Город-сказка от кувейтских нефтемагнатов: реально ли?

Группа компаний Al-Bader Trading Co изучает украинское законодательство с целью возможного инвестирования в перспективе в строительство города на площади около 900 га в 30-100 км от Киева.
Об этом сообщил заместитель генерального директора группы Махрус Бесисо на Украинско-арабской конференции "Инвестиционные перспективы в Украине" в Киеве в среду.
По словам Бесисо, аналогичный проект Al-Bader International Development Co. W.L.L. (строительное подразделение группы) уже реализует в Судане на площади 900 га.
"Наш аналогичный проект в Судане – это 12 млрд долларов инвестиций", – сказал он.
Заместитель гендиректора группы также отметил, что в случае положительного решения относительно начала реализации такого проекта в Украине, строительством будут заниматься украинские компании.
Al-Bader Group основана в 1962 году, как консорциум компаний, принадлежащих одной кувейтской семье, и была переименована в Al-Bader Trading Co. W.L.L. в 1976 году.
Группа занимается бизнесом в таких отраслях, как телекоммуникации и IT-технологии, строительство, страхование, туризм, здравоохранение, производство научного и медицинского оборудования и др.
источник: Дело
звучит очень сладко и маловероятно...
но все же?
каковы будут мнения специалистов и акул?

Цитата:
Группа компаний Al-Bader Trading Co изучает украинское законодательство с целью возможного инвестирования в перспективе в строительство города на площади около 900 га в 30-100 км от Киева.
Об этом сообщил заместитель генерального директора группы Махрус Бесисо на Украинско-арабской конференции "Инвестиционные перспективы в Украине" в Киеве в среду.
По словам Бесисо, аналогичный проект Al-Bader International Development Co. W.L.L. (строительное подразделение группы) уже реализует в Судане на площади 900 га.
"Наш аналогичный проект в Судане – это 12 млрд долларов инвестиций", – сказал он.
Заместитель гендиректора группы также отметил, что в случае положительного решения относительно начала реализации такого проекта в Украине, строительством будут заниматься украинские компании.
Al-Bader Group основана в 1962 году, как консорциум компаний, принадлежащих одной кувейтской семье, и была переименована в Al-Bader Trading Co. W.L.L. в 1976 году.
Группа занимается бизнесом в таких отраслях, как телекоммуникации и IT-технологии, строительство, страхование, туризм, здравоохранение, производство научного и медицинского оборудования и др.
источник: Дело
звучит очень сладко и маловероятно...
но все же?
каковы будут мнения специалистов и акул?
Году в 2005 это было бы интересно, сейчас поздно.

Самый главный вопрос, который возник у меня - нафига? А поскольку ответа я не нашел в скудных публикациях, то сомнение меня гложет и очень сильно.

Цитата:
Технически здесь особых проблем нет, вполне осуществимо уже сегодня.
Самый главный вопрос, который возник у меня - нафига? А поскольку ответа я не нашел в скудных публикациях, то сомнение меня гложет и очень сильно.
Это выгодно при растущей цене на недвижимость, сам думал об организовать украинскую силиконовую долину, да и сейчас думаю, только не время пока...

Нам показывают конфетку издали и манят к себе. Что внутри обертки, мы не догадываемся.
Вопрос интересный и многоплановый. Рассмотрю его с узкой точки зрения геополитики. Это первая ласточка иракского сценария по внедрению одного государства в другое. Как раз об этом в ссылке говорится. Не секрет что Украина слишком лакомый кусочек, и относительно земель, и относительно месторасположения, и относительно размеров. Сейчас передел собственности через войну выглядит некрасиво, поэтому идут более долгим путем - косвенно.Цитата:... Здесь же речь о содержании не ведется. А цифры на строительство оглушительные. Что это значит? ....
Мешканцям неньки переживать пока не стоит - этот процесс рассчитан на десяток лет. Как пример возьмите внедрение Китая в Россию. Очень красиво, мягко и без возможности вернуть процесс вспять.

Цитата:
Вот именно такого сценария - мягкой экспансии - я и опасаюсь.
А что в этом плохого? Давно пора варягов звать.
Цитата:
В Силиконовой долине главное - содержание, а не строительство. Здесь же речь о содержании не ведется. А цифры на строительство оглушительные. Что это значит?
Нам показывают конфетку издали и манят к себе. Что внутри обертки, мы не догадываемся.
интересует земельное и налоговое законодательство Украины (с)

Цитата:
А что в этом плохого? Давно пора варягов звать.
Для гражданиниа чужой страны - ничего плохого. А почему бы вам не позвать их к себе, в Израиль?

Цитата:
Для гражданиниа чужой страны - ничего плохого. А почему бы вам не позвать их к себе, в Израиль?
А кто сказал, что в Израиле нет варягов? Глава банка Израиля - американец. Да и вообще, Израиль - эмигрантская страна.

Цитата:
Это выгодно при растущей цене на недвижимость, сам думал об организовать украинскую силиконовую долину, да и сейчас думаю, только не время пока...
У наших теток и без силикона бюсты дай-боже

Цитата:
А кто сказал, что в Израиле нет варягов? Глава банка Израиля - американец. Да и вообще, Израиль - эмигрантская страна.
Для Израиля американец не варяг, а добрый папашка с туги-и-им кошельком.
Почему вам не пригласить того же кувейтского шейха или иорданского принца построить городишко рядом с Хайфой?

Цитата:
Для Израиля американец не варяг, а добрый папашка с туги-и-им кошельком.
Почему вам не пригласить того же кувейтского шейха или иорданского принца построить городишко рядом с Хайфой?
У нас турки вовсю строят, да и местные подрядчики справляются.

Цитата:
У нас турки вовсю строят, да и местные подрядчики справляются.
Н-да, национальность таки откладывает свой след.
Я трижды вам задал свой вопрос и трижды услышал ответы на какой-то другой. Становится скучно.
удалено
Цитата:
Году в 2005 это было бы интересно, сейчас поздно.
В 2001-м.

Цитата:
В 2001-м.
Да нет, таки 2005, если шустро построить, можно было бы в 2007 году слиться без напряга, но те пряники, что можно было получить на том гешефте, стали видны только сейчас. На ту тему есть поговорка: "Знал бы прикуп - жил бы в Сочи".

- Дом 1-Т/1, микрорайон "Freshcity" - "BGM"16.02160
- ЖК Злагода | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Архитектора Вербицкого, 115.022 799
- ЖК "Приозерный", Здолбуновская 11-в (13) - "Градострой"15.022 842
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна14.021 118
- Отзывы о застройщике Трест Жилстрой-113.024
- ЖК на ул. Вавиловых, 9-11 | Ковальская13.02100
- Дом 1-P/1, 1-Р/2, микрорайон "Freshcity" - "Фреш ЛТД"13.02553
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а13.025 704
- Бровары, ул. Петлюры, 28 | Атлант13.02112
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ12.0210 292
- Чи варто зараз купувати нерухомість?16.024 033
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы14.0215 243
- Найкращий район Києва04.021 683
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Шторка для ванной с периодической таблицей13.021
- Стоит ли покупать кофе-машину10.02151
- Лифт в частном доме10.025
- Як вибрати якісні міжкімнатні двері в Україні під час війни: проблематика, рішення та технічні нюанси06.021
- Пруд на даче29.0120
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях20.0186
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках17.1279
- Отзыв о строительной команде Алексея Шестопалова04.121
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше04.12276
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?11.026
- Вибір міжкімнатних дверей для приватного будинку: які краще?06.021
- Как выбрать промышленный жироуловитель для предприятия?06.021
- Хочу дом. Что дешевле - купить готовый или построить самому?04.02100
- Строительство и ремонт по Киеву и Киевской области01.02
- Тёплый пол, отзывы и советы27.01203
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen21.011
- Как правильно выбрать смеситель. Отзывы о смесителях20.0156
- Надійний магазин сантехніки20.011
- Что подарить мужу на 14 февраля?13.021
- Шторка для ванной с периодической таблицей элементов как в сериале Теория Большого Взрыва13.021
- Что подарить мужчине?13.02350
- Как правильно очистить кухонную плиту11.0214
- Вывезем с оккупированных территорй08.021
- Інверторний кондиціонер - BEI07FRD/BEO07FRD31.011
- Як ми вирішили купити квартиру Ужгород25.012
- Своя машина или такси?20.01535
- Есть ли польза от компьютерных игр?07.126