Кто еще утверждает, что нет коллапса? Только правда.
vortex
Постійний користувач
288
04 травня 2006
29 лист 2006 13:43
Что-то сайт не работает с утра, поэтому привожу цитату полной версии вышеказанной статьи
Прочность столичных многоэтажек проверит… землетрясение26.10.2006 | 10.23 |
Последние годы природные катаклизмы становятся все более частым явлением. Интересно, землетрясение какой силы может ощутить на себе в будущем Украина?
Достаточно, как для страны, расположенной вдали от эпицентров тектонической активности. Наша страна граничит с источником землетрясений в Румынских Карпатах и сейсмическую активность Киева и страны в целом определяет очаг в районе Вранча. Очаг не слишком активный и находится не на территории Украины.
Все бы ничего, но здесь присутствует нехороший аспект столица нашей страны полностью стоит на разломах и глубинных трещинах. Это заметно даже невооруженным глазом стоит посмотреть на перепад уровней левого и правого берегов Днепра и разницу геологии. На правом берегу холмы и узкие речушки, а на левом - широкие луга и болота.
Как известно, Днепр протекает по разломам украинского гранитного щита, а на границах разломов обязательно образуются карсты, пещеры и впадины, которые имеют нехорошее свойтсво создавать резонанс при колебаниях грунтов. Именно поэтому, несмотря на удаленность Днепра от Карпат, сила земных колебаний в центральной и северной частях Украины может резонансно возрасти на 1-1,5 балла и составить 6-6,5 балла по шкале Рихтера.
Такой поворот событий не слишком хорош. Если в Винницкой, Хмельницкой, Одесской областях землетрясение в 4,5-5,5 балла можно будет только слегка заметить, то в Киевской, Черкасской и Полтавской областях резонансные колебания способны повредить коммуникации, дороги и стать причиной определенных разрушений зданий.
В последние века в Киеве землетрясения регистрировались в 1790, 1793, 1802, 1829, 1838, 1908, 1940, 1977, 1986, 1990, 2004 годах.
Точно известна сила толчков в Киеве по последним двум случаям. 30 мая 1990 года она составила 4-5 баллов, а 27 октября 2004 года - 4 балла
Если проследить закономерность повторения землетрясений в Киеве, то можно выделить группы 1790 и 1793, 1829 и 1838, 1908 и 1940, 1977, 1986 и 1990 годы. Получается, что каждые 11-20 лет повторяются парные случаи (с разрывом в 3-5 лет).
Далее видим 2004 год. Если закономерность сохранится, то следующее ощутимое землетрясение коснется Киева в 2007 году. Насколько оно будет сильным предсказать сложно, но вследствие повышающейся тектонической активности земли можно ожидать землетрясения силой в 6-6,5 баллов.
Почему так? Посмотрим на ситуацию с мировыми катаклизмами.
Самые разрушительные землетрясения силой более 7 баллов в ХХ веке были в 1906, 1908, 1915, 1920, 1923, 1927, 1935, 1939, 1939. 1950, 1960, 1970, 1970, 1972, 1976, 1976, 1976, 1978, 1985, 1988, 1990, 1995, 1997, 1998, 1999, 1999 годах.
Как видно, в последние годы сильные разрушительные землетрясения становятся все более частым явлением.
Это становится понятным, если оглянуться на процесс глобального потепления и таяния льдов. Увеличивающиеся объемы воды курсируют не только по морям и океанам, но и в подземных пластах, размывая и передвигая достаточно большое количество грунта. Сильные перемещения грунтов как раз становятся причиной усиления частоты и бальности землетрясений.
Что же нам грозит и как этого избежать? Все достаточно просто посмотрите на дом, в котором живете и оцените трезвым взгядом - выдержит ли он землетрясение средней силы.
Качественно возведенные и хорошо эксплуатируемые здания без сейсмсостойких конструкций способны выдержать без особых повреждений землетрясения силой до 6 баллов. Здания же в неудовлетворительном техническом состоянии и ветхие строения при сильных землетрясениях более 5,8 баллов опасны вдвойне, поскольку невозможно точно предсказать поведение конструкции строения. Рухнуть от толчков в 6-6,5 балла может как одноэтажный ветхий домик, так и старая панельная многоэтажка.
Здесь стоит вспомнить Спитак (Армения) 7 декабря 1988 года. Землетрясение силой в 7,2 балла, которое никто не ждал и не предсказывал. Результат разрушен 21 город и 324 села. После этой трагедии в Армении стали возводить только сейсмостойкие дома.
Есть и еще один важный аспект. Во времена Советского Союза каждая партия бетона производилась при строгом соблюдении ГОСТов и проходила исследования на скорость затвердевания и прочность. Из каждой партии отбирался 1 литр (10х10х10 см) и "лепился" кубик, который потом сверлили, били, бросали, дробили и "издевались как могли". Соблюдается ли это сейчас? Сомневаюсь.
Как же строят сегодня? Как попало! Некоторые высотные дома дают трещины и осадку задолго до того, как их вводят в эксплуатацию. Если к этому добавить то, что сейсмостойкие здания никто и никогда в Украине не строил, то вопрос безопасности населения становится более чем актуален.
Остается просто ждать, выдержит ли продукция отечественной строительной промышленности будущую проверку на прочность.
И. Савченко
Прочность столичных многоэтажек проверит… землетрясение26.10.2006 | 10.23 |
Последние годы природные катаклизмы становятся все более частым явлением. Интересно, землетрясение какой силы может ощутить на себе в будущем Украина?
Достаточно, как для страны, расположенной вдали от эпицентров тектонической активности. Наша страна граничит с источником землетрясений в Румынских Карпатах и сейсмическую активность Киева и страны в целом определяет очаг в районе Вранча. Очаг не слишком активный и находится не на территории Украины.
Все бы ничего, но здесь присутствует нехороший аспект столица нашей страны полностью стоит на разломах и глубинных трещинах. Это заметно даже невооруженным глазом стоит посмотреть на перепад уровней левого и правого берегов Днепра и разницу геологии. На правом берегу холмы и узкие речушки, а на левом - широкие луга и болота.
Как известно, Днепр протекает по разломам украинского гранитного щита, а на границах разломов обязательно образуются карсты, пещеры и впадины, которые имеют нехорошее свойтсво создавать резонанс при колебаниях грунтов. Именно поэтому, несмотря на удаленность Днепра от Карпат, сила земных колебаний в центральной и северной частях Украины может резонансно возрасти на 1-1,5 балла и составить 6-6,5 балла по шкале Рихтера.
Такой поворот событий не слишком хорош. Если в Винницкой, Хмельницкой, Одесской областях землетрясение в 4,5-5,5 балла можно будет только слегка заметить, то в Киевской, Черкасской и Полтавской областях резонансные колебания способны повредить коммуникации, дороги и стать причиной определенных разрушений зданий.
В последние века в Киеве землетрясения регистрировались в 1790, 1793, 1802, 1829, 1838, 1908, 1940, 1977, 1986, 1990, 2004 годах.
Точно известна сила толчков в Киеве по последним двум случаям. 30 мая 1990 года она составила 4-5 баллов, а 27 октября 2004 года - 4 балла
Если проследить закономерность повторения землетрясений в Киеве, то можно выделить группы 1790 и 1793, 1829 и 1838, 1908 и 1940, 1977, 1986 и 1990 годы. Получается, что каждые 11-20 лет повторяются парные случаи (с разрывом в 3-5 лет).
Далее видим 2004 год. Если закономерность сохранится, то следующее ощутимое землетрясение коснется Киева в 2007 году. Насколько оно будет сильным предсказать сложно, но вследствие повышающейся тектонической активности земли можно ожидать землетрясения силой в 6-6,5 баллов.
Почему так? Посмотрим на ситуацию с мировыми катаклизмами.
Самые разрушительные землетрясения силой более 7 баллов в ХХ веке были в 1906, 1908, 1915, 1920, 1923, 1927, 1935, 1939, 1939. 1950, 1960, 1970, 1970, 1972, 1976, 1976, 1976, 1978, 1985, 1988, 1990, 1995, 1997, 1998, 1999, 1999 годах.
Как видно, в последние годы сильные разрушительные землетрясения становятся все более частым явлением.
Это становится понятным, если оглянуться на процесс глобального потепления и таяния льдов. Увеличивающиеся объемы воды курсируют не только по морям и океанам, но и в подземных пластах, размывая и передвигая достаточно большое количество грунта. Сильные перемещения грунтов как раз становятся причиной усиления частоты и бальности землетрясений.
Что же нам грозит и как этого избежать? Все достаточно просто посмотрите на дом, в котором живете и оцените трезвым взгядом - выдержит ли он землетрясение средней силы.
Качественно возведенные и хорошо эксплуатируемые здания без сейсмсостойких конструкций способны выдержать без особых повреждений землетрясения силой до 6 баллов. Здания же в неудовлетворительном техническом состоянии и ветхие строения при сильных землетрясениях более 5,8 баллов опасны вдвойне, поскольку невозможно точно предсказать поведение конструкции строения. Рухнуть от толчков в 6-6,5 балла может как одноэтажный ветхий домик, так и старая панельная многоэтажка.
Здесь стоит вспомнить Спитак (Армения) 7 декабря 1988 года. Землетрясение силой в 7,2 балла, которое никто не ждал и не предсказывал. Результат разрушен 21 город и 324 села. После этой трагедии в Армении стали возводить только сейсмостойкие дома.
Есть и еще один важный аспект. Во времена Советского Союза каждая партия бетона производилась при строгом соблюдении ГОСТов и проходила исследования на скорость затвердевания и прочность. Из каждой партии отбирался 1 литр (10х10х10 см) и "лепился" кубик, который потом сверлили, били, бросали, дробили и "издевались как могли". Соблюдается ли это сейчас? Сомневаюсь.
Как же строят сегодня? Как попало! Некоторые высотные дома дают трещины и осадку задолго до того, как их вводят в эксплуатацию. Если к этому добавить то, что сейсмостойкие здания никто и никогда в Украине не строил, то вопрос безопасности населения становится более чем актуален.
Остается просто ждать, выдержит ли продукция отечественной строительной промышленности будущую проверку на прочность.
И. Савченко
niker
n
Гість
3
03 листопада 2006
29 лист 2006 14:16
Не верные у Аффтара сведения о регистрации в БТИ
DVDman
D
Користувач
23
25 жовтня 2006
29 лист 2006 14:44
А что вносится в этот реестр минюста - договора кредитования покупки/посторйки жилья или любые договора где недвижимость выступает обьектом залога?
Гтвщ
Г
Старожил
952
08 лютого 2006
29 лист 2006 15:10
А ..., понятно - "если бы да кабы" - "было б у меня сто тысяч", ... а я думал ты действительно Ланос теще прикупить решил. На словах 4, в реале аж 1.
Надеюсь "минивен" хоть не в кредит берешь, и надеюсь не ВАЗ Надежда? Прикольно будет посмотреть на "крутого" танка90, подъезжающего к своей съемной хрущебе.
Еще на сто тысяч можно накупить зеленки эшелон, полезно пить если в голове буба.
Насчет домика, когда купишь похвастай, боюсь бла-бла-бла снова, как и прочие высказывания. Кстати, где давно обещанный обвал?
Надеюсь 3-комнатное говно значительно лучше, тобой снимаемого. К тому же такое "говно" от известного застройщика всего 1200 у.е. за метр, чем не 50% обвал?
Нет, каков ..., он во всеуслышанье заявляет о покупке 4 авто, одно к тому же теще, а потом вопит, что со мной не общается.
Я так понимаю квартира в Киеве должна стоить как поджопный тазик?
Дети - это здорово, я чесно, без подколок, у меня тоже есть, вот пристало ли папе вместо нормальной квартиры, покупать себе игрушку. Гараж узнавал сколько стоит, или по очереди ночевать в нем будете?
А если завтра на голову кирпич или в метро террористы, "Землетрясение" ты наше?
Надеюсь "минивен" хоть не в кредит берешь, и надеюсь не ВАЗ Надежда? Прикольно будет посмотреть на "крутого" танка90, подъезжающего к своей съемной хрущебе.
Еще на сто тысяч можно накупить зеленки эшелон, полезно пить если в голове буба.
Насчет домика, когда купишь похвастай, боюсь бла-бла-бла снова, как и прочие высказывания. Кстати, где давно обещанный обвал?
Надеюсь 3-комнатное говно значительно лучше, тобой снимаемого. К тому же такое "говно" от известного застройщика всего 1200 у.е. за метр, чем не 50% обвал?
Нет, каков ..., он во всеуслышанье заявляет о покупке 4 авто, одно к тому же теще, а потом вопит, что со мной не общается.
Я так понимаю квартира в Киеве должна стоить как поджопный тазик?
Дети - это здорово, я чесно, без подколок, у меня тоже есть, вот пристало ли папе вместо нормальной квартиры, покупать себе игрушку. Гараж узнавал сколько стоит, или по очереди ночевать в нем будете?
А если завтра на голову кирпич или в метро террористы, "Землетрясение" ты наше?
elia
e
Ветеран
1 131
22 лютого 2006
29 лист 2006 15:13
Второе.
+ У нас банки в ипотечные кредиты светят и кредиты на ремонты под залог квартиры.
+ У нас банки в ипотечные кредиты светят и кредиты на ремонты под залог квартиры.
Гтвщ
Г
Старожил
952
08 лютого 2006
29 лист 2006 15:14
Слово ипотечный о чем-то говорит?
DVDman
D
Користувач
23
25 жовтня 2006
29 лист 2006 15:24
Я понял!!!! Деньги есть только у тех кто купил киевскую недвижимость, которая по своей ценности оставляет далеко позади бриллианты и картины известных художников. Все остальные люди, которые говорят что у них есть деньги, нагло врут, потому что если бы деньги у них были то они бы обязательно купили на них киевскую недвижимость, которая... см. выше
DVDman
D
Користувач
23
25 жовтня 2006
29 лист 2006 15:28
Тогда ясно, эта информация имеет к количеству сделок купли/продажи такое-же отношение как и количество людей в очередях БТИ.
А договора банков с юрлицами, в корых залогом есть недвижимость, в этот реестр тоже входят?
А договора банков с юрлицами, в корых залогом есть недвижимость, в этот реестр тоже входят?
WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 січня 2006
29 лист 2006 15:37
Гтвщ
Г
Старожил
952
08 лютого 2006
29 лист 2006 16:06
А разве нет? Правило необходимое - деньги должны быть, свои или заемные. Достаточное ли, если кредита боятся ...
Они не врут, они мечтают, "вот если бы у меня было ... тысяч", пассаж о теще свел на нет все мечты.
Вы, конечно, не хотите недвижимость в Киеве, поздравляю остальных участников рынка, давление ослабло еще на одного непокупателя-"если бы да кабы".
Танк сколько вы лет обещаете обвал, сколько вам не хватает, по сравнению с первым днем обещания обвала?
Они не врут, они мечтают, "вот если бы у меня было ... тысяч", пассаж о теще свел на нет все мечты.
Вы, конечно, не хотите недвижимость в Киеве, поздравляю остальных участников рынка, давление ослабло еще на одного непокупателя-"если бы да кабы".
Танк сколько вы лет обещаете обвал, сколько вам не хватает, по сравнению с первым днем обещания обвала?
WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 січня 2006
29 лист 2006 16:27
Это, кстати, к вопросу о стремительном росте "доходов населения" и, как следствие, растущему спросу на недвижимость.
Гтвщ
Г
Старожил
952
08 лютого 2006
29 лист 2006 16:34
Нет, это к другому вопросу.
Вопрос о росте доходов, если доход не увеличился у ю, не значит что не увеличился у других. Одно уменьшение налога до 13% увеличило доход на 33%.
Обманчиво самовнушение, вот если я такой умный, образованный, профессионал и то не могу ..., то что там остальные. Это бывает, но проходит.
Вопрос о росте доходов, если доход не увеличился у ю, не значит что не увеличился у других. Одно уменьшение налога до 13% увеличило доход на 33%.
Обманчиво самовнушение, вот если я такой умный, образованный, профессионал и то не могу ..., то что там остальные. Это бывает, но проходит.
anglorus
a
Ветеран
1 573
19 червня 2006
29 лист 2006 17:19
Вполне может быть. Ну, по-крайней мере ни у кого нет сомнений что цена автомобиля через год уменьшится. Для хозяйства если надо, это понятно, а так, типа купить машину вместо квартиры, это как сьездить на пару месяцев оттянуться где-нибудь на южных островах, тоже в кайф. Написал я и подумал, а может танкист и прав, вдруг на южных островах встретишь судьбу, уж если не дочь олигарха, так может самого олигарха, он типа работу хорошую даст, денег немерянно.
WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 січня 2006
29 лист 2006 17:55
Я понял Вашу мысль.
Мне просто нужно было яснее изложить, прошу прощения.
Я говорил о том, что существующий рост дохода индивидума сильно отстает от роста стоимости недвижимости. Что не способствует увеличению платежеспособного спроса.
Среди моих знакомых нет людей, доход которых увеличился бы на 33% из-за уменьшения налога на доходы "граждан" (Не по теме,- Вы за партию регионов голосовали?)
ЗЫ Так, самому интересно стало. Мой "доход", в среднем, вырос на 64,28% в сравнении с 2005 годом. Правда еще не конец года. Все может резко измениться.
Мне просто нужно было яснее изложить, прошу прощения.
Я говорил о том, что существующий рост дохода индивидума сильно отстает от роста стоимости недвижимости. Что не способствует увеличению платежеспособного спроса.
Среди моих знакомых нет людей, доход которых увеличился бы на 33% из-за уменьшения налога на доходы "граждан" (Не по теме,- Вы за партию регионов голосовали?)
ЗЫ Так, самому интересно стало. Мой "доход", в среднем, вырос на 64,28% в сравнении с 2005 годом. Правда еще не конец года. Все может резко измениться.
Developer
D
Користувач
61
22 листопада 2006
29 лист 2006 19:34
Если многие специалисты из-за непредсказуемости рынка и экономики страны чудес неправильно предсказывали время обвала цен на недвижимость то это не значит что этого не будет. Но цены на недвижимость или доллар должны обвалится я сомневаюсь что все спустится на тормозах. скорее всего цены на недвижимость первые упадут потому что они перегреты гораздо сельнее чем доллар
vortex
Постійний користувач
288
04 травня 2006
30 лист 2006 07:16
Гтвщ
Г
Старожил
952
08 лютого 2006
30 лист 2006 08:14
Поясню на пальцах вы в 2003 зарабатывали 1000 грн. подоходный 40%, на руки 600 грн. С 2004 подоходный 13% на руки 870. Разница 270 грн. от 600, имелось ввиду чистый доход, это даже больше, чем 33%.
Ю и друзья не зарабатывали даже 1000, вы получаете зарплату в конвертах? Если да, то ю должны претендовать на недвижимость (покупка) жилья в Киеве?
Нет, не за ПРУ.
Это, девелопер, говорит о том, что они не специалисты, а лабухи. Падение, конечно, будет, вопрос с какой высоты и до какой отметки. Боюсь, что не достигнет того уровня, с которого начали каждый из пророков пророчить обвал. Зачем тогда потрачены годы?
А на доллар чего и как обвалиться, вы считаете доллар должен стоить 10 грн., наверное только потому, что у вас Н-ное количество долларов?
Вортех, в шалаш - если и развалится, то не больно. И лифтом не пользуйтесь, и машин не покупайте, и в метро не спускайтесь и в рестораны не ходите. Фобии все сЕльнее и сЕльнее.
15 13 14
Ю и друзья не зарабатывали даже 1000, вы получаете зарплату в конвертах? Если да, то ю должны претендовать на недвижимость (покупка) жилья в Киеве?
Нет, не за ПРУ.
Это, девелопер, говорит о том, что они не специалисты, а лабухи. Падение, конечно, будет, вопрос с какой высоты и до какой отметки. Боюсь, что не достигнет того уровня, с которого начали каждый из пророков пророчить обвал. Зачем тогда потрачены годы?
А на доллар чего и как обвалиться, вы считаете доллар должен стоить 10 грн., наверное только потому, что у вас Н-ное количество долларов?
Вортех, в шалаш - если и развалится, то не больно. И лифтом не пользуйтесь, и машин не покупайте, и в метро не спускайтесь и в рестораны не ходите. Фобии все сЕльнее и сЕльнее.
15 13 14
vortex
Постійний користувач
288
04 травня 2006
30 лист 2006 08:42
Это никакие не фобии. Просто хотел сказать, что когда "линейкой график рисуешь" надо учитывать и возможность форс-мажора. А то получится, что вдруг что, а цена "БУДЕТ ТОЛЬКО РАСТИ". Даже на развалившиеся трущобы.
Представляю картину развалился старый ветхий домик в Киеве, приводит риелтор клиента и показывает - "предлагаемая квартира была на 3 этаже между вон той и вот этой плитами, вот унитаз, вот там ванная валяется, правда немного поцирапалась, вот балкон, в вот окно и дверь - Вы на них стоите. Цена небольшая всего 250 тсы у.е. ну и мои 10% за услуги"
Хотя чему тут удивляться - менталитет такой у нас. Как правильно кто-то сказал в свое время - не ту страну назвали Гондурасом.
Представляю картину развалился старый ветхий домик в Киеве, приводит риелтор клиента и показывает - "предлагаемая квартира была на 3 этаже между вон той и вот этой плитами, вот унитаз, вот там ванная валяется, правда немного поцирапалась, вот балкон, в вот окно и дверь - Вы на них стоите. Цена небольшая всего 250 тсы у.е. ну и мои 10% за услуги"
Хотя чему тут удивляться - менталитет такой у нас. Как правильно кто-то сказал в свое время - не ту страну назвали Гондурасом.
1kv
1
Постійний користувач
102
03 жовтня 2006
30 лист 2006 08:54
Cтрана, президент, премьер, может мер, может менталитет или другой какойто фактор но только не я, виноват в том что не могу купить квартирку.
У меня есть дельный совет (мне помогло).
Заведите себе дневник, в нем ежедневно записывайте, например, в 18 00
Что Я сделал за день для преобретения недвижимости?
Через месяц проанализируйте, я уверен результаты Вас просто ошарашат.
У меня есть дельный совет (мне помогло).
Заведите себе дневник, в нем ежедневно записывайте, например, в 18 00
Что Я сделал за день для преобретения недвижимости?
Через месяц проанализируйте, я уверен результаты Вас просто ошарашат.
elia
e
Ветеран
1 131
22 лютого 2006
30 лист 2006 08:54
А вариантов перекрутить деньги из целевого кредита вообще море.
Еще по ипотеке для физиков
Физик имеет земучасток и берет ипотечный кредит под его залог для строительства дома на нем. Но ведь реально никакой купле-продажной операции не происходит.
PS
"Есть 3 вида лжи - ложь, наглая ложь и статистика" ©
Еще по ипотеке для физиков
Физик имеет земучасток и берет ипотечный кредит под его залог для строительства дома на нем. Но ведь реально никакой купле-продажной операции не происходит.
PS
"Есть 3 вида лжи - ложь, наглая ложь и статистика" ©
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна27.111 002
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Чи варто зараз купувати нерухомість?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше