Подати оголошення

Кто еще утверждает, что нет коллапса? Только правда.

1. . .68. . .13
24 лист 2006 08:01

На самом деле весчь интересная, но увы, там ограничение по возрасту - от 62 лет и старше. У нас здесь АФАИК средняя продолжительность жизни 57 лет у мужчин... Так что не знаю даже, через сколько десятков лет что-либо подобное появится у нас.
24 лист 2006 08:03
Владелец собственности может сделать со всем этим, что он хочет u дети не рассматриваютcя...

Дети должны быть в состоянии работать, чтобы купить собственность.

Apple:)Опять, мухи - котлеты.
Это у вас, в Австралии, два работающих человека могут взять дом в кредит на 30 лет.
У нас здесь два работающих человека не могут взять в кредит даже занюханную двушку.
Так что увы, родители вынуждены обеспечивать своих детей. Можете поговорить с Владимиром, он вам расскажет.

Есть конечно исключения вроде меня, сами себя обеспечивающие, но их, поверьте, мало.

P.S. Вы не переживайте, владелец я, владелец. Я просто правду люблю.
24 лист 2006 08:04
u дети не рассматриваютcя...
24 лист 2006 08:42
І якщо в Японії та Англії аналогічні вибухи рівня цін знов таки цивілізовано "розрулюються" (уряд опіклується, місцева нерухомість по всьому світу рекламується, багаті іноземці масово дороге скупають тощо), а потім все поступово знижується, то в Україні - масового попиту на коштовне немає і не буде ще років 20.

І діаграми на початку даного форуму це підтверждують однозначно...
24 лист 2006 11:18
30000$ того же самого GDP per capita - это нонсенс.
Главное в переходном периоде заключается в том что смешались старые советские понятия с новыми капиталистическими.

- Единственная причина почему не-пенсионеры с доходами 600-800 долл владеют недвижимостью в 100-200К - это бесплатная приватизация, впрочем бесплатную приватизацию можно тоже рассматривать как халявное наследство. В любом случает такого чуда больше не будет, а будет ипотека. При этом последствия бесплатной приватизации еще буду ощущаться долго и нарушать все представления о ценах.

- Обеспечивать детей жильем, хмм... это конечно мило, но в капиталистическом мире такого нет. Есть наследство от бабушки, родители могут дать что-то на первый взнос на ипотеку или выступить гарантом, но такого чтобы родители купили детям квартиру, у средне-статистического человека такого нет. Часто бывает что дети живут с родителями до 20-25ти, а то и 30ти лет. Такого чтобы родители продавали свой дом и покупали что-то поменьше себе и детям, такого я вообще не слышал.

- Комиссионные риелтеру, родине, нотариусу и пр. - это просто неизбежный расход. В каждой стране при покупке недвижимости есть расходы, украинские 4-5% риелтору - это мало по-сравнению с Европой. В Европе риелтор берет 2-3%, но зато родина может брать до 5% и еще бывают всякие нотариусы, юристы, те тоже 1-2% да откусят.

- Московские пенсионеры могут себе позволить уехать в дешевые теплые места. Киевские тоже смогут через пару лет. Можно продать и уехать, можно сдать и жить на ренту. [/size]Я думаю что скоро будет как в Европе - появится полно туристических фирм для пенсионеров, риелторы будут активно предлагать \"домик у моря на старость\" и т.д. [size=2]А то что дети "не простят", ну, это сильно от семьи зависит.

Welcome to the world of capitalism
24 лист 2006 11:35
Предлагаю для полноты картины драть с них арендную плату, шоб жисть раем не казалась.

Тему можно развить!
Занял денег у родителей - изволь вернуть с процентами.
Привез внуков погостить - заплати за присмотр за детьми.
После семейного ужина - заплати за еду.
Позвонил домой родителям - звонок платный. 1 евро/минута

=================================
Желающие - обращайтесь, у меня еще много ценных советов!
24 лист 2006 11:38
Будете смеяться, но такое есть. Мои друзья - богатый папа, ребята живут в одной из папиных квартир, платят папе аренду. Впрочем, я так понимаю это не столько ради денег для папы, сколько для того чтобы дети не расслаблялись и не привыкали к халяве.
24 лист 2006 13:00
Reverse mortgage - есть такая фигня, в UK называется lifetime mortgage. Это когда пенсионер занимает деньги в банке, а в залог дает свой дом, за который уже все выплачено, причем пенсионер продолжает жить в доме и остается владельцем дома. Когда пенсионер или наследники продают дом, соответственно деньги возвращаются в банк. По-моему такие mortgages не очень популярны, там высокий процент, надо покупать дорогие страховки, полно всяких fees & charges, да и вообще, жадным финансистам легко запудрить пенсионеру мозги. Уж лучше продать, переехать в Таиланд, жениться на 20-летней таиландке и провести остаток своих дней в окружении моря и солнца.
24 лист 2006 13:10
Которую перед этим гм-гм, пол Москвы и треть Питера...
Впрочем ладно, простите, вырвалось
Давайте лучше про хрущевки
24 лист 2006 13:22

24 лист 2006 13:53
30000$ того же самого GDP per capita - это нонсенс.
Крамольная мысль. Если будет падение - то оно будет незначительным.
Дело в том, что в отличии от любой страны "золотого миллиарда" в Украине НЕТ вообще работаюшего как часы мощного строительно-промышленного комплекса, вырощенного годами жесткой конкуренции.
Зато свободных денег благодаря металлургам, химикам и транзитным нефтегазопроводам хватает. (Ясное дело, что эти свободные баксы не учитываются бюджетом и оседают на рынке недвижимости). Отсюда и выростают цены на хрущи от 100 тыс и выше и т.д.
То есть пока нормальных строителей у нас не будет, мы маемо те, що маемо.

PS. Интересно сколько стоит хрущ, скажем? в Гондурасе? Ни у кого таких данных нет?
24 лист 2006 14:25
Заграничная недвижимость и выход на пенсию на заграничные юга - пока это вообщем-то редкость. Ну так и деньги-то у людей появились недавно, еще не выросло поколение у которых есть деньги, и которым пора на пенсию. А когда-то это будет, так же как англичане сваливают на пенсию в испанию, францию, австралию, так и русские это будут делать. Русские / украинцы добавят спрос, вот и цены на южную недвижимость подрастут. Так уже сейчас люди покупают заграничные дома на отдых и на пенсию, Турция например, и дешево, и визы не нужны. Вот когда Куба откроется для ивесторов, я думаю там будет очень много русских девелоперов. В России сильно раскрутили Сочи, хотя на самом деле там и климат паршивый, и места мало. Крым конечно получше будет, это не карибские острова, но все же ближе и роднее.
24 лист 2006 15:45
В Италии как раз родители и покупают своим отпрыскам жилье,так что не надо расписываться за весь капиталистический мир.В каждой стране свои порядки и свой менталитет,так что не будем всех мешать в одну кучу.
24 лист 2006 16:36
Welcome to the world of capitalism
Эх, хотелось бы, но нет тут его, капитализма, все еще...
24 лист 2006 16:59
Это точно, "разьезд" - это специфика ссср. В Англии вообще можно описать жизнь среднего класса от начала до конца. В 18 уехал из родительского дома учиться в университет, в 21 после учебы приехал в большой город, нашел работу, снял комнату с друзьями в доме или квартире. Через 2 года устав от вечных ссор на кухне кто моет посуду снял квартиру. Еще через 2 года накопил на ипотеку, купил квартиру, начал платить в пенсионный фонд. Через 5 лет женился, продал квартиру, купил дом, начал плодиться. Через 10 лет продал дом, купил другой дом поближе к школе. Через еще 10 лет дети выросли, уехали учиться, за дом все выплачено. Возраст 50-60, за дом все выплачено, в карьере уже предел, скоро пенсионный возраст когда можно вытащить деньги из пенсионного фонда. Жизнь начинается -)
24 лист 2006 17:02
Дело в том, что в отличии от любой страны \"золотого миллиарда\" в Украине НЕТ вообще работаюшего как часы мощного строительно-промышленного комплекса, вырощенного годами жесткой конкуренции.
Зато свободных денег благодаря металлургам, химикам и транзитным нефтегазопроводам хватает. (Ясное дело, что эти свободные баксы не учитываются бюджетом и оседают на рынке недвижимости). Отсюда и выростают цены на хрущи от 100 тыс и выше и т.д.
То есть пока нормальных строителей у нас не будет, мы маемо те, що маемо.

PS. Интересно сколько стоит хрущ, скажем? в Гондурасе? Ни у кого таких данных нет? Хрущ в столице Гондураса стоит как вся недвижимость провинциального городишки в том же гондурасе.
24 лист 2006 20:20
Я ведь не говорю что у нас будет катастрофический обвал єкономики. И в Японии не біло катастрофического обвала экономики. Для того чтоб среагировал рынок недвижимости достаточно -1% снижения в год. А так как на сегодняшний день наше правительство не думает о будущем и мы зависим от мировых цен на металл, может в песпективе еще и на пшеницу. И при том что из-за роста цены на газ себестоимость нашего металла возрастает. То стагнация может начаться с 2007года. Кстати нам уже в этом году прогнозировали спад на 1-2%. На чем-то эти прогнозы ведь были основаны и то что мы 2006 год протянули очень даже благополучно не означает и что и 2007 год получится продолжать экстенсивно развиваться - это не вечно. Надо развиваться интенсивно.
А может быть и обратная реакция - рынок недвижимости рухнет несмотря на рост экономики а это уже и подорвет ее (экономику)
24 лист 2006 20:31
Полным полно семей (в Киеве), живущих на ~600-800 долларов в месяц, владеющих недвижимостью на 100-200К. Учитывая тот факт, что все эти люди - не спекулянты, а простые наемные работяги, и что у всех есть дети - вопрос - а как этим людям при их уровне доходов обеспечивать жильем своих детей?
QUOTE]

Вы не совсем правильно рассуждаете. По Вашим словам получается что постоянно вырастает новые поколения которым нужны квартиры. Давайте упростим схему и предположим что квартира нужна каждому ровно с 18 лет. Возьмите демографическую пирамиду и вы увидете что в год пенсионеров умирает гораздо больше чем взрослеет молодежь. Я точную статистику не вспомню, но грубо говоря каждый год спрос растет на 9 за счет того что каждый год дети постепенно превращаются во взрослых со взрослыми потребностями а предложение квартир (даже без новостроек) составляет 10 за счет смертности. Я не говорю что эти квартиры отдадут бесплатно - но предложение есть.
Да у самих 18 есть те же бабушки и сейчас все чаще прабабушки которые умирают и оставляют в наследство квартиру
24 лист 2006 20:40
Тайланд конечно поприятнее Украины (представте мысленно украинский короди или еще хуже село и Тайланд) и тайландочка даже если ее кто-то когда-то и трахнул получше фригидных грубых русских и украинских баб которые доводят наших мужчин до средней продолжительности жизни 61 год а сами при этом на наших костях живут по 74.
24 лист 2006 20:43
кстати действительно стоит только ввести моду на загородную недвижимость - начнется новый психоз - мода на загород - все начнут распродавать в городе и цены рухнут как миленькие. Первые ласточки этой тенденции уже начались
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .68. . .13
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx