Подати оголошення

ЖК "Місто Сад" ("Первый парковый квартал"), с. Белогородка - "DCG"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 276.
73/26%
47/17%
95/34%
44/16%
17/6%
1. . .6971. . .388
22 бер 2014 15:09
julson, я пытался разобраться в специфике кооперативов, когда увидел, что все новые имеют название Обслуживающий кооператив "Жилищно-строительный кооператив "Имярек", а старые советские просто Жилищно-строительный кооператив "Имярек". Оказалось, что вещи это разные и регулируются разными законами, причем регистрация новых юрлиц с организационной формой Жилищно-строительный кооператив просто запрещена т.к. их деятельность регулируется постановлением от 1985 года и "Закон о кооперации" к ним вроде как и не относится.
Вот например разъяснение минрегионстроя:
//minregion.gov.ua/zhkh/ekspluataczija-z hitla/shhodo-zhitlovo-budivelnih-koopera tiviv/
Цитата:

Щодо житлово-будівельних кооперативів. Назви тотожні, але законодавство різне
Питання діяльності житлово-будівельних кооперативів регулюється Житловим кодексом Української РСР та Постановою ради Міністрів Української РСР від 30.04.1985 № 186 «Про затвердження Примірного статуту житлово-будівельного кооперативу». Такі ЖБК не є суб’єктами господарювання, предметом діяльності яких є надання житлово-комунальних послуг. ЖБК організовані з метою забезпечення житлом членів кооперативу та їхніх сімей шляхом будівництва багатоквартирного жилого будинку (будинків), а також для наступної експлуатації та управління цим будинком (будинками).
Згідно з Державним класифікатором України ДК 002:2004 «Класифікація організаційно-правовових форм господарювання» (КОПФГ), житлово-будівельним кооперативам присвоєно код 321 (попередній код – 182).
Статтею 5 Закону України «Про об’єднання співвласників багатоквартирного будинку» передбачено можливість реорганізації житлово-будівельного кооперативу в об’єднання співвласників багатоквартирного будинку. Реорганізація відбувається за рішенням загальних зборів. З моменту прийняття цього рішення загальні збори вважаються установчими зборами об’єднання і далі проводяться відповідно до вимог цього Закону.
Водночас питання діяльності обслуговуючих житлово-будівельних кооперативів регулюється Цивільним кодексом України, Законом України «Про кооперацію».
Відповідно до статті 1 Закону України «Про кооперацію» (далі – Закон) обслуговуючий кооператив – кооператив, який утворюється шляхом об’єднання фізичних та/або юридичних осіб для надання послуг переважно членам кооперативу, а також іншим особам з метою провадження їх господарської діяльності.
Статтею 5 Закону встановлено, що законодавство про кооперацію базується на нормах Конституції України і Цивільного кодексу України, цього Закону, інших нормативно-правових актів з питань кооперації.
Також статтею 8 цього Закону встановлено перелік вимог до статуту обслуговуючого кооперативу.
Згідно з вищезазначеним ДК 002:2004 обслуговуючим кооперативам присвоєно код 320.
Отже, на даний час чинним законодавством врегульоване питання діяльності різних за метою та організаційною формою господарювання кооперативів:
житлово-будівельних кооперативів (КОПФГ 321),
обслуговуючих житлово-будівельних кооперативів (КОПФГ 320).

Ага, нашел когда ввели запрет на регистрацию новосозданных жилищно-строительных кооперативов ДЕРЖАВНИЙ КОМІТЕТ УКРАЇНИ З ПИТАНЬ ТЕХНІЧНОГО РЕГУЛЮВАННЯ ТА СПОЖИВЧОЇ ПОЛІТИКИ НАКАЗ від 25 вересня 2009 року N 342 Про затвердження поправки до класифікатора ДК 002:2004
Цитата:
Житлово-будівельний кооператив**)
Гаражний кооператив**)
Садівниче товариство**)

Після виноски *) долучити виноску **) у такій редакції:
22 бер 2014 15:24
julson, а что Вы, как юрист, думаете на счет следующего: договор суперфиция заключал 19 марта Мартюк, как директор "Ренет Симиренка" и официальный представитель ЖБК "Трипілля" Шевченко Артем Олегович, а уже с 20 марта директором "Ренет Симиренка" стал... Шевченко Артем Олегович и он же является собственником этого ООО.
22 бер 2014 15:25
Цитата "Полиграфист":
И так, был сегодня на стройке

Был полтора года назад в Петровском, смотрел квартиру с двориком. подумал что сверху будут кидать бычки на мою землю и как то ненадежно, что-ли.. передумал. Был там же два месяца назад - смотрел двухуровневые трехкомнатные.. Что то душа не лягла... Все таки остановился на МС - в будущем выглядит красивее, но это в будущем. Продолжаю ждать прогресса на стройке таунхаусов МС и всего комплекса в целом.
22 бер 2014 15:31
Цитата "Полиграфист":
и после моего утвердительного ответа он многозадачно выдохнул со словами "дааааааа.." Что бы это значило пока не знаю. :)))

может человек не из Киева и слабо представляет какой геморрой с покупкой жилья в самом Киеве?

Цитата "Полиграфист":

Проверил ещё раз что интернет в офисе продаж работает и моя палатка как раз занимает угол рядом с белым кожанным диванчиком.

А там найдется место еще для одной палатки в случае чего? :)

Цитата "Полиграфист":

Объезжал территорию и увидел что в первом доме уже кто-то ремот делает, а на балконе стоял ребёнок.

Так-так... интересно... либо у людей уже есть документы с БТИ, либо людям дали ключи без доков.
Уважаемые менеджеры города-сада, если есть возможность завезти вещи и потихоньку делать ремонт до оформления БТИ и всего остального - было бы очень отлично. В частности мой вопрос с арендой в таком случае снимается...

Цитата "Полиграфист":

В центре городка (8 и 9 фотка) как раз между таунхаусами и домами есть люк и 2 трубы. Кто знает на что это похоже? Выглядит как скважина, но зачем трубы на поверхности.

Это скорее всего вентиляция. Значит под землей есть какие-то коммуникации, но это точно не септик. Септики выглядят по другому.
Может бомбоубежище? :)))) Я с этими событиями в стране уже ничему не удивляюсь...
22 бер 2014 17:40
Уважаемые соседи,по поводу делания ремонта-возможно люди заказали доп рем-отд работы у МС.Но в принципе, если бы можно было начать ремонт до полного оформления документов,было бы очень хорошо.
23 бер 2014 09:42
Уважаемые клиенты!

Сообщаем, что с 25.03 в секции 2А комплекса "Барви" произойдет повышение цены квадратного метра. Стоимость квадратного метра составит 5000 грн.

У Вас есть возможность приобрести квартиры по цене 4690 грн. за кв.м

Воспользуйтесь уникальным предложением от ЖК "Місто Сад".

С уважением, отдел продаж ЖК "Місто Сад"
24 бер 2014 18:28
Уважаемый офис-менеджер!
А где же обещанная декларация?
24 бер 2014 20:58
Офис-менеджер, Вы вопросы про газ игнорируете?
Если у Вас с газом всё будет хорошо - поделитесь, пожалуйста, этой информацией с нами, а если нет - признайте это открыто. То же касается и канализации.
Как только в этих вопросах будет ясность - я первый привезу Вам деньги за таунхаус!
24 бер 2014 21:01
Цитата "Sedoy Djo":
Офис-менеджер, Вы вопросы про газ игнорируете?
Если у Вас с газом всё будет хорошо - поделитесь, пожалуйста этой информацией с нами, а если нет - признайте это открыто. То же касается и канализации.
Как только в этих вопросах будет ясность - я первый привезу Вам деньги за таунхаус!

Вы опоздали быть первым. Я уже привез деньги. :)) И я явно был не первый.
По газу - его ещё нет.
По канализации - времянка. Пока хватит для того что построено.
Мои общие впечатления тут //forum.domik.ua/zhk-msto-sad-t23151-134 0.html#p380674
25 бер 2014 10:03
Цитата "Sansey":
Существенно, что сначала ЖБК Трыпилля, а в конце ТОВ Трыпилля???

Шановні форумчани! З приводу договору суперфіцію, там була дійсно присутня технічна помилка нотаріуса в посвідчувальному написі і не має жодного відношення до предмету договору суперфіція та юридичних наслідків, що тягне за собою данний договір.Технічна помилка вже виправлена.
Найголовніше звернути увагу, що в витягу до договору суперфіція,що підтверджує реєстрацію данного договору та виникнення права на забудову,зазначено ЖБК "Трипілля". Виправленний лист викладаємо.
25 бер 2014 11:55
Я ж и говорю - "парщивые котята", везде надо носом тыкать! А завтра они еще что-то набокопорят... Опять поменяют... 8-()
А на вопросы по существу - не отвечают! Где газ? Или как и год назад: "Вооооон там в земле труба, сюда мы врежемся." "А документы?"- "С дня на день будут!"
25 бер 2014 12:15
Цитата "Sansey":
Я ж и говорю - "парщивые котята", везде надо носом тыкать! А завтра они еще что-то набокопорят... Опять поменяют... 8-()
А на вопросы по существу - не отвечают! Где газ? Или как и год назад: "Вооооон там в земле труба, сюда мы врежемся." "А документы?"- "С дня на день будут!"

Вообще-то год со времени начала продаж еще не прошел.
25 бер 2014 12:28
Вообще-то, таунхаусы должны уже быть готовы с ноября, а первый дом с января!
26 бер 2014 13:49

Что-то на месте сайта мистосада появилось нечто похожее на творение школьника практикующего веб-дизайн. Снесли все, интересно это процесс уничтожения вещдоков али как? Особенно убил раздел новости.// советую зайти в раздел дом 2Б //mistosad.com.ua/hod-stroitelstva/kompl eks-barvy-ot-3990/2-ya-ochered-dom-2b/

26 бер 2014 13:52
Согласен. Старый сайт был хорош и красив. и карта на титулке прекрасно смотрелась. не обновлялся он правда регулярно новостями. Но новый не смотрится по сравнению с предыдущим
26 бер 2014 13:53
С предыдущим сайтом у них не сложилось, поэтому, видимо, решили снести всё и сделать заново. Надеемся, что будет нормально работать.
26 бер 2014 13:59
Первая иллюстрация дома 2Б убила напрочь))))
26 бер 2014 14:14
Цитата "Farhooda":
С предыдущим сайтом у них не сложилось, поэтому, видимо, решили снести всё и сделать заново. Надеемся, что будет нормально работать.

А что у них не сложилось с предыдушим сайтом? До Нового Года его вели нормально. Таки наверное от вещдоков избавляются
26 бер 2014 14:27
Цитата "федорДостоевский":

А что у них не сложилось с предыдушим сайтом? До Нового Года его вели нормально. Таки наверное от вещдоков избавляются

Не понимаю, зачем пускать в работу сайт, который не работает!
26 бер 2014 14:45
Цитата "Natusik 1988":

Не понимаю, зачем пускать в работу сайт, который не работает!

Для меня это говорит о многом. Если компания относится так к сайту - лицу компании в интернет где 90% ее покупателей сидит. Представляю что у них творится на стройке.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .6971. . .388
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx