Киев. Регулярные расходы на недвижимость. Первичка/Вторичка
Какие регулярные расходы у киевлянина?
Где они больше, если разбить на группы: (1) вторичка, (2) первичка, (3) ОСББ, (4) без ОСББ.
В Польше это называется чинш (czynsz) и обязательно пишется в объявлении по недвижимости. Мы обычно это называем "коммуналка"
В него обычно включается:
1. Содержание, управление и благоустройство общей и придомовой территории.
2. Водоснабжение и канализация.
3. Отопление в зимний период.
4. Сбор и вывоз мусора.
5. Обслуживание лифтов.
6. Затраты на общую электроэнергию (освещение, домофон и т.п.).
7. Техническое обслуживание здания (ремонт системы центрального отопления, вентиляции и т.п.).
8. Плата за считывание показателей счётчика и сами общие счетчики.
9. Налог на землю/недвигу.
10. Тощо :)
В Киеве, насколько мне известно минимальные суммы у группы 1.4, а максимальные, у 2.3
Причем, эти суммы могут отличаться в разы. Например, 50 кв.метров в старой панельке без ОСББ, могут стоить условно 50$, а те-же 50 кв.м в новостройке с ОСББ - 250$
Правильное у меня представление о регулярных расходах киевлянина?
Интерес у меня не столько научный, сколько шкурный.
Сейчас ищу квартиру в Киеве и пытаюсь вскрыть скрытые платежи, которые не указываются владельцами недвижимости и посредниками.
в старом жилом фонде от 1 тыс до 2-3 тыс грн. из них половина это отопление. В новом или осбб зависит от мафиозности управляющей компании и территории. На сейчас это около 55$. Однако все может подорожать в несколько раз со дня на день
То есть это не рыночные цены, а вручную установленные на время войны как в ссср. После нее очень подорожает. Интернет уже на 30%
В мене 50м.кв. в новобудові - минулий місяць за все 1200 грн.
В ЖК власна котельня + в квартирі сам регулюю, так що в зимку за опалення ще десь +600-700 грн.
В новому нормально зробленому будинку не холодно =))
Gev
Где они больше, если разбить на группы: (1) вторичка, (2) первичка, (3) ОСББ, (4) без ОСББ.
В Польше это называется чинш (czynsz) и обязательно пишется в объявлении по недвижимости. Мы обычно это называем "коммуналка"
4. Сбор и вывоз мусора.
5. Обслуживание лифтов.
7. Техническое обслуживание здания (ремонт системы центрального отопления, вентиляции и т.п.).
В Киеве, насколько мне известно минимальные суммы у группы 1.4, а максимальные, у 2.3Причем, эти суммы могут отличаться в разы. Например, 50 кв.метров в старой панельке без ОСББ, могут стоить условно 50$, а те-же 50 кв.м в новостройке с ОСББ - 250$
Сейчас ищу квартиру в Киеве и пытаюсь вскрыть скрытые платежи, которые не указываются владельцами недвижимости и посредниками.
Однако собственники должны платить налог за каждый кв.м. площади квартиры, если квартира превышает 6о кв.м.
Например: квартира 84 кв.м., тогда нужно заплатить налог на превышающую площать за14 кв.м. ( 84 - 60 = 14 кв.м.)
Платиться налог 1 раз в год (в мае).
Ставка налога определяется местной радой (ставка не большая)
Gev
4. Сбор и вывоз мусора.
5. Обслуживание лифтов.
В Киеве, насколько мне известно минимальные суммы у группы 1.4, а максимальные, у 2.3Причем, эти суммы могут отличаться в разы. Например, 50 кв.метров в старой панельке без ОСББ, могут стоить условно 50$, а те-же 50 кв.м в новостройке с ОСББ - 250$
Такая же ситуация с "апартаментами" - это не квартиры, а по факту нежилые помещения приспособленное для временного проживания, поэтому в "апартамента": невозможно зарегистрировать место проживания, и тариф обслуживания будет как для коммерческой организации.
Gev
4. Сбор и вывоз мусора.
5. Обслуживание лифтов.
В Киеве, насколько мне известно минимальные суммы у группы 1.4, а максимальные, у 2.3Причем, эти суммы могут отличаться в разы. Например, 50 кв.метров в старой панельке без ОСББ, могут стоить условно 50$, а те-же 50 кв.м в новостройке с ОСББ - 250$Правильное у меня представление о регулярных расходах киевлянина?
О, в Києві зростає цікавість до комунальних платежів, особливо коли шукаєш нове житло. Давай-но розглянемо це трохи детальніше: тут усе розділене на чотири групи - (1) вторинне житло, (2) новобудови, (3) об'єднані співвласниками багатоквартирні будинки, що відомі як ОСББ, та (4) житлові об'єкти без ОСББ. Комунальні платежі - це ціла купа різних речей: прибирання, управління територією, водопостачання, опалення, сміттєвий збір, обслуговування ліфтів, електроенергія, технічне обслуговування... Та й це ще не все!
А от у Києві, то що залишається невказаним в оголошеннях, може насправді виявитися доволі суттєвими платежами, особливо якщо мова йде про новобудови. Так що, якщо ти шукаєш нову квартирку, то краще добре поговорити з власниками або ріелторами, аби уникнути прихованих комунальних платежів і не стати заручником несподіваних витрат. Ах, не забудь, що ціни на комуналку можуть змінюватися, тому завжди будь готовий до невеличких додаткових витрат у майбутньому. Всього доброго тобі у пошуках нового життя! 😉
Маю квартиру в новобудові в передмісті та знімала квартиру в «старому фонді» в центрі: платіжка виходить приблизно однакова; в старому фонді немає витрат на консьєржів. В новобудові у мене стоїть лічильник на тепло, в старій квартирі не було.
Дивіться на квартплату також: деякі УК та ОСББ можуть ставити просто фантастичні тарифи
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 821.11158
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна21.11973
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская21.11100
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сіті | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а20.1120
- ЖК Montreal House | Монреаль | Cityconsult Development | ул. Антоновича, 102у20.11533
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/220.112 739
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая20.111 977
- ЖК Welcome Home на Стеценко | Фундамент | ул. Стеценко, 7519.115 840
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832