Подати оголошення

Индикаторы рынка недвижимости Киева за прошедшую неделю от 23.07.2007

1. . .79. . .14
25 лип 2007 14:28

25 лип 2007 14:29
То есть для меня агенства на данный момент лишнее звено требующее больших денег. Но опять таки всё относительно, вот если я буду зарабатывать 5к в месяц, то почему бы и не воспользоваться агенством.
Ну к агенсвам у меня ещё потому плохое отношение, из-за того что создают ажиотаж, и искуственный дефицит(сугубо ihmo).
25 лип 2007 14:29
поверьте, я не сторонник того или иного. я наблюдатель. мне без разницы какова будет цена метра кв. в киеве. я беспристрастно анализирую...
25 лип 2007 14:31
А то мы судим по каким-то непонятным хотелкам продавцов.

м ымного уже на эту тему говорили. . читайте наши комменты к индикаторам, ежемесячные итоговые статьи. там мы пишем все что знаем.
25 лип 2007 14:33
вторая половина 2005г.-начало 2007 г. Ошибка в оценках. Основной тренд оказался полностью под влиянием ценовой динамики, а рост цен - все более зависимым от превалирующего предпочтения, так что и основной тренд, и превалирующее предпочтение оказались все более уязвимыми. Ожидания стали слишком завышенными и не поддерживались реальностью – фундаментальными основами приобретения объекта инвестирования. Покупка жилья стала не выгодной со спекулятивной, инвестиционной и потребительской точек зрения. Арендные ставки были стабильны, даже повышение коммунальных платежей не дало возможность поднять хозяевам арендную плату. Естественно, безумные хозяева квартир лупили что есть силы новые ставки, но люди съезжали, а новые квартиранты на рынке не находились. Рост цен на недвижимость 2006 года можно считать чисто техническим со значительным сокращением объема сделок, падением ликвидности и потерей спекулятивной составляющей. Рынок массово покидают крупные спекулянты и инвесторы. Психоз роста втягивает нестойких потребителей и спекулянтов верящих в вечный рост – мания роста, иррациональное поведение покупателей. (1 комн. Квартиры выросли в среднем до 80 000 USD (кв.м. вырос до 2 400 USD, аренда относительно стабильна на уровне 300 USD). 6) 2007г.- мой прогноз. Точка экстремума. В конце концов ценовой тренд не может более поддерживать превалирующих ожиданий и начинается процесс коррекции. Не оправдавшиеся ожидания оказывают негативный эффект на цены ослабляя основной тренд. Поскольку основной тренд пришел в полную зависимость от ценовой динамики, коррекция скорее всего превратится в движение в обратном направлении. Цены теряют свою последнюю опору, и происходит обвал. Возможны ремиссии - всплески маниакального поведения и попытки вернуть тренд в направлении роста (на мой взгляд – осень 2007 г.) об этом говорит и возможное снижение ГИУ первоначально взноса с 25% до 5%. Но платежеспособного покупателя уже нет, а предложение значительно превышает спрос, игроки игравшие ранее на повышение либо вышли с рынка и ждут логичного падения, либо не могут закрыть зависшие объекты. ( цена на 1 комн. квартиры вернется до уровня 50 000 USD (кв.м. до уровня 1 500 USD, аренда снизится до 250 USD). 7) 2008-2009 г.г. Самоусиливающийся процесс в обратном направлении. Основной тренд сменяется на противоположный, а ожидания понижаются еще сильнее усиливая падение. Таким образом, самоусиливающийся процесс начинается в обратном направлении. ( Цены на 1-комн. квартиры опустятся до уровня 20 000 USD (кв.м. до уровня 600 USD, аренда опустится до уровня 150-200 USD). 8) В конце концов движение вниз также достигает предельной точки, пессимизм преодолевается и рынок стабилизируется.
25 лип 2007 14:34
здесь я с вами абсолютно согласен. но главное не стоимость недвижки, а уровень ваших и наших доходов. А это уже к нашему бл... скому правительству...
25 лип 2007 14:35

25 лип 2007 14:37
Знаете, читаю, изучаю.
Вы лучше дайте голую статистику по реальным сделкам. А выводы мы уж как-нибудь сами постараемся сделать.
25 лип 2007 14:38
Вот хорошо бы получить достоверную информацию о реальных ценах сделок от вашего агентства ! Заодно и о количестве сделок.
Что вот вам скрывать, конкуренты и так знают, а налоги ж вы платите ?. (вам с маленькой - это не знак неуважения, речь идет об агентстве).
Раскройте нам глаза, пожалуйста.
25 лип 2007 14:40
баян,уже пару лет просят-не дают они этой инфы,и правильно делают.
Эта инфа ничего не даст,существуют сотни серых брокеров и фирм.
Реальна только информация из БТИ.Но оттуда только за деньги)))
25 лип 2007 14:41
если вы знаете и читаете, тоглда вы знаете и о состоянии дел со статистикой продаж и цен продаж. нет такой инфы. а там где есть - так не про нашу и про вашу честь...
25 лип 2007 14:43
20 000 в Киеве квартира вряд ли будет стоить, а тысяч 50 пожалуй да, красная цена.
25 лип 2007 14:44
.
25 лип 2007 14:46
стабилизируется,НО НА10.000
25 лип 2007 14:48
. Элиа подсказал подход, но не нашли ж... которую вылизать нужно... Да и вылизывать ж..., пусть даже ради вас, мне не нравится.
кстати инфы о ценах продаж нет нигде, даже и в БТИ. все занижают цены...
25 лип 2007 14:51
да вы что? доказано? проверено7
может напишите здесь свой третий пост и предоставите нам доказательства?
25 лип 2007 14:55
Эта инфа ничего не даст,существуют сотни серых брокеров и фирм.
QUOTE(kiy)Из БТИ информация была бы очень полезна, но увы, сам я этим заниматься не могу.
25 лип 2007 14:56
Для меня главный критерий оценки товара или акций это сотношение его доходности к его цене чем это соотношение больше тем лучше, иначе это товар потребления, а не обогащения И не для кого не секрет что невдижимость не в таком далёком прошлом, была инструментом обогащения, сейчас как таковая она не выдерживает ни какой критики, то есть останутся на рынке тока те кому просто жить не где, а ценовой порог не позволит войти всем желающим на рынок. Все люди непостредвсенно не свзяные с недвижимостью , находившиеся там для обогощения, просто уйдут с рынка
Пускай это плод моего воспалённого воображения, но эта моя действительность, и моё понимание экономики
25 лип 2007 14:59
я думаю ,что вы всё равно будите упираться в -0.02%
25 лип 2007 15:00
да вы что? доказано? проверено7
может напишите здесь свой третий пост и предоставите нам доказательства?

Да пожалуйста! У нас пол офиса жилье арендует или сдает!
Простые примеры, сдали 2К на левобережке после ремонта за 350уе, снимают на печерской(с лета этого года) 400 уе 1к (от заявленных у вас 650),а за левый берег больше 350 никто платить и не хочет! И хозяева не жадные попадаются! Только это все, конечно же не через агенства, а на прямую или через посредника! не через агенство! У вас дорого! а есть дешевле и совсем рядом!
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .79. . .14
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше