Подати оголошення

Трубы старого образца или новые пластиковые?

20 серп 2017 05:03
Цитата "_Otake_":

Не берите дешовый турецкий полипропилен, типа Экопластик или металопластик неизвестных производителей.
Помните, замуровывать, закрывать чем либо несьемным, можно только либо паянные соединения либо запресованные, с гайками, ни в коем случае.
Если трубы и фитинги качественные + правильный монтаж то пластиковые трубы служат дольше металических.

А если не затруднит - порекомендуйте, куда смотреть, если не смотреть на Экопластик. Спасибо
22 серп 2017 11:12
Цитата "_Otake_":

Не берите дешовый турецкий полипропилен, типа Экопластик или металопластик неизвестных производителей.
Помните, замуровывать, закрывать чем либо несьемным, можно только либо паянные соединения либо запресованные, с гайками, ни в коем случае.
Если трубы и фитинги качественные + правильный монтаж то пластиковые трубы служат дольше металических.

Спасибо за советы. А подскажите еще кому из производителей можно доверять? Для меня они пока все неизвестные производители пока.
22 серп 2017 11:14
Цитата "alexg78":

важно,чтобы монтаж (пайку или опрессовку)делал профессионал.

не пресследуя рекламные цели, а ради спокойствия
я себе в квартире провел Rehau(под натяжную гильзу),есть еще TECE,General Fittings ,а
на даче -Valsir под пресс-фитинг

Спасибо! Записала себе в список.
22 серп 2017 11:15
Цитата "kreiser":

При промерзании, пластиковую трубу порвет намного быстрее чем металлическую. Но в санузле минусовая температура маловероятна.

Я очень надеюсь, что в многоквартирном доме трубы не будут промерзать. Это же что должно произойти, чтобы они там промерзли?
22 серп 2017 11:28
Цитата "Шуро4ка":

Я очень надеюсь, что в многоквартирном доме трубы не будут промерзать. Это же что должно произойти, чтобы они там промерзли?
В многоквартирных домах кроме квартир, есть еще места общественного пользования. Обратите внимание - какие там трубы.
22 серп 2017 19:12
Цитата "Шуро4ка":

из серии "очевидное - невероятное", но мало ли. вдруг какой-то катаклизм и не стнет ни отопления, ни электричества?
22 серп 2017 19:17
И вообще не понимаю постановку вопроса - если речь о сроительстве нового или о замене при необходимости в старом доме - то смысл брать трубы старого образца? Новое оно же в принципе изобретается и придумывается не потому, что старое - само совершенство, а потому что есть косяки, которые можно исправить: долговечность, выдерживают большие температуры или перепады давления, не подвержены коррозии, проще в работе, дешевле в цене, легче - и т.д. и т.п. Как можно при таком исходном раскладе голосовать за старые? :no-no:
23 серп 2017 18:26
Однозначно пластик. Долговечнее, легко ремонтируются.
27 серп 2017 19:43
Цитата "Kravec36":
И вообще не понимаю постановку вопроса - если речь о сроительстве нового или о замене при необходимости в старом доме - то смысл брать трубы старого образца? Новое оно же в принципе изобретается и придумывается не потому, что старое - само совершенство, а потому что есть косяки, которые можно исправить: долговечность, выдерживают большие температуры или перепады давления, не подвержены коррозии, проще в работе, дешевле в цене, легче - и т.д. и т.п. Как можно при таком исходном раскладе голосовать за старые? :no-no:

100% вы правы. Тоже не понял саму постановку вопроса.
28 серп 2017 09:10
Цитата "kreiser":
В многоквартирных домах кроме квартир, есть еще места общественного пользования. Обратите внимание - какие там трубы.

Обязательно обращу на это внимание. В идеале какие должны быть трубы? И если там пластик, то может их как-то утеплять должны?
28 серп 2017 09:17
Цитата "Kravec36":
- невероятное", но мало ли. вдруг какой-то катаклизм и не стнет ни отопления, ни электричества?

Это уже что-то из фильма катастроф. Мне кажется, если такое случится, то люди будут не о трубах думать, а о том, как из этого холодного города уехать побыстрее. А если даже дом и постоит пару часов без тепла и электричества, то я не думаю, что дом настолько остынет, что трубы полопаются.
28 серп 2017 09:22
Цитата "Kravec36":

У одних людей может быть привычка и боязнь чего-то нового. Другие люди могут не разбираться в этом вопросе. Услышали где-то, что такое бывает и пошли спрашивать. Ну и еще такая штука - новое не всегда бывает лучше старого.
28 серп 2017 09:53
Цитата "Kravec36":

из серии "очевидное - невероятное", но мало ли. вдруг какой-то катаклизм и не стнет ни отопления, ни электричества?

Ну чтобы трубы промерзли отопления не должно быть минимум неделю, а может и того больше. У нас конечно с гос. службами вечные проблемы, но все равно не думаю, что на такой долгий срок могут людей без тепла оставить.
28 серп 2017 14:32
Цитата "Kravec36":

Первым порвет трубы в МОПах, но не у Вас. Особенно на лестничных маршах где-то или в других и без того холодных местах. А в квартирах в полностью заселенном доме даже без включенного отопления может оставаться хороший плюс. В новых домах так вообще вполне тепло, но и в старых даже все равно будет плюс. А без электричества и воды в системе не будет - не будут работать насосы для ее подачи. Это надо до этого закрыть задвижки, чтобы вода осталась в системе, т.е. сделать целенаправленную диверсию.
30 серп 2017 19:28
Цитата "Anna Bolg":

Ну чтобы трубы промерзли отопления не должно быть минимум неделю, а может и того больше. У нас конечно с гос. службами вечные проблемы, но все равно не думаю, что на такой долгий срок могут людей без тепла оставить.

Ха-ха. Явно все избалованные работой служб Киева (по пинку через 1551 мом как там его, этот волшебный номерок) и области. А чем дальше в регионы и подальше от областных центров - тем безнадежнее. Вон недавно в Мариуполе были повреждения с электричеством в городе - чинили дней 10 до полного восстановления. СпасибоЮ не зима.
30 серп 2017 19:31
Цитата "Это я тут":

Первым порвет трубы в МОПах, но не у Вас. Особенно на лестничных маршах где-то или в других и без того холодных местах. А в квартирах в полностью заселенном доме даже без включенного отопления может оставаться хороший плюс. В новых домах так вообще вполне тепло, но и в старых даже все равно будет плюс. А без электричества и воды в системе не будет - не будут работать насосы для ее подачи. Это надо до этого закрыть задвижки, чтобы вода осталась в системе, т.е. сделать целенаправленную диверсию.

Ключевое слово "в полностью заселенном доме" - по заселенному новострою вопрос вряд ли возникнет. Но не все дома сразу заселяются... И вот тут, наверное, самая большая опасность. Думаете, невозможно промерзание в квартире, если те, кто не вселился вообще полностью перекроют подачу тепла в квартиру?
05 вер 2017 11:51
Цитата "Z.Dvoretskaya":

Ха-ха. Явно все избалованные работой служб Киева (по пинку через 1551 мом как там его, этот волшебный номерок) и области. А чем дальше в регионы и подальше от областных центров - тем безнадежнее. Вон недавно в Мариуполе были повреждения с электричеством в городе - чинили дней 10 до полного восстановления. СпасибоЮ не зима.

Ну так это они летом обычно медленнее реагируют (спешить некуда, день длинный, трубы не порвет от холода). А зимой обычно все чешутся намного быстрее, потому что понимают, что прорыв труб - это очень дорого. Мало того, что сами трубы, так еще и людей переселяй куда-то в случае чего.
07 вер 2017 09:03
Цитата "Отчаянная Дoмохозяйка":

А если не затруднит - порекомендуйте, куда смотреть, если не смотреть на Экопластик. Спасибо

TECE, REHAU, Uponor...
Мне лично больше нравится ТЕСЕ, с латунными фитингами, подделок практически нет.
REHAU немного дороже, но на мой взгляд из-за раскрученности бренда, еще есть минус , есть подделки, которые сложно отличить даже профи.
07 вер 2017 09:07
Цитата "Шуро4ка":

Обязательно обращу на это внимание. В идеале какие должны быть трубы? И если там пластик, то может их как-то утеплять должны?

Да, утепление есть типа Tubex, хорошо работает для утепления, есть специальная пластиковая гофра для труб, предохраняет от конденсата, это если летом холодная вода, а в квартире жарко + если трубы в стяжку или замуровываются.
07 вер 2017 09:11
Цитата "Это я тут":

Хм, при аварии с угрозой разморозки да, нужно слить воду из системы, но в остальное время вода ДОЛЖНА быть в системе отопления, если ее нет, то это нарушение, т.к. идет усиленная коррозия системы отопления. То что киевские ЖЕКи сливают воду в межсезонье, это неправильно, и приводит к усиленной коррозии и разрушению системы отопления. Т.е. проржавевшие батареи это прямое следствие слива воды из системы отопления!!!
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше