Подати оголошення

Квартира или частный дом?

234. . .20
26 лют 2012 06:58
Какие, по вашему, плюсы или минусы квартиры, или же частного дома? Что вы предпочитаете и почему?
Мой выбор - частный дом. И, желательно, в ближайшем пригороде, а не в самом городе. Тишина, воздух, пространство, автономность. Из минусов - количество денег на бензин с нашими ценами за литр угнетает :)
26 лют 2012 07:03
В идеале лучше всего частный дом (с участком хотя бы 15 соток для ведения подсобного хозяйства) в центре Киева (чтобы минимизировать транспортные расходы). :up:
26 лют 2012 09:16
Самый лучший вариант это коттедж. Он соединяет в себе удобство квартиры и полезность частного дома. Лично я живу в таком доме, где есть канализация, посудомоечная машина, стиральная машина автомат, ванна и сан. узел, электро отопление. И ко всему прочему я не плачу за коммунальные услуги, не имею соседей снизу или сверху или же сбоку, которые не дают по ночам спать. У меня есть участок в 9 соток, правда на нём я только огородничаю, подсобным хозяйством не занимаюсь.
26 лют 2012 10:05
Конечно же, свой дом. Это даже не обсуждается. Сам себе хозяин. А жизнь в многоквартирном доме это как коммуналке. А соседи всякие бывают, это как в лотерее.
26 лют 2012 12:18
Однозначно свой дом.
26 лют 2012 13:37
Интересно, я думала, что будет больше приверженцев квартир:). Мне кажется, только владельцы частных домов понимают все положительные и отрицательные аспекты.
26 лют 2012 14:04
хоть я всю жизнь живу в квартире, но считаю, что намного комфортнее и практичнее жить в частном доме, нет навязчивых соседей, проблем с парковками, сам себе регулируешь отопление, газ и воду. Но с другой стороны очень большие затраты приходят на содержание своего дома.
26 лют 2012 14:17
Дом хорошо, если у мужика руки на месте. А если муж "диванный", то лучше квартира. В доме смаружи присмотр нужен, в квартире- нет.
27 лют 2012 07:58
Цитата "3erkal0":
Дом хорошо, если у мужика руки на месте. А если муж "диванный", то лучше квартира. В доме смаружи присмотр нужен, в квартире- нет.

Если купить хороший, добротный дом, то несколько лет вообще не нужно будет ремонтировать что то. Самый хороший вариант, это дом из бревна т.е. срубленный по всем правилам сруб, и обложенный кирпичом облицовочным. Такой дом простоит несколько десятков лет, и ничего ему не надо. А внутри и в квартире хватает хлопот. Так же ломается сан техника, и вдобавок ещё каждый раз, когда начинается отопительный сезон, проблемы с отоплением.
27 лют 2012 08:39
Однозначно дом. Своя чистая холодная вода со скважины ( пью из-под крана ), сколько угодно паркомест (у меня два под навесом: от снега чистил только выезд со двора) горячая вода постоянно. Температуру в помещениях задаёшь сам. В этом году жена обещает овощи с грядки, фруктовые деревья "натыкали" этой осенью. Внимание))): экономим на фейерверках - на новый год "запускали" свой - стояли с задранными головами, как дурачки, а когда народ вокруг "фейерверчил" было гораздо прикольнее - со стороны смотреть. В километре кабак - так те устроили такое огненное шоу, что пипец. В 13-м не фейерверчу!!!
27 лют 2012 09:10
Для меня идеально было бы так: просторная квартира в центре города, в кирпичном доме с хорошей звукоизоляцией (такое бывает - жила в такой в Запорожье, это просто супер!), Желательно чтобы рядом были и супермаркет, и кафешки, и аптека и хорошая транспортная развязка. Частный дом - не хочу. Даже если бы подарили - продала бы и купила квартиру! 10 лет своей жизни я прожила в доме, 13 - в квартире. В последней лучше. В доме... Всё делаешь сам - сам чистишь двор, заметаешь, поливаешь (если трава есть или растения). Дом - однозначно для трудолюбивых. Я не такая)) + защита территории - либо сигнализация, либо собаки... И то и другое накладно.
27 лют 2012 09:24
Как бы меня не отговаривали, но мой выбор – это частный дом. Мой дом – моя крепость. Что хочу, то и делаю, как хочу, так и отдыхаю. Да, в частный дом надо вкладывать и не мало. Но променять на квартиру, мне бы не хотелось.
28 лют 2012 07:49
Между квартирой и частным домом выбрала бы дом.
Плюсы: свой двор, свежий воздух, ухоженные газончики и клумбы с цветами, которые никто не топчет и не срывает, своё отопление, возможность держать домашних животных ( имею ввиду птицу, свиней, коров, коз и т.д. ). А ещё для меня важный фактор - в частном доме нет соседей за стенкой, которые делают ремонт, шумно отмечают праздники или просто громко скандалят.
Минус частного жилья, наверное, в том, что коммунальные услуги выходят дороже.
28 лют 2012 08:43
Дом конечно... Ни тебе соседей, орущих после 12-ти, ни проблем с парковкой, вышел за порог, и уже на природе. Имея клочок земли можно ту же зеленюшку высадить, всегда под рукой.)) Проблемы с бензином? Не сказала бы, соотношение плюсов и минусов всё равно в пользу дома на земле, даже если учесть, что чуть больше будете тратить на топливо.
28 лют 2012 09:09
Квартира - как общественный транспорт. Дом - как своя машина. Класс и того, и другого, может быть разным, но, считаю, сравнение - 100%,
28 лют 2012 16:21
Цитата "dub":
Квартира - как общественный транспорт. Дом - как своя машина. Класс и того, и другого, может быть разным, но, считаю, сравнение - 100%,

Только можно добавить ещё аналогию, что квартира в центре Киева - это метро, а дом далеко от Киева - это велосипед. :-B
28 лют 2012 21:51
Пока помоложе - квартира ,постарше - дом
29 лют 2012 06:15
Цитата "hhh":
Пока помоложе - квартира ,постарше - дом

:chillout: В квартире почти не надо усилий на ремонт, заплатил, внутри тебе сделали и все. А вот в частном доме абсолютно все зависит от тебя, и крыша, и сети наружные, и уход за землей. Вобщем, дом для молодых и энергичных, а квартира для пожилых и малосильных :yes:Молодым и пошуметь хочется и аптеки поблизости им не нужны :gi:
29 лют 2012 08:49
По поводу аптек не соглашусь! Если в доме есть дети - аптека под боком это чуть ли не самое главное в расположении жилища! Удивило меня то, что некоторые считают, что с соседями в частном секторе нет проблем! В квартире сосед за стеной может конечно раздражать сверлением или криками. Но он на вашу территорию мусор бросать не будет и какашки своих собак через забор в вашу траву перекидывать. А по поводу шума... Я жила в частном доме. Так вот, там соседи во дворе забор-в-забор к вам могут так гудеть каждый день, что с ума сойдете)) колонки музыкальные в окна повыставляют и вся улица слушает низкопробный шансон)))
Так что как по мне, плюсов и минусов достаточно как у квартир, так и у частных домой) И тут уже каждый сам выбирает, что ему терпеть проще.
29 лют 2012 08:57
Цитата "Dolcii":
Между квартирой и частным домом выбрала бы дом.
Плюсы: свой двор, свежий воздух, ухоженные газончики и клумбы с цветами, которые никто не топчет и не срывает, своё отопление, возможность держать домашних животных ( имею ввиду птицу, свиней, коров, коз и т.д. ). А ещё для меня важный фактор - в частном доме нет соседей за стенкой, которые делают ремонт, шумно отмечают праздники или просто громко скандалят.
Минус частного жилья, наверное, в том, что коммунальные услуги выходят дороже.

Позвольте полюбопытствовать, почему Вы считаете, что коммунальные услуги выходят дороже?
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
234. . .20
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx