Подати оголошення

Индикаторы рынка недвижимости Киева за прошедшую неделю от 23.08.2010

26 серп 2010 11:07
Цитата:

А как вам такие индикаторы (инфа из Авизы, так что это только хотелки - реально цифры могут быть ниже, но сама ТЕНДЕНЦИЯ...):
(взял пример одной двушки на трое - судя по информации продает сам хозяин)
Дата Стоимость $ Комнат Общая
25.08.2010 70000 2 55
............
12.02.2010 79000 2 55

Вот вам реальная картинка рынка... 8-)

Это нам реальная картинка непродуктивного поведения на рынке. Поставил бы 69 в феврале и продал. Кстати, неплохая идея: найти февральскую авизу и спокойно звонить, предлагая торг 25% :-D .
26 серп 2010 11:21
очень приятный форум, позитивный. думаю цена будет падать1-1,5% в месяц. Удачи всем
26 серп 2010 11:27
Цитата:

Это нам реальная картинка непродуктивного поведения на рынке. Поставил бы 69 в феврале и продал. Кстати, неплохая идея: найти февральскую авизу и спокойно звонить, предлагая торг 25% :-D .

Тогда бы продал, сейчас уже вряд ли. Но все мы уверены в своей правоте и "Скупой платит дважды" - это не про нас... А из этой статистики особенно показателен последний перепад с 76 до 70 туе... что-то таки подсказывает, что обещанное "покращення" откладывается на неопределенный срок, чтобы не говорили наши горячо любимые правители и риелторы вкупе с ними...
Хотя, с другой стороны сейчас позвонят ему два-три "потенциальных" - и все! Дно найдено - в следующем выпуске будет рост... :)
26 серп 2010 11:33
Когда эта двушка на троещине будет стоить 50к, будет интересней наблюдать за дальнейшим падением. smoke
Для меня лично адекват на сегодняшний день- это цены средины 2003 года. Вот пример по Троещине
Троещина, Бальзака ул. 68, 8/16-эт. кер.-бет. дома, 55/31/9 кв.м, с/у разд., 2 лоджии застеклены, обшиты вагонкой, паркет, телефон, хорошее состояние, тихое место, хорошая транспортная развязка, 26000у.е.
–––» устаревшее объявление, контакты не показаны «–––
Авизо от 6.05.2003 г.
И то, эти цены подойдут для тех , у кого есть хоть такие деньги с прошлых докризисных времен... Сейчас же накопить денег архисложно.
26 серп 2010 12:09
Цитата:

Лануся при таком раскладе прямиком в другую страну уедет жить :-D Но год-два я еще подожду, так и быть :yes:

Как говорится, "не ищи судьбу в Авизо - оформляй билет и визу".
26 серп 2010 16:05
Цитата:

Понятно. А можете хотя бы в 5-6 пунктах описать: "я считаю, пипец - это..."
Или еще лучше: "если вы увидите .... то это пипец".
Заранее спасибо.
Не вопрос:
1) если вы увидите под ником "Иззет Кизиларслан" надпись: "Киев - отстой! Последнее место на земле, где бы я хотел жить!
Только полный идиот может стремиться в Киев!" - это пипец.
ololo

Нет никаких 5-6-ти пунктов.
Всего два факта, открытых взору пресичного, могут возвещать о пришествии пипеца:
1. бакс - 10 - 12 и более.
2. 100%-я инфляция в отношении продуктов от сегодняшних цен.
Обвалом я называю падение цен на недвигу от 40% и более в национальной валюте.

Честно - оно мне не надо.
Есть масса вещей в Украине, которая интересует меня гораздо более недвиги, но я за трезвый взгляд на вещи.
Люблю, знаете-ли, на досуге, встречать смерть лицом к лицу, а не задницей.
Так вот, с учетом того, что регионалы пришли на ближайшие 10 лет (да-да - и тотальная победа ПР на местных выборах это подтвердит: все будут бегать и друг у друга спрашивать, аналогично с Черновецким: "Да кто же их выбрал, мать твою?!"), вышеописанный вариант развития событий считаю более чем реальным.
Такие дела.
26 серп 2010 16:45
зашел вчера в ближайший салон постричься... озвучивают цену - 60 грн. (месяц назад было 50, весной - 45) спрашиваю - а в чем дело? отвечают - аренду подняли, коммуналку... тенденция, однако...
26 серп 2010 17:05
Цитата:

Не вопрос:
1) если вы увидите под ником "Иззет Кизиларслан" надпись: "Киев - отстой! Последнее место на земле, где бы я хотел жить!
Только полный идиот может стремиться в Киев!" - это пипец.
ololo

Ха-ха-ха!
Я могу под своим ником написать что угодно, но решать всё равно не мне. Решать будет рынок аренды. Сколько раз можно говорить, что на городi бузына, а в Киеве дядько! Вернее, дядьки. Багато дядек. Дюже багато!
Но это не хочется признать и тогда тыкают в очи укрстат. Мол, смотри, официальная инфа. Так я тоже могу показать официальную оценку квартиры в вытяге с БТИ и на основании этого утверждать, что квартиры в Киеве стоят 120 тысяч гривень, и что обвала быть не должно. )))

Бананьев это Василий, что ли???...
Неа, не верю. Стиль не тот.
26 серп 2010 17:16
Выполняю заявку одного из пользователей.

Киев - Последнее место на земле, где бы я хотел жить!
(а разве это был для кого-то секрет? 8-() )

Киев - первое место на земле (и в воде), где жить бы хотел не я.
26 серп 2010 17:27
пипец
26 серп 2010 18:14
пипец... все бросаю и еду в ХарькОвскую губернию...
26 серп 2010 18:21
Василий вывел закономерность
" Всего два факта, открытых взору пресичного, могут возвещать о пришествии пипеца
1. бакс - 10 - 12 и более.
2. 100%-я инфляция в отношении продуктов от сегодняшних цен.
Обвалом я называю падение цен на недвигу от 40% и более в национальной валюте."

1. Логично, что при усилении бакса по отношению к нац.валюте начнется падение цен кв.м. в долларах.
Но не понятно, как бакс в 10 - 12 и более может привести к обвалу цен на недвигу от 40% и более в национальной валюте!?

2. 100%-я инфляция в отношении продуктов. Продукты дорожали все годы подряд. И если сравнить с ценами 2003 получится подорожание больше чем на 100% . Но это не привело к обвалу цен на недвигу от 40% и более в национальной валюте!? Вместо этого цены на кв.м. в грн. росли вместе с ростом цен на продукты.
26 серп 2010 18:45
Василий Бананьев полагает, что если цены на продукты вырастут на 100%, то голодные киевляне повыскакивают со своего метро и станут в очередь за билетами на электричку, чтобы отправиться к ихтиандру на ферму картоху выращивать. ))))
Ага, щас!!!! Отток миллион человек. Нью Детройт!
26 серп 2010 18:58
пересічний
"2. 100%-я инфляция в отношении продуктов. Продукты дорожали все годы подряд. И если сравнить с ценами 2003 получится подорожание больше чем на 100% . Но это не привело к обвалу цен на недвигу от 40% и более в национальной валюте!? Вместо этого цены на кв.м. в грн. росли вместе с ростом цен на продукты."(с)

И шо, все эти годы подряд был СИСТЕМНЫЙ КРИЗИС?
Была полит-экономическая ж..па, с тенденцией к ухудшению, которую мы имеем место наблюдать?
или вы утверждаете, что с осени 2008-го у нас рост цен на недвигу в валюте?
И потом (для тех, кто на броневике) какой период рассматривался?
Пол года.

пересічний
"1. Логично, что при усилении бакса по отношению к нац.валюте начнется падение цен кв.м. в долларах.
Но не понятно, как бакс в 10 - 12 и более может привести к обвалу цен на недвигу от 40% и более в национальной валюте!? "(с)

Во-о-от!
В том-то и цимес, батенька!
Цены на недвигу во всем мире в национальной валюте упали в два раза и более
А У НАС НЕ ПАДАЛИ ВООБЩЕ.
Ваша логика один раз уже сработала - цены в валюте отыграли девальвацию гривны.
ВСЕ.
Второго раза не будет.
А теперь сюрпри-и-из
Я предполагаю, что при росте бакса 10-12 и более, ваша недвига, господин "пресичный", нафиг никому нужна не будет.
Тут бы ж..пу уберечь.
26 серп 2010 19:07
Иззет Кизиларслан
"Василий Бананьев полагает, что если цены на продукты вырастут на 100%, то голодные киевляне повыскакивают со своего метро и станут в очередь за билетами на электричку..."(с)

Не знаю, как насчет электрички, но в очередь за недвигой они точно не встанут.
26 серп 2010 19:18
Да, и еще дорогой Изя, на тех, кто вольно интерпретирует, что я что-то-там полагаю, я, как правило - налагаю.
По возможности, удержитесь в дальнейшем от подобных утверждений.
26 серп 2010 19:36
Цитата:
По возможности, удержитесь в дальнейшем от подобных утверждений.

ОК
Цитата:
Не знаю, как насчет электрички, но в очередь за недвигой они точно не встанут.

Бедные 35 тысяч квартир!
Кстати, Василий. Давно хотел у Вас спросить. А сколько из этих 35-ти тысяч продающихся квартир, действительно свободных?
26 серп 2010 19:36
Василий полагает, что " Цены на недвигу ВО ВСЕМ мире в национальной валюте упали в два раза и более ...."

Ну это вы смело сказали. Цены на недвижимость в разных странах ведут себя по разному. Не смотря на кризис в некоторых даже выросли! Гугл вам в руки. -D
26 серп 2010 19:45
Бедные 35 тысяч квартир!
"Кстати, Василий. Давно хотел у Вас спросить. А сколько из этих 35-ти тысяч продающихся квартир, действительно свободных?"(с)

Да не воспринимайте вы все так близко к сердцу "бедные - не бедные".
Выживут.
Сколько - не знаю.
Инфу про 50 000 объявлений выкладывали на Финансе пару недель назад.
Вообще, вопрос недвиги в Украине рассматриваю пока системно.
Возможно, после Нового года (возможно!) буду конкретно заниматься интересующими меня объектами.
Не факт, что в Украине.
26 серп 2010 19:53
Цитата:

Так вот, с учетом того, что регионалы пришли на ближайшие 10 лет (да-да - и тотальная победа ПР на местных выборах это подтвердит: все будут бегать и друг у друга спрашивать, аналогично с Черновецким: "Да кто же их выбрал, мать твою?!"), вышеописанный вариант развития событий считаю более чем реальным.
Такие дела.

Пришли, это точно. А мы тоже хотим лицом, а не задницей. Посоветуйте. Если бы у вас сейчас был небольшой бизнес в Украине, сопричастный, скажем, полезным ископаемым, и никого в верхах - свернули бы от греха? И небольшая часть сбарежений в банках - забрали бы?
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше