Ламинат или линолеум. Отзывы об этих напольных покрытиях
Rodik321
R
Гість
3
27 липня 2016
27 лип 2016 13:22
Цитата "_Immmortal_":
Т.е. в вопросе Вас больше интересует взаимодействие ламината с ТП, чем с "мокрой зоной" ванной комнаты?
Да меня интересует взаимодействие ламината с ТП.
_Immmortal_
_
Старожил
596
06 листопада 2015
27 лип 2016 13:30
Цитата "Rodik321":
Да меня интересует взаимодействие ламината с ТП.
Вообще не вижу проблемы! На упаковке ламината любого производителя указано, можно ли данный ламинат укладывать на ТП!
Rodik321
R
Гість
3
27 липня 2016
27 лип 2016 13:54
Цитата "_Immmortal_":
Вообще не вижу проблемы! На упаковке ламината любого производителя указано, можно ли данный ламинат укладывать на ТП!
Спасибо , учту ваше предложение.
anton53
a
Гість
2
17 вересня 2016
17 вер 2016 13:20
Цитата "ol2b":В квартире нужно поменять напольное покрытие. Линолеум не просто старый, но и местами порванный. Кое где даже бетон пола искрошился. Подскажите, что лучше выбрать: ламинат или линолеум? Интересует не по критериям дизайна, а по цене и лёгкости укладки. Так как после покупки квартиры лишних денег нет, собрались делать своими силами.Вот и интересуюсь: какое покрытие легче всего уложить человеку, не имеющему никакой практики?
когда мы с мужем делали ремонт, также стояли перед этим выбором, но все же выбрали линолеум, так как он более вынослив вид покрытия, за линолеумом легко ухаживать-вытер и дело сделано. Еще одно преимущество имеет линолеум, если есть маленькие дети, как у нас, он не боится воды (если ребенок что-то прольет).
Француз
Ф
Користувач
41
26 жовтня 2015
22 вер 2016 18:37
Да, на сегодня выбор линолиума очень большой. Я бы рекомендовал его ложить если есть маленькие дети или будете сдавать жилье. В остальном, я бы выбрал ламинат, паркетную доску или паркет
Кыса
Постійний користувач
237
28 липня 2016
27 жовт 2016 16:47
1,5 года ламинат,Оридж ,что ли,типа немецкий,но производство в Польше.Не айс,скажем так.Во-первых,если его укладывать,надо идеально выровнять полы,а не шлепать ,как попало,как у нас положили.Второе,если строители заикаются о порожках -это убожество,гоните их в шею сразу,хоть онис пеной у рта будут доказывать,что только так можно положить.Третье,он царапается даже стульями,не то,что мебелью,на стулья сразу накладки войлочные,на ножки.Четвертое,швы должны идеально совпадать,не ленитесь распечатать каждую пачку,нам 2 упаковки брака попалось,там пазы неправильно были сделаны.Пятое-пылесос его царапает,увы,нужна специальная насадка.И последнее-он должен правильно храниться на складе,упаковка не должна быть нарушена,повышенной влажности и мороза там не должно быть,а то напитается влажностью,потом замучишься с ним..В свете всего этого по интернет-магазину я бы не рискнула заказывать,лучше брать в большом стационарном строительном маркете.
На кухне лежит ламинат 5летней давности,весь облез.,пазы подразошлись кое-где,хотя не из дешевых.Я не в восторге,если честно(первые года два еще куда не шло,но такое покрытие должно иметь приличный вид хотя бы лет 10,ИМХО.
На кухне лежит ламинат 5летней давности,весь облез.,пазы подразошлись кое-где,хотя не из дешевых.Я не в восторге,если честно(первые года два еще куда не шло,но такое покрытие должно иметь приличный вид хотя бы лет 10,ИМХО.
_Immmortal_
_
Старожил
596
06 листопада 2015
27 жовт 2016 17:47
Цитата "Кыса":если строители заикаются о порожках -это убожество,гоните их в шею сразу,хоть онис пеной у рта будут доказывать,что только так можно положить.
Здесь не совсем понял.. Порожек в дверном проеме? Или о чем речь?
Кыса
Постійний користувач
237
28 липня 2016
31 жовт 2016 14:16
Цитата "_Immmortal_":
Здесь не совсем понял.. Порожек в дверном проеме? Или о чем речь?
Он самый.
_Immmortal_
_
Старожил
596
06 листопада 2015
01 лист 2016 08:15
Цитата "Кыса":
Он самый.
Ну и в чем заключается "убожество"?!.. Какой существует альтернативный вариант?!
Andrey781
Гість
3
01 листопада 2016
01 лист 2016 13:32
Если в вашем помещении планируется установка теплого пола, то для этой цели предусмотрены универсальные напольные покрытия, которые не боятся перепада температуры. Для системы теплого пола выпускается предназначенный для этого влагостойкий ламинат. Он имеет специальную маркировку.
Кыса
Постійний користувач
237
28 липня 2016
01 лист 2016 16:28
Цитата "_Immmortal_":
Ну и в чем заключается "убожество"?!.. Какой существует альтернативный вариант?!
Убого смотрится внешне алюминиевый порожек на ламинате любой расцветки,если берете под цвет ламината,с покрытие,то через год он у вас облезет и вылезет тот же алюминий .Лень фотографировать просто.Погнется,кое-где шурупы.на которые порожек крепится,повылазят.Вы будете цепляться за них,пылесос не потаскаешь за собой.
Правильно уложенный ламинат должен быть без порожкой,вообще.Стыки чем-то заделывают другим,типа смолы или не знаю как называется,это делалось там,где я раньше жила,в другой квартире,без моего участия.А порожки-это совок,это приспособили под нашу действительность,чтоб не выравнивать идеально полы.У нас ламинат на линолеум старый уложили,и вот результат(
_Immmortal_
_
Старожил
596
06 листопада 2015
02 лист 2016 08:55
Цитата "Кыса":
Убого смотрится внешне алюминиевый порожек на ламинате любой расцветки,если берете под цвет ламината,с покрытие,то через год он у вас облезет и вылезет тот же алюминий .Лень фотографировать просто.Погнется,кое-где шурупы.на которые порожек крепится,повылазят.Вы будете цепляться за них,пылесос не потаскаешь за собой.
Правильно уложенный ламинат должен быть без порожкой,вообще.Стыки чем-то заделывают другим,типа смолы или не знаю как называется,это делалось там,где я раньше жила,в другой квартире,без моего участия.А порожки-это совок,это приспособили под нашу действительность,чтоб не выравнивать идеально полы.У нас ламинат на линолеум старый уложили,и вот результат(
С точки зрения дизайна, тут на вкус и цвет. А вот с точки зрения необходимости, не согласен!
Во-первых, не согласен, что порожки это совок. При совке таких порожков и в помине не было. Вот что совок, так это порог деревянный с коробкой!
Во-вторых, предложенная Вами альтернатива выглядит как то убого и визуально ущербно! Как Вы представляете картину, когда есть переход от одного ламината к другому на уровне дверной коробки? будет стык заделанный какой то смолой?! Это не совок?!.. А переход с плитки на ламинат?!.. А если ламинат уложен в разных направлениях?!..))
Кыса
Постійний користувач
237
28 липня 2016
02 лист 2016 10:13
Цитата "_Immmortal_":
С точки зрения дизайна, тут на вкус и цвет. А вот с точки зрения необходимости, не согласен!
Во-первых, не согласен, что порожки это совок. При совке таких порожков и в помине не было. Вот что совок, так это порог деревянный с коробкой!
Во-вторых, предложенная Вами альтернатива выглядит как то убого и визуально ущербно! Как Вы представляете картину, когда есть переход от одного ламината к другому на уровне дверной коробки? будет стык заделанный какой то смолой?! Это не совок?!.. А переход с плитки на ламинат?!.. А если ламинат уложен в разных направлениях?!..))
Если толково все сделать,выровнять пол,там никаких переходов не было,вообще.Незаметно,ка к и должно быть.Вот только мастеров таких еще поискать днем с огнем.А все остальное-порожки,и т.д.-придумали попорукие мастера для обывателей,которые в этом не смыслят.Я видела толково сделанный ламинат и стыки на 65 метрах,и сейчас вижу эти ужасные порожки,есть с чем сравнить.Я там тоже 1,5 года прожила,и все нормально было.А те,кто не умеют это сделать хорошо,говорят,что невозможно,что там какая-то смола(я не знаю,чем там было заделано,может,смолой,может.еще каким-то материалом).Сейчас фоты поищу в инете без порожков.
Вот так там было,примерно,сделано:
_Immmortal_
_
Старожил
596
06 листопада 2015
02 лист 2016 10:16
Цитата "Кыса":
Если толково все сделать,выровнять пол,там никаких переходов не было,вообще.Незаметно,ка к и должно быть.Вот только мастеров таких еще поискать днем с огнем.А все остальное-порожки,и т.д.-придумали попорукие мастера для обывателей,которые в этом не смыслят.Я видела толково сделанный ламинат и стыки на 65 метрах,и сейчас вижу эти ужасные порожки,есть с чем сравнить.Я там тоже 1,5 года прожила,и все нормально было.А те,кто не умеют это сделать хорошо,говорят,что невозможно,что там какая-то смола(я не знаю,чем там было заделано,может,смолой,может.еще каким-то материалом).Сейчас фоты поищу в инете без порожков.
Да, плз фото, потому как я не понимаю что Вы имеете ввиду! Стык сделать невидимым невозможно физически, т.к. это стык, как правило разного ламината либо ламинат/плитка. Если ламинат один и тот же, то тогда и стык не нужен, лучше сплошной переход с комнаты в комнату.. Правда там тоже есть нюансы..
Кыса
Постійний користувач
237
28 липня 2016
02 лист 2016 10:53
А сейчас выложу то,что у нас.Так.как недвига семейная,меня не послушали,как делать, и в стадии вялотекущего ремонта уже 1,5 года.
Ламинат больше 5 лет в обиходе,еще не заменили на новый:
Кыса
Постійний користувач
237
28 липня 2016
02 лист 2016 11:06
А правильно должно было быть вот так(фоты с инета),но меня не послушали,так как в отъезде была,сама прошляпила все,мастера проехались по ушам родным,что это невозможно,но я -то жила раньше,где сделано было именно так,да и на работе было сделано именно без порожков:
_Immmortal_
_
Старожил
596
06 листопада 2015
02 лист 2016 11:07
Цитата "Кыса":А сейчас выложу то,что у нас.Так.как недвига семейная,меня не послушали,как делать, и в стадии вялотекущего ремонта уже 1,5 года.
Ну да по фото порожек выглядит плачевно, на вид ему лет 10.. Но. Во-первых, непонятна нагрузка на порожек и его качество.. А во-вторых, ни одно фото не отвечает на вопрос как должен выглядеть стык без порожка! То, что вы выслали, это стык между уложенными ламелями..
А я веду речь о стыке между ламинатом разных комнат, который без порожка застыковать идеально невозможно, т.к. разный ламинат имеет разную толщину, плюс учитывать подложку и т.д. (о стыке плитки и ламината вообще молчу)!
Для меня сейчас актуален этот вопрос, т.к. есть теплый пол с переходами между комнатами.. и где эти переходы никто не знает.. бурить дырки стремно..
_Immmortal_
_
Старожил
596
06 листопада 2015
02 лист 2016 11:13
Цитата "Кыса":А правильно должно было быть вот так(фоты с инета),но меня не послушали,так как в отъезде была,сама прошляпила все,мастера проехались по ушам родным,что это невозможно,но я -то жила раньше,где сделано было именно так,да и на работе было сделано именно без порожков:
Это то, о чем я говорил. Вы речь вели о сплошном ламинате между комнатами. Да, тут не нужен порожек.. Но есть нюанс. В длину такой ламинат можно ложить не более 6-7 метров, т.к. может вздуться.. почитайте об этом в интернете.
А я же говорил о других ситуациях, когда невозможно положить один ламинат в двух соседних комнатах. Когда, например разный ламинат, разного цвета и тем более разной толщины.. Либо стык ламинат+плитка.. И в таких стыках никакие другие варианты, кроме порожка нормально выглядеть не будут, не говоря уже о эксплуатационных возможностях.
Кыса
Постійний користувач
237
28 липня 2016
02 лист 2016 11:32
Это то, о чем я говорил. Вы речь вели о сплошном ламинате между комнатами. Да, тут не нужен порожек.. Но есть нюанс. В длину такой ламинат можно ложить не более 6-7 метров, т.к. может вздуться.. почитайте об этом в интернете.
А я же говорил о других ситуациях, когда невозможно положить один ламинат в двух соседних комнатах. Когда, например разный ламинат, разного цвета и тем более разной толщины.. Либо стык ламинат+плитка.. И в таких стыках никакие другие варианты, кроме порожка нормально выглядеть не будут, не говоря уже о эксплуатационных возможностях.[/quote]
Это миф от людей,которые не умеют правильно делать,заморачиваться не хотят.Говорю же,жила в квартире,где все было сделано именно без порожков.Ламинат разного цвета в комнатах класть нежелательно,это дурной тон,проще подобрать одного вида нейтральный,чтоб ко всему подходило-хоть мебель меняйте,хоть обои и т.д.И работала в салоне красоты,где ламинат клали лет 5 назад,народу много было,в уличной обуви,в т.ч и на каблуках, огромная студия метров 90м2-никаких порожков,но идеально выравнивали полы под ламинат,и все ок было.Как это делается-не подскажу.но попробуйте погуглить эту тему,так как я блондинко в этих вопросах.
Что касается нагрузки на фото в кухне-то она небольшая,в квартире проживало раньше всего 3 человека(один из них изредка приезжал с учебы),проходного двора не было,в уличной обуви не ходили,как видим-обычная кухня ,сутками напролет никто не жарил-шкварил.
Подложка хорошая,с фольгой,недешевая,ламинат еще на 1 комнату лежит,я его сама выбирала,не тонкий, выше среднего,лень идти фотать и вставлять,смотреть,какая именно там толщина,да там еще провода делают-не хочу мешать,основной косяк-полы не выровняли и неправильная укладка.
Эх,прошляпила,выбирать помогал друг-хороший мастер,но он был занят и кататься в пригород ему не с руки ,вот и нашли других(
А я же говорил о других ситуациях, когда невозможно положить один ламинат в двух соседних комнатах. Когда, например разный ламинат, разного цвета и тем более разной толщины.. Либо стык ламинат+плитка.. И в таких стыках никакие другие варианты, кроме порожка нормально выглядеть не будут, не говоря уже о эксплуатационных возможностях.[/quote]
Это миф от людей,которые не умеют правильно делать,заморачиваться не хотят.Говорю же,жила в квартире,где все было сделано именно без порожков.Ламинат разного цвета в комнатах класть нежелательно,это дурной тон,проще подобрать одного вида нейтральный,чтоб ко всему подходило-хоть мебель меняйте,хоть обои и т.д.И работала в салоне красоты,где ламинат клали лет 5 назад,народу много было,в уличной обуви,в т.ч и на каблуках, огромная студия метров 90м2-никаких порожков,но идеально выравнивали полы под ламинат,и все ок было.Как это делается-не подскажу.но попробуйте погуглить эту тему,так как я блондинко в этих вопросах.
Что касается нагрузки на фото в кухне-то она небольшая,в квартире проживало раньше всего 3 человека(один из них изредка приезжал с учебы),проходного двора не было,в уличной обуви не ходили,как видим-обычная кухня ,сутками напролет никто не жарил-шкварил.
Подложка хорошая,с фольгой,недешевая,ламинат еще на 1 комнату лежит,я его сама выбирала,не тонкий, выше среднего,лень идти фотать и вставлять,смотреть,какая именно там толщина,да там еще провода делают-не хочу мешать,основной косяк-полы не выровняли и неправильная укладка.
Эх,прошляпила,выбирать помогал друг-хороший мастер,но он был занят и кататься в пригород ему не с руки ,вот и нашли других(
Liz11111
Перехожий
1
23 листопада 2016
23 лист 2016 12:19
Я тоже согласна с Shaman12 Считаю, что ламинат действительно очень красивое напольное покрытие, это правда экологически чистый материал.
Но, хотя, и у ламината есть свои недостатки... Ой, ребят, ремонт дело сложное
Но, хотя, и у ламината есть свои недостатки... Ой, ребят, ремонт дело сложное
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 821.11158
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна21.11973
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская21.11100
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сіті | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а20.1120
- ЖК Montreal House | Монреаль | Cityconsult Development | ул. Антоновича, 102у20.11533
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/220.112 739
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая20.111 977
- ЖК Welcome Home на Стеценко | Фундамент | ул. Стеценко, 7519.115 840
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше