Подати оголошення

Какой газовый котёл выбрать. Отзывы

12 трав 2017 18:14
Цитата "artline":

Ваш котел стоит чуть ли не в 30% новостроек. :) Я заменил газовую колонку на 2-х контурный "Demrad" (турция). Пахает 3 год.Обязательно поставьте фильтры на воду к котлу, и выбирайте котел с выносным комнатным термостатом, как советовали выше. Конденсатционный реально экономичнее. И не забывайте что любой котел нужно обслуживать регулярно. Я следующим летом планирую почистить всю внутреннюю систему от грязи и накипи, даже при наличи фильтра. :)

Подскажите, Вы всё ещё довольны Демрадом? Оформляли ли гарантию в сервисной службе? Есть ли в этом смысл? Если не секрет, во сколько обошлось подключение?
Нам застройщик установил такие котлы,вот думаем, что делать дальше ))
01 лист 2017 18:57
День добрый. Нужен одноконтурный газовый котёлна площадь 80 м2 в частном доме.
Кто может посоветовать недорогой импортный в цене 10 - 13 тыс грн
Или какие-то аналоги стран СНГ до 8 тыс грн
06 лист 2017 13:10
Цитата "Rubak_ka":
День добрый. Нужен одноконтурный газовый котёлна площадь 80 м2 в частном доме.
Кто может посоветовать недорогой импортный в цене 10 - 13 тыс грн
Или какие-то аналоги стран СНГ до 8 тыс грн

Украинский - посмотрите Аton небольших мощностей 10-12кВт (10 вам должно хватить)
С импорта - Ariston или Baxi
Обычно, при расчете мощности отопительной системы принято использовать стандартный параметр 1 кВт на 10м2.
07 лист 2017 04:25
Цитата "Vik-Malikov":

Украинский - посмотрите Аton небольших мощностей 10-12кВт (10 вам должно хватить)
Обычно, при расчете мощности отопительной системы принято использовать стандартный параметр 1 кВт на 10м2.

А среди этих моделей что выбрать они в одной цене
Baxi ECO COMPACT 1.140 Fi
Baxi ECO COMPACT 1.14 F
BAXI ECO FOUR 1.140 I
Ariston Clas EVO 15 СF System
И будет большая разница чем Aton есть смысл переплачивать
26 лист 2017 15:41
Цитата "Vik-Malikov":

Подскажите что лучше взять тогда Ariston или Baxi они в одной ценовой категории. И намного будет уступать Aton зарубежным аналогам
21 груд 2017 13:53
Цитата "Rubak_ka":
Baxi ECO COMPACT 1.140 Fi
Baxi ECO COMPACT 1.14 F

Судя по описанию это один и тот же котел
30 бер 2018 10:25
Цитата "Rubak_ka":

Подскажите что лучше взять тогда Ariston или Baxi они в одной ценовой категории. И намного будет уступать Aton зарубежным аналогам

У новых Аристонов первичный теплообменник из алюминия ( в отличии от старых -медных) что немного необычно и как то пугает слегка с непривычки
18 жовт 2018 12:48
У меня котел стоит Immergas Nike Star 24. Я всем доволен. У меня к нему программатор прилагался, так с ним в разы экономичнее выходит.
07 груд 2018 17:08
Здраствуйте. Осенью сменили котел, с Боша на Бош, одинаковой мощности и прочими характеристиками, просто год выпуска разный (КПД правда повыше немного). Предыдущий благополучно отработал 18 лет. После замены расход газа в отопительный период повысился, хотя должно было бы быть наоборот, процентов на 10 ожидали, что будет меньше за счет КПД. В предыдущие отоп.периоды при температуре 0-минус 5 расход газа за месяц 200 куб.м., сейчас 300...В квартире 20 градусов днем, ночью 18. В чем дело не могу понять, счетчик взлетает в космос, крутит как ненормальный.
Исходные данные - квартира 64 кв.м., котел 24кВТ,двухконтурный.
Возможно и высоковата мощность, но нам его советовали, т.к. предыдущий был тоже 24 кВт, расход был нормальный, не заоблочный.
В чем может быть проблема? Поможет ли установка комнатного терморегулятора?
Заранее благодарна за ответы
27 лют 2019 09:58
Так сложно сказать: нужно сравнивать графики температур "на улице" за прошлый год и за этот и "в помещении".
Если таких нет -- обращайтесь в сервис, возможно терморегулятор барахлит.
11 січ 2020 10:58
Я, когда выбирал газовый котёл, делал акцент на котлы, где меньше электроники. Чем больше наворотов, тем больше и головной боли. Сейчас очень все советуют конденсационные котлы. Они экономичнее обычных настенных котлов но и дороже в обслуживании. Под них нужна специальная система отопления с радиаторами или тёплый пол. У меня система отопления была уже готова и мне сказали что конденсационный котёл мне не подойдёт. Выбор стал на обычном настенном газовом котле.
21 січ 2020 16:01
Цитата "nadezhdalitv":

Исходные данные - квартира 64 кв.м., котел 24кВТ,двухконтурный.
Возможно и высоковата мощность, но нам его советовали

высоковата... раза в 3-4
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше