Льготное жилье
1
2Дед Зиновий
Користувач
24
05 серпня 2009
23 квіт 2010 09:14
У нас в стране только разговоров на то, что молодая семья может получить квартиру. Мои родители и родители многих моих знакомых во времена СССР спокойно получали реальные квартиры и жили своей семьей отдельно. А сейчас почти все друзья, которым почти под 40 вынуждены ютиться с родителями и своими детками как правило в двухкомнатных квартирах.
И просвета на получение собственного жилья и не видно. Цены космические, перестали давать кредиты, вроде немного упали, но все равно, не знаю сколько нужно зарабатывать, чтоб накопить на квартиру. А если кредитование восстановят, то цены ж снова долетят до стратосферы.
Из чего и возник у меня вопрос. А есть ли реальные люди, которые получили льготное жилье? На каких условиях, как давно?
И просвета на получение собственного жилья и не видно. Цены космические, перестали давать кредиты, вроде немного упали, но все равно, не знаю сколько нужно зарабатывать, чтоб накопить на квартиру. А если кредитование восстановят, то цены ж снова долетят до стратосферы.
Из чего и возник у меня вопрос. А есть ли реальные люди, которые получили льготное жилье? На каких условиях, как давно?
Vitaly
Ветеран
3 748
04 вересня 2019
23 квіт 2010 12:04
Да есть наверное. Только они не привыкли по форумам ходить . Пол жизни в очереди на жилье - тут не до форумов.
Dolphin
Старожил
521
23 жовтня 2009
27 квіт 2010 08:04
Цитата:
У нас в стране только разговоров на то, что молодая семья может получить квартиру. Мои родители и родители многих моих знакомых во времена СССР спокойно получали реальные квартиры и жили своей семьей отдельно. А сейчас почти все друзья, которым почти под 40 вынуждены ютиться с родителями и своими детками как правило в двухкомнатных квартирах.
Точно есть. Мой сотрудник получил двушку, 60 метров, новострой без отделки на лесном прошлой весной.
Семья с одним ребенком, профессия - водитель.
В очереди - 20 лет.
А насчет Советского Союза - мои родственники стояли в очередях. Махлевали, прописывали себе других людей, нерожденных детей и все равно стояли минимум 10 лет в очереди. Один двоюродный дядя получил гостинку через 35 лет (двое детей, но уже совершеннолетних!, поэтому состоявших также на очереди).
Вот на Донбассе люди получали "хрущи" уже через 3 года работы на шахте.
В Киеве квартиры хорошо получали строители - в тех домах, которые строили.
vivvera
v
Постійний користувач
187
26 травня 2009
27 квіт 2010 20:02
Я встречала таких людей Мы как то снимали 2-ку на осокорках, 74 метра, как раз полученную по молодежному кредиту. Правда "нуждающимися в жилье" я бы хозяев не назвала - у них была ещё одна квартира и дача в 10 км от Киева. Чиновник горадминистрации.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
27 квіт 2010 21:47
Цитата:
Точно есть. Мой сотрудник получил двушку, 60 метров, новострой без отделки на лесном прошлой весной.
Семья с одним ребенком, профессия - водитель.
В очереди - 20 лет.
Бесплатно или по себестоимости? Взятку дал? Люди по 33 стоят и не получили.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
27 квіт 2010 21:58
Один знакомый, я уже, кажется как-то писал, прошлой осенью получил двушку на Троещине в новострое. По себестоимости вроде - заплатил, вроде говорил, 15 000 долларов. Человек далеко не нуждающийся. Если взять его и сына с женой, то на их 2 семьи приходилось и так 2 квартиры. А сейчас сын у него вроде работает летчиком и зарабатывает очень хорошо, при том официально, летает зарубеж. В начале 90-х, вроде у них был пожар в квартире (может, сами и сделаи), и им под эту лавочку тогда дали гостинку какую-то, но в хорошем районе, при том, что сгоревшая квартира им осталась! В ней благополучно сделали ремонт, за пару лет она "выдыхалась" и перестала вонять - и вот уже 2 квартиры. Одну из них сдают. Так мало того, они каким-то образом продолжали стоять на очереди (не знаю, за взятки или по знакомству, или понапрописывали), и вот в прошлом году получили за 15 000 долларов двушку в новострое. Двушка была готова, только не было света вроде и воды, так как реализовано было мало квартир в доме (им так сказали). Пару недель назад говорил, что как будет все готово для проживания, будет сдавать эту квартиру.
Dolphin
Старожил
521
23 жовтня 2009
28 квіт 2010 08:02
Цитата:
Бесплатно или по себестоимости? Взятку дал? Люди по 33 стоят и не получили.
Говорит, бесплатно и без взятки.
Он до сих пор поверить не может в свое счастье.
Alias2
Ветеран
3 158
19 січня 2009
28 квіт 2010 08:20
Цитата:
Есть. Получают. Но таких немного. Погоды они вооще не делают.
Alex.Iv
Постійний користувач
160
09 липня 2009
28 квіт 2010 14:04
Цитата:
Есть. Получают. Но таких немного. Погоды они вооще не делают.
А о какой погоде идёт речь?
Получают, но не простые смертные или уж ваши планеты станут в позу буквы ЗЮ и стоите пару десятков лет, может чиновники захотят зарисоваться и вас покажут по телику как счастливчика которому вручили ключи...
Соседи по лестничной площадке получили новую вроде двушку, в семье 3 маленьких детей, ничего что у них хата есть и у мамы ихней в этом же доме, пипец произвол полный без "волосатой лапы фиг получите", машинка иномарка, а вчера как раз видел многодетного папу, морда блин и размеры явно не голодающего Поволжья.
nikka
n
Постійний користувач
112
16 лютого 2010
02 черв 2010 11:54
сестра моего мужа получила. без "волосатых лап". стояли на очереди с 85 года. Мать больше 20 лет работает воспитателем в дет.саду.Получили 1-к на Милославской (Троещина). Правда последний 25 этаж Но за квартиру не платили ни копейки.
axe
a
Постійний користувач
444
01 січня 2009
03 черв 2010 09:47
Очередь на жилье - это нонсенс. Никаких очередей, льготников и прочих рудиментов совка быть не должно в принципе. Разве что для инвалидов 1 группы, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Или Героям Украины, если им жить негде (таких будет пару десятков). Но и то это жилье не должно быть приватизировано, оно должно даваться пожизненно, с последующим возвращением государству.
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
03 черв 2010 09:55
У меня знакомые "купили" квартиру в 2006году 3к на Урловской - 95 квадратов; с минимальной отделкой (пластик, линолеум, обои, сантехника). Кредит на 20 лет помоему - выплата 500 грн в месяц. (по льготной цене тогда им вышла 45к баксов за эту квартиру)
Семья из 3х человек - муж, жена, ребенок.
Каким образом - сказали за коробку конфет
Семья из 3х человек - муж, жена, ребенок.
Каким образом - сказали за коробку конфет
nikka
n
Постійний користувач
112
16 лютого 2010
03 черв 2010 10:09
Цитата:
Очередь на жилье - это нонсенс. Никаких очередей, льготников и прочих рудиментов совка быть не должно в принципе. Разве что для инвалидов 1 группы, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Или Героям Украины, если им жить негде (таких будет пару десятков). Но и то это жилье не должно быть приватизировано, оно должно даваться пожизненно, с последующим возвращением государству.
я точно знаю что они не могут эту квартиру продать. Но перейти в наследство она кажись может
axe
a
Постійний користувач
444
01 січня 2009
03 черв 2010 10:19
Цитата:
я точно знаю что они не могут эту квартиру продать. Но перейти в наследство она кажись может
А наследники уже продают, наверное... Впрочем, если ограничить перечень категорий "льготников", это уже более-менее нормально. Но ветераны куликовской битвы и прочие - им вообще никаких квартир давать не нужно.
nikka
n
Постійний користувач
112
16 лютого 2010
03 черв 2010 10:26
я б и не продавала. Там кухня 13 квадратов, комната 26, с/у раздельный. Для однушки на шару-более чем!
Vushka
V
Користувач
22
13 липня 2009
17 лип 2010 11:37
И как такую квартиру можно получить? Куда обращаться и с чего начать, кто-то может подсказать? Мы с мужем и маленьким ребенком живем в двухкомнатной квартире с родителями и младшей сестрой. Я бы не против была стать на очередь, а вдруг повезет. Пусть не бесплатно, но за 15 тыс, как тут писали, я б квартиру купила, 100 тыс. долларов нам с мужем собирать и собирать
Сохатый
Користувач
25
05 липня 2009
18 лип 2010 18:53
Цитата:
И как такую квартиру можно получить? Куда обращаться и с чего начать, кто-то может подсказать? Мы с мужем и маленьким ребенком живем в двухкомнатной квартире с родителями и младшей сестрой. Я бы не против была стать на очередь, а вдруг повезет. Пусть не бесплатно, но за 15 тыс, как тут писали, я б квартиру купила, 100 тыс. долларов нам с мужем собирать и собирать
Идите работать дворником в ЖЭК... пару тысяч на лапу и через полгода получите)
Terracat
T
Новачок
13
12 липня 2010
20 лип 2010 07:32
знакомая получила в 2005 году. В однушке прописаны были она, мать, отец, сестра, дедушка (вроде как участник войны), а она с подругой снимала жилье отдельно, взрослая была. Дали квартиру трешку на Троещине, вся семья переехала туда, она в свою однушку, вот недавно вышла замуж )
mironn
m
Перехожий
1
26 липня 2010
26 лип 2010 15:50
Всем кому интересно льготное жилье - могу сказать, что это реально. Просто у нас люди ленивые и не хотят даже думать, а то и бегать доставать чиновников - им легче найти когото, чтобы за взятку договорились, а это и тянет за собой страшную корупцию в даной отрасле. Я недавно выбегал для своей семьи програму 50/50...два года бегал, но все же. на одном из сайтов есть свежая информация по поводу стоимости жилья.........и как его получить по льготным програмам - //archibud.kiev.ua/707/realna-vartist... -minrehionbudu/
Волонтёр
В
Ветеран
1 324
02 вересня 2009
30 лип 2010 08:05
Власть обокрала льготников на 330 млн.
//www.ubr.ua/market/real-estate/vlast... a-330-mln-54659
Счетная палата Украины (СПУ) выявила многочисленные нарушения в реализации госпрограммы по достройке многоквартирных домов и распределении квартир среди льготников. Как сообщает ведомство, в общей сложности не целевым образом использовано 330 миллионов гривен (около 42 миллионов долларов).
"Противозаконные, необоснованные решения превратили государственную программу по достройке домов с высокой стадией готовности на бесплатную раздачу квартир", - говорится в сообщении СПУ.
По информации палаты, в 2009 году министерство регионального развития и строительства (Минрегионстрой) и межведомственная комиссия при включении недостроя в программу не проводили необходимые конкурсы по подбору застройщиков. Кроме того, необоснованно завышалась стоимость квартир.
По информации аудиторов, 467 квартир общей стоимостью 116 миллиона гривен вопреки решению правительства так и не были куплены. При этом без ведома кабинета министров было приобретено жилье на сумму 52 миллиона гривен. В результате без квартир остались около 1000 граждан.
В прошлом году Минрегионстрой сообщал, что только на достройку домов, возведенных на 50 процентов, потребуется 2,4 миллиарда долларов. В настоящее время, по данным государственного комитета статистики Украины, в стране заморожены 2894 жилых дома общей площадью 5,8 миллиона квадратных метров.
Программа по достройке многоквартирных домов, находящихся на высокой стадии готовности (более 50 процентов), стартовала в прошлом году. Программа предполагает, что дома достраиваются за счет бюджета, а квартиры в них передаются очередникам или продаются на рынке по доступным ценам.
//www.ubr.ua/market/real-estate/vlast... a-330-mln-54659
Счетная палата Украины (СПУ) выявила многочисленные нарушения в реализации госпрограммы по достройке многоквартирных домов и распределении квартир среди льготников. Как сообщает ведомство, в общей сложности не целевым образом использовано 330 миллионов гривен (около 42 миллионов долларов).
"Противозаконные, необоснованные решения превратили государственную программу по достройке домов с высокой стадией готовности на бесплатную раздачу квартир", - говорится в сообщении СПУ.
По информации палаты, в 2009 году министерство регионального развития и строительства (Минрегионстрой) и межведомственная комиссия при включении недостроя в программу не проводили необходимые конкурсы по подбору застройщиков. Кроме того, необоснованно завышалась стоимость квартир.
По информации аудиторов, 467 квартир общей стоимостью 116 миллиона гривен вопреки решению правительства так и не были куплены. При этом без ведома кабинета министров было приобретено жилье на сумму 52 миллиона гривен. В результате без квартир остались около 1000 граждан.
В прошлом году Минрегионстрой сообщал, что только на достройку домов, возведенных на 50 процентов, потребуется 2,4 миллиарда долларов. В настоящее время, по данным государственного комитета статистики Украины, в стране заморожены 2894 жилых дома общей площадью 5,8 миллиона квадратных метров.
Программа по достройке многоквартирных домов, находящихся на высокой стадии готовности (более 50 процентов), стартовала в прошлом году. Программа предполагает, что дома достраиваются за счет бюджета, а квартиры в них передаются очередникам или продаются на рынке по доступным ценам.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1
2
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а04.1233
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4904.1210
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова04.12711
- ЖК Crystal Residence | Кристал | Строй Сити Development, Укрбуд | ул. Жилянская, 26-2802.12249
- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка02.12473
- ЖК Poetica, 2-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 2502.1273
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а02.123 041
- ЖК Hello House | ул. Николая Кибальчича, 102.1261
- ЖК Озёрный Гай | Интергал Буд | Гатное01.124 052
- ЖК Fjord | Фьорд | ENSO | Военный проезд, 830.11143
- Чи варто зараз купувати нерухомість?04.123 838
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы03.1215 234
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Отзыв о строительной команде Алексея Шестопалова04.121
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше04.12276
- Как ухаживать за комнатными растениями04.124
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- энергия, мощность02.121
- Багатоквартирний будинок з власним опаленням01.127
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше