Подати оголошення

Квартиры - это прошлый век

1. . .2527. . .43
22 січ 2008 14:18
...представьте себе игру в покер или в кости – игру, в которой каждому игроку приходится покупать фишки (средство обмена) у "банкира", который сам не рискует своими фишками в игре.Он просто наблюдает за столом и каждый час протягивает к нему руку, чтобы забрать 10-15% от всех лежащих на столе фишек. Игра идёт, и число фишек у каждого игрока меняется в зависимости от везения.

Однако, общее число фишек в игре (необходимых для торговли и бизнеса) начинает уменьшаться.

Как только фишек станет совсем мало, некоторые игроки начнут выбывать из игры. Если они хотят продолжить, им приходится покупать или занимать у "банкира" всё больше фишек. "Банкир" будет продавать (давать взаймы) фишки только на том условии, что игрок подпишет соглашение по "ипотеке", обязуясь отдать "Банкиру" какое-нибудь имущество (машину, дом, дачу, дело, и т.д.), если не сможет по-прежнему возвращать все фишки плюс несколько сверх того (проценты). Выплаты он обязан делать вовремя, вне зависимости от того, выигрывает он (получает прибыль) или нет.
Очевидно, не имеет значения, насколько хорошо они играют. В конце концов "банкир" вернёт себе все фишки, а остальные – кроме, может быть, самых-самых лучших игроков – играя достаточно долго, передадут "банкиру" свои дома, свои фермы, свои предприятия, быть может, даже машины, часы и последнюю рубаху!
22 січ 2008 15:09
Цитата:

привет swan!
как многие здесь говорят "хотелка" хороша! сегодня 500 уе маленькие деньги , завтра 1000...и так по прогрессии! а потом некоторые начинают говорить что жилье дорого стоит! что бы заплатит 500 уе рабочий должен принести доход не менее 2000уе иначе пусть дышит свежим воздухом, а щас работать хотят с 9-00 до 16-00 и с выходными и праздниками...т.е. в среднем 18 дней в месяц 6х18=108 ч./ч. в месяц то есть 25грн/час..при том что люди не рОботы и болеют и отлынивают от работы и погода мешает и вообще работать не умеют и работу делают долго!
а ведь строительство достаточно трудоемкое и материалоемкое производство. и требует наличия не только рабочего но и инженерного персонала и линейных работников и транспортников, и тех кто документацию согласовывает...так что не давайте советы космической важности...вроде десять лет как строим!
скажу больше! работай мы в европе или штатах: нормальный рабочий день должен с 6-00 до 14-30 или 15-00...и 3/4 персонала -проф.непригодны!

А я и не спорю :) Эффективность труда у нас ниже :) чем за бугром :) Атавизм советского колхоза :) Но начинай с себя :) Работай так чтоб за ушами свистело :) После результатов :) Можно уже претендовать на более высокую зп :) Я работаю 5 дней в неделю по 8 часов :) когда нужно работаю 9-12 :) Надо, выйду и на выходные :) Но на шее себе ездить не дам ;) Я поступаюсь своим свободным временем ;) пущай и работадатель поступается деньгами ;) Насчёт прибыли из 500 сделать 2к :) нехило так :) Сходите в аптеку купите губозакаталку и смеритесь с тем что 30% дохода годовых тоже неплохо :) А что такое 500$ сейчас это тьфу вообще не деньги только чтоб прожить и с голоду не сдохнуть хватит :) Вот 5 лет назад это были огромные деньги :) Так шо :) Думайте :) Мне как спецу почти пофиг на кого работать :) Не буду говрить что я незаменимый :) Но замену мне найти за теже деньги будет сложно :) За большие без проблем ;) Но смысл?
22 січ 2008 16:57
Цитата:

Не существует проблемы высококвалифицированых кадров, существует проблема высококвалифицированых кадров за маленькие деньги :) Так что ограниченые востребованые ресурсы стоят дорого :) и с этим надо или смерится или квеличивать количество ресурсов или уменьшать количество лиц в них заинтересованных :)

Все-таки сейчас есть много отраслей, которые испытывают дефицит квалифицированных кадров.
Многие специалисты, считаются таковыми ввиду отсутствия специалистов.
22 січ 2008 21:17
удалено
дублированный пост
-------
модератор
23 січ 2008 00:36
Алексей Анатоль - строгое предупреждение за загаживание форума одинаковыми постами.
Если хотите, чтобы вас услышали, не надо делать по 10 одинаковых постов. Этим вы не добъётесь положительного эффекта. Скорее наоборот.
23 січ 2008 07:24
Цитата:

...представьте себе игру в покер или в кости – игру,...
передадут "банкиру" свои дома, свои фермы, свои предприятия, быть может, даже машины, часы и последнюю рубаху!

Тут Вам не каззино, не тре ляля
23 січ 2008 14:55
Цитата:

А я и не спорю :) Эффективность труда у нас ниже :) чем за бугром :) Атавизм советского колхоза :) Но начинай с себя :) Работай так чтоб за ушами свистело :) После результатов :) Можно уже претендовать на более высокую зп :) Я работаю 5 дней в неделю по 8 часов :) когда нужно работаю 9-12 :) Надо, выйду и на выходные :) Но на шее себе ездить не дам ;) Я поступаюсь своим свободным временем ;) пущай и работадатель поступается деньгами ;) Насчёт прибыли из 500 сделать 2к :) нехило так :) Сходите в аптеку купите губозакаталку и смеритесь с тем что 30% дохода годовых тоже неплохо :) А что такое 500$ сейчас это тьфу вообще не деньги только чтоб прожить и с голоду не сдохнуть хватит :) Вот 5 лет назад это были огромные деньги :) Так шо :) Думайте :) Мне как спецу почти пофиг на кого работать :) Не буду говрить что я незаменимый :) Но замену мне найти за теже деньги будет сложно :) За большие без проблем ;) Но смысл?

Специалист - конечно хорошо. Но есть еще народная мудрость - зарплата подтягивается к позиции, а не наоборот. Уж сколько раз я видел что позиция не всегда связана с тем насколько хороший специалист. Впрочем, справедливости ради скажу что в конце-концов хороший специалист получает хорошую позицию. Правда, непонятно сколько это "в конце-концов" может тянуться :-)
24 січ 2008 17:33
Цитата:

Все-таки сейчас есть много отраслей, которые испытывают дефицит квалифицированных кадров.
Многие специалисты, считаются таковыми ввиду отсутствия специалистов.

:n2:
сказано в точку!
вы только посмотрите какие из товаров могут конкурировать с китаем /еще недавно там обезьяны ползали/, польшей, чехией? а мы ведь в космос ракеты запускаем а сами даже машину собрать не в состоянии! о чем разговор? русская "смекалка"? бред полный. если предки произошли от обезьян за счет труда то наши просто валялись под пальмами...
26 січ 2008 16:41
17.01.2008 Населения Украины уменьшается

Почти за год украинцев стало на 248 тысяч меньше. Как сообщает Государственный комитет статистики Украины, по состоянию на 1 декабря 2007 года численность населения Украины составила 46,398 млн. человек, в том числе городского населения - 31,678 млн. человек (на 3 тыс. человек меньше чем в прошлом месяце), сельского - 14,719 млн. человек. (на 23 тыс. человек меньше по сравнению с предыдущим месяцем). Напомним, что численность населения Украины в октябре 2007 года по сравнению с предыдущим месяцем сократилась на 21,9 тыс. человек и по состоянию на 1 ноября 2007 года составила 46,424 млн. человек. Лига.
.................
кохаймося! а то не то что жить некому будет в квартирах а и строить новые что бы не жить в хрущах!
26 січ 2008 17:59
Цитата:

бред, да и только.
:) :) :) А сейчас что Вы скажете???? :130: :130:
Причины возможного замедления темпов ипотечного кредитования
"АГЕНТ" | 23.01.2008
Ужесточение Национальным банком Украины (НБУ) требований к банкам относительно покрытия валютного риска и риска ликвидности, предусмотренное постановлением N458, может привести к замедлению темпов ипотечного кредитования, считает директор казначейства Укргазбанка (Киев) Андрей Пономарев.

"Безусловно, влияние постановления Нацбанка ощутят все банки, активно кредитовавшие ипотеку на срок свыше трех лет. В краткосрочной перспективе это приведет к тому, что часть банков будет вынуждена сократить темпы ипотечного кредитования, либо остановить его вообще до приведения адекватности капитала в соответствие с нормативными требованиями.
Вследствие сокращения кредитного предложения на рынке ставки по кредитам, особенно по долларовой ипотеке, заметно подрастут", - сказал он агентству "Интерфакс-Украина".

По оценке эксперта, возможное сокращение объемов ипотечного кредитования и рост ставок на такие кредиты снизят способность населения покупать жилье в кредит, что, в свою очередь, подтолкнет рынок к снижению цен на недвижимость на первичном и, в особенности, на вторичном рынке. При этом небольшие банки с ограниченной возможностью капитализации будут вынуждены решать: либо уйти с ипотечного рынка, либо искать внешнего стратегического инвестора, считает он.
26 січ 2008 18:04
[quote name='val1' date='22.1.2008, 1618' post='177927']
...представьте себе игру в покер или в кости – игру, в которой каждому игроку приходится покупать фишки (средство обмена) у "банкира", который сам не рискует своими фишками в игре.Он просто наблюдает за столом и каждый час протягивает к нему руку, чтобы забрать 10-15% от всех лежащих на столе фишек. Игра идёт, и число фишек у каждого игрока меняется в зависимости от везения.

) ) Начинается интересное 105 105
Причем финансистам сложно обнадежить своих хозяев — несмотря ни на что, объемы кредитования населения будут падать, а соответственно, и доходы банков от них. Ведь стремительно наращивать объемы предоставления займов рядовым украинцам позволяли именно очень большие сроки кредитования. Далеко не все заемщики смогут позволить себе выплаты по более коротким кредитам, которые, как известно, сопровождаются крупными ежемесячными взносами. Одновременно финансисты будут вынуждены корректировать свою ресурсную политику. «Многие банки с отечественным капиталом станут пересматривать депозитную политику в сторону расширения продуктового ряда за счет долгосрочных депозитов (1,5–2 года и выше). Кроме того, оживится рынок долговых инструментов, эмитируемых финучреждениями (сроком на три–пять лет)», — рассказал «ДС» Александр Омельченко.Несмотря на все это, банкиры продолжат выпрашивать у регулятора отсрочки и поблажки. «Для выполнения данного постановления, на мой взгляд, необходимо изменение сроков его введения. На такого рода новации банковской системе необходимо предоставлять полгода-год, а не 45 дней. Сейчас многие финучреждения пытаются дискутировать с Нацбанком, чтобы получить компромиссное решение», — сообщил «ДС» Вадим Березовик
26 січ 2008 18:08
Цитата:

:122: :122:

По данным Нацбанка, на протяжении января–ноября адекватность капитала банковской системы уменьшилась с 14,9 до 13,92%. Напомним, что она не может быть ниже 10% — как только адекватность приближается к этой отметке, банк обязан свернуть все активные операции и сможет выдавать новые кредиты лишь на сумму возврата по ранее предоставленным займам. В противном случае НБУ может применить к нему санкции — от штрафов до отзыва лицензии.За риски спросят Руководство НБУ на протяжении последнего полугодия грозилось усложнить жизнь банкам, предоставляющим долгосрочные займы. Чиновники неоднократно говорили об опасности разрывов ликвидности, в рамках которых работала наша банковская система в 2007 г., — привлекая денежные ресурсы на один–три года, финучреждения кредитовали население на срок до 25–30 лет. Чтобы уменьшить риски, в центробанке даже подумывали о введении ограничений на сроки выдачи займов населению, однако в итоге с высокорисковым долгосрочным кредитованием решили бороться при помощи введения новых финансовых нормативов. Согласно постановлению Нацбанка №458, вступающему в силу 13 февраля, при расчете адекватности капитала (отношение капитала к активам) долгосрочные активные операции финучреждений, не обеспеченные адекватной ресурсной базой, будут дополнительно взвешивать на коэффициент риска в 50%. «Другими словами, если раньше ипотечный кредит учитывался банком при расчете адекватности капитала как 100% его размера, то сегодня, если под этот заем нет долгосрочного ресурса, он будет учтен уже с коэффициентом 150% (его объема. — «ДС»)», — рассказал «ДС» заместитель председателя правления АКБ «Укрсоцбанк» Вадим Березовик.
26 січ 2008 18:39
Цитата:

:) :) :) А сейчас что Вы скажете???? :130: :130:
Причины возможного замедления темпов ипотечного кредитования
"АГЕНТ" | 23.01.2008
Ужесточение Национальным банком Украины (НБУ) требований к банкам относительно покрытия валютного риска и риска ликвидности, предусмотренное постановлением N458, может привести к замедлению темпов ипотечного кредитования, считает директор казначейства Укргазбанка (Киев) Андрей Пономарев.

"Безусловно, влияние постановления Нацбанка ощутят все банки, активно кредитовавшие ипотеку на срок свыше трех лет. В краткосрочной перспективе это приведет к тому, что часть банков будет вынуждена сократить темпы ипотечного кредитования, либо остановить его вообще до приведения адекватности капитала в соответствие с нормативными требованиями.
Вследствие сокращения кредитного предложения на рынке ставки по кредитам, особенно по долларовой ипотеке, заметно подрастут", - сказал он агентству "Интерфакс-Украина".

По оценке эксперта, возможное сокращение объемов ипотечного кредитования и рост ставок на такие кредиты снизят способность населения покупать жилье в кредит, что, в свою очередь, подтолкнет рынок к снижению цен на недвижимость на первичном и, в особенности, на вторичном рынке. При этом небольшие банки с ограниченной возможностью капитализации будут вынуждены решать: либо уйти с ипотечного рынка, либо искать внешнего стратегического инвестора, считает он.

Пардон конечно, не знаю где вы работаете. Я вот работаю в одной большой банковской группе и постоянно езжу в Москву разбираться со всякими делами в одном из ихних банков. Может конечно где и "сокращается ипотечное кредитование", но вообще, и в России, и в Украине, все большие банки, которые исторически занимались корпоративными клиентами, сейчас пытаются взять долю ритейлового рынка. Разными путями - одни покупают местные банки, другие открывают свои офисы, но насколько я знаю, планы у банков большие.
26 січ 2008 18:59
Цитата:

:122: :122: :122: И кто может платить так ежемесячно???Это на гостинку и то не хватит 50 туе!!!А квартира за 120туе,ежемесячный платеж 5 тысяч долларов !!!!ПриплыТут не тра-ля-ля :122: :122: !
По оценкам экспертов, 30% всей новой вводимой в эксплуатацию недвижимости скупается дилерами и риэлторами. Если в один прекрасный день эти риэлторы не получат доступ к деньгам, то произойдет массовый сброс недвижимости. Оглядываясь на ситуацию на глобальных рынках, мы видим, что идет продажа активов и фиксация прибыли. Это происходит на всех рынках. Украина здесь не будет уникальной страной, для которой рынок создаст специальные условия. Мы будем жить по тем жестким правилам, которые существуют везде
Процентна ставка: 12.00%
Сума кредиту: 50000.00
погашення % загальний внесок залишок кредиту

1 1160.73 500.00 1660.73 48839.27
2 1172.34 488.39 1660.73 47666.93
3 1184.06 476.67 1660.73 46482.87
4 1195.90 464.83 1660.73 45286.97
5 1207.86 452.87
26 січ 2008 20:20
Не зря НБУ форсирует события. Они там понимают, что в ближайшие годы нашим банкам валютной подпитки из-за бугра не видать. Западным банкам самим становится туго. Отечественным же придётся переходить на дорогое внутреннее кредитование(депозиты, акции и пр.)Что уже наблюдается на росте депозитных ставок.
Но в условиях большой инфляции и нестабильности в финансовом мире, население
всё меньше будет нести денег в банки. Ликвидность банков будет уменьшаться,
и некоторые из могут побежать в НБУ, за кредитной помощью. А там могут дать, а могут и не дать. Как говорит П.Порошенко "Мы посмотрим кому и под что они раздали кредиты".
Длинная ипотека будет сворачиваться, а короткие кредиты под барахло, наоборот, ещё больше будут развиваться, дабы банкам компенсировать убытки от сворачивания ипотеки.

Нынешние цены на жильё обречены. Денежный поток ипотечных кредитов уже реально начинает пересыхать, о чём не раз предупреждали "реалисты" на этом форуме.
26 січ 2008 21:13
Цитата:

Пардон конечно, не знаю где вы работаете. Я вот работаю в одной большой банковской группе и постоянно езжу в Москву разбираться со всякими делами в одном из ихних банков. Может конечно где и "сокращается ипотечное кредитование", но вообще, и в России, и в Украине, все большие банки, которые исторически занимались корпоративными клиентами, сейчас пытаются взять долю ритейлового рынка. Разными путями - одни покупают местные банки, другие открывают свои офисы, но насколько я знаю, планы у банков большие.

а где они на всё это деньги берут?... правильно отдалживают на западе....

согласен с Юстасом.... при этом очень хочется что бы все процесы прошли мягко и безболезненно....
26 січ 2008 22:23
Цитата:

а где они на всё это деньги берут?... правильно отдалживают на западе....

согласен с Юстасом.... при этом очень хочется что бы все процесы прошли мягко и безболезненно....

У кого одалживают? У головного офиса? Технически это действительно кредит выданный головным офисом в Вене, Париже, Милане, Лондоне, Стокгольме и пр., банку в Украине, но условия такого кредита скажем так, льготные. В восточной европе практически не существует крупных банков которые бы не входили в иностранные банковские группы. То же самое происходит на Украине, еще год-два и все банки будут входить в группы. В России не совсем такая ситуация, есть и чисто российские крупные банки, и всегда будут. Ну, Россия и не похожа на остальную восточную европу. Денег намного больше.
26 січ 2008 22:25
"До 20 лет с конфискацией имущества" - не пункт статьи в Уголовном Кодексе, а краткое содержание договора ипотеки. )
27 січ 2008 06:43
При падении цен на жилую недвижимость у застройщиков, в отличие от вторичного рынка, есть варианты действий. Ведь снижение цены продажи квартиры важная, но не единственная составляющая решения о покупке.
Застройщики могут сделать свои предложения более привлекательными за счет
- улучшения качества как проектов, так и исполнения работ;
- сократить сроки строительства (и ликвидировать срыв сроков сдачи домов);
- сдавать жилье эконом-класса с недорогой, но приличной оттелкой;
- строить дома за свой счет или с использованием привлеченных не у населения средств. Таким образом сдавая готовые к заселению дома.

На двух последних пунктах хочу остановиться особо.
Сейчас одной из причин, почему при покупке квартиры эконом-класса покупатели вынуждены идти на вторичный рынок, является невозможность быстрого заселения в квартиру на первичном рынке. Ведь квартиры эконом-класса сейчас покупают не с целью инвестиций, а решая жилищный вопрос. И у этого покупателя может не быть во-первых времени и возможности, а во-вторых денег для приведение квартиры "после строителей" в состояние, когда в нее можно заселиться. Я уже не говорю о том, что во вновь построенном доме первые 2-3 года живут, как на стройке.
А уж сегодня брать кредит под недостроенную квартиру попахивает идиотизмом. Можно, конечно, гордиться, что ты помог застройщику решить его финансовые проблемы за свой счет.

Поэтому мне кажется, что если у застройщикиков еще сохранилось чувство (нет,не совести, его точно нет) самосохранения, они должны самостоятельно отказаться от паразитирования на деньгах покупателей. Для этого нужно всего-лишь организовать финансирование строительства не за счет граждан (перекладывая на них все финансовые риски). А когда финансы будут не от бесправных "инвесторов-физлиц", а от структур, знающих, как вернуть свои деньги, то и о соблюдении сроков строительства никого долго уговаривать не прийдется.
И вот только качественно построенная квартира в сданном в эксплуатацию доме может склонить покупателя в сторону первичного рынка, и , соответственно, не даст этому самому рынку стагнировать, умереть и т.д.
27 січ 2008 10:14
Цитата:

То же самое происходит на Украине, еще год-два и все банки будут входить в группы.

Громогласное заявление. Есть ряд ограничений от НБУ и АКМУ
помимо этого...
....В частности, депутаты внесли в проект норму, согласно которой разрешение на открытие филиалов иностранных банков вступит в силу лишь через пять лет после принятия Украины в ВТО....
//bin.com.ua/templates/analitic_article. shtml?id=49406
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .2527. . .43
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx