Подати оголошення

Ипотечный кредит в долларах США

14 серп 2007 06:56
Здравствуйте! Собсно тема актуальна думаю для многих. Планируем брать дом в кредит, ну остановились на доллярах америкосских... Тем более что курс падает, ипотечный дефолт в США прогрессирует... Но вопрос мучает один, допустим я взял 35000 У.Е. , курс НБУ щас 5,05, по аннуитету платить окала 420 баков, вот через пару лет курс доллара будит 2,3)))... что в этом случае банк сможет предпринять? увеличение %ставки,внесет ежемес.комиссии? или индекс инфляции доллара? )
14 серп 2007 07:14
Я бы не был так уверен насчёт курса 2,3. - Это очень сильный провал с 5.05. Вон в России за 7 лет курс рубля с 32 до 25 всего лишь сполз, но у них гораздо сильнее развит экспорт, особенно из-за нефти.

С нашим постоянно растущим в отрицательную облать торговым сальдо о ревальвации лучше серьезно не думать.
14 серп 2007 07:19
Нет,я не в том смысле что долар упадет капитально и всем заемщикам станет хорошо... я всмысле позиции банка, какбы извиняюсь лезу в их сторону, за 2 года согласен... но ипотека берется на 20 лет!!!! т.е. всяко может случится
14 серп 2007 07:52
С позиции банка - читайте договор.
А в целом, т.к. доллар одна из основых валют и наши банки берут в долг именно его (нет риска конвертации), то никаких проблем быть не может. если конечно резких скачков не будет.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше