Подати оголошення

Ипотечный кредит в долларах США

14 серп 2007 06:56
Здравствуйте! Собсно тема актуальна думаю для многих. Планируем брать дом в кредит, ну остановились на доллярах америкосских... Тем более что курс падает, ипотечный дефолт в США прогрессирует... Но вопрос мучает один, допустим я взял 35000 У.Е. , курс НБУ щас 5,05, по аннуитету платить окала 420 баков, вот через пару лет курс доллара будит 2,3)))... что в этом случае банк сможет предпринять? увеличение %ставки,внесет ежемес.комиссии? или индекс инфляции доллара? )
14 серп 2007 07:14
Я бы не был так уверен насчёт курса 2,3. - Это очень сильный провал с 5.05. Вон в России за 7 лет курс рубля с 32 до 25 всего лишь сполз, но у них гораздо сильнее развит экспорт, особенно из-за нефти.

С нашим постоянно растущим в отрицательную облать торговым сальдо о ревальвации лучше серьезно не думать.
14 серп 2007 07:19
Нет,я не в том смысле что долар упадет капитально и всем заемщикам станет хорошо... я всмысле позиции банка, какбы извиняюсь лезу в их сторону, за 2 года согласен... но ипотека берется на 20 лет!!!! т.е. всяко может случится
14 серп 2007 07:52
С позиции банка - читайте договор.
А в целом, т.к. доллар одна из основых валют и наши банки берут в долг именно его (нет риска конвертации), то никаких проблем быть не может. если конечно резких скачков не будет.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше