Квартиры - это прошлый век
slaventij
Ветеран
3 069
20 березня 2006
08 січ 2008 09:09
Не доросло. У нас две отрасли, которые считаются шипко дешевыми населением: общественный транспорт и коммуналка.
Я поездил по миру и могу сказать, что уровень жизни и стоимость жизни определяется стоимостью общественного транспорта. Если дорого значит и стоимость жизни высока. такого беспредела как в киеве метро 10 центов нет НИГДЕ в мире!
а коммунальные.... что сказать вот каждый раз как коммуналку поднимают- начинается экономический кризис)))
помню в 98 подняли коммуналку за 2к до 50 долларов 100 грн и через год бац крыза... те же яйца были и в начале 90х
Я поездил по миру и могу сказать, что уровень жизни и стоимость жизни определяется стоимостью общественного транспорта. Если дорого значит и стоимость жизни высока. такого беспредела как в киеве метро 10 центов нет НИГДЕ в мире!
а коммунальные.... что сказать вот каждый раз как коммуналку поднимают- начинается экономический кризис)))
помню в 98 подняли коммуналку за 2к до 50 долларов 100 грн и через год бац крыза... те же яйца были и в начале 90х
Цитата:
А как уважаемый Славентий думает, доросло населениое Украины до понимания что "не имитация" работы стоит "не имитационных" денег. В каком процентном отношении?
Ведь поддержка жилфонда в надлежащем состоянии недешева. Уже молчу о капремонте. На Западе дома поддобные украинским хрущовкам ремонту не подлежат. И их цена это цена земли минус цена за разборку и переработку отходов.
slaventij
Ветеран
3 069
20 березня 2006
08 січ 2008 09:31
Правы Крысюк и Серый! Ой как правы! пастельные пейзажи и добродушные соседи это фсё не в наших широтах!
крестьяне придут приватизировать или пакостить... это ж святое! а дома в хороших местах в хорошем окружении будут хорошо расти. яркий пример тому польша. попробуйте найти домик в радиусе 50 км от варшавы за 300штук уе! НЕТУ! ОЦУЦВУЮТ! мой коллега- поляк искал и сказал, что 300 штук- это за 100км. каково?
коттеджный поселок олимпик парк ой как мне нравится, но как кусается и дело не в содержании дома 700 грн за охрану (и этот показатель будет идти в рост), а в дополнительных расходах на транспорт и нервных срывах в пробках. дети? жена? мы загорелись с женой после жизни тут в доме, но не для наших широт это....
крестьяне придут приватизировать или пакостить... это ж святое! а дома в хороших местах в хорошем окружении будут хорошо расти. яркий пример тому польша. попробуйте найти домик в радиусе 50 км от варшавы за 300штук уе! НЕТУ! ОЦУЦВУЮТ! мой коллега- поляк искал и сказал, что 300 штук- это за 100км. каково?
коттеджный поселок олимпик парк ой как мне нравится, но как кусается и дело не в содержании дома 700 грн за охрану (и этот показатель будет идти в рост), а в дополнительных расходах на транспорт и нервных срывах в пробках. дети? жена? мы загорелись с женой после жизни тут в доме, но не для наших широт это....
veter-2012
v
Користувач
61
29 грудня 2007
08 січ 2008 13:31
Цитата:
Правы Крысюк и Серый! Ой как правы! пастельные пейзажи и добродушные соседи это фсё не в наших широтах!
крестьяне придут приватизировать или пакостить... это ж святое! а дома в хороших местах в хорошем окружении будут хорошо расти...
Все - сдаюсь. Ваша взяла.
Построю себе домик индивидуально. :n1: Но не за 100км... Сегодня и ближние места свободны.
2Владимир:
Смысл в Ваших словах есть, может правы и Вы, и не построят перерабатывающие заводы: будут ямы засыпать... Просто, перемолотые панельки - это щебень в бетоне для новых домов, хотя... и ямы засыпать - тоже пойдет. Тогда, да: панельки могут начать сносить раньше... Как только новый Жилищный кодекс примут и пару законов допишут для безболезненной жизни инвесторов (строителей).
Ну, посмотрим :n1:
Все равно, еще рано что-то делать - все стоит на пике, да и $$$ можно подкопить - только участок начинаю присматривать. Сегодня ездил в контору - отказался. ($200 только "за здрастье" попросили)
Отклонять рынок загородных домов можно после того, как рынок квартир зашевелится... А он стоит. На мой взгляд: +|- 10% в год - это ступор. А так и будет, еще неизвестно сколько... Пока он стоит - время идет. Вырасти ценам больше некуда: $250к - это вышка даже для Киева, а сбросить цену нельзя - наступит экономический кризис во всей стране. Так что экономическая активность переключится на загородный РЖН. Ждать то осталось - тьфу: весной уже вовсю пиар будет идти.
Quadus
Ветеран
2 140
12 липня 2007
08 січ 2008 14:05
Пиар уже сейчас идет полным ходом...
В метро, на бигбордах, газетах...
anglorus
a
Ветеран
1 573
19 червня 2006
08 січ 2008 14:34
Цитата:
Все - сдаюсь. Ваша взяла.
Построю себе домик индивидуально. :n1: Но не за 100км... Сегодня и ближние места свободны.
Сдаваться не надо, в доме жить можно и можно жить хорошо. Главное – прочувствовать где расположиться. Вот, например, в Подмосковье, по Новорижскому, Рублевскому, Минскому шоссе полно коттеджных поселков, и тоже в большинстве деревень граждане построились или строятся. По этому направлению находится половина всех частных школ Подмосковья. Ну, и самое главное, как известно Барвиха с Жуковкой – пуп земли русской, а там где обитает правительство всегда будет хорошо. Например, никогда никакой му..ак не решит построить там новую обьездную дорогу или еще какой мясоперерабатывающий заводик. Наступит момент, а он уже наступает, когда количество граждан «среднего класса» живущих в домах в округе достигает критической массы, вот тогда появляется все больше ресторанов, развлечений, школ, дороги и пр. цивилизация. Цены там конечно не две копейки, но цена хорошего дома сравнима с ценой хорошей квартиры в Москве, содержание в коттеджных поселках в пересчете на метр такое же, 1-3 доллара за метр, но в доме метров больше. По этому же направлению пытаются строить таунхаусы и небольшие квартирные комплексы, вполне может быть что и такое приживется. Все равно, конечно, пробки по дороге в город останутся, ну, тут тоже есть ответ - комфортабельные электрички, которые когда-то будут.
Чеширский кот
Ветеран
1 376
24 березня 2011
08 січ 2008 18:09
Вокруг Киева нет ни нормальных дорог, ни инфраструктуры, чтобы жить в доме. Отдельные поселки, типа "Золотых ворот" не в счет. Для того, чтобы это развить, нужно не менее десяти лет. Кто захочет ждать?
Уверен, что инфраструктура коттеджных городков, которые сейчас строятся, также не будет функционировать полноценно ближайщие годы где набрать учителей для школы, воспитателей для садиков, кто будет содержать кафе для двух десятков семей, кто будет зимой чистить для них дороги? А трассы вокргу Киева! Они же загибаются!
Не забывайте еще, что обогреть дом это одно, а квартиру в многоэтажке - совсем другое! А метлой зимой пробовали помахать перед гаражем?
Короче, мой выбор в нашей стране - квартира!
Уверен, что инфраструктура коттеджных городков, которые сейчас строятся, также не будет функционировать полноценно ближайщие годы где набрать учителей для школы, воспитателей для садиков, кто будет содержать кафе для двух десятков семей, кто будет зимой чистить для них дороги? А трассы вокргу Киева! Они же загибаются!
Не забывайте еще, что обогреть дом это одно, а квартиру в многоэтажке - совсем другое! А метлой зимой пробовали помахать перед гаражем?
Короче, мой выбор в нашей стране - квартира!
KARANTIN
K
Новачок
20
12 листопада 2007
08 січ 2008 21:15
Цитата:
//www.kmv.gov.ua/place.asp
вот цены минимальные на квартиры в Киеве, при том, что когда купят узнаем сколько реально дадут. Это нормальные квартиры. О хрущебах и панельках даже говорить не стоит, их все равно снесут скоро все.
:132: Блин, я просто в офигении!
Да мы столько денег не насобираем, даже если будем всей семьей пахать сутками! О чем может идти речь!
Мы купили пусть хруща, пусть в кредит, но за сумму в 2 раза меньше и уже сейчас, а не когда-нибудь. И въедем и будем жить в своем, а не питаться сказками про светлое будущее. А мне-то думалось, что в у КГГА можно реально купить дешевле, а тут такое разочарование...
Серый
С
Постійний користувач
497
15 травня 2006
08 січ 2008 21:26
Цитата:
:132: Блин, я просто в офигении!
Да мы столько денег не насобираем, даже если будем всей семьей пахать сутками! О чем может идти речь!
Мы купили пусть хруща, пусть в кредит, но за сумму в 2 раза меньше и уже сейчас, а не когда-нибудь. И въедем и будем жить в своем, а не питаться сказками про светлое будущее. А мне-то думалось, что в у КГГА можно реально купить дешевле, а тут такое разочарование...
Так это минимальная цена, а еще будут торги. Купить дешевле можно только на вторичном рынке.
val1
v
Старожил
521
28 листопада 2007
09 січ 2008 07:03
Цитата:
Пиар уже сейчас идет полным ходом...
Рекламы недвижки на улице и в транспорте стало как некогда много, предлагают везде , Киев, Бровары, Вишневый много со скидками, а что ведь продвигать надо, а то вообще не берут......
slaventij
Ветеран
3 069
20 березня 2006
09 січ 2008 12:39
рекламы много, а купить нет чего... особена в центре! нет ничего!
я хотел посмотреть маме район центра и пл Победы 2к что-то нормальное. БОЛТ!
я думал продать свою 1к на владимирской 36 м2 поинтересовался сколько- мин 150штук уе. у меня стоит очередь желающих и удивительней всего то, что предлагают больше... помню в 2003 хотел 40 штук уе- никто брать не хотел! я худею в этом зоопарке!
я думал продать свою 1к на владимирской 36 м2 поинтересовался сколько- мин 150штук уе. у меня стоит очередь желающих и удивительней всего то, что предлагают больше... помню в 2003 хотел 40 штук уе- никто брать не хотел! я худею в этом зоопарке!
Цитата:
Рекламы недвижки на улице и в транспорте стало как некогда много, предлагают везде , Киев, Бровары, Вишневый много со скидками, а что ведь продвигать надо, а то вообще не берут......
kiy
k
Старожил
641
14 червня 2006
09 січ 2008 13:41
Цитата:
рекламы много, а купить нет чего... особена в центре! нет ничего!
славентий,откуда ,если не секрет,информация об очередях на вашу квартирку??
не из уст ли риэлторов???
приезжайте и проверьте сами)))
slaventij
Ветеран
3 069
20 березня 2006
09 січ 2008 15:28
Кий,
Чеслово! Я был крайне удивлен, когда был перед НГ 2 недели в Киеве и хотел завязаться с олимпик-парком+ поменять мамину квартиру. Приходили конкретные люди с конкретными предложениями. Скажу больше, что к риелтерам вообще не обращался. Действовал через оценщиков банка, а они подогнали клиентов))))
гейзер может опровергнуть, но было так. меня удивила активность, интерес людей и какой-то странный напор. от идеи продажи я отказался, тк не хочу инвестироваться в коттеджный городок по ряду причин.
Чеслово! Я был крайне удивлен, когда был перед НГ 2 недели в Киеве и хотел завязаться с олимпик-парком+ поменять мамину квартиру. Приходили конкретные люди с конкретными предложениями. Скажу больше, что к риелтерам вообще не обращался. Действовал через оценщиков банка, а они подогнали клиентов))))
гейзер может опровергнуть, но было так. меня удивила активность, интерес людей и какой-то странный напор. от идеи продажи я отказался, тк не хочу инвестироваться в коттеджный городок по ряду причин.
Цитата:
trastin
Ветеран
2 796
17 грудня 2007
09 січ 2008 15:30
Цитата:
Посмотрите внимательно на ссылку на квартиру ! Там площадь 173 м2 280туе! А Ваша в 36 м2 и уже стоит 150туе !!!Дорогинт к вас квадраты, однако!
Вот это разброс цен !! :151:
anglorus
a
Ветеран
1 573
19 червня 2006
09 січ 2008 16:46
Цитата:
Посмотрите внимательно на ссылку на квартиру ! Там площадь 173 м2 280туе! А Ваша в 36 м2 и уже стоит 150туе !!!Дорогинт к вас квадраты, однако!
Которая квартира 173 метра за 280 тыс - это тоже на Владимирской или это на куличках?
slaventij
Ветеран
3 069
20 березня 2006
09 січ 2008 16:54
какую ссылку? я указал конкретную улицу в своем посте и приглашал оценщиков из банка, тк думал заложить или продать. Какие цены я не знаю, тк аналогичных квартир нет, а абстрактный м2 для меня непоказателен. в онлайн оценке домика всплыла цена от 80-150, но нужно смотреть состояние (в квартире ремонт, кухня итд)
Цитата:
Крысюк
К
Постійний користувач
249
13 листопада 2005
09 січ 2008 17:24
Цитата:
Небольшие однокомнатные квартиры в центре всегда были и будут супер-ликвидными, их нельзя сравнивать с другими.
albert
a
Ветеран
1 262
04 травня 2007
09 січ 2008 23:48
Цитата:
Кий,
Привет.
Ну ты Гусь.Хоть бы поставил смайлик который краснеет.
Серый
С
Постійний користувач
497
15 травня 2006
10 січ 2008 01:40
На однокомнатные спрос хороший. Я свою продал за неделю. И еще до сих пор звонят спрашивают. А вот у товарища, который решил спекульнуть, и вложился в две трехкомнатные на Щорса, голяк. Хотя я его предупреждал что поезд ушел.
Вообще когда все знают что есть такая тема, или недвижимость, или хорошо в Испании, или что подобное, то уже поздно этим заниматся или ехать туда. Закон. Надо находить то что будет и что еще никто не знает и даже помыслить не может. Много нас очень и на всех не хватает.
Вообще когда все знают что есть такая тема, или недвижимость, или хорошо в Испании, или что подобное, то уже поздно этим заниматся или ехать туда. Закон. Надо находить то что будет и что еще никто не знает и даже помыслить не может. Много нас очень и на всех не хватает.
AlphaTrader
Ветеран
1 404
10 грудня 2007
10 січ 2008 08:51
Цитата:
На однокомнатные спрос хороший. Я свою продал за неделю. И еще до сих пор звонят спрашивают. А вот у товарища, который решил спекульнуть, и вложился в две трехкомнатные на Щорса, голяк. Хотя я его предупреждал что поезд ушел.
Простой метод продажи для вашего товарища: снижать цену скажем на 3% каждую неделю, смотри найдет дно, т.е. покупателя. 2-й метод : надеятся. Но на даном рынке как мне кажется надежада не умрет до самого дна
Как говорят американци, да простит меня модератор: "In the market, the hope sucks"
Цитата:
Базовые принципы любого успешного инвестирования - идти туда где нет толпы и уходить когда не пробится от "експертов". Легко в теории, сложнее на практике
Серый
С
Постійний користувач
497
15 травня 2006
11 січ 2008 00:27
Зачем ему снижать? Он ведь не голодает. Ну попал, так предупреждали, что этот "бизнес" уже в прошлом. Будет ждать, а через несколько лет все равно инфляция поднимет цену.
Я о том что квартиру сейчас если надо продать легко. Просто надо реальную цену ставить. А кто хочет получить больше пусть сидит и ждет.
Я о том что квартиру сейчас если надо продать легко. Просто надо реальную цену ставить. А кто хочет получить больше пусть сидит и ждет.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна24.11987
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше