Подати оголошення

ЖК "Сосновый Бор", Новобеличи - "Укоинвестбуд"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 295.
162/55%
39/13%
60/20%
19/6%
15/5%
1. . .5557. . .189
12 лист 2014 16:55
Цитата "VladRaid":
Спасибо огромное! собственно интересует момент закладки - заливки свай - по 1 и 2 секции на фотках нашел а по третей или не нашел или нет фоток еще роюсь.

Или они одновременно заливались? Кто знает?
Я нашел только кто им вроде как делал фундамент - "Основа-Солсиф". Можно будет у них в случае чего узнать.
12 лист 2014 19:57
А что вы по этим фоткам (заливки фундамента) хотите проверить?
13 лист 2014 07:36
Да я хочу хотя бы понимать были в 3 секции сваи или нет? по поводу качества это уже отдельный вопрос. :???:

Я почему то не могу отправлять личные сообщения.

Поэтому здесь: "Огромное спасибо неравнодушным старожилам!"
13 лист 2014 08:05
Цитата "VladRaid":
Да я хочу хотя бы понимать были в 3 секции сваи или нет? по поводу качества это уже отдельный вопрос. :???:
Сваи точно есть - Разрешение на 25 этажей в ней получалось по старым правилам с прохождением экспертизы и кучей согласований. Просто сторонний подрядчик на фундаменте, если 3-ю секцию делало тоже "Основа-Солсиф", поможет в случае чего с документами и актами скрытых работ по фундаменту для независимой экспертизы - без этого УКО может нарисовать любую бумажку, а никто раскапывать и проверять соответствие не будет.
Проблемы с 3-й секцией (в плане лопающихся окон) в прошлом году вроде не наблюдались? Сама секция отстоялась порядочно, а из изменений - 5-я секция, которую начали строить очень даже близко.
13 лист 2014 08:29
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, когда таки будет собрание по 5-й секции, 14.11 или 21.11?
13 лист 2014 09:12
Собрание 5 секции будет 21 ноября в19.00
13 лист 2014 10:25
Спасибо за информацию.
16 лист 2014 10:01
Добрый день. В некотором роде удалось случайно кое-что узнать. Муж случайно узнал из нета,что Сосновый бор (то ли после скандала с засыпанием котлована, но скорее из-за открытого в сентябре месяце уголовного производства) меняет девелопера, я пошла к Татьяне и спросила этот момент. Мы еще платим рассрочку, то логично, если будет другое юр лицо, то будут и другие реквизиты для оплаты.Татьяна сказала - да, все верно и вам нобходимо подписать доп. соглашения. Предварительно муж договорился на сделку на 12,11,2014. Но так как мы узнали после широкого розголоса в том числе из ТВ с засыпанием котлована, что это Укоинвестстрой в своих "лучших" традициях кидать инвесторов и строить без каких-либо розрешений и доков, что люди годами ждут своих квартир и доков на них, то очень встревожились и насторожились. Поэтому перед сделкой муж попросил сбросить шаблоны предлагаемых допов, чтобы изучить, что нам предлагают подписать.Так вот предлагают два допа (о замене стороны в договоре о выполнений обязательств - кто платит рассрочку и о замене стороны в предварительном договоре)В допе, в котором меняются реквизиты для оплаты средств вроде все идеально, а вот в допе (самом важном) к предвар. договору прописан один интересный пунктик №2 с формулировочкой "але не виключно", согласно которого новая сторона может мне не предоставлять квартиру, параметры которой указаны у меня в предварительном договоре - (2. Підписанням цього Договору Сторона-3 визнає, що всі права та обов’язки Сторони-1, що передбачені Попереднім договором та укладеними до нього додатковими угодами (у разі їх наявності), у тому числі, але не виключно, щодо укладання договору купівлі-продажу квартири, характеристики якої зазначені у Попередньому договорі та укладеними до нього додатковими угодами (у разі їх наявності), приймає на себе Сторона-3 у повному обсязі;)!!!!!!!Соотвественно мы отказались подписывать доп с такой формулировкой,попросили убрать фразу "але не выключно", сделка в среду у нас сорвалась, Татьяна отправила доп своим юристам, юристы за пол-дня среды ей не ответили, она обещала перезвонить о новом дне сделки, но сегодня уже 5 день и никто не звонит! Вот так на ровном месте нас хотели кинуть, просто двумя словами в договоре, рассчитанными на невнимательность или на непонимание .... Так что, если кто-то уже подписывал данные допы, посмотрите данный пункт, если он есть в такой трактовке - это чистой воды кидалово, тут даже не надо быть юристом! Сторона 3 может вам не предоставлять квартиру вообще или с совершенно другими параметрами!!!!Так что мы пока ждем, какую очередную гадость придумают их юристы, потом будем очень тщательно изучать, прежде чем подписать! Кстати теперь зовут их нового девелопера - Трейд Групп Скорта. Будьте бдительны, давайте ходить на собрания, давайте быть активными, задавать вопросы, потому что это "УКО" и наших квартир мы можем не увидеть вообще! Кстати, тем кто не платит рассрочку они сказали, что доп. к предварительному договору подписывать не надо,но мне кажется, что это необходимо, так как надо зафиксировать переуступку права требования к новой стороне. Теребите Татьяну по этому вопросу.
16 лист 2014 18:59
Может, в новом договоре просто опечатка?
Не могут же в УКО так нагло обманывать!?!!
16 лист 2014 19:07
Добрый вечер, а что нибудь о пристройках известно, еще фундамент не залили? Или их не будут строить? Потому как мы там купили квадратные метры.
16 лист 2014 19:36
Цитата "penta":
Добрый вечер, а что нибудь о пристройках известно, еще фундамент не залили? Или их не будут строить? Потому как мы там купили квадратные метры.

Будут строить или нет неизвестно.... Но пока фундамента нет...
16 лист 2014 19:40
Спасибо за фото. Капец. Может хоть до собрания зальют.
16 лист 2014 21:51
Какие пристройки? Нет вообще ни одного документа на строительство уже строящегося дома. Вообще никто не знает как грунты поведут себя с такими нагрузками. Вас разводят. Котлован засыпан на 90% на нем стоят вагончики.... Вашими деньгами застройщик пользуется на свое усмотрение((((
16 лист 2014 22:06
Нельзя так строить какими то пристроиками, это ж ни курятник, а жилой дом. Вы же хотите жить в нормальном доме, в безопасности ??? Ну они же просто зарабатывают деньги на людях которые больше всего нуждаются. Я просто умоляю проверяйте сто раз разрешительные документы, только тогда отдавайте свой деньги!!!!!!!!!!!
16 лист 2014 22:07
Нельзя так строить какими то пристроиками, это ж ни курятник, а жилой дом. Вы же хотите жить в нормальном доме, в безопасности ??? Ну они же просто зарабатывают деньги на людях которые больше всего нуждаются. Я просто умоляю проверяйте сто раз разрешительные документы, только тогда отдавайте свой деньги!!!!!!!!!!!
16 лист 2014 22:23
Цитата "penta":
Я против незаконных пристроек в дворе моего дома и не только я.Вы хотите жить без сонечного света в окнах, в грибке и сырости в квартирах? Ведь пристройка была бы очень близко к дому по Олевской №7 и не только к этому дому.А самое главное, что нет никаких разрешительных документов на секцию №4 и секцию №5 и в том.числе и на пристройки.Построят, а там, хоть конец света.Пусть падает дом или стены пусть трескаются.Как вообще можно вкладывать деньги в такой курятник, где до другого дома несколько метров и дома будут высокими?
17 лист 2014 06:21

Никак не возьму в толк, нам это хорошо или плохо:" передачи в коммунальную собственность"...

//domik.ua/novosti/problemnye-dolgostroi -dostroyat-n230403.html
Проблемные долгострои достроят

Проблемные недостроенные жилые объекты будут передавать в коммунальную собственность для дальнейшей достройки.

Об этом журналистам сообщил председатель правления Государственного фонда содействия молодежному строительству Леонид Рысухин.
"В решении проблем, с которыми столкнулись инвесторы, вложив деньги с помощью государственных программ, как потом оказалось, в проблемные объекты, мы для себя определили главные приоритеты - это должна быть публичная и честная работа с инвесторами. Могу сказать, что у нас уже есть опыт передачи в коммунальную собственность для завершения строительства коммунальным заказчиком ряда проблемных объектов. И в этом направлении мы будем работать и дальше", - рассказал глава правления Фонда.
Domik.ua напоминает, что для того чтобы уберечься от инвестиций в проблемные объекты и долгострои, необходимо тщательно изучить всю имеющуюся информацию о компании-застройщике и понравившемся объекте .

17 лист 2014 07:57
Цитата "AAV":
Никак не возьму в толк, нам это хорошо или плохо:" передачи в коммунальную собственность"...

//domik.ua/novosti/problemnye-dolgostroi -dostroyat-n230403.html

Эта ссылка не работает. О чём пишут?
17 лист 2014 08:03
Можем обратиться и мы к Дмитрию Исаенко. Статья оптимистична.

Столичный долгострой может достроить коммунальный застройщик Дом по ул. Семьи Сосниных хотят достроить.
У инвесторов долгостроя появился шанс на получение жилья. Министерство регионального строительства и жилищно-коммунального хозяйства инициирует передачу коммунальному предприятию «Житлоинвестбуд-УКБ» права собственности на жилищный комплекс на ул. Семьи Сосниных, 4-А в Киеве для завершения его строительства. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минрегионстроя. «Недавно состоялось совещание в Администрации Президента Украины по вопросам этого объекта строительства, на котором мы предложили решить имущественные вопросы инвесторов строительства этого дома путем передачи права требования от них коммунальному предприятию «Житлоинвестбуд-УКБ». На основании таких сделок будет определено право собственности на данный объект незавершенного строительства за этим коммунальным предприятием. Следующим этапом будет оформление на предприятие земельного участка. Реализация таких шагов позволит начать работы по завершению строительства этого дома», – отметил заместитель министра Дмитрий Исаенко. Исаенко также добавил, что около 400 инвесторов на своем собрании поддержали предложение Министерства. Ранее сообщалось, что на месте долгостроя на Теремках построят высотку.
17 лист 2014 08:46
Цитата "AAV":
Для УКО это никак, а для СБ дважды никак. Во-первых, никто не возьмется за самострой - это дополнительная финансовая нагрузка на проведение экспертиз, согласование кучи отклонений от ДБН, утверждение проекта, получения с нуля всей разрешительной документации, пересчет имеющейся инфраструктуры и достройка не хватающей за счет бюджета... Во-вторых, денег в бюджете нет, а значит достраивать будут те объекты, на которых еще достаточно не проданных площадей, чтобы за их счет достроить весь дом и не нести убытки.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .5557. . .189
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше