
Цитата:
возможно Вы хотели сказать квартира меньше на 0.2м в отличие от договора? У меня насчитали 42.4 вместо 44.67 (( разница 2.26м. Незнаю радоваться или плакать, ведь возвращать деньги за облигации будут исходя из подписанного договора в 2007году, 1облигация = 85грн, а нынче порядка 115грн за 1ед.
Ага! Возвращать будут по номиналу. А вдруг я Вам продал акции по 25000 грн. за штуку? Кстати, продаю!

somilitark
s
Старожил
546
29 квітня 2010
14 трав 2010 13:50
Цитата:
Были сегодня в Атланте, делали дополнение к договору по поводу изменения площади квартиры. Так вот: этот пункт убран и документы мы получим без подписания мины на объект, а на основании акта приема передачи с нашей стороны. Уточняла вопрос о штукатурке-стены будут сдаваться неоштукатуренными и это не есть "зауваження", которое будет доделываться.
И еще. Стоит вопрос о том, кому (иммется в виду ЖЭК или ОСББ) сдавать наш дом на баланс. Надо бы как-то обсудить и прийти к какому-то более однозначному мнению. От этого тоже зависит, как скоро мы получим свои квартиры и документы
Как по мне,то отсутствие щекатурки компенсируется 2-мя % расходов при получении прав собственности(даже с лихвой).
А на счет домуправления,то это однозначно ЖЭК,а то затянется все на долгие лета,так как конценсус достигнут с 400 учасниками дискусии будет нескоро,а скорее всего будет хаос
NatalyP
N
Постійний користувач
238
27 травня 2009
14 трав 2010 14:25
Цитата:...А на счет домуправления,то это однозначно ЖЭК,а то затянется все на долгие лета,так как конценсус достигнут с 400 учасниками дискусии будет нескоро,а скорее всего будет хаос
Вот и я о том же. Но как мне сказали в Атланте, есть желающие сразу создавать ОСББ, а т.к. дом-наша собственность (надеюсь, в скором будущем), то Атланта не может самостоятельно передавать нас в ЖЭК. Им нужно мнение большинства. По этому вопросу планируют провести собрание инвесторов в ближайшее время.
Manowar
M
Старожил
582
11 грудня 2007
14 трав 2010 15:12
Цитата:
Вот и я о том же. Но как мне сказали в Атланте, есть желающие сразу создавать ОСББ, а т.к. дом-наша собственность (надеюсь, в скором будущем), то Атланта не может самостоятельно передавать нас в ЖЭК. Им нужно мнение большинства. По этому вопросу планируют провести собрание инвесторов в ближайшее время.
ОСББ - очень ответственное и взвешенное решение. Его с кондачка, одним собранием не решишь. Под тему ОСББ, сейчас вылезет кучка шарлатанов, в гламурных галстуках и умным видом. Доверь таким дом, так скоро и по-миру пойдем.
И вот еще что. По Закону про ОСББ, такое объединение могут создать только собственники (мы это уже обсуждали). Как Атланта хочет создать ОСББ, для сдачи ему же дома, мне не понятно. Вообще, кто-то этим вопросом, мне так кажется, очень озадачен. С чего бы это, не понятно.
Manowar
M
Старожил
582
11 грудня 2007
14 трав 2010 15:39
И еще просьба к тем, кто уже был в Атланте и имеет на руках доп. соглашения. Если есть возможность, отсканируйте документы, и выложите их на форме, или отправьте мне как личное сообщение. Хочу предварительно почитать, изучить. Просто не могу понять, почему изначально был договор мены с нотариальным оформлением, а теперь вдруг прямая собственность. Если нашли "дырку" и сэкономили нам 2% - спасибо. А может там, есть подводные камни?... Хотелось бы почитать.
gest

Старожил
547
29 березня 2010
14 трав 2010 15:57
Цитата:
И еще просьба к тем, кто уже был в Атланте и имеет на руках доп. соглашения. Если есть возможность, отсканируйте документы, и выложите их на форме, или отправьте мне как личное сообщение. Хочу предварительно почитать, изучить. Просто не могу понять, почему изначально был договор мены с нотариальным оформлением, а теперь вдруг прямая собственность. Если нашли "дырку" и сэкономили нам 2% - спасибо. А может там, есть подводные камни?... Хотелось бы почитать.
а как быть тем, у кого метраж остался прежним, и в итоге никаких допсоглашений нам подписывать не предлагают

storm
s
Користувач
55
20 березня 2008
14 трав 2010 16:06
Цитата:
Я попросила "Атланту" отправить мне мои договора заранее. Отправили без вопросов и в тот же день.
Sergey_V
S
Постійний користувач
360
23 грудня 2009
14 трав 2010 16:32
Цитата:
Аналогично, озадачены.
Атланта не первый дом строит и имеет опыт в оформлении юрид. документов, т.е. должна знать всю процедуру и последовательность. Зачем тогда указывать договор мены, если они не собирались его подписывать???
И вообще насколько правомерно будет получить только сертификат на право собст-ти...

Jurists

Постійний користувач
407
03 вересня 2009
14 трав 2010 16:33
Цитата:
ПЕРЕЛІК
внутрішніх опоряджувальних робіт,
без виконання яких можливе прийняття
в експлуатацію житлових будинків
1. Опорядження та покривання стін, перегородок та стель
житлових приміщень, коридорів, кухонь, ванних кімнат та туалетів,
інших підсобних приміщень клейовими та іншими видами фарб,
шпалерами, декоративними плитами, панелями, іншими оздоблювальними
матеріалами та виробами.
Я конечно не строитель но думаю, что под "іншими оздоблювальними
матеріалами та виробами" как раз и подразумевается штукатурка...
я думаю, что штукатурка - это не "оздоблювальні матеріали", а основание для "оздоблювальних матеріалів", выполняющее функции связки кирпичей и основание под обои, шпаклевку или другие отделочные материалы. а отделочные материалы несут декоративную функции.
Jurists

Постійний користувач
407
03 вересня 2009
14 трав 2010 16:44
и еще, 2% экономии - это конечно неплохо, если соответствует действительности, но все же, из-за отсутствия штукатурки, я, как будущий владелец 1-комнатной теряю - 1) примерно 10920,00 грн. на лишнем 1-м переплаченном квадратном метре; 2) еще минимум порядка 8000,00 грн. за работу и материалы по штукатурным работам, итого - тысяч 20 грн..
насчет переделок после строителей не согласен, во-первых, мы вправе не принять работу, во-вторых, выравнивать шпаклевкой по уже готовой штукатурке - гораздо более дешевая и более чистая работа. штукатурные работы вообще одни из самых грязных и тяжелых строительных работ.
насчет переделок после строителей не согласен, во-первых, мы вправе не принять работу, во-вторых, выравнивать шпаклевкой по уже готовой штукатурке - гораздо более дешевая и более чистая работа. штукатурные работы вообще одни из самых грязных и тяжелых строительных работ.
Sergey_V
S
Постійний користувач
360
23 грудня 2009
14 трав 2010 16:52
А что лучше штукатурка или гипсокартоном отделать?
gest

Старожил
547
29 березня 2010
14 трав 2010 16:54
Цитата:
и еще, 2% экономии - это конечно неплохо, если соответствует действительности, но все же, из-за отсутствия штукатурки, я, как будущий владелец 1-комнатной теряю - 1) примерно 10920,00 грн. на лишнем 1-м переплаченном квадратном метре; 2) еще минимум порядка 8000,00 грн. за работу и материалы по штукатурным работам, итого - тысяч 20 грн..
!!! полностью с вами согласна

genka

Постійний користувач
207
12 жовтня 2009
14 трав 2010 17:00
Цитата:
Может кто то знает пути решения этих проблем?
Катюша
К
Постійний користувач
102
16 лютого 2010
14 трав 2010 17:09
На самом деле все знакомые которые покупали (инвестировали) новостройки не платили за это никаких налогов, об этом мне и в Альянсе говорили при покупке ,так что это абсолютно нормально (меня наоборот возмутил пункт в котором говорилось о налогах).
По поводу штукатурки повторюсь - дом не будет введен в эксплуатацию без всех необходимых работ (штукатурка в них точно не входит). Если вы проанализируете новостройки киеве то найдете не один дом который будет сдаваться без штукатурки...
Для примера даю ссылочку на киевгорстрой, который является флагманом у нас в городе: //www.kyivmiskbud.ua/rus/price.php?rel=k
gest

Старожил
547
29 березня 2010
14 трав 2010 17:17
Были сегодня на стройке...
Отдельное спасибо Альянсу за обещанную штукатурку! (((
+ за замеры БТИ БЕЗ штукатурки! (я примерно прикинул там площадь квартиры уменьшится не на метр а где-то на 0,4-0,5м то есть на примерно 5000грн.
5000грн + штукатурка однокомнатной (БЕЗ ПОТОЛКОВ И САН УЗЛА!) 8000грн. Итого на 1 комнатной 13000грн. в минус как минимум (((
+ за замеры БТИ БЕЗ штукатурки! (я примерно прикинул там площадь квартиры уменьшится не на метр а где-то на 0,4-0,5м то есть на примерно 5000грн.
5000грн + штукатурка однокомнатной (БЕЗ ПОТОЛКОВ И САН УЗЛА!) 8000грн. Итого на 1 комнатной 13000грн. в минус как минимум (((
gest

Старожил
547
29 березня 2010
14 трав 2010 17:25
Катюша
К
Постійний користувач
102
16 лютого 2010
14 трав 2010 17:29
Цитата:
gest по вашим фото видно что пол залит плохо, со стенами тоже прийдется повозиться НО с другой стороны в них чувствуется скорая сдача дома и переезд в свою квартиру (боже не могу дождаться когда мы съедем со съёмной квартиры)

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская18.05128
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новосілки, вул. Лісова, 1а17.051 207
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская17.053 017
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Якщо ви є інвестором проблемного будівництва. Що робити?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна12.051 155
- Чи варто зараз купувати нерухомість?18.054 378
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше