Подати оголошення

Наследство и неприватизированный дом

23 трав 2007 05:34
Уважаемые юристы, подскажите, пожалуйста, как поступить.

У нас дедушка, проживающий в Полтавской области, оказался при смерти. Причем его состояние не позволяет оформить дараственную или завещение - нотариус, скорее всего, не признает его вменяемым.

Дедушка живет в частном доме в пределах п.г.т (райцентр). Ни дом, ни земля не приватизированы. Но есть генплан частного дома, участка, домовая книга и т.п, оформленные еще в 1955 году. Моя теще, которая сейчас смотрит за дедушкой, утверждает, что в БТИ дом не регистрирован, поскольку тогда, в 1995 году, БТИ не было (не знаю, правда ли это) Прописан в доме только дедушка.

Вопрос следующий существует ли опасность потерять наследственные права на дом и участок в связи с тем, что они не приватизированы? И что сделать для того, чтобы их не потерять? Есть, мысль чтобы внучка дедушки (моя жена) срочно выписалась из квартиры в Киеве и пропислась у деда, но мы не знаем, поможет ли это. И нужно ли это вообще. Буду благодарен заответ, и буду ОЧЕНЬ благодарен, если сможете ответить в первой половине дня, поскольку нам надо срочно принимать решение
ЗЫ отношения между наследниками очень хорошие, так что мы за наследсво спорить не будем, поделим мирно. Главное - чтобы дом и земля не остались у государства. ЕЩЕ РАЗ ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
23 трав 2007 06:37
Добрый день!

1. Возможен вариант оформления доверенности от имени дедушки для оформления всей документации и осуществления приватизации, но на это потребуется не мало времени.

2. Более приемлемый вариант - необходимо прописать в дом кого-то, чтобы после смерти дедушки (ответственного квартиросъемщика) переоформить договор найма (лицевой счет) жилого дома на это лицо.
В последующем осуществить все действия по оформлению документов на дом и прочее.

По поводу БТИ уточните непосредственно в этой организации.
23 трав 2007 09:15
Большое спасибо за помощь.
едем прописываться в Полтаву...
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx