Подати оголошення

Когда РЕАЛЬНАЯ цена аренды квартир начнет падать?

28 січ 2009 06:34
Цитата:
А что он будет в Киеве делать без работы?

В киеве сеть шанс найти работу - а в "селе" куда он вернулся - одна вакансия - свине пасти...
28 січ 2009 06:40
Цитата:

В киеве сеть шанс найти работу - а в "селе" куда он вернулся - одна вакансия - свине пасти...

да что ж вы так к свиньям прицепились? :notsure:
как мантру повторяете "свиней пасти, свиней пасти"....
28 січ 2009 10:03
Цитата:

да что ж вы так к свиньям прицепились? :notsure:
как мантру повторяете "свиней пасти, свиней пасти"....

Да уж действительно. Дались ему эти свиньи...
Во-первых, не все арендаторы приезжают из мест, где люди видят живых свиней. Многие приезжали из других крупных городов, даже из-за рубежа - по работе, или на лучшие условия, когда выгоднее было арендовать. А сейчас то лучше уехать, т.к. для многих профессий такие же шансы найти работу в Днепропетровске, Донецке или Одессе, как и в Киеве. Да, она будет не такой оплачиваемой, но ведь не нужно будет платить арендную плату.
Но большинство из тех, кому будет некуда уехать - будут на время поисков работы (а они могут быть долгими) или падения доходов просто искать жилье подешевше, напр. из качественного жилья - в менее качественное, или подальше, например в пригород.
К свиньям уехали строители. Какую же они работу будут делать в Киеве, если стройки стоят, а остальные занятия даже постоянную аренду койкоместа делают невыгодной? Пойдут стройки - они вернутся, нет - значит, нет.
28 січ 2009 14:49
Цитата:

Долго в Киеве без денег не просидишь. Помыкается месяц, если не найдет, поедет домой.
А насчет свиней пасти, как по мне этот вариант лучше, чем пахать с утра до вечера за деньги, которых не хватает даже на самое необходимое для проживания, и трястись, чтобы тебя не уволили и прожигать свои сбережения.
В селе свою скотину покормил, и можешь заниматься своими делами....
28 січ 2009 14:56
Цитата:

Вы когда-нибудь в селе ухидивали за скотиной? Хотя-бы за одной коровой и одной свиньей? Когда попробуете - расскажите.
По поводу работы - продавец в хлебный ларек - 4600грн в месяц.
При такой стремительно падающей аренде - треть зарплаты за аренду квартиры заплатить можно
28 січ 2009 15:55
Цитата:

а вы всему верите, что на заборах пишут?

или это из личного опыта... тогда вопросов нет.
28 січ 2009 16:05
Цитата:

Вы когда-нибудь в селе ухидивали за скотиной? Хотя-бы за одной коровой и одной свиньей? Когда попробуете - расскажите.
При такой стремительно падающей аренде - треть зарплаты за аренду квартиры заплатить можно

Свиней кормил. Нарезать пару ведер кабаков (на 3 персоны), долить воды, добавить дерти и вуаля. В общей сложности мин 30.
Корову не держим. Молоко дешевле у соседа купить за 1 грн литр.
28 січ 2009 16:37
Цитата:

предположим ... что доход с одной буханки 1-грн...
соответственно продавец окупится при пордаже 153 буханки в день , но есть еще затраты на кассу бухгалтерию и ессесно должна быть прибыль то есть как минимум 400 буханок в день... столько физически не поместится в ЛАРЕК.
28 січ 2009 17:08
Цитата:

Эге... И много Вы в селе своей скотины "кормили"? Здеся Вам не тама! В селе, как при любом нормальном натуральном хозяйстве, вкалывать надо столько что на "свои дела" времени у Вас, боюсь, не останется!
28 січ 2009 20:42
Цитата:
предположим ... что доход с одной буханки 1-грн...
соответственно продавец окупится при пордаже 153 буханки в день , но есть еще затраты на кассу бухгалтерию и ессесно должна быть прибыль то есть как минимум 400 буханок в день... столько физически не поместится в ЛАРЕК.

К нам в ларек хлеб завозят 4 раза в день...
28 січ 2009 23:00
Для Мах_сп
У Вас наверно работа закончилась, раз вы так много пишите....
Мое мнение на счет сегодняшней ситуации в аренде следующее
Арендаторы должны пересчетать цену в долларах по курсу 5.
Допустим сдавалась квартира за 700 у.е. - сдавать ее сейчас за 3500 грн. Если у хозяина нет валютного кредита, он практически ни в чем не потеряет...Я всегда сдавал квартиру в гривнах...
В период кризиса можно уйти на 3000 грн.
Мне сегодня арендатор звонил и спрашивал, не буду ли я ПОВЫШАТЬ цену после окончания договора т.к. курс грн падает...
И соглашусь ли я продолжить на тех же условиях еще на полгода..
Вот такое тоже бывает..
28 січ 2009 23:08
Цитата:

Я всегда сдавал квартиру в гривнах...
Мне сегодня арендатор звонил и спрашивал, не буду ли я ПОВЫШАТЬ цену после окончания договора т.к. курс грн падает...
Вот такое тоже бывает..

Если $ дорастет до 10 и возможно выше, то на каких условиях вы будете продлевать договор?
29 січ 2009 00:20
Цитата:

Для Мах_сп
У Вас наверно работа закончилась, раз вы так много пишите....
Мое мнение на счет сегодняшней ситуации в аренде следующее:
Допустим сдавалась квартира за 700 у.е. - сдавать ее сейчас за 3500 грн. Если у хозяина нет валютного кредита, он практически ни в чем не потеряет...Я всегда сдавал квартиру в гривнах...
Вот такое тоже бывает..

Уважаемый Александр К , уникальный случай , когда я с Вами полностью согласен.Что кризис делает с людями....
29 січ 2009 00:32
Цитата:

Эге... И много Вы в селе своей скотины "кормили"? Здеся Вам не тама! В селе, как при любом нормальном натуральном хозяйстве, вкалывать надо столько что на "свои дела" времени у Вас, боюсь, не останется!

Уважаемый Борода , айда в селуху съездим к дауншиферу .Он роман вывесил в сети ,,Метод Кошастого ,, называется, с картинками.На лошадках катает , козочек пасет , говорит , времени
свободного- больше , чем когда жил в Киеве .Ляпота !
Верую , что бежим мы из больших вонючих городов!(С).
29 січ 2009 01:33
Цитата:

Не могу понять. Почему бы сразу не ориентировать аренду на реальный доход арендатора в гривне? Что значит пересчитать цену в $ по 5? Неужели вы верите, что этот эквивалент вернется в ближайшее будущее? Или что он вообще вернется? Переводить по 5, а получать по 8-9-10? Кто и кого в этом случае пытается переиграть? Завязаны только те, кто рассчитывал гасить кредит. Но почему вы думаете, что арендатору интересны такие сложные и ненужные для него рассчеты? Больше, чем он может сегодня заплатить - не заплатит. И ему всеравно, как арендодатель считает его гривну. По 5, по 6, по 10...
29 січ 2009 06:56
Цитата:

Не могу понять. Почему бы сразу не ориентировать аренду на реальный доход арендатора в гривне? Что значит пересчитать цену в $ по 5? Неужели вы верите, что этот эквивалент вернется в ближайшее будущее? Или что он вообще вернется? Переводить по 5, а получать по 8-9-10? Кто и кого в этом случае пытается переиграть? Завязаны только те, кто рассчитывал гасить кредит. Но почему вы думаете, что арендатору интересны такие сложные и ненужные для него рассчеты? Больше, чем он может сегодня заплатить - не заплатит. И ему всеравно, как арендодатель считает его гривну. По 5, по 6, по 10...

Я сразу и орентировался в гривне...Но доход у арендаторов разный, как и квартиры разные...
Я привел пример для тех, кто ранее ориентировался на доллары при сдаче квартиры. И повторюсь, всегда психологические отношения между орендатором и арендодателем стоят дороже чем снижение\повышение аренды на 100 у.е. (при условии длительной аренды).
29 січ 2009 07:13
Цитата:
Если $ дорастет до 10 и возможно выше, то на каких условиях вы будете продлевать договор?

Повышать точно не буду-)). У меня цена в гривнах 6500. Если арендатор не заикнется о понижении - сам предлагать не буду (во такой я жадный-))))). Если состоится разговор - максимум до 6000грн. Если не устроит - 1 месяць на освобождение квартиры.
Просто у меня на эту квартиру есть арендатор за 6000.
А курс доллара меня особо не волнует... разве что немножко..все-таки плачу ипотеку...хотя платеж в 127 у.е. за январь - небольшой.
30 січ 2009 15:23
Цитата:

та хай кожен перераховує як хоче! його проблеми.
але те, що оренда, принаймні житла, повинна виражатися в гривні - факт.
орендодавці, здається, трохи це зрозуміли і поступово підлаштовуються до нових реалій. правда суми все одно виходять кругленькі.. :)
01 бер 2009 14:10
Цитата:
Когда РЕАЛЬНАЯ цена аренды квартир начнет падать?

Реальная - никогда. На то недвижимость по-английски и называется - "real property", в отличие от машин, холодильников, брюликов, и зеленых бумажек.
01 бер 2009 15:07
Цитата:

Уважаемый Борода , айда в селуху съездим к дауншиферу .Он роман вывесил в сети ,,Метод Кошастого ,, называется, с картинками.На лошадках катает , козочек пасет , говорит , времени
свободного- больше , чем когда жил в Киеве .Ляпота !
Верую , что бежим мы из больших вонючих городов!(С).

Простите, но Кошастый по сельским меркам - бомж, лодырь и голь перекатная. Мой дедушка в 80 держал хозяйство больше, чем у этого молодца.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше