Подати оголошення

Купить квартиру в другом городе

24 січ 2007 10:48
ПОдскажите, кто знает, как купить квартиру в другом городе и в каком лучше. Есть некая сумма и желание вложить ее в кваритру, но на квартиру в Киеве не хватает. Может, где в Полтаве, или Житомире, или Чернигове - не суть важен город. В областных центрах ведь дешевле жилье, и цена на него растет быстрее, чем в Киеве. Помогите советом! Пожалуйста!
24 січ 2007 10:58
Сначала ответьте господин Жмурик, каким образом у вас сформировалось подобное желание? Какие издания читали, с кем общались.
А за советом - не заржавеет.
24 січ 2007 11:09
Здравствуйте!

Очень просто сформировалось желание. Знакомые купили квартиру в Чернигове, правда, не говорят, за сколько, но поразило, что им удалось получить кредит в один день и купить 3-комнатную кваритру в только что построенном доме. А в Киеве они не могли взять кредит даже на гостинку. Через год-два они собираются ее продать и все-таки купить что-то в Киеве, а пока снимают жилье. Говорят, что в Чернигове стали подниматься цены с прошлого года очень сильно. Еще доходили слухи, что в Полтаве активно киевские граждане скупают жилье, и цены тоже там быстро растут.
а читатть особо много не приходиться - интернет, в частности, домик, и когда в командировки кто ездит, то привозят газеты местные (но это редко бывает). когда-то Проперти в руки попадала. Но ве равно интернет сподручнее. А что??? моя идея - розовая мечта или наоборот, очень актуальна?
24 січ 2007 11:47
А я понял - "Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно купить что-нибудь ненужное"
Совет - не покупай, попадёшь.
24 січ 2007 13:31
ПОчему же купить ненужное и продать ненужное? ПРосто как ни старайся накопить на жилье, все равно цена растет так быстро, как и дешевеют деньги. А купив квартиру в другом городе, ее можно сдавать, между прочим, пусть это и не такие большие деньги, но все-таки как ни крути, а это , мне кажется, единственный способ сохранить накопленное. И приумножить тоже - не вижу в этом ничего плохого.
А почему "попадешь"? Был подобный опыт?
24 січ 2007 13:56

посмотрите эту инфу //domik.ua/mod/main/articles/ ... d11758099/

надеюсь будет полезно.

24 січ 2007 14:09
Деньги$ особо не дешевеют - это иллюзия на фоне спекулятивного рынка недвижимости. Опыт есть в вопросе продажи своей квартиры в Днепропетровске - два агенства не могут продать с октября месяца по цене ниже на 8к$ , чем они же рекомендовали. Цены дутые и в регионах.
24 січ 2007 14:42

Здравствуйте! Большое спасибо! Этот рейтинг мне знаком, и на сайте ассоциации были попытки найти что-то. Но хочется все-таки реальных историй - вообще насколько это возможно и какие могут быть проблемы.
//domik.ua/mod/main/articles/ ... d11758099/

24 січ 2007 14:43
А давно продаете?
24 січ 2007 14:57
С октября 06 - реальных просмотров единицы
24 січ 2007 15:10
так а попробовать не через днепропетровкие агентства?
24 січ 2007 15:17
"завыл...долго бился головой о стенку - вобщем ушёл от ответа"
24 січ 2007 20:10
попупать ТОЛЬКО с целью временного вложения средств, что б потом купить в Киеве - я бы наверное не советовал... уж действительно рынок перегрет и когда пойдет вниз в киеве потянет за собой и регионы...

Если есть деньги на квартиру но не в киеве - то я бы выбрал или львов или крым - к примеру на сайте аркады новострой в феодосии висит 34тыс - 1 комнатная.. это в 3 раза дешевле чем в киеве!!! но есть городишики конечно и поинтересней.... ялта, симферополь..

конечно сложно будет с работой - но это зависит от специальности... другое дело что жить там будет приятно на берегу моря или возле гор
31 січ 2007 12:00
Хотите брать Крым, выбирайте на ЮБК, а лучше Севастополь. Областные
центры под вопросом, может быть и влет. а цены в таких городах как Одесса, Харьков и т.п. уже высокие. Хотите вложить- вкладывайте
в землю под городами. Чтобы рядом у воды, в пределах 10-20минут, в рекреационных зонах.
31 січ 2007 16:53
Здравствуйте! А у ва лично есть опыт вложения в недвижимость не в КИеве?
31 січ 2007 20:09
А с чего вы решили, что в других городах цены на жильё будут расти такими темпами как и в Киеве? Время халявных цен уже прошло везде. Даже в Штатах, куда едут со всего мира люди далеко не бедные, недвижимость стабильно падает в цене. А кто даст финансовую подпитку региональным городам. Из Монако, Москвы и Киева туда жить никто не поедет.
А едут жить (работать) люди из менее развитых городов и
сёл. Как правило без денег. Они особой погоды не делают. Сдавать им
жильё в аренду в принципе можно. Но выше банковского депозита не получиться. За квартирой нужен постоянный присмотр. Жильеё как правило не новое, коммуникации ветхие, постоянные потопы.,
веерные отключения, арендаторы норовят не платить, и тп. Геморой.
Но главное не это, лозунг Догоним и перегоним сделал своё дело.
Догнали. Даже перегнали. и вот уже скоро дружной толпой, по всем городам и весям побежим обратно.
Поэтому лично я на вашем месте, немного бы подождал. Несколько месяцев. Хотя если деньги дармовые, то можете и рискнуть.
01 груд 2007 12:58
Цитата:

ПОдскажите, кто знает, как купить квартиру в другом городе и в каком лучше. Есть некая сумма и желание вложить ее в кваритру, но на квартиру в Киеве не хватает. Может, где в Полтаве, или Житомире, или Чернигове - не суть важен город. В областных центрах ведь дешевле жилье, и цена на него растет быстрее, чем в Киеве. Помогите советом! Пожалуйста!

:20: В ОДЕССЕ!!!! Почему? да потому что второй город после Киева в плане ликвидности и цен на недвижимость...но! цены значительно ниже Киевских..и значительно выше чем в других городах Украины!
01 груд 2007 17:43
Если это инвестиция - только на халявные деньги, так как дохода на данный момент она не принесет никакого.

Насчет аренды - не обольщайтесь. Хороших и денежных арендаторов - единицы. Больше всего придется из квартиры делать общагу, если захотети поиметь прилично денег - а это ВСЕГДА большой головняк. Ну кто-то съедет а не будут за него платить, при поиске не будут подходить друг другу жильцы и т.д. и т.п.

Короче - аренда - не выход. НЕ ОБОЛЬЩАЙТЕСЬ - это тяжелые деньги.

А сдавать 1к сразу 10ти человекам по 100 у.е. не получиться, догадайтесь почему... И не каждый, даже в киеве за квартиру отдаст 300 у.е. тем более 400. А то что на сайтах цифры за 600 - параша все это. Сотрудники и сейчас надодят 350-400. Однушки в хорошем состоянии. Вот девушка нашла 1к за 400 две недели назад. И ничего так. До метро 15 мин. пеша.

Только не надо начинать кто эта девушка, где квартира, кто хозяин... Мож еще Вам и интимные подробности ее жизни рассказать.

ПыСЫ А площадей для аренды все больше и больше... В основном сдают те кто побрал кредиты... А им очень горит... По лбой приемлемой цене... Уж поверьте...

Когда сам искал, мне девушка предложила снимать НОВУЮ КВАРТИРУ 1к за 250 у.е. - причина - парень выплачивает кредит по ней. Я отказался. Пусть платит - это его проблемы.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше