Подати оголошення

Муравьи в квартире

02 черв 2012 22:22
Каждую весну в квартире появляются муравьи. С мая по июнь травлю их ядом-гелем. Ну знаете, такой в шприце продаётся. Названия каждый год меняются. Количество муравьёв резко уменьшается после применения геля, но совсем они исчезают только к августу. Но вот уже 3-ю весну появляются вновь. Может кто знает как с ними бороться?
03 черв 2012 16:55
Главное что б в голове не завелись )))
04 черв 2012 06:47
Цитата:
"Купила мелок от тараканов!:)) Теперь в голове тихо и спокойно . .сидят, рисуют"
04 черв 2012 09:06
У нас то же самое каждую весну. Убираем сахар, травим их дихлофосом, все равно на следующий год появляются. Смирились.
14 черв 2012 14:15
У нас в доме периодически появляются маленькие муравьи оранжевого цвета. Я не знаю, как они попадают на девятый этаж, но обнаруживаю их в ванной и на кухне. Подскажите, как можно от них избавиться?
17 черв 2012 14:49
Можно с помощью специального геля (например, "Великий воин"). А можно с помощью народных методов. Например, смешать пекарские дрожжи с медом или вареньем и промазать получившимся составом муравьиные "тропинки". Еще "домашние" муравьи боятся запаха петрушки, лаврушки, горчицы и чеснока.
18 черв 2012 13:09
Наши муравьи уже никакой зелени и приправ, в виде петрушки, лаврушки и т.д. не боятся. Травим каждый год специальными средствами.
16 бер 2015 10:59
Цитата "Крот":
Наши муравьи уже никакой зелени и приправ, в виде петрушки, лаврушки и т.д. не боятся. Травим каждый год специальными средствами.

какие это специальные средства????делитесь опытом!!!!! ежегодно травим, но на них мало что влияет....
19 груд 2015 16:04
Я бы обратился в службу, занимающеюся травкой насекомых. У них есть более надежные средства для этого дела.
18 лют 2016 21:00
Старый способ, только он помог, желток отварной смешать с порошком борной кислоты, сделать шарики и разложить, через неделю ни одного муравья
05 трав 2016 18:33
знакомая проблема, мне продали вчера какой-то гель в шприце, называется Абсолют, я на ночь несколько капель оставила в их любимых местах, утром они исчезли, ура!!! пару штук только видела. Надеюсь, это надолго.
11 трав 2016 18:18
Цитата "Обманутый инвестор":
Старый способ, только он помог, желток отварной смешать с порошком борной кислоты, сделать шарики и разложить, через неделю ни одного муравья

Что-то мне кажется, что это средство от тараканов в моем детстве применяли. Или пытались - потому что те никуда не девались, за лакомство кланялись) Мы тоже на раскладке покупали по совету продавца что-то в шприце. Тьху-тьху, если не сдохли - перебрались к соседям)
17 черв 2016 18:08
варите картошку в мундире 3 часа и несколько яиц 3 часа. Потом из этой вареной картошки делаете пюре, добавляя туда только вареный яичный желток. Все это перемешиваете. Засыпаете пакетик борной кислоты, опять перемешиваете. Лепите из получившийся смеси маленькие шарики. Рассыпаете их в темные углы и места откуда бегут муравьи. Уйдут они на годы. А если есть тараканы, то и они уйдут. Это самый действенный способ еще с советских времен.
21 черв 2016 09:29
Нужно прятать всю еду и насухо всё протирать, чтоб воды не было.
26 черв 2016 21:40
Цитата "ol2b":
Каждую весну в квартире появляются муравьи. С мая по июнь травлю их ядом-гелем. Ну знаете, такой в шприце продаётся. Названия каждый год меняются. Количество муравьёв резко уменьшается после применения геля, но совсем они исчезают только к августу. Но вот уже 3-ю весну появляются вновь. Может кто знает как с ними бороться?

у родителей дома такая же проблема, но тольок с такими маленькими мушками. Как только июль их полная квартира, мы уже ка не травили ничего не помогает. Так что просто 2 недели мучимся: травим дихлофосом а потом пылесосом и так пол месяца)
27 лист 2021 13:34

Хорошо что сейчас нет уже таких проблем, а раньше это была катастрофа.

Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше