Подати оголошення

Квартиры - это прошлый век

1. . .1820. . .43
18 січ 2008 10:39
Цитата:

Ничего в Украине не случится. Мы очень слабо интегрированны с мировой экономикой. Да и с Россией сейчас тоже...

Я выжил и нормально тогда и выживу есди будет кризис и сейчас, опыт есть, а вот вам может и поплохеть, как миллионам тогда.

А миллиардные кредиты зарубежных банков - это разве не интеграция с мировой экономикой? И небоись, выживут все. Ко всем не отношу риэлторов, и тех, кто сильно залез в долги. ИМХО Цены на квартиры будут ниже плинтуса.
18 січ 2008 10:44
Цитата:

Серый, спуститесь с небес на землю!
Понимаете, мы ЗЕРНО закупаем! Мясо закупаем!
И это после того, как Украина была _житницей Европы_?!
Прокормим? Может быть, только если политиков расстреляем, счета заморозим и карточки введем вместо денег (это не руководство к действию:)).

ой!
у нас в области были немцы заказывали покупку рапса в НЕОГРАНИЧЕННОМ КОЛИЧЕСТВЕ с предоплатой и поставкой техники...земля будет на вес золота...
хай нам бюргеры шлють зерно та индусы мясцо а мы будем биотопливо производить...
за мясо скажу так что как русские перекрыли границу то оказалось что наш мясокомбинат работает на отечественном сырье и 2/3 продукции валим на экспорт!
18 січ 2008 10:47
Цитата:

ale
пролистывал я "авантюриста" и его "труды"! есть и интересное но многое взято с потолка и переполнено амбициями, такое ощющение что человек пишет дисертацию и пости не спит ночами...рисует, курит, а днем отлеживается на работке в теплом кресельце...
не все то золото что блястить...

буд,вам до него ,как хрущу до пентхауса...ынвестор вы наш..
18 січ 2008 11:02
Цитата:

Серый, спуститесь с небес на землю!
Понимаете, мы ЗЕРНО закупаем! Мясо закупаем!
И это после того, как Украина была _житницей Европы_?!
Прокормим? Может быть, только если политиков расстреляем, счета заморозим и карточки введем вместо денег (это не руководство к действию:)).

Голословно и панически. Все что написали не правда. Смотрите хотя бы данные статистики. Не поленитесь вникнуть. Нарпимер с Украины до сих пор экспортируется и нефть и газ. Как это? Вроде в СМИ пишут что самим не хватает?
Так же и со всем остальным. Это рынок. Где больше платят туда товар и идет.
С зарном еще интересней, но ищите сами.
18 січ 2008 11:05
Цитата:

А миллиардные кредиты зарубежных банков - это разве не интеграция с мировой экономикой? И небоись, выживут все. Ко всем не отношу риэлторов, и тех, кто сильно залез в долги. ИМХО Цены на квартиры будут ниже плинтуса.

Чем больше таких кредитов, тем лучше для экономики. И тем дороже будут квартиры и земля. Учите матчасть, прежде чем писать.
18 січ 2008 11:08
Цитата:

ale
пролистывал я "авантюриста" и его "труды"! есть и интересное но многое взято с потолка и переполнено амбициями, такое ощющение что человек пишет дисертацию и пости не спит ночами...рисует, курит, а днем отлеживается на работке в теплом кресельце...
не все то золото что блястить...

Это о том, откуда "авантюрист" берёт "многое", "потолка" в написаном нет.

Вопрос посетителя форума:
"Как я понимаю, вы постоянно пользуетесь стандартным техническим анализом. Или нестандартным?!
Владеете ли вы знанием, которое другим аналитикам недоступно или такой же анализ могут сделать другие, только разница в интерпретации результатов полученного анализа?"

Ответ "авантюриста":
"Теханализом я пользуюсь абсолютно стандартным. Я бы даже сказал примитивным - первый класс вторая четверть. И, в общем, когда я даю прогнозы и графики, я его практически весь и рассказываю. Волны Эллиота, каналы, средние, уровни и веера Фибоначчи, дивергенции на главных индикаторах, вроде RSI и стохастика и прочие простейшие техники. Никаких ишимоку, куджунов, аллигаторов, боллинджеров, фракталов и прочей трейдерской мути, которая только мешает видеть суть. Даже стандартными фигурами пользуюсь нечасто. Ну, естественно, нужно знать теорию ММ (money management), чтобы понимать, как себя будут вести игроки при тех или иных условиях. Помимо этого, как Вы могли заметить, я постоянно сравниваю результаты ТА на одном активе/рынке с результатами ТА на дополнительных/смежных активах. Например американский ФР с европейскими и азиатскими ФР, ФР с кроссами йены, йену с евро, пшеницу и металлы с нефтью и золотом, нефть и золото с ФР и т.д. Это позволяет уточнить сомнительные случаи.

Но в любом случае, для меня ТА - это всего лишь инструмент более точного описания поведения актива/рынка в рамках общей тенденции, которую я строю на основе своего виденья фундаментальной картины мировой экономики в разных масштабах от года до столетия. Так что сам по себе ТА немного стоит, если у Вас нет понимая того, что происходит реально. "
//forum.rosbalt.ru/index.php?showtopi... 836&st=7925

И ещё, может кому-то будет интересно.

Вопрос:
"Знание таких мелочей как флаги и т.д. навевает мысль, что этот этап в вашей жизни был.
Вот и хотел узнать почему он закончился
P.S. Либо откровенный ваш совет, стоит ли этим заниматься"

Ответ:

"Вообще, я конечно этим безобразием позанимался. Больше для самообразования, чтобы понимать, как вся эта фигня работает. Но успешным трейдером я все равно не мог бы быть по определению. Во-первых, я азартен и в любом деле иду на максимальные риски, что абсолютно противоречит любому ММ. Во-вторых, у меня не настолько идеальное сердце, чтобы жить в состоянии постоянного стресса, идя на эти риски. В-третьих, мне как-то скучно заниматься таким странным делом - ежедневно тасовать денежные ставки,чтобы наделать еще денег, чтобы на них тасовать денежные ставки, чтобы наделать еще денег, чтобы.... Что это, извините, за занятие для взрослого человека?

Ну и, наконец, я все время пытаюсь понять, что происходит на рынке, построить модель происходящего и, соответственно, начинаю этой модели придерживаться. Для трейдера это категорически противопоказано, он должен быть как флюгер - куда тренд, туда и он. Собственное мнение обычно обходится трейдеру в банкротство, поэтому мы и слышим от биржевиков безостановочную смену рекомендаций - вверх на xxx! ой нет - вниз на yyy, ой нет - опять вверх на zzz! И никаких разумных объяснений этому "вверх-вниз". Потому что трейдеру не положено реально понимать, что происходит - многия знания, многия печали. Вот и все. Если по всем четырем позициям Вы являетесь моей противоположностью, то можете и попробовать заняться трейдингом. Хотя.... Начался мировой кризис и мало кто из мелких трейдеров, в смысле тех, у кого нет хотя бы $50 млрд., вообще его переживет на рынке. Для того суперкризисы и существуют, чтобы убрать лишние капиталы из обращения."
//forum.rosbalt.ru/index.php?showtopi... 836&st=8225
18 січ 2008 11:14
Цитата:

Чем больше таких кредитов, тем лучше для экономики. И тем дороже будут квартиры и земля. Учите матчасть, прежде чем писать.

Прекрасно!
А отрицательное сальдо внешней торговли, которе увеличивается?
А внешний долг, который тоже растет сумасшедшими темпами?
А %%%, в конце концов, кто платить будет?
Я накурился? :130: :108:

з.ы. да что Вы говорите... Ай-ай-ай... Не закупаем ничего из продовольствия?
Не, пойду я еще покурю... :132:
18 січ 2008 11:16
Цитата:

Вы школу закончили, или ещё нет?

"Ну, если экономика небольшая и построена именно на иностранных инвестициях, то, в общем и целом, - да. Рано или поздно ей наступит кирдык. Если же экономика очень большая и иностранные прямые инвестиции занимают в ней ограниченный объем - скажем, 15-25% от ее объема, то:
а) даже половина этих инвестиций никогда не уйдет на одном историческом временном промежутке,
б) уход даже половины иностранных инвестиций не приведет к катастрофическим последствиям, хотя и вызовет какой-то кризис, и
в) деньги такой страны, обычно сами являются мировой рассчетной валютой и уход иностранных инвестиций не может привести к национальному валютному кризису.

Украине, Малайзии или Польше не светит стать ни одной из крупнейших мировых экономик, ни превратить свою валюту в международную рассчетную валюту. А большая часть слаборазвитых экономик В.Европы, ЮВА и Л.Америки еще и серьезно зависят от иностранных инвестиций. Поэтому, они все - от Сингапура, Турции и Украины, по Польши, Мексики и Аргентины, в скором времени получат себе экономическую катастрофу. Россия же уверенно движется к тому, чтобы все три перечисленные пункта в полной мере относились к ней. В этом случае, даже серьезнейший экономический спад никогда не сможет вызвать настолько мощный отток иностранных инвестиций, чтобы это привело к катастрофе."
18 січ 2008 11:25
Цитата:

Ничего в Украине не случится. Мы очень слабо интегрированны с мировой экономикой. Да и с Россией сейчас тоже. Но это и хорошо. За последние 15 лет мы научились себя обеспечивать осовными продуктами.
Кто не помнит скажу что в начале 90-х минералку в пет-бутылках возили из Польши например, для своих киосков. И все возили. А баксов с страну не приходило вообще. Первые супермаркеты были небольшие и все в них было за баксы и привозное. А сейчас 90% сделано у нас.
Так что мы себя прокормим, а это самое главное, когда сильный кризис.
Шмотки ерунда, это излишества. Крыша над головой и что покушать.
А ходить можно ватнике и сапогах. И топить можно буржуйку.
Вот и выходит что квартира это важнее всего, после еды(а это земля).
Делайте выводы, а то придется кушать бумагу и жить в ящиках. :)

Те кто радуется кризису, точно не жили в начале 90, вернее были слишком маленькими. Не советую радоватся. Я выжил и нормально тогда и выживу есди будет кризис и сейчас, опыт есть, а вот вам может и поплохеть, как миллионам тогда.

Просто представил себе человека купившего себе квартиру за 200-500 тыс долларов в ватнике и сапогах топящего буржуйку в своих хоромах "после строителей".

Смешно?
А если он еще и ипотечник?
18 січ 2008 11:28
Цитата:

Просто представил себе человека купившего себе квартиру за 200-500 тыс долларов в ватнике и сапогах топящего буржуйку в своих хоромах "после строителей".

Смешно?

зато свое!!!
без воды,без тепла ,без лифта это свое будет стоить как тонна кирпича,
потому как его можно будет разобрать,благо раствор там без цементу,ручками можно
расковырять..
18 січ 2008 11:40
Цитата:

Ничего в Украине не случится. Мы очень слабо интегрированны с мировой экономикой. Да и с Россией сейчас тоже. Но это и хорошо. За последние 15 лет мы научились себя обеспечивать осовными продуктами.
Кто не помнит скажу что в начале 90-х минералку в пет-бутылках возили из Польши например, для своих киосков. И все возили. А баксов с страну не приходило вообще. Первые супермаркеты были небольшие и все в них было за баксы и привозное. А сейчас 90% сделано у нас.
Так что мы себя прокормим, а это самое главное, когда сильный кризис.
Шмотки ерунда, это излишества. Крыша над головой и что покушать.
А ходить можно ватнике и сапогах. И топить можно буржуйку.
Вот и выходит что квартира это важнее всего, после еды(а это земля).
Делайте выводы, а то придется кушать бумагу и жить в ящиках. :)

Те кто радуется кризису, точно не жили в начале 90, вернее были слишком маленькими. Не советую радоватся. Я выжил и нормально тогда и выживу есди будет кризис и сейчас, опыт есть, а вот вам может и поплохеть, как миллионам тогда.

Серый, не путаейте Украину с Северной Кореей. Теория ЧУ-ЧХЕ не для нас.
Если 90% товара MADE IN UKRAINE то позвольте узнать почему увелич. внешний долг?
Кризис никому не нужен. Но от нас здесь это абсолютно не зависит.
Мы можем только наблюдать и высказывать своё мнение. И всё.
Кризис сделают другие и у нас не спросят. И если в результате этого у народа денег будет хватать только на ватники и буржуйки, то поверьте, что грош цена будет и инвестиционным квартирам.
18 січ 2008 11:41
Говорят инфляция на носу ) ))
Как вы думаете каковы её последствия, в свете рынка недвижимости?
18 січ 2008 12:06
Цитата:

Говорят инфляция на носу :) ))
Как вы думаете каковы её последствия, в свете рынка недвижимости?

инфляция -это плохо...
харчи,коммунуслуги ,бензин -дорогие
недвижимость,автомобили-дешевые..
18 січ 2008 12:58
Цитата:

инфляция -это плохо...
харчи,коммунуслуги ,бензин -дорогие
недвижимость,автомобили-дешевые..

Про падающую недвижимость ваша точка зрения известна, а про дешевые автомобили- пожалуйста, поподробней- что,где,почем? Ведь в прошлом году инфляция была не маленькая, а автомобили подорожали.
И квартиры тоже.....
18 січ 2008 13:06
Цитата:

Смешно?

У меня сверху сосед купил квартиру. После работы самостоятельно делает ремонт. Я хочу спать, а он ремонт делать до трех ночи. И эта квартира стоит 130000-140000 зеленых :) Обеспеченный человек, ничего не скажешь. Введи налог на недвижимость и такие обеспеченные, сразу начнут квартиры продавать или революции устраивать.
18 січ 2008 13:12
Цитата:

Оцените маштабы заначек ;) Китай 1300 ярдов, Росия 400 ярдов Украина 32 ярда :) Ну грохнется в китае фр ну смотается 150-200 ярдов ;) Экономика переживёт. Ну грохнется в России фр ну убежит 50-60 ярдов Росия тоже переживёт ;) А в от если в Хохланде грохнется фр убежит 15 ярдов будет очень больно :)

Swan Мы не Х*хландия, мы ненька Украина...потихоньку привыкайте к нашей терминологии...иначе Вы серьезно оскорбили мои национальные чувства :)
18 січ 2008 13:12
Цитата:

Про падающую недвижимость ваша точка зрения известна, а про дешевые автомобили- пожалуйста, поподробней- что,где,почем? Ведь в прошлом году инфляция была не маленькая, а автомобили подорожали.
И квартиры тоже.....

при галлопирующей инфляции хватает только на еду(((на бензин уже не остается,на погашение кредита тоже(имеется ввиду 90% населения)
18 січ 2008 13:25
Цитата:

при галлопирующей инфляции хватает только на еду(((на бензин уже не остается,на погашение кредита тоже(имеется ввиду 90% населения)

Как и с недвижимостью, ваши взгляды не соответствуют реальности. Инфляция высокая,бензин дорожает, проехать невозможно,никто машину на прикол не поставил.В автосалонах очереди, банки выдают кредиты, в супермаркетах очереди к кассам, зарплаты растут.Это я о тех-же 90% населения...
18 січ 2008 13:29
Цитата:

//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/01/1 8/116104

"Некоторые украинские банки не могут рефинансировать свои годичные синдикаты и изо всех сил стараются не допустить дефолта. Ликвидность у них на уровне нуля"

Боролся с пониманием что такое годичный синдикат ....Без сомнения это кредит взятый банком. Syndicated означает, что группа банков объединилась, чтобы дать этот кредит. Как-то этот термин годичный синдикат выглядит подозрительно.
18 січ 2008 13:36
Цитата:

У меня сверху сосед купил квартиру. После работы самостоятельно делает ремонт. Я хочу спать, а он ремонт делать до трех ночи. И эта квартира стоит 130000-140000 зеленых :) Обеспеченный человек, ничего не скажешь. Введи налог на недвижимость и такие обеспеченные, сразу начнут квартиры продавать или революции устраивать.

Пойдите поговорите, нет вызывайте наряд милиции. Шуметь можно только до 21 в рабочие дни. Я всегда так делаю, в смысле иду поговорить, хотя уже в основном все успокоилось с ремонтами.

Продаст, а жить где будет? а вот аренда в таком случае вырастет, вам оно надо?

По поводу высказываний Свана - полностью поддерживаю вас, кастомер.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .1820. . .43
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx