Подати оголошення

Кто еще утверждает, что нет коллапса? Только правда.

1. . .101213
29 лист 2006 13:43
Что-то сайт не работает с утра, поэтому привожу цитату полной версии вышеказанной статьи

Прочность столичных многоэтажек проверит… землетрясение26.10.2006 | 10.23 |

Последние годы природные катаклизмы становятся все более частым явлением. Интересно, землетрясение какой силы может ощутить на себе в будущем Украина?

Достаточно, как для страны, расположенной вдали от эпицентров тектонической активности. Наша страна граничит с источником землетрясений в Румынских Карпатах и сейсмическую активность Киева и страны в целом определяет очаг в районе Вранча. Очаг не слишком активный и находится не на территории Украины.

Все бы ничего, но здесь присутствует нехороший аспект столица нашей страны полностью стоит на разломах и глубинных трещинах. Это заметно даже невооруженным глазом стоит посмотреть на перепад уровней левого и правого берегов Днепра и разницу геологии. На правом берегу холмы и узкие речушки, а на левом - широкие луга и болота.

Как известно, Днепр протекает по разломам украинского гранитного щита, а на границах разломов обязательно образуются карсты, пещеры и впадины, которые имеют нехорошее свойтсво создавать резонанс при колебаниях грунтов. Именно поэтому, несмотря на удаленность Днепра от Карпат, сила земных колебаний в центральной и северной частях Украины может резонансно возрасти на 1-1,5 балла и составить 6-6,5 балла по шкале Рихтера.

Такой поворот событий не слишком хорош. Если в Винницкой, Хмельницкой, Одесской областях землетрясение в 4,5-5,5 балла можно будет только слегка заметить, то в Киевской, Черкасской и Полтавской областях резонансные колебания способны повредить коммуникации, дороги и стать причиной определенных разрушений зданий.

В последние века в Киеве землетрясения регистрировались в 1790, 1793, 1802, 1829, 1838, 1908, 1940, 1977, 1986, 1990, 2004 годах.

Точно известна сила толчков в Киеве по последним двум случаям. 30 мая 1990 года она составила 4-5 баллов, а 27 октября 2004 года - 4 балла

Если проследить закономерность повторения землетрясений в Киеве, то можно выделить группы 1790 и 1793, 1829 и 1838, 1908 и 1940, 1977, 1986 и 1990 годы. Получается, что каждые 11-20 лет повторяются парные случаи (с разрывом в 3-5 лет).

Далее видим 2004 год. Если закономерность сохранится, то следующее ощутимое землетрясение коснется Киева в 2007 году. Насколько оно будет сильным предсказать сложно, но вследствие повышающейся тектонической активности земли можно ожидать землетрясения силой в 6-6,5 баллов.

Почему так? Посмотрим на ситуацию с мировыми катаклизмами.

Самые разрушительные землетрясения силой более 7 баллов в ХХ веке были в 1906, 1908, 1915, 1920, 1923, 1927, 1935, 1939, 1939. 1950, 1960, 1970, 1970, 1972, 1976, 1976, 1976, 1978, 1985, 1988, 1990, 1995, 1997, 1998, 1999, 1999 годах.

Как видно, в последние годы сильные разрушительные землетрясения становятся все более частым явлением.

Это становится понятным, если оглянуться на процесс глобального потепления и таяния льдов. Увеличивающиеся объемы воды курсируют не только по морям и океанам, но и в подземных пластах, размывая и передвигая достаточно большое количество грунта. Сильные перемещения грунтов как раз становятся причиной усиления частоты и бальности землетрясений.

Что же нам грозит и как этого избежать? Все достаточно просто посмотрите на дом, в котором живете и оцените трезвым взгядом - выдержит ли он землетрясение средней силы.

Качественно возведенные и хорошо эксплуатируемые здания без сейсмсостойких конструкций способны выдержать без особых повреждений землетрясения силой до 6 баллов. Здания же в неудовлетворительном техническом состоянии и ветхие строения при сильных землетрясениях более 5,8 баллов опасны вдвойне, поскольку невозможно точно предсказать поведение конструкции строения. Рухнуть от толчков в 6-6,5 балла может как одноэтажный ветхий домик, так и старая панельная многоэтажка.

Здесь стоит вспомнить Спитак (Армения) 7 декабря 1988 года. Землетрясение силой в 7,2 балла, которое никто не ждал и не предсказывал. Результат разрушен 21 город и 324 села. После этой трагедии в Армении стали возводить только сейсмостойкие дома.

Есть и еще один важный аспект. Во времена Советского Союза каждая партия бетона производилась при строгом соблюдении ГОСТов и проходила исследования на скорость затвердевания и прочность. Из каждой партии отбирался 1 литр (10х10х10 см) и "лепился" кубик, который потом сверлили, били, бросали, дробили и "издевались как могли". Соблюдается ли это сейчас? Сомневаюсь.

Как же строят сегодня? Как попало! Некоторые высотные дома дают трещины и осадку задолго до того, как их вводят в эксплуатацию. Если к этому добавить то, что сейсмостойкие здания никто и никогда в Украине не строил, то вопрос безопасности населения становится более чем актуален.

Остается просто ждать, выдержит ли продукция отечественной строительной промышленности будущую проверку на прочность.

И. Савченко
29 лист 2006 14:16
Не верные у Аффтара сведения о регистрации в БТИ
29 лист 2006 14:44
А что вносится в этот реестр минюста - договора кредитования покупки/посторйки жилья или любые договора где недвижимость выступает обьектом залога?
29 лист 2006 15:10
А ..., понятно - "если бы да кабы" - "было б у меня сто тысяч", ... а я думал ты действительно Ланос теще прикупить решил. На словах 4, в реале аж 1.

Надеюсь "минивен" хоть не в кредит берешь, и надеюсь не ВАЗ Надежда? Прикольно будет посмотреть на "крутого" танка90, подъезжающего к своей съемной хрущебе.

Еще на сто тысяч можно накупить зеленки эшелон, полезно пить если в голове буба.
Насчет домика, когда купишь похвастай, боюсь бла-бла-бла снова, как и прочие высказывания. Кстати, где давно обещанный обвал?

Надеюсь 3-комнатное говно значительно лучше, тобой снимаемого. К тому же такое "говно" от известного застройщика всего 1200 у.е. за метр, чем не 50% обвал?

Нет, каков ..., он во всеуслышанье заявляет о покупке 4 авто, одно к тому же теще, а потом вопит, что со мной не общается.

Я так понимаю квартира в Киеве должна стоить как поджопный тазик?
Дети - это здорово, я чесно, без подколок, у меня тоже есть, вот пристало ли папе вместо нормальной квартиры, покупать себе игрушку. Гараж узнавал сколько стоит, или по очереди ночевать в нем будете?

А если завтра на голову кирпич или в метро террористы, "Землетрясение" ты наше?
29 лист 2006 15:13
Второе.
+ У нас банки в ипотечные кредиты светят и кредиты на ремонты под залог квартиры.
29 лист 2006 15:14
Слово ипотечный о чем-то говорит?
29 лист 2006 15:24
Я понял!!!! Деньги есть только у тех кто купил киевскую недвижимость, которая по своей ценности оставляет далеко позади бриллианты и картины известных художников. Все остальные люди, которые говорят что у них есть деньги, нагло врут, потому что если бы деньги у них были то они бы обязательно купили на них киевскую недвижимость, которая... см. выше
29 лист 2006 15:28
Тогда ясно, эта информация имеет к количеству сделок купли/продажи такое-же отношение как и количество людей в очередях БТИ.

А договора банков с юрлицами, в корых залогом есть недвижимость, в этот реестр тоже входят?
29 лист 2006 15:37

29 лист 2006 16:06
А разве нет? Правило необходимое - деньги должны быть, свои или заемные. Достаточное ли, если кредита боятся ...

Они не врут, они мечтают, "вот если бы у меня было ... тысяч", пассаж о теще свел на нет все мечты.

Вы, конечно, не хотите недвижимость в Киеве, поздравляю остальных участников рынка, давление ослабло еще на одного непокупателя-"если бы да кабы".

Танк сколько вы лет обещаете обвал, сколько вам не хватает, по сравнению с первым днем обещания обвала?
29 лист 2006 16:27
Это, кстати, к вопросу о стремительном росте "доходов населения" и, как следствие, растущему спросу на недвижимость.
29 лист 2006 16:34
Нет, это к другому вопросу.

Вопрос о росте доходов, если доход не увеличился у ю, не значит что не увеличился у других. Одно уменьшение налога до 13% увеличило доход на 33%.
Обманчиво самовнушение, вот если я такой умный, образованный, профессионал и то не могу ..., то что там остальные. Это бывает, но проходит.
29 лист 2006 17:19
Вполне может быть. Ну, по-крайней мере ни у кого нет сомнений что цена автомобиля через год уменьшится. Для хозяйства если надо, это понятно, а так, типа купить машину вместо квартиры, это как сьездить на пару месяцев оттянуться где-нибудь на южных островах, тоже в кайф. Написал я и подумал, а может танкист и прав, вдруг на южных островах встретишь судьбу, уж если не дочь олигарха, так может самого олигарха, он типа работу хорошую даст, денег немерянно.
29 лист 2006 17:55
Я понял Вашу мысль.
Мне просто нужно было яснее изложить, прошу прощения.

Я говорил о том, что существующий рост дохода индивидума сильно отстает от роста стоимости недвижимости. Что не способствует увеличению платежеспособного спроса.

Среди моих знакомых нет людей, доход которых увеличился бы на 33% из-за уменьшения налога на доходы "граждан" (Не по теме,- Вы за партию регионов голосовали?)

ЗЫ Так, самому интересно стало. Мой "доход", в среднем, вырос на 64,28% в сравнении с 2005 годом. Правда еще не конец года. Все может резко измениться.
29 лист 2006 19:34
Если многие специалисты из-за непредсказуемости рынка и экономики страны чудес неправильно предсказывали время обвала цен на недвижимость то это не значит что этого не будет. Но цены на недвижимость или доллар должны обвалится я сомневаюсь что все спустится на тормозах. скорее всего цены на недвижимость первые упадут потому что они перегреты гораздо сельнее чем доллар
30 лист 2006 07:16

30 лист 2006 08:14
Поясню на пальцах вы в 2003 зарабатывали 1000 грн. подоходный 40%, на руки 600 грн. С 2004 подоходный 13% на руки 870. Разница 270 грн. от 600, имелось ввиду чистый доход, это даже больше, чем 33%.

Ю и друзья не зарабатывали даже 1000, вы получаете зарплату в конвертах? Если да, то ю должны претендовать на недвижимость (покупка) жилья в Киеве?
Нет, не за ПРУ.

Это, девелопер, говорит о том, что они не специалисты, а лабухи. Падение, конечно, будет, вопрос с какой высоты и до какой отметки. Боюсь, что не достигнет того уровня, с которого начали каждый из пророков пророчить обвал. Зачем тогда потрачены годы?

А на доллар чего и как обвалиться, вы считаете доллар должен стоить 10 грн., наверное только потому, что у вас Н-ное количество долларов?

Вортех, в шалаш - если и развалится, то не больно. И лифтом не пользуйтесь, и машин не покупайте, и в метро не спускайтесь и в рестораны не ходите. Фобии все сЕльнее и сЕльнее.
15 13 14
30 лист 2006 08:42
Это никакие не фобии. Просто хотел сказать, что когда "линейкой график рисуешь" надо учитывать и возможность форс-мажора. А то получится, что вдруг что, а цена "БУДЕТ ТОЛЬКО РАСТИ". Даже на развалившиеся трущобы.

Представляю картину развалился старый ветхий домик в Киеве, приводит риелтор клиента и показывает - "предлагаемая квартира была на 3 этаже между вон той и вот этой плитами, вот унитаз, вот там ванная валяется, правда немного поцирапалась, вот балкон, в вот окно и дверь - Вы на них стоите. Цена небольшая всего 250 тсы у.е. ну и мои 10% за услуги" -D -D -D

Хотя чему тут удивляться - менталитет такой у нас. Как правильно кто-то сказал в свое время - не ту страну назвали Гондурасом.
30 лист 2006 08:54
Cтрана, президент, премьер, может мер, может менталитет или другой какойто фактор но только не я, виноват в том что не могу купить квартирку.

У меня есть дельный совет (мне помогло).
Заведите себе дневник, в нем ежедневно записывайте, например, в 18 00
Что Я сделал за день для преобретения недвижимости?
Через месяц проанализируйте, я уверен результаты Вас просто ошарашат.
30 лист 2006 08:54
А вариантов перекрутить деньги из целевого кредита вообще море.

Еще по ипотеке для физиков
Физик имеет земучасток и берет ипотечный кредит под его залог для строительства дома на нем. Но ведь реально никакой купле-продажной операции не происходит.

PS
"Есть 3 вида лжи - ложь, наглая ложь и статистика" ©
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .101213
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx