Подати оголошення

Кто за консьержа, а кто за ключик? - Саперно-Слободская, 93

Тема закрита

Кто за консьержа, а кто за ключ?
Можна вибрати 4 варіанта відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 53.
9/17%
20/38%
15/28%
9/17%
28 лист 2013 08:42
Лично я против, что бы кто то представился, что идет ко мне в гости и Дедушка/Бабушка его пускали. Мне решать, пускать кого то к себе в гости или нет, и ГОСТИ начинаются с входа в парадное!!!

Вопрос - для каких таких идентификационных/охранных целей нужны "тела"?

За что деньги ссно они будут получать? Назовите мне пожалуйста 3-5 целей/задач "консьержа", которые они будут выполнять НЕ декларативно, а реально? и какая у них ответственность и перед кем.
Спасибо
28 лист 2013 08:56
Дело в том, что Вопрос голосования изначально был поставлен некорректно.
Варианта "либо консьерж - либо ключ" не существует в природе.
Подъезд, в котором есть консьерж, всегда оборудован домофоном с ключом.
На самом деле вопроса 2
1. Нужен ли в подъезде домофон с ключом (и тут варианты аудио или видео).
2. Нужен ли в подъезде дополнительно к ключу консьерж.

Ваших гостей пускаете Вы сами - они ведь набирают на домофоне Вашу квартиру и Вы открываете дверь. В этой ситуации консьерж (если он есть) либо дополнительно спрашивает куда идет гость, либо - если видит что гостю специально открыли - вообще ничего не спрашивает. Всегда спрашивает если посторонний заходит с кем-то (то есть очевидно, что он в домофон никому не звонил, зашел за компанию).
28 лист 2013 09:08
irishamailru

Если я сам открываю своим гостям,- домофон стоит в парадном видео и аудио.
Зачем консьерж? Для чего дополнительно спрашивать куда идет гость, если я уже открыл?

Консьерж может самостоятельно открыть дверь, даже если меня нет дома...- гарантии что этого он не сделает, нет.
28 лист 2013 09:10
Цитата "Zhilec":
Вопрос - для каких таких идентификационных/охранных целей нужны "тела"?
За что деньги ссно они будут получать? Назовите мне пожалуйста 3-5 целей/задач "консьержа", которые они будут выполнять НЕ декларативно, а реально? и какая у них ответственность и перед кем.
Спасибо

В моем понимании единственно реальная польза консьержа - чистое незагаженное парадное. Для меня это важно и я готова за это платить какую-то разумную сумму, может, в пределах 50-60 грн в месяц.

остальная польза - скорее гипотетическая: :daz:
- есть вероятность, что и на этажах и в лифте будет чище за счет того, что бомжи и дети с маркерами не полезут в дом
- есть вероятность что воры не понесут мимо консьержа крупногабаритные предметы и выберут другой дом
- есть вероятность что придурки, которые пристают к школьницам днем в лифтах не пройдут мимо консьержки
- часто будку консьержки оборудуют тревожной кнопкой - и это иногда может пригодиться

ну и в целом консьержка в подъезде - как литые диски на машине - вроде и практическая польза эфемерная, а как-то сразу неуловимо добавляет класс. :sex:
28 лист 2013 09:11
бабушек и дедушек точно к черту, они мне не нравятся. Медленно ходят и открывают дверь в случаи, если ключей нет или гости пришли, глухие, постоянно ворчат и сплетничают. А еще подкармливают котов и дворовых собак, разводят в холле растения, типа цветы аля 60-80х, думая, что это красиво Короче при мысли, что нужно пройти через первый этаж, уже настроение падает...
28 лист 2013 09:21
Брррр, а Вы инвестор Саперно-Слободской 93?Вы так активничаете на ветке Мозайки 6-) 6-) 6-)
28 лист 2013 09:59
Ну, по большому счету это все демагогия!
Цитата "Брррр":
бабушек и дедушек точно к черту, они мне не нравятся.

Таки а кто Вам будет ещё работать консьержем за 3 копейки? МОЛОДЫЕ ДОЛЖНЫ В ПОЛЕ ПАХАТЬ!!!!
Цитата "Брррр":
Медленно ходят и открывают дверь в случаи, если ключей нет или гости пришли

Они не ходят, они просто нажимают на кнопку и дверь открывается.
Цитата "Брррр":
глухие, постоянно ворчат и сплетничают.

Вот прямо таки ловят за рукав и сразу начинают сплетничать? Так это, наверное , у Вас доброе располагающее лицо! Надо построже как-то, ну, не отвечайте им, что ли :ora:
Цитата "Брррр":
А еще подкармливают котов и дворовых собак, разводят в холле растения, типа цветы аля 60-80х, думая, что это красиво

Ну да, видала и такую беду. Она разрешимая. Купите им орхидеи - будут разводить орхидеи.
Цитата "Брррр":
Короче при мысли, что нужно пройти через первый этаж, уже настроение падает...
Ну ничего, ничего, Вы быстренько так прошмыгните,отвернувшись! Зато если утром съесть натощак живую жабу - ничего худшего в этот день с Вами уже не случится ©! А неопытные безконсъержные гости будут Вашему подъезду завидовать!

Р.S. При том, что я не продаю консьержек, я уже слишком много букв про них написала. У каждого есть свое мнение и право тратить свои деньги, надеюсь, как-нибудь договоримся :hb:
28 лист 2013 10:05
Соседи,
Вопрос - зачем "консьерж", если он нажимает кнопку открыть дверь?
1)но у всех жильцов есть ключ...
2)если в гости,- то мне решать пускать их в парадное или нет... и аж никак не решение это консьержа (будь он хоть из ВОХРа)
3)какая задача консьержа?- с точки зрения полезного функционала и безопасности? с учетом п.1 и 2

И просьба,- без лирики.
Спасибо,
28 лист 2013 10:35
Если без лирики - то для консьержа нужно помещение (будка) и еще куча вливаний денег и организационных хлопот. Если застройщик вам не навязывает при сдаче дома эту услугу - вероятность что жильцы сами это организуют - процента 3. Наш застройщик первый этаж запланировал под "нежитлові приміщення під офіси, магазини та інші заклади з надання послуг" - значит скорее всего консьержа НЕ будет.
28 лист 2013 12:56
Я инвестор и Интеграла и Мазайки, так сказать кто быстрее построит!
29 лист 2013 08:10
Возражение : "наркоманы и пьяницы уже давно живут в доме"-это когда квартиры раздавали "за заслуги перед Родиной". Обычно те, кто купил за свои кровные - он же эти кровные и заработал, но пребывая в состоянии поддатости заработать бы не смог. Маловероятно , что он из наркоманов и пьяниц.
Ключ и магнит - нужны обязательно. А про консьержа- вопрос подбора кадров. Нормальная внимательная женщина или приличный старик вполне способны усвоить инструктаж . При нарушении - могут быть уволены. Обязанности консьержа и правила общения нужно расписать подробно,алгоритм прохода в подъезд гостей согласовать совместно с жильцами и строго выполнять.К консьержу относиться уважительно, как к человеку на посту. Номера сотовых телефонов для связи и пароли для опознания иметь в сторожке. Мой отец так прослужил на пенсии в Израиле 8 лет. И имеет благодарности и до сих пор дарят на новый год подарки. А там не только наркоманы, там и гранатку могут подсунуть.
29 лист 2013 09:27
В моем доме консьерж и ключик. Красота...... Всегда порядок в доме и в лифте. В подъезде ухоженные вазоны. На клумбе возле дома посадили красивые цветы, которые постоянно поливают. Еще она смотрит, что-бы чужие машины возле дома не парковались (у нее список номеров машин). Мы очень довольны.
29 лист 2013 10:20
как всегда. Два украинца - три мнения.
Хотите мои 5 коп?
1. Консьерж без детального расписывания своих обязанностей и ответственности не нужен. А кто в этом "детальном расписывании" заинтересован? Может ЖЭК? Если вас не устраивает такой стиль доступа в дом как "я в 47 кв", то продумайте тот, который устраивает. И возможность замены недобросовестных надо прописать.
2. Контроль за работающими в доме строителями, тем что они выносят сами жители обеспечат пока они на работе? За входящими с жильцов с ключами и гостями которым открывают хозяева "прилипалами" кто должен контролировать? если сами жители не всегда делают, не знаете?
3. Сохранность вестибюля, входных дверей и замков при заносе мебели каждый жилец гарантирует? или таки нужен консьерж?
4. Цена вопроса консьержа обычно 50. И ключ не возьмется сам по себе даже без домофона. Домофон же нормальный вам никто не поставит - только вы сами. А сдавать добровольно на домофон и сервисное обслуживание не все согласны.Представили, как купившие под сдачу бегут все оплачивать?И даже живущие готовы удавиться за 50 грв. А домофон с видео - это уже разовый сбор с квартиры под 1000 грв + сервисное обслуживание. Без видео можно уложиться в 200. Да и их собрать даже на 90% нереально.
29 лист 2013 22:43
в таком доме по 200 грн точно соберем легко, И для начала -все квартиры "Цифрал " не требует оплату,а только 25% . Остальной народ тоже подтянется постепено.Но вот от "прилипал" домофон как раз и не спасает,увы -это правда. От них спасает "шлюзовая дверь" и консьерж. Вторая дверь шлюза открывается консьержем ПОСЛЕ выяснения права посещения.Но у нас так делают пока что только в банках. В Европе в богатых кварталах так почти везде.
30 лист 2013 20:20
мда... анализируя полемику на две страницы можно сделать вывод что самое оптимальное (чтобы угодить всем) - это видеодомофон...вопрос - все ли согласятся?...на начальном этапе затраты повыше чем на консьержа, но если применить математику в периоде - то...
01 груд 2013 19:25
Лично занимался организацией соседей = сбор подписей, сбор денег на предыдущем месте проживания. После того, как в парадном имела место кража и наркоманы, при наличии консьержа...
Спорить не буду = все нужно попробовать.
Цифрал ставит систему при наличии 51% желающих квартир. Все остальные - просто покупают ключик. А 51% = устанавливает трубки для дистанционного открытия парадного своим гостям.
Я за этот сценарий. Консьержу не доверяю. Это человеческий фактор - который подвержен непосредственному влиянию объективных обстоятельств, которые возникают непосредственно перед входом в парадное. Не хочу, что бы за меня решали, кто ко мне идет. Не хочу, что бы за соседа принимали решение пускать или не пускать к нему в гости, если его нет дома = консьерж не будет вести учет кто кого ждет, какая квартира дома, какая нет...

Вот как то так...
01 груд 2013 19:37
мужики всегда были против консьержа, это же лишнее паливо! :call: Например жена уехала ненадолго к маме или на отдых, а ты в это время спокойненько любовницу привел, или вообще девушек не тяжелого поведения в гости пригласил, а консьерж, он же сразу растрепает всё, как только жена вернется. И совсем другое дело домофон, как говорится всё четко и без палива. :ded: Поэтому я думаю, если в доме больше мужиков, то будет домофон, а если женщин, то скорее всего консьерж, хотя женщины тоже разные бывают, может кто-то грешки имеет и проголосует за домофон.

P.S. Запрещаю комментировать мой коммент по причине того, что он написан грамотно и идеально :umnik: :smoke:
01 груд 2013 19:51
Брррр
ты на что намекаешь в своем з.ы.?
01 груд 2013 20:07
Говорю сразу на собрания жильцов ходить не буду, поэтому записывайте мой голос за домофон, хочу жить честно и откровенно! :drink:
01 груд 2013 20:13
Согласен с irishasmailru !!! ". Консьержка никогда не отменяет ключа, она существует ДОПОЛНИТЕЛЬНО к ключам".
Консьержка необходима, и ключ обязательно! А также необходимо видеонаблюдение поставить, у нас в доме недавно так злоумышлиника поймали, который мусорник подпалил!
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше