Подати оголошення

ЖК "Зеленый Мыс", Наумова 66

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 14.
2/14%
2/14%
4/29%
5/36%
1/7%
1. . .170172. . .515
14 трав 2010 11:39
Цитата:

Соседи а может все таки лучше если без стяжки и штукатурки, представте себе сколько денег надо будет потратить на то что бы переделать после строителей все нормально.... А так сделает каждый на свой лад. И по разводке я считаю что самое оптимальное это щитки в квартире и потом каждый делает разеток столько сколько он захочет хоть через каждых 2 см

общались с строителями, которые утверждают что на доделывание и кое-какое переделывание, как вы говорите, уйдет намного меньше растрат, чем делать все за свой счет 6-)
14 трав 2010 11:41
Цитата:

Просто кто то говорил что сдадут кирпичи, я и подумала что стяжки нету...

на стенах будут те самые кирпичи, т.е. без штукатурки, а вот стяжка уже 100% будет, т.е. пол :@-:
14 трав 2010 13:26
Цитата:

В пункте 2.10:
В случае заключения договора купли-продажи (мены) объекта, такой договор подлежит нотареальному свидетельству и гос реестрации. Расходы, связанные с НОТАРЕАЛЬНЫМ СВЕДЕТЕЛЬСТВОМ И ГОС РЕЕСТРАЦИЕЙ такого договора, несёт Инвестор...
Вот так господа... как это не прескорбно, дальнейшее обсуждение этих вопросов безсмысленно если конечно все договора одинаковые (возможно первые инвесторы подписывали другие, тогда и требовать они могут соответствии с договором <:[ )

Были сегодня в Атланте, делали дополнение к договору по поводу изменения площади квартиры. Так вот: этот пункт убран и документы мы получим без подписания мины на объект, а на основании акта приема передачи с нашей стороны. Уточняла вопрос о штукатурке-стены будут сдаваться неоштукатуренными и это не есть "зауваження", которое будет доделываться.

И еще. Стоит вопрос о том, кому (иммется в виду ЖЭК или ОСББ) сдавать наш дом на баланс. Надо бы как-то обсудить и прийти к какому-то более однозначному мнению. От этого тоже зависит, как скоро мы получим свои квартиры и документы
14 трав 2010 13:43
Цитата:

возможно Вы хотели сказать квартира меньше на 0.2м в отличие от договора? У меня насчитали 42.4 вместо 44.67 (( разница 2.26м. Незнаю радоваться или плакать, ведь возвращать деньги за облигации будут исходя из подписанного договора в 2007году, 1облигация = 85грн, а нынче порядка 115грн за 1ед.

Ага! Возвращать будут по номиналу. А вдруг я Вам продал акции по 25000 грн. за штуку? Кстати, продаю! :-D
14 трав 2010 13:50
Цитата:

Были сегодня в Атланте, делали дополнение к договору по поводу изменения площади квартиры. Так вот: этот пункт убран и документы мы получим без подписания мины на объект, а на основании акта приема передачи с нашей стороны. Уточняла вопрос о штукатурке-стены будут сдаваться неоштукатуренными и это не есть "зауваження", которое будет доделываться.

И еще. Стоит вопрос о том, кому (иммется в виду ЖЭК или ОСББ) сдавать наш дом на баланс. Надо бы как-то обсудить и прийти к какому-то более однозначному мнению. От этого тоже зависит, как скоро мы получим свои квартиры и документы

Как по мне,то отсутствие щекатурки компенсируется 2-мя % расходов при получении прав собственности(даже с лихвой).
А на счет домуправления,то это однозначно ЖЭК,а то затянется все на долгие лета,так как конценсус достигнут с 400 учасниками дискусии будет нескоро,а скорее всего будет хаос
14 трав 2010 14:25
Цитата:
...А на счет домуправления,то это однозначно ЖЭК,а то затянется все на долгие лета,так как конценсус достигнут с 400 учасниками дискусии будет нескоро,а скорее всего будет хаос

Вот и я о том же. Но как мне сказали в Атланте, есть желающие сразу создавать ОСББ, а т.к. дом-наша собственность (надеюсь, в скором будущем), то Атланта не может самостоятельно передавать нас в ЖЭК. Им нужно мнение большинства. По этому вопросу планируют провести собрание инвесторов в ближайшее время.
14 трав 2010 15:12
Цитата:

Вот и я о том же. Но как мне сказали в Атланте, есть желающие сразу создавать ОСББ, а т.к. дом-наша собственность (надеюсь, в скором будущем), то Атланта не может самостоятельно передавать нас в ЖЭК. Им нужно мнение большинства. По этому вопросу планируют провести собрание инвесторов в ближайшее время.

ОСББ - очень ответственное и взвешенное решение. Его с кондачка, одним собранием не решишь. Под тему ОСББ, сейчас вылезет кучка шарлатанов, в гламурных галстуках и умным видом. Доверь таким дом, так скоро и по-миру пойдем.

И вот еще что. По Закону про ОСББ, такое объединение могут создать только собственники (мы это уже обсуждали). Как Атланта хочет создать ОСББ, для сдачи ему же дома, мне не понятно. Вообще, кто-то этим вопросом, мне так кажется, очень озадачен. С чего бы это, не понятно.
14 трав 2010 15:39
И еще просьба к тем, кто уже был в Атланте и имеет на руках доп. соглашения. Если есть возможность, отсканируйте документы, и выложите их на форме, или отправьте мне как личное сообщение. Хочу предварительно почитать, изучить. Просто не могу понять, почему изначально был договор мены с нотариальным оформлением, а теперь вдруг прямая собственность. Если нашли "дырку" и сэкономили нам 2% - спасибо. А может там, есть подводные камни?... Хотелось бы почитать.
14 трав 2010 15:57
Цитата:

И еще просьба к тем, кто уже был в Атланте и имеет на руках доп. соглашения. Если есть возможность, отсканируйте документы, и выложите их на форме, или отправьте мне как личное сообщение. Хочу предварительно почитать, изучить. Просто не могу понять, почему изначально был договор мены с нотариальным оформлением, а теперь вдруг прямая собственность. Если нашли "дырку" и сэкономили нам 2% - спасибо. А может там, есть подводные камни?... Хотелось бы почитать.

а как быть тем, у кого метраж остался прежним, и в итоге никаких допсоглашений нам подписывать не предлагают :notsure: как говорят, ведь незачем, метраж-то тот же..Воть :@-: и у нас остается тот же договор, с тем же пунктиком про договор мены..Какое-то все же должно быть и для нас допсоглашение, где будет убран так же как и у остальных, пункт о договоре мены :rolleyes:
14 трав 2010 16:06
Цитата:

Я попросила "Атланту" отправить мне мои договора заранее. Отправили без вопросов и в тот же день.
14 трав 2010 16:32
Цитата:

Аналогично, озадачены.
Атланта не первый дом строит и имеет опыт в оформлении юрид. документов, т.е. должна знать всю процедуру и последовательность. Зачем тогда указывать договор мены, если они не собирались его подписывать???
И вообще насколько правомерно будет получить только сертификат на право собст-ти... :notsure:
14 трав 2010 16:33
Цитата:

ПЕРЕЛІК
внутрішніх опоряджувальних робіт,
без виконання яких можливе прийняття
в експлуатацію житлових будинків

1. Опорядження та покривання стін, перегородок та стель
житлових приміщень, коридорів, кухонь, ванних кімнат та туалетів,
інших підсобних приміщень клейовими та іншими видами фарб,
шпалерами, декоративними плитами, панелями, іншими оздоблювальними
матеріалами та виробами.
Я конечно не строитель но думаю, что под "іншими оздоблювальними
матеріалами та виробами" как раз и подразумевается штукатурка...

я думаю, что штукатурка - это не "оздоблювальні матеріали", а основание для "оздоблювальних матеріалів", выполняющее функции связки кирпичей и основание под обои, шпаклевку или другие отделочные материалы. а отделочные материалы несут декоративную функции.
14 трав 2010 16:44
и еще, 2% экономии - это конечно неплохо, если соответствует действительности, но все же, из-за отсутствия штукатурки, я, как будущий владелец 1-комнатной теряю - 1) примерно 10920,00 грн. на лишнем 1-м переплаченном квадратном метре; 2) еще минимум порядка 8000,00 грн. за работу и материалы по штукатурным работам, итого - тысяч 20 грн..
насчет переделок после строителей не согласен, во-первых, мы вправе не принять работу, во-вторых, выравнивать шпаклевкой по уже готовой штукатурке - гораздо более дешевая и более чистая работа. штукатурные работы вообще одни из самых грязных и тяжелых строительных работ.
14 трав 2010 16:52
А что лучше штукатурка или гипсокартоном отделать?
14 трав 2010 16:54
Цитата:

и еще, 2% экономии - это конечно неплохо, если соответствует действительности, но все же, из-за отсутствия штукатурки, я, как будущий владелец 1-комнатной теряю - 1) примерно 10920,00 грн. на лишнем 1-м переплаченном квадратном метре; 2) еще минимум порядка 8000,00 грн. за работу и материалы по штукатурным работам, итого - тысяч 20 грн..
насчет переделок после строителей не согласен, во-первых, мы вправе не принять работу, во-вторых, выравнивать шпаклевкой по уже готовой штукатурке - гораздо более дешевая и более чистая работа. штукатурные работы вообще одни из самых грязных и тяжелых строительных работ.

!!! полностью с вами согласна :@-:
14 трав 2010 17:00
Цитата:

Может кто то знает пути решения этих проблем?
14 трав 2010 17:09

На самом деле все знакомые которые покупали (инвестировали) новостройки не платили за это никаких налогов, об этом мне и в Альянсе говорили при покупке ,так что это абсолютно нормально (меня наоборот возмутил пункт в котором говорилось о налогах).
По поводу штукатурки повторюсь - дом не будет введен в эксплуатацию без всех необходимых работ (штукатурка в них точно не входит). Если вы проанализируете новостройки киеве то найдете не один дом который будет сдаваться без штукатурки...
Для примера даю ссылочку на киевгорстрой, который является флагманом у нас в городе: //www.kyivmiskbud.ua/rus/price.php?rel=k

14 трав 2010 17:17
Были сегодня на стройке...

Отдельное спасибо Альянсу за обещанную штукатурку! (((
+ за замеры БТИ БЕЗ штукатурки! (я примерно прикинул там площадь квартиры уменьшится не на метр а где-то на 0,4-0,5м то есть на примерно 5000грн.
5000грн + штукатурка однокомнатной (БЕЗ ПОТОЛКОВ И САН УЗЛА!) 8000грн. Итого на 1 комнатной 13000грн. в минус как минимум (((
14 трав 2010 17:25

+ за замеры БТИ БЕЗ штукатурки! (я примерно прикинул там площадь квартиры уменьшится не на метр а где-то на 0,4-0,5м то есть на примерно 5000грн.
5000грн + штукатурка однокомнатной (БЕЗ ПОТОЛКОВ И САН УЗЛА!) 8000грн. Итого на 1 комнатной 13000грн. в минус как минимум (((
14 трав 2010 17:29
Цитата:

gest по вашим фото видно что пол залит плохо, со стенами тоже прийдется повозиться НО с другой стороны в них чувствуется скорая сдача дома и переезд в свою квартиру (боже не могу дождаться когда мы съедем со съёмной квартиры) :puzir:
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .170172. . .515
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше