Подати оголошення

Индикаторы рынка недвижимости Киева за прошедшую неделю от 06.09.2010

1. . .91012
08 вер 2010 20:55
Цитата:

утверждение о том, что график индекса строится на основании "тенденций изменения" этого самого индекса - это, извините, бред.

Только ради Бога, не приписывайте его мне. Или, если на то пошло, давайте ссылку и приводите соответствующую цитату.

Я писал (причем много раз в течение шести лет), что график индекса стоимости показывает тенденции изменения стоимости киевской недвижимости. По крайней мере, должен показывать тенденции, ибо именно для этой цели и разработали идеологию индексов.

Писал, что есть тенденции изменения статистики цен предложений, есть тенденции изменения статистики цен продаж, есть тенденции изменения размеров торга в различных сегментах рынка. Изменения индекса стоимости все это (в той или иной мере) учитывают.
Цитата:
тенденции изменения - это производная, определяемая по графику, но не наоборот. точно так же, как скорость и ускорение - производные пути по времени.

А если вообще нет графика, то и производную Вы не сможете вычислить (имея, скажем, таблицы и/или формулы)?

Что же касается нас, то сначала (обычно) вычисляем приращение: на сколько изменился индекс стоимости за прошедшую неделю (или за месяц). А уж затем определяем текущее значение индекса стоимости. А график строим уже в самом конце.

А бывает, что и вовсе не строим график (а все выдаем в табличном виде).
Дело в том, что индексов стоимости мы определяем достаточно много (используя при этом различные методики, алгоритмы, выборки. Это необходимо и для самопроверки, и для совершенствования методики)
Сравнение полученных значений на графиках не очень наглядно (графики схожие и наплывают друг на друга).
Поэтому и опираемся на таблицы, показывающие приращения индексов, полученных по разным методикам и алгоритмам.
Скажем, такой-то метод дал приращение индекса стоимости на +0,1%, другой - на +0,2%, третий дал снижение на -0,1% и т.д. Подобные данные мы не публикуем. Но в причинах расхождений пытаемся разобраться.
09 вер 2010 05:26
Цитата:

- Хомяки, будем ли мы жалеть подобных "субъектов педерации", когда настанет время покупки?!
- НЕ-Е-ЕТ!!!

А он не будет продавать, он будет сдавать в найм :tongue:
09 вер 2010 05:29
На что только люди не пойдут, лишь бы от жизнив Киеве не отказываться....
09 вер 2010 06:39
Следующий индекс ожидаю на уровне 1582 $/кв.м
Эх, дожить бы до понедельника...
09 вер 2010 07:16
Цитата:

1. Не надо только признавать гениальность там. где её нет!

2. Я на поставленный вопрос уже ответил.
Бычьё скупало надписи "квартира" вместо квартир.
При том, (что хуже всего), просто держало "своё достояние" под замком, даже не делая там ремонт и не готовя свою покупку под проживание. Рассчитывали перепродать в том же виде, в каком взяли. Таких надо головой ап стену однозначно!

1. Можете мне поверить, что на гениальность я не претендую :umnik: . А ваша теория "ДСК" , которую вы придумали - ВАЩЕ лишена ПРАКТИЧЕСКИМ обоснованием :ded:

2. До кризиса из 2000 сделок пусть 1000 покупали спекули для перепродажи, остальные брали для себя и если вы считаете людей, которые покупали жилье для себя БЫЧЬЁМ , то с вами говорить больше не о чем.
09 вер 2010 07:37
Цитата:

До кризиса из 2000 сделок пусть 1000 покупали спекули для перепродажи, остальные брали для себя и если вы считаете людей, которые покупали жилье для себя БЫЧЬЁМ , то с вами говорить больше не о чем.

Не надо тут малипулировать словами, хорошо?!
Вы ж цитату не сможете потом найти, где написано
Цитата:
людей, которые покупали жилье для себя БЫЧЬЁМ
, а это значит, что минус у Вас над головой повис. За враньё! Пока условный. Даю возможность исправиться ;)

Бычьё это базарные спекулянты, которым перестало быть интересно на базаре, так они пошли на рынок недвижимости, купили жильё и закрыли его на ключ. (Ни ремонта не делая, ни в аренду не сдавая). Просто тупо изъяли жилую единицу из прямого её использования.
Моя позиция была и остаётся неизменной: неважно на каком рынке, недвижимости, зерновом или промтоварном - лицо, умышленно придерживающее некое материальное благо ради собственной выгоды и с целью перепродажи, имеет у меня бычий образ, а действия его расцениваю как экономический саботаж.
Я никогда ничего плохого не говорил и не скажу о людях, которые покупают жильё с целью там проживать. Или с целью сдавать в аренду, чтобы там проживали другие люди.
09 вер 2010 08:42
Цитата:

1. Не надо тут малипулировать словами, хорошо?!

2. Вы ж цитату не сможете потом найти, где написано , а это значит, что минус у Вас над головой повис. За враньё! Пока условный. Даю возможность исправиться ;)

1. Хорошо, это когда за своими словами следишь :umnik:

2. :-D Исправляться вы будуте в детском садике, когда вас поругает воспитатель, а Я пришел на этот форум не за репутацией , а за информацией :umnik: , а уж на минус от такого как вы мне плевать с высокой колокольни :-D , ибо вам уже многие писали, что ваша ТЕОРИЯ - полный бред :think: , вам она нравится - пожалуйста, но не нужно пытаться втюхать её другим людям , доказывая свою правоту с пеной у рта. Во всяком случае, для меня теперь всё ясно :umnik: . Надеюсь, что на этом мы прекратим наш диалог.
09 вер 2010 09:36
Цитата:
Надеюсь, что на этом мы прекратим наш диалог.

До свидания.
09 вер 2010 10:03
Цитата:

Бычьё это базарные спекулянты, которым перестало быть интересно на базаре, так они пошли на рынок недвижимости, купили жильё и закрыли его на ключ. (Ни ремонта не делая, ни в аренду не сдавая). Просто тупо изъяли жилую единицу из прямого её использования.
Моя позиция была и остаётся неизменной: неважно на каком рынке, недвижимости, зерновом или промтоварном - лицо, умышленно придерживающее некое материальное благо ради собственной выгоды и с целью перепродажи, имеет у меня бычий образ, а действия его расцениваю как экономический саботаж.
Я никогда ничего плохого не говорил и не скажу о людях, которые покупают жильё с целью там проживать. Или с целью сдавать в аренду, чтобы там проживали другие люди.

Минуточку. Этот спекуль купил, налоги, государству заплатил, коммуналку платит. В свидетельстве на право собственности на его квартиру написано, что он бычье? Написано, что собственник. Это что же, мятеж поднять собираетесь? Бить не по свидетельству будете? Боюсь, не все вас поддержат...
09 вер 2010 10:18
Цитата:

Только ради Бога, не приписывайте его мне. Или, если на то пошло, давайте ссылку и приводите соответствующую цитату....

знаете, мне порядком надоел этот спор. Вы ляпнули ерунду, а теперь в течении нескольких дней подбираете звук. Только по Вашей просьбе, цитата:
Цитата:

Непосредственно к ценам продаж индекс не привязан (ибо данных о ценах продаж крайне недостаточно для полноценных статистических обобщений)
Он привязан к трем вещам:
1. Тенденциям изменения цен предложений так называемого "ядра выборки" актуальной базы "Планеты Оболонь"
2. Тенденциям изменения размеров торга в отдельных (наиболее характерных) сегментах рынка;
3. Тенденциям изменения статистики цен реальных сделок.

Кроме того, при определении индексов используются методы сглаживания (аппроксимации) кривых. Это позволяет более четко определить тренд. Но одновременно затягивает переходные процессы при резких изменениях цен.

хотя, я уверен, что сейчас начнется очередное подбирание звука.
09 вер 2010 11:50
Цитата:

знаете, мне порядком надоел этот спор.

Если б Вы только знали, как мне подобные споры надоели.
Постоянно на форуме появляются люди, стремящиеся не прояснить спорные моменты, а разоблачить, опорочить оппонента. Используют при этом недозволенные приемы ведения политических споров… Передергивают смысл фраз, домысливают, приписывают оппонентам собственные мысли и фразы. Да и лексика у них, мягко говоря, не совсем та…
Я бы и рад игнорировать подобных людей, но как быть, если они обращаются непосредственно ко мне?
Цитата:

Вы ляпнули ерунду, а теперь в течении нескольких дней подбираете звук.

Не смотря на длительные пререкательства, Вы так и не объяснили в чем эта «ерунда» заключается. Приписываете мне свои мысли, а потом эти мысли «разоблачаете».
Чтоже касается «подбирания звука», то был бы Вам признателен, если б и Вы подбирали на нашем форуме «звук».
Любую критическую мысль можно выразить очень по-разному. Для этого вовсе не обязательно использовать слова типа «ляпнул» и «бред». Подобные обороты и приемы – для молодежных и политических форумов. А тут они не уместны. Так что постарайтесь держаться «в рамках». Иначе рискуете встретиться с модератором. Причем, не по причине критических высказываний, а по причине неуважительного отношения к оппонентам и попыткам надавить на них с помощью подобных запрещенных приемов.
Цитата:

Только по Вашей просьбе, цитата:

Привели цитату - отлично.
Взамен привожу Вашу
Цитата:

публиковать вы можете что угодно (собственно, вы этим и занимаетесь). но утверждение о том, что график индекса строится на основании "тенденций изменения" этого самого индекса - это, извините, бред. тенденции изменения - это производная, определяемая по графику, но не наоборот. точно так же, как скорость и ускорение - производные пути по времени.

Что общего между смыслом моего высказывания и Вашего?
Я об одном, Вы о другом. Но приписываете смысл своего высказывания мне.
Подобный прием явно запрещенный на серьезных форумах.
Хотите критиковать – берите мои цитаты и разбирайте их по словам, отдельным предложениям, общему смыслу. Но мои цитаты (причем без попыток вырвать их из контекста), а не Ваши догадки о них.
09 вер 2010 12:12
2 Купчиха

Сударыня, покупка чего-либо с целью перепродажи есть чистой воды спекуляция.
В ваших доводах все моменты - неоднозначно истрактованные.
1.
Цитата:
Этот спекуль купил, налоги, государству заплатил

Да, 2% заплатил государству от суммы оценки БТИ, верно.
Вот как бывает в жизни: по сути в стране ничего не добавилось, а государство поимело стороны сделки на 2%. А всё потому, что государство берёт свои налоги не там, где было бы справедливо их рать, а там, где оно может или где ему удобно их брать.
И платят ему этот налог все в равной степени - и спекуль, и простой покупатель.
2.
Цитата:
коммуналку платит

Ах, какая огромная заслуга, что он эту нашу льготную-перельготную коммуналку платит!
Допустим. Отопление и ЖЭК он платит. Это, по-вашему, он приносит этим кому-то пользу?
3.
Цитата:
В свидетельстве на право собственности на его квартиру написано, что он бычье? Написано, что собственник.

Не я туда писал в свидетельство, писало государство. Что государством не запрещено, то им разрешено.
Знаете, я про государство уже много раз писал, что я о нём думаю. (Помните? Про перекошенное лицо)
Не хотелось бы прибегать к его "услугам" и в сфере недвижимости. А то когда оно сюда придёт - испоганит всё так, что никому потом хорошо не будет :( Пусть там себе цены на хлеб фиксирует. А то припрётся и сюда, будет цены на квартиры фиксировать )))
09 вер 2010 12:19
Насколько я помню, сударыня, Вы одну из своих квартир сдаёте в найм, то есть она не пустует.
Если у Вас есть ещё квартиры и они никак не используются, а просто находятся под замком -то предлагаю Вам покаяться в своём грехе, пойти и предоставить эту недвижимость другим людям. (Сдать в найм или продать им).

Блин, уже Аделаджей становлюсь! О_о
Не, ну действительно! Людям жить негде, а группа спекулянтов заблокировала жильё и никак его не использует.
09 вер 2010 13:18
Цитата:

Если б Вы только знали, как мне подобные споры надоели.
Постоянно на форуме появляются люди, стремящиеся не прояснить спорные моменты, а разоблачить, опорочить оппонента. Используют при этом недозволенные приемы ведения политических споров… Передергивают смысл фраз, домысливают, приписывают оппонентам собственные мысли и фразы. Да и лексика у них, мягко говоря, не совсем та…
Я бы и рад игнорировать подобных людей, но как быть, если они обращаются непосредственно ко мне?

Не смотря на длительные пререкательства, Вы так и не объяснили в чем эта «ерунда» заключается. Приписываете мне свои мысли, а потом эти мысли «разоблачаете».
Чтоже касается «подбирания звука», то был бы Вам признателен, если б и Вы подбирали на нашем форуме «звук».
Любую критическую мысль можно выразить очень по-разному. Для этого вовсе не обязательно использовать слова типа «ляпнул» и «бред». Подобные обороты и приемы – для молодежных и политических форумов. А тут они не уместны. Так что постарайтесь держаться «в рамках». Иначе рискуете встретиться с модератором. Причем, не по причине критических высказываний, а по причине неуважительного отношения к оппонентам и попыткам надавить на них с помощью подобных запрещенных приемов.

Привели цитату - отлично.
Взамен привожу Вашу

Что общего между смыслом моего высказывания и Вашего?
Я об одном, Вы о другом. Но приписываете смысл своего высказывания мне.
Подобный прием явно запрещенный на серьезных форумах.
Хотите критиковать – берите мои цитаты и разбирайте их по словам, отдельным предложениям, общему смыслу. Но мои цитаты (причем без попыток вырвать их из контекста), а не Ваши догадки о них.

Цитата:

хотя, я уверен, что сейчас начнется очередное подбирание звука.

что и требовалось доказать.
кому интересно, тот просто посмотрит и увидит, "что общего" в смысле Вашего высказывания: "тенденции изменения" и моего: "тенденции изменения" :think:
за сим выключаюсь из дискуссии, т.к. смысла ее продолжать не вижу никакого.
09 вер 2010 13:29
Думаю, не было смысла ее и начинать в таком ключе.
09 вер 2010 13:42
Цитата:

что и требовалось доказать.
кому интересно, тот просто посмотрит и увидит, "что общего" в смысле Вашего высказывания: "тенденции изменения" и моего: "тенденции изменения" :think:
за сим выключаюсь из дискуссии, т.к. смысла ее продолжать не вижу никакого.

Да , да посмотрит...однако "тенденция" поведения хомячьего стада -изучено давно - индекс растет -плохо , идекс падает - плохо -потому что мало падает ... Кстати порадовать хомяков можно сделать хомячий индекс - рядом на фрафике и индекс хотелок ... индекс будет постоянен - от 1 - хочу на шару -до 2 прийму бесплатно и 3 да , мне все равно -потому как все дорого и покупать хочу нo денег нет :hi:
09 вер 2010 13:47
Цитата:

Думаю, не было смысла ее и начинать в таком ключе.

Начинать стоило, чтобы еще раз обратить внимание пользователей на механизмы построения индекса домика. Люди почитают и сами определят, что стоит доверия, а что нет... Вот в очередной раз все популярно разъяснили :)
09 вер 2010 13:48
Вон там один из Васиных "потсанов" на которых Вася советует смотреть -откровенничает ...
Конечно, радует, что рынок уже прошёл дно и цены с того момента не очень выросли. Тем не менее квартиры остаются недоступными. Нет кредитов. Но как только вернутся кредиты, на рынок опять придут те, кто его перегрел и обрушил, то есть спекулянты. Но как только вернутся кредиты, на рынок опять придут те, кто его перегрел и обрушил, то есть спекулянты. И тогда о нынешних ценах можно забыть. Они вырастут, правда, не настолько, как до кризиса. В Киеве вообще до идиотизма доходило 18–20 тысяч долларов за квадратный метр. А ведь себестоимость дома что в Киеве, что Черкассах или Харькове почти одинаковая. В столице разве что земля стоит дороже
09 вер 2010 13:56
... а беды все происходят от клинического желания пиплов жить именно в Киеве.
Иными словами, "сколько волка в 6-й палате не держи - а он всё равно рано или поздно сбежит в Киев жить".
09 вер 2010 14:02
Цитата:

Начинать стоило, чтобы еще раз обратить внимание пользователей на механизмы построения индекса домика. Люди почитают и сами определят, что стоит доверия, а что нет... Вот в очередной раз все популярно разъяснили :)

Если есть вопрос - конечно стоит его задавать. И форум именно то место, где люди общаются и делают выводы. И мы прежде всего, заинтересованы в критической точке зрения, т.к. именно она позволяет становиться лучше.

Однако, вопросы и обвинения это несколько разные вещи. Мне кажется не совсем уместным обвинять компанию, которая строит эти графики и описывает рынок вот уже семь лет. Если бы чет подтасовывали - уже давно бы обложались. Делайте скидку на возраст и репутацию, плз :) .

Хотя, я прекрасно понимаю, что один человек задаст вопрос, а второй, видя то же самое, начнет подозревать или обвинять либо в ангажированности, либо в не профессионализме. Тут уж речь больше, об уровне культуры.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .91012
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx