Подати оголошення

Как определить место повреждения проводки?

20 бер 2012 08:50
У кого не было такого: пришел домой, одел тапочки, сел на диван, нажал на кнопку "вкл" пульта телевизора и... смотришь в темный, безжизненный экран.
Напряжения в розетке нету, а в соседней комнате есть. Повреждение. Как найти место повреждения скрытой проводки? Какой алгоритм действия?
20 бер 2012 08:55
Есть специальная коробочка, по-моему, тоже называется индикатором, но могу и ошибаться. Проводишь по стенке в предположительном месте нахождения проводки.
Есть звуковой вариант, есть, что просто на месте обрыва загорается лампочка. Очень удобная вещь в домашних условиях.
20 бер 2012 08:58
По своему опыту могу сказать, что без электрика не обойтись. В нашем случае пришлось разбивать пол стены, чтобы найти проблемное место. Кстати, это было хорошей мотивацией. Во всей комнате заменили проводку и сделали ремонт)
20 бер 2012 09:17
А никак, приглашайте квалифицированного электрика, самими лучше не лезть, у нас тоже была такая проблема, так папу током шарахнуло когда он с шашкой наголо пошел "я сам найду и отремонтирую"))) Правда, шваркнуло не сильно. Но факт остается фактом - грамотный электрик решил проблему за полтора часа.
20 бер 2012 09:21
Цитата "Marie_Sparrow":
А никак, приглашайте квалифицированного электрика, самими лучше не лезть, у нас тоже была такая проблема, так папу током шарахнуло когда он с шашкой наголо пошел "я сам найду и отремонтирую"))) Правда, шваркнуло не сильно. Но факт остается фактом - грамотный электрик решил проблему за полтора часа.

Бедный папа;) У мужчин же всегда так) Я сам! Поэтому, конечно только специалист. Ведь возможно не только легкое повреждение, но и летальный исход.
20 бер 2012 09:27
Девочки, но элементарная техника безопасности и минимальное знание электрики должно быть у мужчин. Мой когда занимается электрикой, я ухожу в другую комнату, чтобы не мешать, а потом не быть виноватой, что я не так просмотрела или под руку что-то сказала.
20 бер 2012 09:48
Есть специальное приспособление. Называется индикатор напряжения. Для этой цели нужен однополюсной индикатор. Его часто делают в виде отвёртки. Фазный провод просвечивается ярким светом, нулевой провод-цвет индикатора становится чуть слабее. Ну а при обрыве соответственно индикатор не отсвечивает. Обычно провод сам по себе не рвётся. Слабые места в проводке это зажимы, винтовые соединения, скрутки. Начинать путь исследования надо, в данном случае, с розетки и далее... Следующий пункт-ответвительная коробка. Обычно располагается наверху.
21 бер 2012 07:12
Этот индикатор хорош в применении для открытой проводки. Для проверки выключателя, розеток и т.д. А индикатор-тестер хорош для выискивания пробитой проводки в стене.
21 бер 2012 07:23
Есть такой инструмент, похожий на отвертку и на авторучку одновременно, называется индикатор-пробник ОП=2э. Очень удобный! Ведешь им по стене и в месте появления тока загорается лампочка. Тот, который у меня стойт 9 у.е.
21 бер 2012 07:30
Прав Yartur, если вдруг, ни с того, ни сего пропал свет - проблема в контактах (или уж совсем просто - в предохранителях). Сам провод без физического воздействия извне не порвется. Ну а то, что с проблемами эл. проводки мужчина должен справляться сам - даже не обсуждается. Кроме уж совсем сложных случаев, касающихся сети в многоэтажке, например.
21 бер 2012 07:48
Цитата "K-S":
Девочки, но элементарная техника безопасности и минимальное знание электрики должно быть у мужчин. Мой когда занимается электрикой, я ухожу в другую комнату, чтобы не мешать, а потом не быть виноватой, что я не так просмотрела или под руку что-то сказала.

Конечно, элементарные знания должны быть. Не смотря на то, что супруг немного разбирается - так же ухожу в другую комнату, дабы не видеть этого "кошмара") К слову, Зеркало, спасибо за совет. Нужно будет приобрести такой прибор. В любом случае - пригодится. А 70 грн-не такие уж большие деньги.
21 бер 2012 08:09
Цитата "lagunaF":

Конечно, элементарные знания должны быть. Не смотря на то, что супруг немного разбирается - так же ухожу в другую комнату, дабы не видеть этого "кошмара") К слову, Зеркало, спасибо за совет. Нужно будет приобрести такой прибор. В любом случае - пригодится. А 70 грн-не такие уж большие деньги.

При этом даже если видишь, что он что-то делает не так, не дай Бог, ему это сказать.
Ругани будет больше чем надо, а в итоге, еще и останешься виноватой.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше