Подати оголошення

Квартиры - это прошлый век

1. . .2022. . .43
18 січ 2008 21:55
Цитата:

Где я пишу о 98г.? В 1998 кризиса не было. Кризис начался в 1987, а в полную силу развился в 1993. В 1998 было падение нац. валюты и для всех деловых людей абсолютоно прогнозируемое и безболезненное.

Вы очевидно подзабыли, хотя такое не забывается. Сильнейший дефолт в России.
Мой товарищ отдыхая в Алуште, за 5 дней полностью потерял бизнес на Камчатке.
Так что не надо говорить о предсказуемости.

Дефолт 1998 года был одним из самых тяжёлых экономических кризисов в истории России.
Основными причинами дефолта были огромный государственный долг России, низкие мировые цены на сырьё, составлявшее основу экспорта России, а также популистская экономическая политика государства и строительство пирамиды ГКО (государственные краткосрочные облигации).

Собственно датой дефолта является 17 августа 1998 года.
Его последствия серьёзно повлияли на развитие экономики и страны в целом, как отрицательно, так и положительно. Курс рубля по отношению к доллару упал за полгода более чем в 3 раза — c 6 рублей за доллар перед дефолтом до 21 рублей за доллар 1 января 1999 года. Было подорвано доверие населения и иностранных инвесторов к российским банкам и государству. Разорилось большое количество малых предприятий, лопнули многие банки. Банковская система оказалась в коллапсе минимум на полгода. Население потеряло значительную часть своих сбережений, упал уровень жизни

18 січ 2008 22:02
Цитата:

Дефолт 1998 года был одним из самых тяжёлых экономических кризисов в истории России.
Основными причинами дефолта были огромный государственный долг России, низкие мировые цены на сырьё, составлявшее основу экспорта России, а также популистская экономическая политика государства и строительство пирамиды ГКО (государственные краткосрочные облигации).

Его последствия серьёзно повлияли на развитие экономики и страны в целом, как отрицательно, так и положительно. Курс рубля по отношению к доллару упал за полгода более чем в 3 раза — c 6 рублей за доллар перед дефолтом до 21 рублей за доллар 1 января 1999 года. Было подорвано доверие населения и иностранных инвесторов к российским банкам и государству. Разорилось большое количество малых предприятий, лопнули многие банки. Банковская система оказалась в коллапсе минимум на полгода. Население потеряло значительную часть своих сбережений, упал уровень жизни

я как раз в крыму тогда был... москали уехать немогли, бо они долларов не держали с рублями в крым ехали а когда рубль упал у них денег на бензин небыло.... да и хлеба купить не на что было.... я не пугаю так действительно тгдабыло... страшно... доллар стоил 1 гривна 80 копеек а стал стоить 4 гривны 20 копеек....
18 січ 2008 22:30
Цитата:

А причем тут Россия? Я пишу о Украине. Меня Россия вообще ни как не касется и не волнует. Мне интересен Киев и другие города Украины и села тоже.
Экономика Украины и что ждет меня и моих детей тут.
Мы получаемся общаемся на разные темы?
19 січ 2008 06:19
Цитата:

А причем тут Россия? Я пишу о Украине. Меня Россия вообще ни как не касется и не волнует. Мне интересен Киев и другие города Украины и села тоже.

У меня был депозит в Проиминвестбанке, так он в один день подешевел вдвое :(
Не разные темы! Почитай пост выше... Случись тоже и у нас, а долг растёт и вместо нефти металл...
Но кризис экономический лишь ускорит, то что в любом случае произойдёт :)
Цены на недвижимость вернутся от спекулятивных до рыночных -40% :)
19 січ 2008 08:17
Цитата:

У меня был депозит в Проиминвестбанке, так он в один день подешевел вдвое :(
Не разные темы! Почитай пост выше... Случись тоже и у нас, а долг растёт и вместо нефти металл...
Но кризис экономический лишь ускорит, то что в любом случае произойдёт :)
Цены на недвижимость вернутся от спекулятивных до рыночных -40% :)

Не вернутся, при -35% я успею раньше вас купить квартиру. :)
19 січ 2008 08:54
Цитата:

Не вернутся, при -35% я успею раньше вас купить квартиру. :)

Так я и при -20% буду брать, мне же для жизни :)
19 січ 2008 09:24
Цитата:

Так я и при -20% буду брать, мне же для жизни :)

Ну если вы будете покупать, а не заклинать на форуме, роста цен не избежать!
19 січ 2008 11:45
Цитата:

ссылку в студию плиз....

02
19 січ 2008 11:49
Цитата:

Где я пишу о 98г.? В 1998 кризиса не было. Кризис начался в 1987, а в полную силу развился в 1993. В 1998 было падение нац. валюты и для всех деловых людей абсолютоно прогнозируемое и безболезненное.

Безболезненное?
Если найдете справочник фирм за 1997 и 2000 год сравните их.
Вижу вы не слишком то и поучаствовали.
19 січ 2008 11:52
Цитата:

"Меня Россия вообще ни как не касется и не волнует".......
Просто больше на пишите на эту тему...
19 січ 2008 15:33

По теме ветки: износ квартир - проблема сегодняшнего дня... В Росии кап.ремонт квартир и домов уже переложили на владельцев этих квартир в новом Жилищном кодексе. (Правда, я его еще не читал - подсобите, кто может, ссылочкой) И об этом тут : //contr-tv.ru/common/2492/
"...Новый Жилищный кодекс и Закон о тарифах в ЖКХ предусматривают, что теперь сами жильцы обязаны нести все затраты по содержанию и ремонту жилья, в том числе капитальному...."

Это все к тому, что счет за капремонт здания будет шокирующим :n1: Предполагаю (только предполагаю!), что появится новая графа в платежке: "капремонт здания". Цифра будет настолько удручающая, что сбор средств, именно сбор - накопление, будет идти годами и круглогодично, т.е. как и коммун. услуги. Более того, в экстренных случаях будут выдаваться кредиты банками и спец.фондами по принципу: сразу и всю сумму - на капремонт. На эти средства будет производиться ремонт, а сам долг+% по кредиту будет "расписан" в ежемесячной платежке. Все это будет узаконено. Не выплатил один платеж? Пеня. Не выплатил пеню? Штраф. Задержка оплаты? Реструктуризация долгов. Злостный неплательщик? Выселение...

Почему капремонт, а не постройка нового? Капремонт будет производиться без выселения жильцов -> дешевле однако. Еще потому, что новое жилье окажется, просто, невостребованным. Тут бы за ремонт было чем заплатить, умолчу уже о покупке нового...

Конечно, к вновь построенным зданиям это относится лишь частично, но вот панельки по $150-250К - войдут в анекдоты

19 січ 2008 16:17
О новострое:
"Кстати, меня в прошлом году банкиры вызывали, просили помочь разработать ипотечные программы. Не потому, будто я - как бы известный финансист. Им же сроки кредита надо рассчитывать. Вот они и интересовались долговечностью монолитных халабуд. Их тоже можно понять! Кто будет платить ипотеку 25 лет, есть балконы начнут отваливаться через 15? Если сейчас в Москве-Сити уже кирпич валится... Понимаете, когда кирпич укладывается на перекрытие, последние ряды забиваются палкой в распор без раствора."
Взято тут : //zhurnal.lib.ru/d/dedjuhowa_i_a/mjb.sht ml
19 січ 2008 20:47
Цитата:

Законы экономики одинаковы для всех. Для России, Украины, Панамы и пр..
Люди, занимающиеся бизнесом знают, что если по ряду причин не покупаются их товары или услуги - они перспективные банкроты. Это экономическая истина.
Если страна больше потребляет чем производит, она обрекает свой народ на
нищету. Выводы делайте сами...
19 січ 2008 21:06
Цитата:

Ну если вы будете покупать, а не заклинать на форуме, роста цен не избежать!

Роста нет...
Продав квартиру сейчас Вы получите сумму в долларах? Правильно?
Доллар был жестко привязан к гривне? Правильно?
Рост ценников 15%, а инфляция 17% в 2007 году... - ЭТО РОСТ? Депозит и то выгодней:))))

Купить евро Вы сможете на ту же сумму что в начале 2007 года, Верно?
Курс доллара упал на 15% в 2007 году! Я СОВРАЛ?
Депозит в евро - супер выгодный:))))
Где Вы увидели рост??? Я обьяснил понятно? Где соврал? Где придумал что-то? :)

Я понимаю, что у инвесторов-попадальщиков2007-2008 своя логика, но эти цифры НЕВОЗМОЖНО оспорить! Роста в 2007 году НЕТ

Можно добавить невиданное в 2000-2006 годах слово в предложениях - ТОРГ!
Это тоже к росту?
20 січ 2008 11:05
Цитата:
Роста нет...
Если предположить, что цены на квартиры пойдут вниз (на продажу=покупку), то изменятся ли цены на аренду квартир? (ну, разумеется, что разговор о столице). Какие Ваши мысли по этому поводу? Какие аргументы?
20 січ 2008 11:37

Очередная волна беспредела, скоро докатится и до Украины...
"Оказалось, что выставленная УК ставка на содержание и ремонт жилых помещений – 35,99 рублей за 1 кв.м – превышает тариф, установленный правительством Москвы, ровно в 6 раз."
"Кроме основных тарифов, людям навязывают ставки на охрану и дополнительные услуги....В итоге получается, что собственники квартир будут оплачивать основную часть расходов на охрану офисов, а не имеющие парковочного места жильцы – платить за охрану парковки»."
"Пока граждане не принесли акт взаиморасчетов и документ об оплате – они никто. Но они этого не понимают"
"...ведь сами граждане, пока они не полноценные собственники, не могут даже предъявить претензии по низкому качеству строительства и недоделкам. А в довершение этого им еще навязывают грабительские договоры на обслуживание"
"Когда люди по нескольку лет не получают свидетельства о собственности и живут на птичьих правах, они становятся сговорчивее, – говорит господин Катаев. – Ведь деньги за квартиру заплачены давно, цены за это время выросли, и договора с недовольными, но совершенно бесправными соинвесторами расторгаются с радостью"

"А несогласные – просто не получают ключи."

Советую почитать всем тут : //www.gazeta.ru/realty/2008/01/09_a_2531 122.shtml

Все равно, я - за собственный дом

20 січ 2008 14:18
Цитата:

Законы экономики одинаковы для всех. Для России, Украины, Панамы и пр..
Люди, занимающиеся бизнесом знают, что если по ряду причин не покупаются их товары или услуги - они перспективные банкроты. Это экономическая истина.
Если страна больше потребляет чем производит, она обрекает свой народ на
нищету. Выводы делайте сами...

Законы экономики одинаковые, но законы государств разные и условия тоже.
Что хорошо одному, другому плохо.

Для примера. Пишут о кризисе в США, но не пишут в какой отрасли этот кризис.
Просто указывают что в ипотеке. Но ведь у них кризис перепроизводства, которое стимулировалось жадностью финансистов.
А в Украине нет перепроизводства недвижимости. Наоборот большой дефицит.

Это и есть различные условия, при одинаковых законах экономики.
При анализе надо учитывать все факторы, а не только те которые хочется. Иначе это не обьективный анализ, а обман зрителей и по сути фокусы иллюзиониста. Причины этого обмана могут быть разные, но меня они не интересуют.

Так и в 1998 году в России и в Украине были разные кризисы. В фундаменте их лежали как общие факторы, так отличные.
Поэтому этот кризис имел разные последствия для этих стран.
Для россиян катастрофические, для украинцев несущественные, а во многом полезные.
И сейчас, результаты системного анализа, показывают не совсем то что пишут в СМИ. Но СМИ и не претендуют на обьективность.

Этот форум посвящен недвижимости в Украине, поэтому я на нем пишу только о ней.
Об экономике в целом ни смысла, ни необходимости тут писать нету.
Ни об украинской, ни об мировой и тем более, ни об российской.
20 січ 2008 15:56
Цитата:

Законы экономики одинаковые, но законы государств разные и условия тоже.
Что хорошо одному, другому плохо.

Для примера. Пишут о кризисе в США, но не пишут в какой отрасли этот кризис.
Просто указывают что в ипотеке. Но ведь у них кризис перепроизводства, которое стимулировалось жадностью финансистов.
А в Украине нет перепроизводства недвижимости. Наоборот большой дефицит.

Ого : )
Интересненько, как можно отрицать прямую зависимость Украины от мировых рынков, учитывая, что мы до сих пор просто сырьевой придаток. А вам не приходило в голову, что производственный бум в США был как раз тем локомотивом для стран-поставщиков металла? И что проблемы там скажутся и на нас?
Я вот в последнее время замечаю такую странную тенденцию демонтажа производственных мощностей в пользу торговых площадок. Такое впечатление что вся страна торгует - кто импортом, кто сырьем, кто услугами, кто собой. Неплохо устроились: на их же заемные деньги покупать их же товар : ) Ох предъявят скоро счет…

Прежде чем уличать меня в пессимизме, назовите мне перспективную отрасль в Украине. Сейчас мы движемся по инерции старых заслуг и наработок, а что мы сделали за 20 лет такого, что может помочь нашей стране и детям в будущем? У нас есть какие то наработки в альтернативных источниках энергии и ресурсов?

Помните кино “В отрыв”? там был такой момент когда чудаку менеджер вставил банкноту в рот подчиненному и начал его иметь. Ассоциация ясна?

P.S. в Украине нет перепроизводства недвижимости, есть дефицит новорожденных.
20 січ 2008 17:13
Цитата:

Если предположить, что цены на квартиры пойдут вниз (на продажу=покупку), то изменятся ли цены на аренду квартир? (ну, разумеется, что разговор о столице). Какие Ваши мысли по этому поводу? Какие аргументы?

Я думаю нет... (к сожалению) Доходы всё таки растут, а квартплата только увеличивается... Аренда будет расти :(
Я думаю аренда сравняется с платежём по ипотеке после корректировки цен на недвижимость от спекулятивных, как сейчас к рыночным...
20 січ 2008 17:15
Цитата:

Роста нет...
Продав квартиру сейчас Вы получите сумму в долларах? Правильно?
Доллар был жестко привязан к гривне? Правильно?
Рост ценников 15%, а инфляция 17% в 2007 году... - ЭТО РОСТ? Депозит и то выгодней:))))

Купить евро Вы сможете на ту же сумму что в начале 2007 года, Верно?
Курс доллара упал на 15% в 2007 году! Я СОВРАЛ?
Депозит в евро - супер выгодный:))))
Где Вы увидели рост??? Я обьяснил понятно? Где соврал? Где придумал что-то? :)

Я понимаю, что у инвесторов-попадальщиков2007-2008 своя логика, но эти цифры НЕВОЗМОЖНО оспорить! Роста в 2007 году НЕТ

Можно добавить невиданное в 2000-2006 годах слово в предложениях - ТОРГ!
Это тоже к росту?

Юран, вы удивитесь, но я во многом с вами согласен!
Действительно, если говорить о ценах на квартиры в евровом эквиваленте, то они как минимум не выросли, а если в отношении к потребительской корзине обычной семьи- то наверняка упали. Но ведь большинство людей в Украине зарплату получает и сбережения хранит в гривне или в долларе. И цены на квартиры измеряются в долларах. А то что доллар сегодня и доллар 5-10 лет назад разные - это не новость. :) .
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .2022. . .43
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx