ЖК "Зеленый Мыс", Наумова 66
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 14.
2/14% | ||
2/14% | ||
4/29% | ||
5/36% | ||
1/7% |
Jurists

Постійний користувач
407
03 вересня 2009
15 вер 2009 09:51
Цитата:
С фасадом думаю раньше конца октября не справятся, а благоустройство, возможно, вообще весной будут делать. В субботу гуляли возле дома, то внутри квартиры велись сварочные работы, не факт конечно, что по батареям или трубам, но было. Так что думаю закончат не раньше марта-апреля 2010.
кстати, согласно 923 постановления кабмина, в случае, если законченный строительством объект принимается в эксплуатацию в 1 либо 4 квартале, дом может быть принят в эксплуатацию даже без окончания работ по благоустройству и даже без некоторых работ по фасаду, если такие работы не влияют на эксплуатацию дома и проведению таких работ мешают погодные условия, связанные с сезоном. в этом постановлении, вступившем в силу - 01.01.09г., также существенно сокращены сроки принятия объекта готовым к эксплуатации. например, если в течение 10 рабочих дней комиссия не утверждает акт готовности объекта к эксплуатации и не указывает на замечания, он считается утвержденным без замечаний (!). а сварочные работы я тоже видел, изнутри квартир, правда велись они в связи с укреплением кирпичной кладки балконов металлическими уголками с внутренней стороны.
Jurists

Постійний користувач
407
03 вересня 2009
15 вер 2009 10:13
насколько мне известно, частного жэка естественно не будет (что в принципе хорошо). но какой именно это будет жэк (№) и не будет ли проблем с взятием на баланс, кто-то что-то знает? не хочу никого пугать, но поделюсь примером у моего коллеги в офисном центре по Заболотного №152 (застройщик - Войцеховский, Укоинвестбуд - ужас!) возникла проблема с обеспечением дома электрикой и водой, решили через суд, и то - не до конца. но им проще - они там вроде без воды сидят (а что делать), только с электричеством. сами инвесторы техпроэкт готовили и подключили.
2-й вопрос назрел в случае коммунального жэка, не будет ли проблем с обеспечением водой на 23 этаж (спрашиваю не случайно). живя пока что в 9-этажном доме на 6-м, я знаю, что у товарища с 9-го такая проблема есть. и еще в моем нынешнем доме последних четыре года мы не могли решить проблему с обеспечением теплом половины стояка. то-есть, в одной комнате - тепло, в другой - мерзлота. жэк переваливал проблему на несовместимость бойлерной с новым типом дома. вот так.
по-моему, хоть мы и такие прям "мелкие" инвесторы, заслуживающие так мало внимания, я бы все-таки проинспектировал по мере возможности вышеуказанные моменты, что и постараюсь сделать в ближайшее время и всем советую.
2-й вопрос назрел в случае коммунального жэка, не будет ли проблем с обеспечением водой на 23 этаж (спрашиваю не случайно). живя пока что в 9-этажном доме на 6-м, я знаю, что у товарища с 9-го такая проблема есть. и еще в моем нынешнем доме последних четыре года мы не могли решить проблему с обеспечением теплом половины стояка. то-есть, в одной комнате - тепло, в другой - мерзлота. жэк переваливал проблему на несовместимость бойлерной с новым типом дома. вот так.
по-моему, хоть мы и такие прям "мелкие" инвесторы, заслуживающие так мало внимания, я бы все-таки проинспектировал по мере возможности вышеуказанные моменты, что и постараюсь сделать в ближайшее время и всем советую.
NatalyP
N
Постійний користувач
238
27 травня 2009
15 вер 2009 10:33
Jurists, по поводу тепла и воды, думаю, это индивидуально. Вот мы живем на 9-м 9-ти этажного дома, то все пока нормально. Если нету воды, то по всему дому и давление никак не отличается от 1-го этажа. По поводу ЖЭКа когда мы интересовались этим вопросом, нам ответили, что вроде-бы собираются дом передавать в ЖЭК, который обслуживает этот район (№811). Мы живем несколькими домами дальше от новостройки, наш дом тоже обслуживает этот же ЖЭК. Особых претензий к нему нету, он обслуживает довольно большую территорию, порывы стараются устранять сразу по мере возможности. У нас дом старый, случается это часто, так что на своем опыте знаем.
Жорик
Ж
Користувач
98
06 липня 2009
15 вер 2009 12:09
Цитата:
насколько мне известно, частного жэка естественно не будет (что в принципе хорошо). но какой именно это будет жэк (№) и не будет ли проблем с взятием на баланс, кто-то что-то знает? не хочу никого пугать, но поделюсь примером: у моего коллеги в офисном центре по Заболотного №152 (застройщик - Войцеховский, Укоинвестбуд - ужас!) возникла проблема с обеспечением дома электрикой и водой, решили через суд, и то - не до конца. но им проще - они там вроде без воды сидят (а что делать), только с электричеством. сами инвесторы техпроэкт готовили и подключили.
2-й вопрос назрел: в случае коммунального жэка, не будет ли проблем с обеспечением водой на 23 этаж (спрашиваю не случайно). живя пока что в 9-этажном доме на 6-м, я знаю, что у товарища с 9-го такая проблема есть. и еще: в моем нынешнем доме последних четыре года мы не могли решить проблему с обеспечением теплом половины стояка. то-есть, в одной комнате - тепло, в другой - мерзлота. жэк переваливал проблему на несовместимость бойлерной с новым типом дома. вот так.
В частности по отоплению - (уже писали ранее) будет как бы 2 кольца отопительных по дому: с первого этажа до средины дома первое и со средины до 23 этажа второе кольцо.
Давление в трубах что подходят с масива к дому не позволит естественно подать на 23 этаж воду, для этого при доме будут насосы для поддержания давления в водопроводной системе. Так что посмотрим...
И уже давненько рядом с домом лежат бетонные кольца и роются колодцы для коммуникаций.
alenaH
a
Користувач
22
10 листопада 2008
16 вер 2009 06:25
Цитата:
Ребята, подскажите, пожалуйста, к кому в укрсоцбанке обратиться по поводу кредита. Может у кого телефончик есть?
Оформляли свой кредит год назад в укрсоц на Белорусской (м.Лукьяновка) у Герман Татьяны. Номер телефона отделения можно найти на сайте банка.
Jurists

Постійний користувач
407
03 вересня 2009
16 вер 2009 11:38
сегодня проезжал мимо стройки, немного продвинулись по фасаду. вот фото
Jurists

Постійний користувач
407
03 вересня 2009
16 вер 2009 12:18
кстати, прямо возле дома, метрах в 15 (слева, если смотреть на дом от дороги), вплотную к сстроительному забору, началось строительство платной стоянки. по словам сторожа будет готова через 2 дня. а потом будет расширяться к лесу и вглубь от дороги.
Жорик
Ж
Користувач
98
06 липня 2009
16 вер 2009 12:48
Цитата:
кстати, прямо возле дома, метрах в 15 (слева, если смотреть на дом от дороги), вплотную к сстроительному забору, началось строительство платной стоянки. по словам сторожа: будет готова через 2 дня. а потом будет расширяться к лесу и вглубь от дороги.
Я то думаю -что там творится.
После того как на форуме на прошлой неделе все подняли вопрос- а где же парковать на ночь автомобили( ведь пару сотень авто появится под домом после заселения дома) слева от дома сразу же начались земляные работы.!!! Пару дней бульдозеры ровняли площадку размером с небольшой стадиончик, расположена слева сразу за ограждением законсервированных скважин между дорогой и высоковольтной линией. Видимо предприимчивые люди почитав форум решили таки парковочку организовать под домом.
Ksu
K
Постійний користувач
154
19 червня 2008
16 вер 2009 15:47
Цитата:
кстати, прямо возле дома, метрах в 15 (слева, если смотреть на дом от дороги), вплотную к сстроительному забору, началось строительство платной стоянки. по словам сторожа: будет готова через 2 дня. а потом будет расширяться к лесу и вглубь от дороги.
У меня вопрос: наша придомовая территория по периметру забора? Кто-то знает?
Если мы будем организовывть кондоминимум
"Теперь о земле. Размеры участков для создания кондоминиума определяются градостроительными нормативами. Земля, на которой расположены жилые здания и иные объекты недвижимости, входящие в состав кондоминиума, передается в общую долевую собственность домовладельцев бесплатно. При определении нормативного размера передаваемого участка принимается во внимание площадь, занятая жилыми зданиями, плюс прилегающая территория, необходимая для обеспечения их функционирования. Вычисления производятся с учетом градостроительных и санитарных норм, требований пожарной безопасности и иных показателей. Сверхнормативная территория, в случае ее расположения в границах жилой группы или двора кондоминиума, может быть приобретена в собственность либо получена в аренду. Все операции по передаче в собственность или аренду, а также по продаже земли осуществляются государственными органами исполнительной власти или органами местного самоуправления, а инициируются и финансируются самими домовладельцами".
borsh4ik
b
Користувач
32
14 липня 2008
17 вер 2009 06:16
Соседи! Подскажите, пожалуйста, каким образом можно сделать замеры своей квартиры? На каких вообще условиях впускают в дом?
Sergey_
S
Новачок
17
17 серпня 2009
17 вер 2009 07:49
Цитата:
Соседи! Подскажите, пожалуйста, каким образом можно сделать замеры своей квартиры? На каких вообще условиях впускают в дом?
Пускают с менеджером Альянса!
Позвони, договорись встретится и пусть проведут на обьект!
Dr. T
DT
Новачок
16
06 вересня 2009
20 вер 2009 12:53
Cостояние на 20.09
godzila
g
Постійний користувач
214
08 листопада 2008
20 вер 2009 14:37
Dr. T Огромное спасиба за фотки
идет потехоньку робота и робочие есть радует 

koka
k
Користувач
27
03 березня 2009
20 вер 2009 15:52
Dr. T, фотки -кул!! Спасибо! 

Jurists

Постійний користувач
407
03 вересня 2009
21 вер 2009 10:51
да, процесс идет. а это белое покрытие, то-ли штукатурка, то-ли грунтовка. между прочим, современные штукатурки идут уже перемешанные с красителем, так что их не требуется красить. скорее всего это грунтовка. или нет?
кто-то был внутри, что-то кто-то знает о продвижении по канализации, водопроводу и электричестве, если не секрет?
кто-то был внутри, что-то кто-то знает о продвижении по канализации, водопроводу и электричестве, если не секрет?
Manowar
M
Старожил
582
11 грудня 2007
22 вер 2009 08:51
Цитата:
между прочим, современные штукатурки идут уже перемешанные с красителем, так что их не требуется красить.
Лично Вы с такой дело имели?
3dnick
3
Постійний користувач
110
02 серпня 2007
22 вер 2009 15:02
А кто то еще посещает планерки?
3dnick
3
Постійний користувач
110
02 серпня 2007
22 вер 2009 15:07
Было бы интересно узнать как будет выглядеть дом с учетом последних "правок" - как минимум без застекленных балконов на 8,13, 20х этажах и как будет выглядеть облагороженная территория возле дома...
Спросите при случае, может быть сможете фото проектов выложить на сайт.
Спросите при случае, может быть сможете фото проектов выложить на сайт.
Bulka
B
Перехожий
1
21 вересня 2009
23 вер 2009 06:46
Цитата:
Смотрел в этом доме (Наумова 66) квартиру. Посмотрел 2 в разных блоках (вместе с брокером Альянса). Работы ведутся в основном по фасаду - утепляют, грунтуют, красят\штукатурят.
На счет внутренних работ - ни в 1-м ни во 2-м блоке ни каких внутренних работ пока не заметил. Труб канализации, водопровода, отопления, проводки - пока нет, нет также и шахт для них (перекрытия пока не пробиты там, где будут проходить трубы). Также не увидел ни каких внутренних работ вообще. Пока есть только коробка дома и межкомнатные\межквартирные перегородки из кирпича. Окна в квартирах установлены, но не заделаны, просто стоят в проемах, между рамами и стеной щель. Смотрел и в 1-м и во 2-м блоках, заходил в разные квартиры (1 комнатные, 2-х комнатные, 3-х комнатные) на разных этажах.
По-моему, ввести дом в эксплуатацию ранее чем через 6 мес. не реально. Слишком большой объем работ еще нужно провести. За полгода успеть наверное можно, но нужно привлечь очень серьезные силы, а это дорого. Поэтому, для себя сделал вывод, что в лучшем случае дом сдадут в марте - октябре 2010, если не заморозят работы из-за недостатка финансирования.

Свободные квартиры в доме еще есть, цена, на сегодняшний момент, весьма привлекательная даже с учетом того, что Альянс берет 5% "за оформление" (раньше просили, по их словам, 7%).
Annie
A
Користувач
35
03 вересня 2009
23 вер 2009 08:40
Всем доброго времени суток!
У меня возник следующий вопрос. При подписании договора на менеджер Альянса рассказал, что "влажные" внутренние работы планируется проводить в следующем году, где-то с марта (как потеплеет после зимы). Ввиду этого весьма интересует инфа зимой будут ли проводиться какие-то внутренние работы? И возможно ли зимой тянуть внутренние коммуникации (практически, а не на словах)?
Кто-то что-то знает по этому поводу?
У меня возник следующий вопрос. При подписании договора на менеджер Альянса рассказал, что "влажные" внутренние работы планируется проводить в следующем году, где-то с марта (как потеплеет после зимы). Ввиду этого весьма интересует инфа зимой будут ли проводиться какие-то внутренние работы? И возможно ли зимой тянуть внутренние коммуникации (практически, а не на словах)?

Кто-то что-то знает по этому поводу?

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Star City | Стар Сіті | bUdCapital, Київміськбуд | Київ, вул. Каунаська, 2715.08440
- Відгуки про забудовника Київміськбуд14.08185
- ЖК Desna Park Residence | Десна Парк Резіденс | Зазим'я, вул. Київська14.08815
- ЖК Діамант | Бровари, вул. Київська, 26114.085 694
- ЖК Navigator 2 | Навігатор 2 | ДБК-Житлобуд | Київ, вул. Коноплянська, 2214.08801
- ЖК Синергія Сіті | Ірпінь, вул. О. Кобилянської (Достоєвського), пров. Озерний14.08223
- ЖК Boryspil Residence | Агробудмеханізація | Бориспіль, вул. Старокиївська, 6914.082
- ЖК Софія Резиденс | Мартинов | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 1513.08122
- ЖК Great | РіЕЛ, IB Alliance | Київ, Дніпровська набережна13.08740
- ЖК Варшавський 3 | Stolitsa Group | Київ, просп. Європейського Союзу (Правди)13.085
- Чи варто зараз купувати нерухомість?15.084 593
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну28.0790
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Меблі на замовлення | Оголошення про виготовлення меблів07.0898
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше