Как купить 3-4К квартиру без посредников
1
2b2k
b
Гість
4
24 жовтня 2013
24 жовт 2013 06:50
Хочу купить квартиру в сданном новострое. 3 или 4 комнаты. Состояние от строителей - чужой евроремонт не нужен. Примеры новостроек к-е нравятся: Времена Года, Изумрудный, Ликоград, Сонячна Брама, Лукьяновский и т.д.
Пытаюсь искать на всеразличных сайтах включая этот. Вижу одних риэлторов. Собственников не вижу в интернете вообще. Платить риэлтеру 10% от стоимости душит жаба.
Вопрос: где и как искать конечных продавцов?
Пытаюсь искать на всеразличных сайтах включая этот. Вижу одних риэлторов. Собственников не вижу в интернете вообще. Платить риэлтеру 10% от стоимости душит жаба.
Вопрос: где и как искать конечных продавцов?
LeeB
L
Старожил
567
22 грудня 2011
24 жовт 2013 08:40
Цитата "b2k":Вопрос: где и как искать конечных продавцов?
Система устроена так, что продавцам проще позвонить риелтору. Вот и нет их практически.
Выходить на продавца можно попробовать хитростью, но и то не всегда получится. Продавец может быть уже "на крючке" каким нибудь эксклюзивным договором с риелтором, который рассказал ему, что "только они смогут продать его квартиру".
Ну и про 10% вы всё таки погорячились. Пытаются снять 5% или накрутить к цене свой зазор. Если видят что вы реально хотите купить, то можно за 2-3% договориться. Если без риелторов никак, то ищите нормальное агенство, где всё обсуждаемо. Ну или если хотите заняться сами - нормального нотариуса и изучайте все детали "процесса". В конечном случае - вы рискуете больше, как покупатель.
mimmo
Ветеран
1 109
17 листопада 2006
24 жовт 2013 09:20
Цитата:Хочу купить квартиру в сданном новострое. 3 или 4 комнаты. Состояние от строителей - чужой евроремонт не нужен. Примеры новостроек к-е нравятся: Времена Года, Изумрудный, Ликоград, Сонячна Брама, Лукьяновский и т.д.
Интересно, и в чем ваша проблема заключается, если можете напрямую купить у застройщика? У НЕСТа есть в наличии квартиры на продажу в Изумрудном https://www.izumrudniy.net.ua/buy/flat/
Во Временах Года все распродано и купить можно только с выходом на хозяев квартир. Дайте объявление на форуме Времен Года, где общаются инвесторы трех комплексов от НЕСТа - высокая вероятность, что выйдете на хозяев.
У ТММ в наличии есть квартиры в домах первых двух очередей, выбирайте https://www.tmm.ua/rus/for_sale_rent/lease_sale/Zhytlovo-o9942603.html
У Лико, так же есть в наличии квартиры в сданных домах https://www.liko-holding.com.ua/uk/page/5/varianty-planuvan
Не поняла, каким Лукьяновским интересуетесь - рынком что ли? Такого жилого комплекса нет в Киеве.
b2k
b
Гість
4
24 жовтня 2013
24 жовт 2013 22:39
Цитата "LeeB":Ну и про 10% вы всё таки погорячились. Пытаются снять 5% или накрутить к цене свой зазор. Если видят что вы реально хотите купить, то можно за 2-3% договориться. Если без риелторов никак, то ищите нормальное агенство, где всё обсуждаемо. Ну или если хотите заняться сами - нормального нотариуса и изучайте все детали "процесса". В конечном случае - вы рискуете больше, как покупатель.
Спасибо! За 10% не факт что погорячился. Разное видел. Вопрос не про юридическую чистоту - тут как раз всё более менее понятно - документы, юрист, нотариус, БТИ, соседи, газ/свет/вода и т.д. Вопрос про ВЫХОД на собственника.
b2k
b
Гість
4
24 жовтня 2013
24 жовт 2013 22:47
Цитата "mimmo":
Интересно, и в чем ваша проблема заключается, если можете напрямую купить у застройщика? У НЕСТа есть в наличии квартиры на продажу в Изумрудном https://www.izumrudniy.net.ua/buy/flat/
Во Временах Года все распродано и купить можно только с выходом на хозяев квартир. Дайте объявление на форуме Времен Года, где общаются инвесторы трех комплексов от НЕСТа - высокая вероятность, что выйдете на хозяев.
У ТММ в наличии есть квартиры в домах первых двух очередей, выбирайте https://www.tmm.ua/rus/for_sale_rent/lease_sale/Zhytlovo-o9942603.html
У Лико, так же есть в наличии квартиры в сданных домах https://www.liko-holding.com.ua/uk/page/5/varianty-planuvan
Не поняла, каким Лукьяновским интересуетесь - рынком что ли? Такого жилого комплекса нет в Киеве.
Проблема заключается в том, что я только начал разбираться в рынке недвижимости Киева, в интрнете все объявления от риэлтеров. Поэтому и задал вопрос.
Спасибо за Ваш ответ, буду смотреть!
b2k
b
Гість
4
24 жовтня 2013
25 жовт 2013 06:51
Цитата "mimmo":Не поняла, каким Лукьяновским интересуетесь - рынком что ли? Такого жилого комплекса нет в Киеве.
Виноват. Слишком много информации. Имел в виду "Златоустовский".
antoniVS
Ветеран
1 929
05 серпня 2009
25 жовт 2013 07:06
10% комиссии на 4к новострое в центре ?
2.5, максимум 3%
2.5, максимум 3%
depoza
Гість
2
01 листопада 2013
01 лист 2013 10:22
10% это еще даже не много.
На днях посетила квартиру. Риэлтор якобы знакомая продавца.
Скажу сразу - это не хоромы и не гипер-ремонт, но недавняя новостройка, поэтому цена ее - не из мелких.
Сели за стол, смотрю документы - копии, ессно.
Теоретическри вроде логически все вяжется.
Далее стало интереснее.
оказалось, что я обязана заплатить:
5% НДФЛ (перепродажа квартиры до 3 лет)
5% услуг риэлтора (только этот риэлтор даже мне не звонила - я сама нашла объявление, сама потратила время и деньги и приехала на просмотр), которого я НЕ НАНИМАЛА
1% ПФУ
1% госпошлины
оплатить сделку у нотариуса
+ все мои затраты по кредиту
--------------------------------
а вот цена квартиры в объявлении - это сумма в объявлении, которую хочет получить на руки хозяин. Скромненько и со вкусом.
-------------------
наверное, я посмотрела на них добрым взглядом, и они быстренько предумали компромисс - цена квартиры повышается (на 85% от стоимости того, что я должна оплатить по их мнению первоначально), и тогда хозяин якобы сам платит НДФЛ, и ПФУ, а я - все остальное)))))
правда, все равно это меня мало устраивает.
На днях посетила квартиру. Риэлтор якобы знакомая продавца.
Скажу сразу - это не хоромы и не гипер-ремонт, но недавняя новостройка, поэтому цена ее - не из мелких.
Сели за стол, смотрю документы - копии, ессно.
Теоретическри вроде логически все вяжется.
Далее стало интереснее.
5% услуг риэлтора (только этот риэлтор даже мне не звонила - я сама нашла объявление, сама потратила время и деньги и приехала на просмотр), которого я НЕ НАНИМАЛА
1% ПФУ
1% госпошлины
--------------------------------
а вот цена квартиры в объявлении - это сумма в объявлении, которую хочет получить на руки хозяин. Скромненько и со вкусом.
-------------------
наверное, я посмотрела на них добрым взглядом, и они быстренько предумали компромисс - цена квартиры повышается (на 85% от стоимости того, что я должна оплатить по их мнению первоначально), и тогда хозяин якобы сам платит НДФЛ, и ПФУ, а я - все остальное)))))
правда, все равно это меня мало устраивает.
antoniVS
Ветеран
1 929
05 серпня 2009
01 лист 2013 23:44
Цитата "depoza":10% это еще даже не много.
1% ПФУ
1% госпошлины
это меня мало устраивает.
вы, мадам, во-первых не путайте мух с котлетами.
во-вторых, 5% это три варианта:
1)либо агентства Б/П, или агентство рыл;
2)либо очень быстро можно попустить горе-риелтора до 2.5-3% (или же приводите своего риэлтора, которому она отдаст 2.5 из 5, а он вам 2))) кстати, способ великолепно работает и с п.1
3) либо это редкая, но встречающаяся клиника- хозяева получают откат от риэлтора, в обмен на эксклюзив.
galka1974
g
Новачок
15
14 грудня 2012
02 лист 2013 20:21
Прошу прощения,что вмешиваюсь,но я продаю свою 3шку на Волынской 9-А.Моя объявка есть на этом сайте.Притом,что куча риэлторов,которые звонят,ходят и смотрят на квартиру,как то не приводят покупателей,а только перезванивают раз в пол года.А условия эксклюзива-это просто смешно! Ни один нормальный трезвомыслящий человек не подпишет этот кабальный договор! Если риэлтор не продает квартиру через пол-года!,то стороны просто расходятся!!Агенство ничего никому не платит-никаких неустоек и т.д.А все это время я ни-ни никому другому не могу продать,иначе агентство сдирает прОцент.
Я тоже ищу,но покупателя и очень рада была бы ПРОДАЖЕ БЕЗ РИЭЛТОРОВ,т.к.ни один из них не может мне предложить ничего нового(своя база,мир квартир,ФН и т.д.)Зато усе хотять по 15 кусков петрушки:)...
Я тоже ищу,но покупателя и очень рада была бы ПРОДАЖЕ БЕЗ РИЭЛТОРОВ,т.к.ни один из них не может мне предложить ничего нового(своя база,мир квартир,ФН и т.д.)Зато усе хотять по 15 кусков петрушки:)...
antoniVS
Ветеран
1 929
05 серпня 2009
03 лист 2013 13:52
Цитата "galka1974":Прошу прощения,что вмешиваюсь,но я продаю свою 3шку на Волынской 9-А.что куча риэлторов,которые звонят,ходят и смотрят на квартиру,как то не приводят покупателей,а только перезванивают раз в пол года.А условия эксклюзива-это просто смешно! Ни один нормальный трезвомыслящий человек не подпишет этот кабальный договор! Если риэлтор не продает квартиру через пол-года!,то стороны просто расходятся!!,иначе агентство сдирает прОцент.
Я.ни один из них не может мне предложить ничего нового
а чё им вам чаще названивать?
они просто интересуются периодически, не пришли ли вы в себя
если риэлтор не продает квартиру за полгода, то хозяин неадекват, и соответственно оценивает свою хату, вот и все
да вы и так не можете ни-ни никому продать, я даже знаю, почемуЦитата "galka1974":Агенство ничего никому не платит-никаких неустоек и т.д.А все это время я ни-ни никому другому не могу продать
depoza
Гість
2
01 листопада 2013
04 лист 2013 15:36
пообщайтесь с представителями Парк-Лейна, а потом разделите мухи и котлеты.
Я лично даже не стала раскладывать, а просто ушла.
antoniVS
Ветеран
1 929
05 серпня 2009
04 лист 2013 16:39
Цитата "depoza":пообщайтесь с представителями Парк-Лейна, а потом разделите мухи и котлеты.
а чё мне с ними общаться, при необходимости общаюсь. да и наобщался уже... таки угадал
Купчиха
Ветеран
1 282
06 травня 2010
04 лист 2013 17:01
Цитата "antoniVS":... таки угадал
Цена неправильная?
antoniVS
Ветеран
1 929
05 серпня 2009
04 лист 2013 18:36
Цитата "Купчиха":Цитата "antoniVS":... таки угадал
Цена неправильная?
про цену никто не говорил, скорее пчелы
Lusya67
Ветеран
1 256
17 серпня 2009
04 лист 2013 19:48
Озвучьте цену - не томите. Я честно попыталась сама её найти, но на несколько "кликов" - "ошибка. страничка не найдена"
Но любопытно, чёрт-подери. И если ни разу не пришли даже "туристы" - то цена 2008-го года.
Но любопытно, чёрт-подери. И если ни разу не пришли даже "туристы" - то цена 2008-го года.
antoniVS
Ветеран
1 929
05 серпня 2009
05 лист 2013 10:03
Цитата "Lusya67":Озвучьте цену - не томите. Я честно попыталась сама её найти, но на несколько "кликов" - "ошибка. страничка не найдена"
если вы про квартиру Галки1974, то цена с ремонтингом, всего лишь 300 с небольшим тысяч долляров.
риэлторы же просто казлы- жопу свою не хотят пошевелить, даже звонят редко
galka1974
g
Новачок
15
14 грудня 2012
07 лист 2013 17:12
Ну да,и что по-вашему это дорого для кирпичного новостроя 110м2? 200м от Площади космонавтов.15этаж с окнами во всю стену. С мебелью и техникой .И комуналка 3.99грн за метр????
Предложите точно такое же за цену ниже.А про цены по 150шт без ремонта в панельках с метражем 82м2 и при не сданом доме-это,позвольте-бред.А так же 25 этаж,куда в случае чего даже пожарка не доберется-не комильфо.
Предложите точно такое же за цену ниже.А про цены по 150шт без ремонта в панельках с метражем 82м2 и при не сданом доме-это,позвольте-бред.А так же 25 этаж,куда в случае чего даже пожарка не доберется-не комильфо.
antoniVS
Ветеран
1 929
05 серпня 2009
07 лист 2013 17:51
Цитата "galka1974":Ну да,и что по-вашему это дорого для кирпичного новостроя 110м2? 200м от Площади космонавтов.15этаж с окнами во всю стену. С мебелью и техникой .И комуналка 3.99грн за метр????
это не просто дорого площадь кацманавтов- это круть, несомненно.
без ремонта в панельках 82м стоит 100, а на троещине 80. за 150 продаются квартиры без ремонта в вашем же доме. а за 330 - 110 квадратов не в новостройке, но на Шелковичной, Орлика, Богомольца итд
на что вы надеетесь? очевидно, что все ваши проблемы из-за риэлторов.
Lusya67
Ветеран
1 256
17 серпня 2009
07 лист 2013 18:45
Так пожарка и на 15-й не доберётся, максимум - 9й этаж, а в 200м от площади Космонавтов - чем выше этаж , тем лучше- там же загазованность ужасная, на 25-м хоть чище воздух немного.
И про кирпичный дом вы преувеличили, может, каркас, но это же не кирпич. Последние 10 лет кирпич, точно, не строят.
А что такое площадь Космонавтов? там станция метро?:)) (шутка)
И про кирпичный дом вы преувеличили, может, каркас, но это же не кирпич. Последние 10 лет кирпич, точно, не строят.
А что такое площадь Космонавтов? там станция метро?:)) (шутка)
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1
2
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 821.11158
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна21.11973
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская21.11100
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сіті | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а20.1120
- ЖК Montreal House | Монреаль | Cityconsult Development | ул. Антоновича, 102у20.11533
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/220.112 739
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая20.111 977
- ЖК Welcome Home на Стеценко | Фундамент | ул. Стеценко, 7519.115 840
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше