Индикаторы рынка недвижимости Киева за прошедшую неделю от 13.09.2010
Vitaly
Ветеран
3 748
04 вересня 2019
14 вер 2010 09:31
Цитата:
Ну так вперед же, пусть снижают проценты. Будет эффективная ставка хотя бы 14% - от этого выиграют все, по крайней мере, какое-то движение на рынке будет. Что для экономики и внутреннего рынка - хорошо.
Снижать ставку, пока людей не приучили рано и неэффективно. Пока что будут приучать, к тому, что ипотека есть и это нормально, а уж потом конкурировать ставками.
Не ужели слово приучать какое-то крамольное? И как тогда назвать иным словом то, что будет происходить?

Anonymous
14 вер 2010 09:31
Какие банкиры ??? Это очередные риелторские ПОНТЫ!
Vitaly
Ветеран
3 748
04 вересня 2019
14 вер 2010 09:33
Вынужден отлучиться и сказать, что Иззет был прав со своим прогнозом о результате моего невинного высказывания
.
.axe
a
Постійний користувач
444
01 січня 2009
14 вер 2010 09:34
Цитата:
Снижать ставку, пока людей не приучили рано и неэффективно. Пока что будут приучать, к тому, что ипотека есть и это нормально, а уж потом конкурировать ставками.
Не ужели слово приучать какое-то крамольное? И как тогда назвать иным словом то, что будет происходить?
Слово вполне адекватно описывает то, что происходит

Конкурирование ставками - ну не знаю, насколько это эффективно. Мне кажется, народ думает уже в первую очередь чисто экономическими категориями. Типа: выгодна ипотека - смотрим, дадут ли ее нам - берет кредит. Если на каком-то этапе этой цепочки возникает сбой - никакие "соседи, взявшие кредит" не станут уже (в нынешней экон. ситуации, подчеркиваю) примером.
foxtrot
Ветеран
1 538
20 квітня 2010
14 вер 2010 09:35
Цитата:
А-а-а, ну это серьезная "перепона, тада не будут поднимать"
не понял Вашего сарказма. Хозяйственный кодекс - это закон. если банк в одностороннем порядке повышает %-ты или включает пункт об этом в кредитный договор, он поступает незаконно, что дает Вам право обращаться в суд и требовать сатисфакции.
Купчиха
Ветеран
1 282
06 травня 2010
14 вер 2010 09:35
Цитата:
Знаете, не соглашусь с вами.
Доверие к ипотеке подорвано и сейчас, банкам нужно именно приучать к ипотеке - восстанавливать к ней доверие как к надежному инструменту решения вопроса. Не подумайте, что я ратую за это, скорее, я воспринимаю это как факт. И приучали не ставками и нулевыми взносами, а рекламой и разъяснениями о выгоде. Ставками и взносами они конкурировали.
Вспомните 2003-04. кредиты были дороги, первый взнос большой. А далее конкуренция снизила ставки, первый взнос и.т.д. И первый взнос 0, как и ставка 12% появились не раньше 2006 года. Уверен, что ситуация повторится. Да, не сегодня и не завтра, но динамика, имхо, однозначна.
Да что вы все - "первый взнос", "ставка, ставка"! Это мелочь в сравнении с остальными условиями! Объясните людям здесь и сейчас, что она не фиксированная и в результате очередного витка инфляции заемщик увидит не 18% а 36%!!! И если он не будет в течение 3-х месяцев платить эти 36%, его согласно новым договорам выложат с пожитками на асфальт!! Расскажите, какое количество страховок от каждого пука он должен будет оплатить при покупке и потом ежегодно!! Расскажите, что документ на право собственности заемщику на руки банки не отдают! Что заемщик обязан докладывать банку о малейших изменениях своего фининсового положения и местонахождения! Хватит уже людям голову морочить
. Передайте вашим банкирам от хомяков большой привет.Sentrax
Ветеран
1 165
26 грудня 2009
14 вер 2010 09:41
Цитата:
Знаете, не соглашусь с вами.
Доверие к ипотеке подорвано и сейчас, банкам нужно именно приучать к ипотеке - восстанавливать к ней доверие как к надежному инструменту решения вопроса. Не подумайте, что я ратую за это, скорее, я воспринимаю это как факт. И приучали не ставками и нулевыми взносами, а рекламой и разъяснениями о выгоде. Ставками и взносами они конкурировали.
Вспомните 2003-04. кредиты были дороги, первый взнос большой. А далее конкуренция снизила ставки, первый взнос и.т.д. И первый взнос 0, как и ставка 12% появились не раньше 2006 года. Уверен, что ситуация повторится. Да, не сегодня и не завтра, но динамика, имхо, однозначна.
Да-да, и первым делом они должны показать клиенту переплату в живих деньгах. Типа - "Здравствуйте, возьмите у нас кредит "Оптимальный", по нему за 20 лет вы переплатите в 300%... Кроме того, за эти 20 лет вы можете окочуриться, Вас могут уволить с работы, мы можем поднять ставку, а если вы не будете платить выселим Вас на улицу. Желаете кофе с плюшкой?
))Что-то в таком роде.
foxtrot
Ветеран
1 538
20 квітня 2010
14 вер 2010 09:46
Цитата:
Да что вы все - "первый взнос", "ставка, ставка"! Это мелочь в сравнении с остальными условиями! Объясните людям здесь и сейчас, что она не фиксированная и в результате очередного витка инфляции заемщик увидит не 18% а 36%!!! И если он не будет в течение 3-х месяцев платить эти 36%, его согласно новым договорам выложат с пожитками на асфальт!! Расскажите, какое количество страховок от каждого пука он должен будет оплатить при покупке и потом ежегодно!! Расскажите, что документ на право собственности заемщику на руки банки не отдают! Что заемщик обязан докладывать банку о малейших изменениях своего фининсового положения и местонахождения! Хватит уже людям голову морочить. Передайте вашим банкирам от хомяков большой привет.
ставка в договоре должна быть фиксированной. все остальное - незаконно. незачем подписывать незаконные бумаги.

Sentrax
Ветеран
1 165
26 грудня 2009
14 вер 2010 09:46
Цитата:
Ну так вперед же, пусть снижают проценты. Будет эффективная ставка хотя бы 14% - от этого выиграют все, по крайней мере, какое-то движение на рынке будет. Что для экономики и внутреннего рынка - хорошо.
НУ как она такой может быть, если инфляция только 15%

foxtrot
Ветеран
1 538
20 квітня 2010
14 вер 2010 09:48
Цитата:
Да-да, и первым делом они должны показать клиенту переплату в живих деньгах. Типа - "Здравствуйте, возьмите у нас кредит "Оптимальный", по нему за 20 лет вы переплатите в 300%... Кроме того, за эти 20 лет вы можете окочуриться, Вас могут уволить с работы, мы можем поднять ставку, а если вы не будете платить выселим Вас на улицу. Желаете кофе с плюшкой?))
Что-то в таком роде.
думаю, что Вы просто никогда не брали кредит.

1-м делом вычисляется график погашения, и, в частности, сумма переплаты. а вот принятие решения - это уже Ваше дело.
Sentrax
Ветеран
1 165
26 грудня 2009
14 вер 2010 09:50
Цитата:
не понял Вашего сарказма. Хозяйственный кодекс - это закон. если банк в одностороннем порядке повышает %-ты или включает пункт об этом в кредитный договор, он поступает незаконно, что дает Вам право обращаться в суд и требовать сатисфакции.
Это я к тому, что в нашей стране закон и не закон вообще
Все зависит от лобби
Как Вы думает, кто будет крайним при форс-мажоре, банк или импотечник?Sentrax
Ветеран
1 165
26 грудня 2009
14 вер 2010 09:51
Цитата:
Да что вы все - "первый взнос", "ставка, ставка"! Это мелочь в сравнении с остальными условиями! Объясните людям здесь и сейчас, что она не фиксированная и в результате очередного витка инфляции заемщик увидит не 18% а 36%!!! И если он не будет в течение 3-х месяцев платить эти 36%, его согласно новым договорам выложат с пожитками на асфальт!! Расскажите, какое количество страховок от каждого пука он должен будет оплатить при покупке и потом ежегодно!! Расскажите, что документ на право собственности заемщику на руки банки не отдают! Что заемщик обязан докладывать банку о малейших изменениях своего фининсового положения и местонахождения! Хватит уже людям голову морочить. Передайте вашим банкирам от хомяков большой привет.

Anonymous
14 вер 2010 09:57
Виталий Котенко
"Дело конечно ваше. Если вы предпочитаете жить мечтами, просто ставьте в игнор сообщения неугодных и будет все ок.
Если в системном банке вы все что делаете это разгребаете почту - не мудрено, что не совсем понимаете о чем идет речь.
Я говорю, что банки активизируются на рынке. Я призываю думающих людей делать выводы и прогнозы развития.
Вместо этого, слышу высказывания тех, кому не нравится свое отражение в зеркале, о количестве сделок в нашей компании и обвинения в манипуляции. Спасибо вам."
Знаете, Виталий, с таким же успехом можно сказать. что это вы предпочитаете жить мечтами о прибылях времен надутия пузыря или хотя-бы о нормальной, допузырной работе рынка недвижимости.
Сказанное вами опдвергли анализу, а вы обижаетесь и советуете ставить вас в игнор. Может лучше продолжить анализировать то, что вы говорите?
Если не ошибаюсь, смысл ваших постов сводится к тому, что банки намерены рекламой и разъяснениями о выгоде приучать людей к ипотеке.
И что это даст?
Добьют последних оленей, крупицы которых еще затерялись на необъятных просторах Украины?
вместо того, чтобы, каким-либо образом, содействовать сведению обеспеченного покупательского спроса (исходя из нынешних и будущих доходов населения, учитывая сегодняшнюю полит-экономическую ситуацию в стране) банки будут с помощью рекламы и разъяснений о выгоде(???!!!) приучать людей к ипотеке, чтобы они смогли купить недвижимость по нынешним, на мой взгляд, не вполне адекватным доходам этого населения, ценам?
Второй вопрос Когда?
когда банки смогут воспользоваться плодами этого "разъяснения и приучения"?
Через год? Через два? еще позднее?
И - естественно вытекающий из предыдущего вопрос Зачем об этом писать сейчас?
И еще один вопрос Как здесь уже упоминалось - "...одно из основных условий в договоре - ставка привязана к инфляции."
О какой дешевизне ипотеки, в таком случае, может идти речь?
Плюс ужесточение условий проверки доходов, плюс увеличение первоначального взноса...
Или банки снова будут закрывать глаза на доходы кредитуемого и понизят первоначальный взнос?
Исходя из вышеизложенного смысл вашего поста о банках - сегодня, сейчас и в данной теме становится не совсем ясен.
Про мечты - тоже непонятно.
"Дело конечно ваше. Если вы предпочитаете жить мечтами, просто ставьте в игнор сообщения неугодных и будет все ок.
Если в системном банке вы все что делаете это разгребаете почту - не мудрено, что не совсем понимаете о чем идет речь.
Я говорю, что банки активизируются на рынке. Я призываю думающих людей делать выводы и прогнозы развития.
Вместо этого, слышу высказывания тех, кому не нравится свое отражение в зеркале, о количестве сделок в нашей компании и обвинения в манипуляции. Спасибо вам."
Знаете, Виталий, с таким же успехом можно сказать. что это вы предпочитаете жить мечтами о прибылях времен надутия пузыря или хотя-бы о нормальной, допузырной работе рынка недвижимости.
Сказанное вами опдвергли анализу, а вы обижаетесь и советуете ставить вас в игнор. Может лучше продолжить анализировать то, что вы говорите?
Если не ошибаюсь, смысл ваших постов сводится к тому, что банки намерены рекламой и разъяснениями о выгоде приучать людей к ипотеке.
И что это даст?
Добьют последних оленей, крупицы которых еще затерялись на необъятных просторах Украины?
вместо того, чтобы, каким-либо образом, содействовать сведению обеспеченного покупательского спроса (исходя из нынешних и будущих доходов населения, учитывая сегодняшнюю полит-экономическую ситуацию в стране) банки будут с помощью рекламы и разъяснений о выгоде(???!!!) приучать людей к ипотеке, чтобы они смогли купить недвижимость по нынешним, на мой взгляд, не вполне адекватным доходам этого населения, ценам?
Второй вопрос Когда?
когда банки смогут воспользоваться плодами этого "разъяснения и приучения"?
Через год? Через два? еще позднее?
И - естественно вытекающий из предыдущего вопрос Зачем об этом писать сейчас?
И еще один вопрос Как здесь уже упоминалось - "...одно из основных условий в договоре - ставка привязана к инфляции."
О какой дешевизне ипотеки, в таком случае, может идти речь?
Плюс ужесточение условий проверки доходов, плюс увеличение первоначального взноса...
Или банки снова будут закрывать глаза на доходы кредитуемого и понизят первоначальный взнос?
Исходя из вышеизложенного смысл вашего поста о банках - сегодня, сейчас и в данной теме становится не совсем ясен.
Про мечты - тоже непонятно.
foxtrot
Ветеран
1 538
20 квітня 2010
14 вер 2010 10:08
Цитата:
НУ как она такой может быть, если инфляция только 15%
если банк не выдаст кредит - он потеряет на инфляции, если выдаст - то заработает на процентах
это же очевидно.Sentrax
Ветеран
1 165
26 грудня 2009
14 вер 2010 10:08
Цитата:
думаю, что Вы просто никогда не брали кредит.
1-м делом вычисляется график погашения, и, в частности, сумма переплаты. а вот принятие решения - это уже Ваше дело.
Вы правы, не брал. Но хотел брать. Благо пронесло, опомнился
Так что кухню приблизительно знаю.Я понимаю что есть график погашения, но клиенту нужно объяснить это, потому как практика показывает, что они в упор не понимают, что они будут переплачивать, или не хотят понимать или жажда обладать чем-то залепляет напрочь глаза и даже джаба не квакает, что переплата более чем серьезная. Я понимаю, что Вы напишите что нет выхода, но это все фикция, выход есть всегда. Вариантом более чем достаточно, просто жажда обладать чем-то сейчас побеждает здравый смысл
Sentrax
Ветеран
1 165
26 грудня 2009
14 вер 2010 10:11
Цитата:
если банк не выдаст кредит - он потеряет на инфляции, если выдаст - то заработает на процентахэто же очевидно.
Ну понятно, только ставка должна покрыть инфлцию + затраты на само функционирвание банка + прибыль.
axe
a
Постійний користувач
444
01 січня 2009
14 вер 2010 10:19
Цитата:
Ставка, да, это главный, но не единственный компонент. Важна также способность платить - дадут ли с такой-то справкой о доходах кредит?
Страховки должны рассчитываться - поэтому и говорим не о номинальной (типа 17%), а эффективной ставке, которая может достигать 20% и выше.
Свидетельство о праве собственности отбирают - это незаконно. Если такой банк - зачем с ним вообще связываться?
Фиксированная ставка это такое, можно выиграть (хотя не с нашими банками), можно проиграть.
foxtrot
Ветеран
1 538
20 квітня 2010
14 вер 2010 10:22
Цитата:
Ну понятно, только ставка должна покрыть инфлцию + затраты на само функционирвание банка + прибыль.
Вы забываете, что банк зарабатывает в основном не на своих, а на заемных деньгах, поэтому потери на инфляцию возмещаются из кармана депозитчиков. Банк заработает и в том случае, если %% по кредиту будут ниже индекса инфляции.
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 листопада 2009
14 вер 2010 10:25
Цитата:
Вынужден отлучиться и сказать, что Иззет был прав со своим прогнозом о результате моего невинного высказывания.
Блин, не в счёт

Я прогнозировал активность вчера до 8-ми вечера ))))))))))))))))
. Я понимаю, у Вас была встреча с банкирами (может быть даже с главным их предводителем, с Охрименком, Александром). Они говорили долго и воодушевлённо, Вы зажглись идеей возрождения рынка и на эмоциях после выпитой за успех дела рюмки коньяка, решили начать переворот в мышлении хомяков )))))))))))).(Это подсказывает мне моя буйная фантазия. Не буду утверждать, что дело было именно так).
К самому вопросу возобновления ипотеки отношусь крайне скептически. По-крайней мере, считаю что в ближайшие 5 лет банки не вернут и пятой части рынка ипотечного кредитования от того уровня, какой был у них в 2007-м году.
Пусть лучше занимаются другими видами кредитных услуг. Юриков пусть кредитуют (ИМХО)
То что недвижимость они будут пока держать - и так понятно. А вот смогут ли банки повлиять на рынок кардинальным образом (единолично менять тренд в ту или иную сторону) - тут сомневаюсь.
Sentrax
Ветеран
1 165
26 грудня 2009
14 вер 2010 10:27
Цитата:
Вы забываете, что банк зарабатывает в основном не на своих, а на заемных деньгах, поэтому потери на инфляцию возмещаются из кармана депозитчиков. Банк заработает и в том случае, если %% по кредиту будут ниже индекса инфляции.
Ну... а депозитчикам не нужно %% платить? Про зароботок с %% ниже уровня инфляции сложно представить..., а как это?

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Ідея | IDHolding | Гнідин, вул. Ідейна18.02226
- ЖК Crystal Avenue | НоваБудова | Петропавлівська Борщагівка, вул. Оксамитова, 918.0272
- ЖК Щасливий Grand | НоваБудова | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 3а18.025
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а18.023 122
- ЖК Paradise Avenue | ZIM Group | Крюківщина, вул. Чорновола17.022 503
- ЖК Green Life Irpin | Ірпінь, вул. Мечникова, 10217.023
- ЖК Silver House | Спецжитлофонд | Київ, пр. Голосіївський, 7416.022 279
- ЖК Синергія | Київ, вул. Івана Кочерги, 17а16.0245
- ЖК Гостомельські Липки-5 | Druzi Club | Гостомель, вул. Молодіжна, 11в16.023
- ЖК Лісова Буча | Druzi Club | Буча, вул. Гостомельська, 2, 416.023
- Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!03.021 503
- Lviv Build Forum | Декілька слів з власного досвіду30.011
- Планую оренду квартири в районі Подолу27.014
- Чи варто зараз купувати нерухомість?24.014 998
- Купівля квартири в новобудові коли сусудні квартири не будуть заселені16.012
- Двоповерхові квартири в новобудовах, переваги та недоліки, враження?30.1213
- Походження грошей на купівлю квартири при її продажу27.126
- Застройщик предлагает только дарственную вместо купли-продажи. Насколько это популярно?23.1210
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы16.1115 264
- Болит спина11.0274
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше26.01280
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках24.0180
- Генеральне прибирання після ремонту23.012
- Постройка бани20.1218
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Апарт-комплекс Тиса Renovation | Ужгород. вул. Сергія Мартина, 429.013
- Львів, вул. Бережанська, 54 | Інтергал-Буд26.0133
- ЖК Grand Palace | Хмельницький, вул. Подільська, 11521.0116
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 418.016
- Львів, вул. Трускавецька | Галжитлобуд11.016
- ЖК Lazur Sky | Львів, вул. Зелена, 115д02.013
- Зламалася частина крана на трубі для води. Потрібна порада11.022
- Выбор межкомнатных дверей. Отзывы о материалах и производителях11.02141
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции06.02169
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах03.02436
- Куплю проект дома TMV-10027.011
- При подключении Экофло на выходе горит две фазы14.012
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?07.018
- Напольные покрытия - чтобы было тепло, красиво и недорого29.1219
- Допоможіть перебрати щиток29.121
- Клінінг Київ: професійне прибирання від Partner Clean (20+ років досвіду)10.021
- Как можно избавиться от запаха сигарет в квартире?01.025
- Как удалить различные пятна с пола из ламината23.0115
- Как вернуть хороший вид деревянной посуде14.014
- Уборка квартиры при помощи натуральных средств07.0145
- Что подарить мужчине?22.12352
- Електрична тепла підлога28.111
- Продам фонарик шокер ОСА 928 Power plus04.111
- Как отвечать на How are You?04.102
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше