Подати оголошення

Стеллаж для цветов. Как соединить стекло

15 бер 2012 05:25
Я делаю множество стеклянных полочек и небольшой стеллаж для цветов из стекла, подскажите - как соединить стеклянные панели, конечно можно сделать в дереве углубления - под стекло, но может можно как то стёкла спаять или склеить (на подобие аквариума)?
15 бер 2012 07:52
Можно использовать обычный строительный силикон, он продается в больших тубах-шприцах. Но нужно учитывать, что он достаточно гибкий, поэтому большой вес стекла может не выдержать. Использовать можно лишь на небольших площадях или применять ребра жесткости.
15 бер 2012 08:29
Я бы не рисковал, склеивая стекло. Не дай бог какая-то оплошность, жалко ведь потом будет труда. Лучше уж пазы выбирать в дереве или попробовать какие-то другие варианты. А силиконовый клей для стекла по-моему слабоват будет.
15 бер 2012 08:59
Ни в коем случае не нужно ничего клеить! Это не потому, что клей не надёжен, а потому что горшки с цветами много весят. Да, возможно, сегодня там по одному горшку, а завтра?
Стекло - хрупкий и ломкий материал (обычное), я бы и вовсе не стал его использовать.
15 бер 2012 09:05
Клеить стекло в домашних условиях малоэффективное занятие, лучше сделать металлический или деревянный каркас, где в роли поверхности на которую ставятся горшки будет стекло, так же стоит учитывать, что лучше всего использовать закалённое стекло,в случае если его разобьёте обезопасите себя и своих близких от травм.
15 бер 2012 09:25
Оказывается, самый надежный метод склеивания стекла - с применением ультрафиолетовой лампы, но Вам это не подойдет. Из клеев эффективными будут клей "Бальзамин" и раствор поливинилбутираля. Но это если стекло без нагрузки. Если стекло будет под нагрузкой - гарантии нет никакой.
17 бер 2012 16:25
Клеем "Спрут" клеят аквариумы от куба и больше. Все отлично держится даже без ребер жесткости, но я бы не стала так делать. Во-первых чтобы склеить стекло нужен опыт, во-вторых есть более красивый вариант: прикрепить каждую полочку прямо к стене специальными креплениями. Их сейчас очень много самых разных в продаже.
17 бер 2012 17:15
Речь ведь идет не о приклеивании стеклянной полки к стене, как я понимаю, а о склеивании между собой элементов полки. Все-таки есть разница, Вам не кажется, 3erkal0 ?
17 бер 2012 17:47
Да, лучше используйте специальные крепления для стекла, а клей-дело ненадежное!
17 бер 2012 18:08
Чаще всего используют как раз склеивание и говорят эти соединения имеют высокую прочность (как склеиванием с самим собой, то есть со стеклом, так и с другими материалами). Разработаны специальные клеи и по механизму реакции их делят на две группы: химические и физические. Вы уже должны выбрать клей исходя из материала, который хотите клеить.
17 бер 2012 18:19
Цитата "Diletantik":
Чаще всего используют как раз склеивание и говорят эти соединения имеют высокую прочность (как склеиванием с самим собой, то есть со стеклом, так и с другими материалами). Разработаны специальные клеи и по механизму реакции их делят на две группы: химические и физические. Вы уже должны выбрать клей исходя из материала, который хотите клеить.

Скептически отношусь к данной идеи, по одной простой причине, во многих автомобилях зеркало заднего вида приклеивается к лобовому стеклу и случаи когда оно отлетает от него не являются большой редкостью.
18 бер 2012 11:24
Вот, кстати еще один вариант, если Вы хотите все же стеллаж, а не полки, приктепленные к стене: лучше делать по принципу этажерки, т.е. стекло полки ставить на опоры, на него опоры для следующей полки, опять полку, и т.д. Тогда сомнения в прочности клея отпадут за неактуальностью и опыт склеивания или его отсутствие никак не отразится на прочности конртрукции.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx