Подати оголошення

Как защитить себя от непорядочности хозяев,

22 січ 2008 14:14
добрый день!!! Помогите пожайлуста!!!
У меня сложилась следующая ситуация
я заключила договор аренды на 11 месяцев, при заключении договора внесена оплата за первый месяц и залог в размере арендной палты за 1 месяц. В этом месяце (это всего лишь четвертый месяц моего проживания)хозяева решили поднять арендную плату (понятно дело в договоре она зафиксирована и про ее изменение речи нет); когда я сказала что меня это не устраивает что у нас есть определенные договоренности и что это необосновано меня решили выселить!!! при этом объявили о повошении 20 января, а хотят что бы я съехала уже 2 февраля!!! в договоре четко прописано что при досрочном рассторжении договора одна строна долна уведомить другую сторону за 2 недели в письменном виде.
Залог пока обещают вернуть, но когда он вносился реч шла о том что это будет в счет оплаты последнего месяца...
Договор заключался через агенство, но как всегда агенство тут не причем, оно только и ждет что бы я съехала чтоб снова сдать квартиру.
Подскажите как я могу защитить себя, куда обратиться?
22 січ 2008 17:07
Цитата:

У меня сложилась следующая ситуация:
я заключила договор аренды на 11 месяцев, при заключении договора внесена оплата за первый месяц и залог в размере арендной палты за 1 месяц. В этом месяце (это всего лишь четвертый месяц моего проживания)хозяева решили поднять арендную плату (понятно дело в договоре она зафиксирована и про ее изменение речи нет); когда я сказала что меня это не устраивает что у нас есть определенные договоренности и что это необосновано меня решили выселить!!! при этом объявили о повошении 20 января, а хотят что бы я съехала уже 2 февраля!!! в договоре четко прописано что при досрочном рассторжении договора одна строна долна уведомить другую сторону за 2 недели в письменном виде.
Залог пока обещают вернуть, но когда он вносился реч шла о том что это будет в счет оплаты последнего месяца...
Договор заключался через агенство, но как всегда агенство тут не причем, оно только и ждет что бы я съехала чтоб снова сдать квартиру.

я поднимал аналогичную тему //domik.ua/mod/forum/index.php?showtopic =10898 но местные "юридические консультанты" проигнорировали её...Quadus посоветовал посылать арендодателя лесом, но у меня личной силы, наверное, не хватило, согласился на повышение, хотя и не правы они 200%, чувствуют свою вседозволенность, им все равно, для них это вопрос денег, а для арендаторов - поиск, переезд, оплата "работы" агентства...кстати, вы обращались в агентство, через которое снимали, вам там так и сказали, что "они тут не при чем?".
23 січ 2008 07:23
Цитата:

У меня сложилась следующая ситуация:
я заключила договор аренды на 11 месяцев, при заключении договора внесена оплата за первый месяц и залог в размере арендной палты за 1 месяц. В этом месяце (это всего лишь четвертый месяц моего проживания)хозяева решили поднять арендную плату (понятно дело в договоре она зафиксирована и про ее изменение речи нет); когда я сказала что меня это не устраивает что у нас есть определенные договоренности и что это необосновано меня решили выселить!!!

Формально Вы правы. Согласно ГК Украины, если Договор не предусматривает прямого права арендодателя изменить цену в период действия - ее менять не имеют права. Выход у Вас один (если намерены бороться) - обращение в суд с гражданским иском.

Цитата:

А агентство действительно ни при чем! Оно упомянуто в Вашем договоре третьей стороной, как гарантом? Вот так и работают наши брокеры. Учитесь!

Цитата:

В суд, только в суд. И то, при условии, что у Вас на руках есть документы (квитанции, расписки), подтверждающие факт оплаты Вами аренды.

P.S. Теперь позвольте пару слов без протокола. Какая у вас квартира (опишите ее), в каком месте, когда и за сколько Вы ее сняли? Коммуналка на Вас?
23 січ 2008 07:42
Цитата:

Формально Вы правы. Согласно ГК Украины, если Договор не предусматривает прямого права арендодателя изменить цену в период действия - ее менять не имеют права. Выход у Вас один (если намерены бороться) - обращение в суд с гражданским иском.
А агентство действительно ни при чем! Оно упомянуто в Вашем договоре третьей стороной, как гарантом? Вот так и работают наши брокеры. Учитесь!
В суд, только в суд. И то, при условии, что у Вас на руках есть документы (квитанции, расписки), подтверждающие факт оплаты Вами аренды.

P.S. Теперь позвольте пару слов без протокола. Какая у вас квартира (опишите ее), в каком месте, когда и за сколько Вы ее сняли? Коммуналка на Вас?

квартира обічная, считается "гостинкой" но достаточно большая (комн 16, кухня -8)сан узел раздельный, ничего особенного, сотояние нормальное из быттехники холодильник и телевизор,все что касается быта (посуда, подушки ит.д.)все свое, первый этаж, недалеко от метро Святошино (15 минут), сняла с октября месяца за 450 у.е. плюс все счетчики (свет, вода горячая и холодная);
23 січ 2008 10:25
действительно вам правильно посоветовали обращение в суд.договор аренды даже без печати имеет юридическую силу в течении 1 года со дня подписания.только на данный момент суд это долгое и денежное занятие(я бы вам посоветовала в данный момент сьехать с этой квартиры потому что хозяева по любому будут вас длставать даже если вам будет положительное решение суда)на будущее в каждом договоре аренды есть пункт "дополнительные условия"там вы должны уточнять то что не прописано в договоре.как допустим "не повышать арендную плату до окончания действия договора"всегда внимательно читайте документы!и еще у брокеров есть черный список хояев квартир с которыми потом ни кто не работает попасть в этот список не хочет ни кто из постоянных арендодателях(что вы и можете использовать в свою пользу)еще на счет проплат снимайте копии с квитанций которые вы проплачивали и заведите себе тетрадку где будет такая запись о проплате хозяевамдата.проплачено ф.и.о(сумма)подпись.получено ф.и.о(сумма)подпись.а на счет брокеров то они предоставляют только информационные услуги.юридически они были обязаны вас проконсультировать, помочь правильно заполнить договор и проверить правоустанавливающий документ на обьект. С уважением Ирина.
23 січ 2008 16:57
Ну что вы все говорите! Какой суд? Человек же пишет - досрочное расторжение за 2 недели!!!
Что она в суде будет доказывать? Что "ложки нет"?
Хозяин захотел - расторгнул...
Юристы, блин.
23 січ 2008 18:27
Цитата:

квартира обічная, считается "гостинкой" но достаточно большая (комн 16, кухня -8)сан узел раздельный, ничего особенного, сотояние нормальное из быттехники холодильник и телевизор,все что касается быта (посуда, подушки ит.д.)все свое, первый этаж, недалеко от метро Святошино (15 минут), сняла с октября месяца за 450 у.е. плюс все счетчики (свет, вода горячая и холодная);

Вы сняли квартиру в октябре за РЫНОЧНУЮ цену. Я бы на ее месте сейчас не "дергался". Средняя по Вашему району составляет АЖ 495 баксов. Я, вот, тоже на днях повысил цену арендаторам на 70 у.е., но у меня "разлет цен" достиг 180 у.е. И у меня прописано в договоре мое право на подобные действия. Вы же, смотрите. Если у Вас есть сила - боритесь. Право - на Вашей стороне. Если же нет - срочно меняйте квартиру. Мое мнение - в результате данного "ченджа" пострадает хозяйка. И третий вариант - попробуйте договориться с хозяйкой. Сходите на realt.ua, снимите там текущие данные по Святошинскому району, покажите и поясните хозяйке, что по-любому, сейчас до августа грядет спад и Вы настроены решительно, вплоть до суда. Это при условии, что у Вас на руках есть квитанции об оплате. Если нет - дело тюфяк. Хозяйка в суде быстро покажет, что Вы злостная неплательщица и Вы еще по решению суда повторно оплатите хозяйке свое проживание.
Мой совет - ДОГОВАРИВАЙТЕСЬ! Или сьезжайте!
23 січ 2008 20:30
Цитата:

Ну что вы все говорите! Какой суд? Человек же пишет - досрочное расторжение за 2 недели!!!
Что она в суде будет доказывать? Что "ложки нет"?
Хозяин захотел - расторгнул...
Юристы, блин.

между прочим человек указал что по дрговору его должны были уведомить письменно тобиш послать письмо с уведомлением которое получают лично в руки и расписываются за получение.отсчет 2х недель начинается с даты получения.а так явное нарушение договора
04 лют 2008 00:14
Ну и кому станет легче если хозяин пойдёт на почту и состряпает уведомление, всё-равно так или иначе выезжать через пол месяца.
12 лют 2008 10:14
да, блин бардак.
с этой резкой скачкой цены и жаждой наживы + элементарное безкультурие и ни какого делового подхода со стороны арендодателей....
самое важное при выборе жилья это сами владельцы. чем меньше количество встречь - тем проще жизнь!
я сам сдаю жилье и в общем то стараюсь придерживаться договорных отношений...по человечески не понимаю хамства !

борода молодец. лучьшего совета дать трудно.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше