Индикаторы рынка недвижимости Киева за прошедшую неделю от 15.11.2010
instyle
i
Постійний користувач
357
09 березня 2010
17 лист 2010 02:33
Цитата:
Боюсь, что через 3 года в Киеве придется закрыть треть учебных заведений или на треть сократить наборы по причине отсутствия молодежи. А население Киева будет стабильно сокращаться на 7-8 тыс чел в год. Наверное, это вызовет ажиотаж на рынке жилья.
Хм... А зачем?
Просто меньше людей будет учиться у себя на родине в своих городах. Потому что поступят в Киев.
В Киевские вузы на бюджетные места конкурс то все-равно был не маленький. И если он будет не 5 или 10 человек на место, а 3 или 8 - количество поступивших не изменится.
Хотя да. Всякие частные универы от этого пострадают больше...
instyle
i
Постійний користувач
357
09 березня 2010
17 лист 2010 02:40
Цитата:
И половину торговли.
Вы имеете ввиду Троещинские и подобные базары?
Так ясное дело. Я и сейчас не понимаю, кто там что-то покупает.
Если я могу купить свитер в фирменном магазине за 350 гривен. То нахрена мне ехать на Троещину, ходить между рядами по холоду и покупать китайскую подделку, или просто вещь сомнительного качества за те же 250-350 гривен?
А ведь еще проще дождаться распродаж и купить свитер на распродаже к примеру за 200-250 гривен.
Точно так же и относительно любых других вещей!
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
17 лист 2010 07:52
Цитата:
Хм... А зачем?
Просто меньше людей будет учиться у себя на родине в своих городах. Потому что поступят в Киев.
Не думаю. Многие предпочтут учиться на бюджете в своих одесских, львовских, днепропетровских, донецких и т.д. вузах, а не на платном в Киеве. В Киеве будет намного дороже, а преимущества и перспективы весьма сомнительные. Между синицей в кулаке и журавлем в небе многие предпочтут синицу.
Цитата:
В Киевские вузы на бюджетные места конкурс то все-равно был не маленький. И если он будет не 5 или 10 человек на место, а 3 или 8 - количество поступивших не изменится.
Ага, только бюджетные места - это меньше половины всех учебных мест. Сокращения будут везде - и в университетах, и в колледжах, и в ПТУ. В некоторые ВУЗы, кстати, и в прошлые годы не особенные конкурсы были, а сейчас совсем плохо становится. Знаю, например, некоторые специальности в КПИ, где уже в этом году не смогли набрать столько как в прошлом. И дальше оно будет только хуже.
Цитата:
Хотя да. Всякие частные универы от этого пострадают больше...
Та ото ж. Знаю несколько частных институтов, которые уже закрылись в этом году.
Хомякоид

Старожил
912
07 жовтня 2009
17 лист 2010 08:04
Цитата:
Дык вроде не всегда (вернее не везде) она дорожает. В германии цены стабильны, в японии вообще вроде валились лет 15 последних. Нас такое тоже вполне может ожидать (то есть вот так же цена будет ползти по два доллара в месяц вниз лет 5-7). Дорожает недвига значительно чаще, так как деньги еще имеют свойство обесцениваться во времени. Иными словами если Вы вложили 100к в 2000 году в дом, и он в 2010 стоит все те же 100к, то по идее вы малость потеряли.
А так конечно недвига неплохой вариант, если подсобирал денег, и бизнесом нет желания или способностей заниматься.
Я все больше склоняюсь к варианту недвиги зарубежом в нынешней ситуации. В украине неясно какие там налоги будут на ту недвигу, и будут ли вообще. Арендодателей тоже будут щимить со временем. Поэтому сейчас влупить деньги в КЖН - очень опрометчивый шаг.
Вон во Франкфурте за 100к евро можно купить неплохую двухкомнатную квартиру (правда не смотрел еще районы, надо будет съездить как нибудь поглядеть). Так ее сдавать можно за 600-700 евро (правда опять же не знаю какие налоги с этого платить, подозреваю, что могуть половину забрать)
Но все равно вариант получше чем в киеве пока.
Дека покупайте, с сентября я у Вас ее снимаю, на год минимум.
А вообще по форумах, там проблем с здачей квартиры быть не должно, куча студентов постоянно в поиске.
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 лютого 2009
17 лист 2010 08:05
Цитата:
В Киевские вузы на бюджетные места конкурс то все-равно был не маленький.
КПИ заочный бюджет недобор 70%.
instyle
i
Постійний користувач
357
09 березня 2010
17 лист 2010 08:17
Цитата:
Не думаю. Многие предпочтут учиться на бюджете в своих одесских, львовских, днепропетровских, донецких и т.д. вузах, а не на платном в Киеве. В Киеве будет намного дороже, а преимущества и перспективы весьма сомнительные. Между синицей в кулаке и журавлем в небе многие предпочтут синицу.
Ага, только бюджетные места - это меньше половины всех учебных мест. Сокращения будут везде - и в университетах, и в колледжах, и в ПТУ. В некоторые ВУЗы, кстати, и в прошлые годы не особенные конкурсы были, а сейчас совсем плохо становится. Знаю, например, некоторые специальности в КПИ, где уже в этом году не смогли набрать столько как в прошлом. И дальше оно будет только хуже.
Та ото ж. Знаю несколько частных институтов, которые уже закрылись в этом году.
Согласен - выбирая между бюджетом и контрактом гораздо правильнее выбирать бюджет. Особенно если специальности сравнимы.
А так в этом всем в принципе тоже есть плюсы - поступить на бюджет станет легче для детей.
Да и самое главное...
Надеюсь Вы не будете спорить, что качество образования в разных частных универах (в большинстве) зачастую очень плачевное. И поступают туда только потому, что не поступили больше никуда в государственные вузы (даже на контракт).
Так что происходит естественный отбор - остаются сильнейшие. В принципе это не есть плохо.
А по поводу КПИ. С большим уважением отношусь к этому университету. Но я думаю это факт, что нам не надо столько инженеров по некоторым специальностям (например с инженерно химического факультета).
Я понимаю то, что КПИ больше учит не специальности, а элементарному "думать". Но большинство выпускников таких факультетов будут работать разными "менеджерами" и т.п.
С другой стороны сейчас гораздо больший конкурс на различные компьютерные специальности. И за этими выпускниками будущее страны. Я сейчас говорю про аутсорсинг - это одна из нескольких отраслей где наши фирмы очень конкурентноспособны на мировом рынке.
Так что КПИ требуется несколько перепрофилировать некоторые свои старые факультеты...
Irenika
I
Ветеран
1 026
10 січня 2007
17 лист 2010 08:22
Цитата:
КПИ заочный бюджет недобор 70%.
На какие специальности? Знаю что на мою, как тогда ломились, так и сейчас... А вообще да, знаю что многие сейчас рассматривают альтернативу контракту киевского Вуза контракт восточно-европейского Вуза...
Кто-то там говорил про квартиры в центре Варшавы по нормальным относительно центра Киева ценам?
Irenika
I
Ветеран
1 026
10 січня 2007
17 лист 2010 08:26
Цитата:
А по поводу КПИ. С большим уважением отношусь к этому университету. Но я думаю это факт, что нам не надо столько инженеров по некоторым специальностям (например с инженерно химического факультета).
Я понимаю то, что КПИ больше учит не специальности, а элементарному "думать". Но большинство выпускников таких факультетов будут работать разными "менеджерами" и т.п.
С другой стороны сейчас гораздо больший конкурс на различные компьютерные специальности. И за этими выпускниками будущее страны. Я сейчас говорю про аутсорсинг - это одна из нескольких отраслей где наши фирмы очень конкурентноспособны на мировом рынке.
Так что КПИ требуется несколько перепрофилировать некоторые свои старые факультеты...
ППКС.
Только вот с тем бардаком, который сейчас твориться в нашей образовательной системе, если до этого когда-то и додумаются, то будут делать это так и такими методами... Что лучше уж как есть

LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 лютого 2009
17 лист 2010 08:36
Цитата:
На какие специальности? Знаю что на мою, как тогда ломились, так и сейчас...
ФИОТ, программистский, по идее очень популярный

instyle
i
Постійний користувач
357
09 березня 2010
17 лист 2010 08:49
Цитата:
ФИОТ, программистский, по идее очень популярный
Ну так это же заочное бюджет. Сейчас редко кто хочет идти после школы сразу работать - вот на заочку почти никто и не идет - идут на дневное.
На тот же ФИВТ на дневное на бюджет конкурс человек 5 на место.
Да и заочка она больше дает только диплом + некоторый небольшой вектор развития, а не знания.
А кто хочет получить второе высшее - имеют возможность его получать только на контракте (если я не ошибаюсь, конечно). Ведь у нас в стране только один раз можно получить высшее образование за бюджетные деньги.
Deka
D
Старожил
617
18 серпня 2008
17 лист 2010 09:01
Цитата:
А вообще по форумах, там проблем с здачей квартиры быть не должно, куча студентов постоянно в поиске.
Договорились. Эх нашему "Теляти да вовка зъисты", нету пока 100к евро, да и все деньги в недвигу стремно лупить. Но буим работать над этим, до сентября время есть еще

Да, со сдачей там проблем пока нет. В принципе финансовый центр немецкий, да и один из дорогих городов для германии
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 лютого 2009
17 лист 2010 09:02
Цитата:
Ну так это же заочное бюджет. Сейчас редко кто хочет идти после школы сразу работать - вот на заочку почти никто и не идет - идут на дневное.
Да и заочка она больше дает только диплом + некоторый небольшой вектор развития, а не знания.
А кто хочет получить второе высшее - имеют возможность его получать только на контракте (если я не ошибаюсь, конечно). Ведь у нас в стране только один раз можно получить высшее образование за бюджетные деньги.
Ну, правильно в общем, хотя 3 года назад группы заочных бюджетников полные были.
зы ФІОТ это ФИВТ на украинском. 5.46 конкурс в этом году на дневном. И таки да, на шару токо раз дают.
katalonec

Користувач
41
09 липня 2010
17 лист 2010 09:08
КПИ лучший в Украине
Сам учился на ИПСА. Было тяжело, но, как по мне, так и должно быть. Взяток никто не берет, преподаватели харизматичные. После первой сессии из 32 человек в группе осталось 20. Никто не смотрит контрактник ты или на бюджете. Общаясь со знакомыми создается впечатление, что все остальное - ларьки по выдаче дипломов.

Deka
D
Старожил
617
18 серпня 2008
17 лист 2010 09:24
Цитата:
КПИ лучший в УкраинеСам учился на ИПСА. Было тяжело, но, как по мне, так и должно быть. Взяток никто не берет, преподаватели харизматичные. После первой сессии из 32 человек в группе осталось 20. Никто не смотрит контрактник ты или на бюджете. Общаясь со знакомыми создается впечатление, что все остальное - ларьки по выдаче дипломов.
Ага, где то так. Не знаю как сейчас с взятками и пофигизмом преподов. Но у нас из 25 человек поступивших (и потом еще человека 3-4 к нам переводилось в группу) дипломы получили 13 человек (выпуск 2004 года). Но институт научил думать, достигать целей, быстро соображать (что главнее "переписывать всю ночь конспект, так как у меня было плохо с написанием оного во время пар, или читать чужой, отксеренный, и тд). И если посмотреть на выпускников КПИ и любых других вузов (даже шевченко), то как по мне у народа из КПИ лучше всего по жизни получается.
ЗЫ: инженер достаточно легко можем переквалифицироваться в менеджера, риск-менеджера, аналитика, экономиста и тд, А вот в обратном направлении тяжелее, так что все большинство лавочек по выдаче бумажек экономистам, менеджарам и тд - просто потеря времени.
Хомякоид

Старожил
912
07 жовтня 2009
17 лист 2010 09:43
Цитата:
Договорились. Эх нашему "Теляти да вовка зъисты", нету пока 100к евро, да и все деньги в недвигу стремно лупить. Но буим работать над этим, до сентября время есть еще
Да, со сдачей там проблем пока нет. В принципе финансовый центр немецкий, да и один из дорогих городов для германии
Договорились, я думаю сработаемся

Как только купите, стучите, я под Вас быстрее в Франкфурт рвану, и квартиру сразу арендую.
У меня неплохо с арендой получается, хозяйка в Германии, я здесь, скоро третий год буду снимать, мне говорит что лучшего арендатора еще не было

Anonymous
17 лист 2010 10:56
Чеширскому коту
а был ли залог? я с таким тоже сталкивался. брокер постоянно показывал варианты на 15-20 тыс выше чем я был согласен, затем нашел за 115к и меня все устраивало но я в инете нашел ту квартиру и увидел что 115к она стала в день встречи риэлтеров а до этого была 110к. итог - мы расстались т.к. я не захотел это терпеть. 5 тыс была не проблема - я не могу доверить такому человеку проведение сделки. Но я разорвал отношения не сразу а так как уже тень недоверия прошла то я был проинформирован, что мой задаток не будет рассматриваться так как уже другой покупатель внес - такие квартиры надо брать сразу а не размышлять (риэлтор). Я то не мог внести задаток на день раньше по причине нерабочего дня! (реэлтор назначал день). К сожеленью я пока тоже без квартиры
а был ли залог? я с таким тоже сталкивался. брокер постоянно показывал варианты на 15-20 тыс выше чем я был согласен, затем нашел за 115к и меня все устраивало но я в инете нашел ту квартиру и увидел что 115к она стала в день встречи риэлтеров а до этого была 110к. итог - мы расстались т.к. я не захотел это терпеть. 5 тыс была не проблема - я не могу доверить такому человеку проведение сделки. Но я разорвал отношения не сразу а так как уже тень недоверия прошла то я был проинформирован, что мой задаток не будет рассматриваться так как уже другой покупатель внес - такие квартиры надо брать сразу а не размышлять (риэлтор). Я то не мог внести задаток на день раньше по причине нерабочего дня! (реэлтор назначал день). К сожеленью я пока тоже без квартиры
foxtrot

Ветеран
1 538
20 квітня 2010
17 лист 2010 11:33
Цитата:
при этом пытаются урезать количество мест на ФИВТе

Купчиха

Ветеран
1 282
06 травня 2010
17 лист 2010 13:42
Цитата:
Уже решили сделать ноги?
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
17 лист 2010 15:40
Цитата:
Еще 10-ю купить?Ох, сгубит жадность...
От лишней квартиры еще никто не умирал .

Sentrax

Ветеран
1 165
26 грудня 2009
17 лист 2010 15:58
Цитата:
От лишней квартиры еще никто не умирал .страшилки про ипотечников корчиющихся в голодных муках Ихти раскажите ... он радостно подхватит
Вам нужно побеседовать с каким-то ипонцом, по поводу вечно дорожающих халупок

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7401.052 263
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1101.053 740
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 230.0484
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2730.04427
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/230.042 746
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4330.04450
- ЖК А12-2 | УСК | Бровары, ул. Симоненко, 11330.04273
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская30.04111
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ30.0410 294
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а30.043 072
- Чи варто зараз купувати нерухомість?30.044 304
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.041
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470