Где строиться под Киевом?
Кому какое направление нравится?
Всё ещё балансирую мысленно между домом под Киевом (в Киеве нереально) и квартирой в Киеве. У кого какие соображения?
Думаю Кончу Заспу можно пока не трогать. Всё еще недосягаемо для "нормального" покупателя. А вот если сравнить Святошинский район, Осокорки и Броварское направление - тут можно поспорить.
Основные критерии
1. Расстояние
2. Цена за сотку
3. Инфраструктура и её отсутствие
4. Берег левый-правый, тоже важно
Как по мне, нужно все детально проанализировать для себя.
Дом:
+ ЭТО ПОЛНОСТЬЮ ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ (квартира - часть собственности общественной, то есть пара ячеек в одном муравейнике)
+ Экология, чистый воздух, не давят сотни соседей над головой
+ Своя земля. територрия, возможность гаража, сада, огорода
-Требуются постоянные вложения (ремонт, покраска, стены, грунт...)
- Отопление выйдет дорого.
- Отдаленность от цивилизации Как правило нужно еще потратить время на дорогу)
- Вода, санузлы ...
Квартира:
+ Особо не нужно что-то делать (сделал ремонт и забыл) Для занятых людей вариант квартиры более приемлем
+ Обычно квартиры в городе, возле метро. т. е. экономится время
+ Всегда найдется симпатичная соседка на этаже :)
- Коммунальные очень подорожают
- Зависимость от коммунальных служб/соседей...
- В основном негда погулять с ребненком/собакой (так уж строят теперь в Киеве)
В итоге ясно, что если у человека есть время и желание вкалывать и поддерживать свой дом в жилом состоянии, то ДОМ - для него.
Если же человек более молод, целый день на работе, на тренировках, в кино/театре и практически не бывает дома, если он еще не устал от безумной суеты и шума города, то для него предпочтительней КВАРТИРА в бешенном муравейнике.
Насчет земли - не знаю, хотя конечно настоящий мужчина сам должен построить дом.
Но я бы подождал,и купил бы дом, но не в городе, а за городом, когда цена димика сравняется с реальной ценой 2-комнатной квартиры (30000-40000 уе), а инфраструктура туда все-равно скоро подтянется.
Цитата:
когда цена димика сравняется с реальной ценой 2-комнатной квартиры (30000-40000 уе), а инфраструктура туда все-равно скоро подтянется.
Это где ж такая цена дома возможна? И цена двухкомнатной квартиры?
одесская трасса - ничего "такого" кроме Глевахи не знаю... но въезд в город и расстояние до ближайшего метро...
житомирская трасса - упирается в проспект Победы с его вечными пробками...
броварское шоссе - вроде ничего, но обилие фур с завода Кока-Колы и меееедленные Бровары...
бориспольская трасса - от Киева защищает мощный лес, но пр-т Бажана в час пик стоит всегда. хотя, к 10 обычно все рассасывается - как по мне, один из лучших вариантов.
Боярка и окрестности - вроде бы и неплохо, но дорога узкая, ж.д. переезд...
направление на Гостомель - узкая дорога и пробки
Вышгородское направление - красивые места, но въехать и выехать из Вышгорода бывает занимает часы.
в ту же сторону (на Лютеж) - узкая дорога, обгон запрещен и ограничение 50 практически везде... но зато обычно едет...
хотя так делать неудобно.
Левый берег не очень прельщает...
Цитата:
Ну на Житомирской как вариант оставлять машину на метро "Житомирской"
Левый берег не очень прельщает...
ну... идеального варианта все равно не найти разве что вилла на Канарах - так и там бывает штормит...
Цитата:
Ну на Житомирской как вариант оставлять машину на метро "Житомирской"
Проспект Победы "стоит" (на машине от метро "Житомирская" до Шулявки 25-40минут) с 8:30 до 9:30, может "стоять" сама трасса, как следствие аварий/ремонта дороги - проверено лично на протяжении 3х лет.
Одно из ключевых преимуществ дома - оплата квадратных метров по инд графику ТОЛЬКО СВОЕГО ЖИЛЬЯ!!! = в квартире инвестор зависит от соседей и девелопера намного больше! Цены - некорректно о них говорить, т.к. весь анализ построен на цифрах продавцов, реальные продажи - со скидкой до 50% ((. На стоимость и торг влияют направление, площадь, наличие документов, статус по праву собственности, наличие электр, рельеф, лес, вода...
Цитата:
Рынок загородного строительства только формируется в Украине. Расстояния необходимо рассматривать от городской черты до 100км.
Если работа в Киеве, то 100км - очень много, мы не в Германии, где нормальная инфраструктура (в т.ч. транспорт и дороги), я бы более 20км от городской черты вообще не смотрел и то это далековато. Там где я живу на Осокорках (недалеко от пр.Бажана) две семьи продали дома в Козине и Плютах и купили в Осокорках - сократив дорожный трафик.
Цитата:
Проспект Победы "стоит" (на машине от метро "Житомирская" до Шулявки 25-40минут) с 8:30 до 9:30, может "стоять" сама трасса, как следствие аварий/ремонта дороги - проверено лично на протяжении 3х лет.
Согласен, из личного опыта (жил 2 года на Берестейской) пр.Победы полная ж..па и нет альтернативы, Комарова (Брщаговка) и Дегтяревская-Артема то же самое. пр. Победы зимой вообще забит до въезда с Житомира, а если скользко, то фуры шлифуют на подъеме от Катериновки до Киева, трасса быстро забивается и в город не въехать, только через Горенечи и "огородами" через Борщаговку.
Броварское направление - удобно, если не пользоваться авто, метро-мост без правобережной развязки создает проблему для всего Броварского проспекта, кроме того, там за Быковней есть большая птицефабрика, вонь от которой похлеще, чем от Бортнической станции аэрации.
Бориспольское направление - пр.Бажана - головняк, правда кто знает, есть несколько альтернативных маршрутов параллельно проспекту и эту пробку можно объехать и быстро выехать на Южный мост. Думаю с вводом Дарницкого автомобильного моста ситуация улучшится, при условии если на правом берегу построят нормальную развязку, но это через 2-3 года.
Одесское направление, Обуховское и Вышгород ничего не скажу, систематически не юзал в утренние и вечерние часы. Попадал правда пару раз после 16:00 в будний день в большую пробку на Столичном шоссе в сторону Обухова, честно говоря не понимая чем она вызвана (ДТП не было), возможно работой светофора на перекрестке Столичное шоссе - пр.Науки. Там вообще имеет смысл развязку строить и через жд.переезд, но до этого не скоро дойдет.
Таким образом если отсечь дорогие участки (дома) в городе, то на мой взгляд самый удобный вариант в черте города это Осокорки (ближние), Русановские сады (очень перспективно с вводом нового моста, правда уровень грунтовых вод выше чем на Осокорках, т.е. надо подымать участок) и Чапаевка. У Чапаевки есть огромный плюс - можно найти участки (дома) близко к сосновому лесу, но есть два минуса - отсутствие метро и могильник ядерных отходов (между Лесниками, Хотовым и пр.Заболотного). Можно еще в районе Интернациональной площади - Окружной поглядеть, туда и метро доведут, главное чтоб подальше от кладбища.
Т.е. в этих районах стоимость дома может получится такой же как и за городом, но при этом к вашим услугам вся городская инфраструктура (школы, сады, секции и т.д.).
Цитата:
Одно из ключевых преимуществ дома - оплата квадратных метров по инд графику ТОЛЬКО СВОЕГО ЖИЛЬЯ!!! = в квартире инвестор зависит от соседей и девелопера намного больше!
Это преимущество сохраняется, если дом не находится в коттеджном городке от девелопера. Эти ребята - "ДЭВЭЛОПЕРЫ" своего не упустят, сегодня почитал о Гринвуд клаб на Новообуховской трассе - "Тарифы на услуги составят от 800 грн в месяц" - т.е. сюда еще газ, водосноабжение, канализация и электроэнергия не входят,это только охрана, уборка территории, вывоз мусора и т.п. Таким образом наименьший дом ( у них 247кв.м.) выйдет как минимум в 1600 грн.мес. И это у них такие тарифы на этапе "заманухи" - там всего-то 5 домов построено, а когда построят большую часть, то тарифы резко подымут, так же поступают и в элитных домах, как все распродают, сразу начинают накручивать. У меня все входит в 600грн в месяц, правда охраны нет, но дом в полтора раза больше.
Цитата:
Цены - некорректно о них говорить, т.к. весь анализ построен на цифрах продавцов, реальные продажи - со скидкой до 50% ((.
Да ну, а я думал, что продаваны все отдают задаром да еще и доплачивают 50% от того что хотели
Т.е. в этих районах стоимость дома может получится такой же как и за городом, но при этом к вашим услугам вся городская инфраструктура (школы, сады, секции и т.д.).
Это преимущество сохраняется, если дом не находится в коттеджном городке от девелопера. Эти ребята - "ДЭВЭЛОПЕРЫ" своего не упустят, сегодня почитал о Гринвуд клаб на Новообуховской трассе - "Тарифы на услуги составят от 800 грн в месяц" - т.е. сюда еще газ, водосноабжение, канализация и электроэнергия не входят,это только охрана, уборка территории, вывоз мусора и т.п. Таким образом наименьший дом ( у них 247кв.м.) выйдет как минимум в 1600 грн.мес. И это у них такие тарифы на этапе "заманухи" - там всего-то 5 домов построено, а когда построят большую часть, то тарифы резко подымут, так же поступают и в элитных домах, как все распродают, сразу начинают накручивать. У меня все входит в 600грн в месяц, правда охраны нет, но дом в полтора раза больше.
Да ну, а я думал, что продаваны все отдают задаром да еще и доплачивают 50% от того что хотели
[/quote]
По поводу сервиса управляющей компании в коттеджном поселке - согласен, перегибы есть. Подписывайте базовые уловия при покупке и все проблемы - упр комп и сами не знают как сформировать эту стоимость))).
А ваще, тема "Где строиться под Киевом?" - ежемесячные платежи нужно в отдельную тему выносить
Цитата:
По поводу сервиса управляющей компании в коттеджном поселке - согласен, перегибы есть. Подписывайте базовые уловия при покупке и все проблемы - упр комп и сами не знают как сформировать эту стоимость))).
А че за базовые условия? С трудом верится, что кто-то исключит из базовых условий охрану, уборку территории, канализацию при условии что городок охраняется и имеет канализацию. Т.е. все за это платят, а "хитрый перец", подписавший базовые условия не платит, но косвенно этими услугами пользуется (вор не полезет в охраняемый городок, он же не знает о базовых условиях , улицы метут, а возле двора "перца" грязище и все соседи это должны терпеть, все платят за канализацию, а "перец" подтапливает соседские участки своей выгребной ямой ) Электроэнергия и газ то же будут идти по тарифам выше государтсвенных, потому, что девелопер это не отдаст бесплатно на баланс энергетикам, поскольку желает получать дополнительную прибыль, а эти системы имеют потери (и немалые, особенно электро) и требуют обслуживания. Так что как ни крути - а ваши базовые условия и есть весь этот "джентельменский набор" по ценам выше государственных.
Цитата:
А ваще, тема "Где строиться под Киевом?" - ежемесячные платежи нужно в отдельную тему выносить
Т.е. вы считаете, что инфраструктура и стоимость ее владения (пользования) никакого отношения к теме не имеет, даже с учетом того, что топикпостер не олигарх и сказал, что денег, в лучшем случае, хватит только на дом в пригороде (при желании жить в Киеве или поближе).
Извините, но тогда что ж обсуждать в теме?
Не находите, что место и инфраструктура - это те же яйца, только вид сбоку?
Цитата:
вот по поводу Осокорков я бы поостерегся - там огромное количество домов, дач и единственный узкий въезд, да еще усугубленный рынком и любителями припарковаться в стиле "а мне надо". да и цены там...
Я говорил о "ближних Осокорках" - это район между пр. Бажана и ул.Коллекторной и для этого варианта есть два альтернативных маршрута кроме центральной садовой, если ехать от коллекторной, и 3-4 выезда на Бажана, я так понимаю вы пользуетесь только центральным, что возле Церкви и заправки ТНК, об остальных не знаете. Кроме того, с вводом высоток Киевгорстроя ( которые активно строятся возле ул.Коллекторной) появится еще четвертый маршрут и еще четыре выезда на Бажана. Так что там не все так грустно, как вы думаете
Цитата:
Я говорил о "ближних Осокорках" - это район между пр. Бажана и ул.Коллекторной и для этого варианта есть два альтернативных маршрута кроме центральной садовой, если ехать от коллекторной, и 3-4 выезда на Бажана, я так понимаю вы пользуетесь только центральным, что возле Церкви и заправки ТНК, об остальных не знаете. Кроме того, с вводом высоток Киевгорстроя ( которые активно строятся возле ул.Коллекторной) появится еще четвертый маршрут и еще четыре выезда на Бажана. Так что там не все так грустно, как вы думаете
заезжал я туда всего несколько раз, и всегда была толпа. где там другие заезды не представляю, т.к. после ст.м. Осокорки с той стороны - озера и болота. а также каждые выходные лицезрею километровый хвост на въезде с Южного моста.
Цитата:
заезжал я туда всего несколько раз, и всегда была толпа. где там другие заезды не представляю, т.к. после ст.м. Осокорки с той стороны - озера и болота.
Вот тут вы ошибаетесь, там есть дорога до ул.Коллнкторной, правда грунтовка.
Цитата:
а также каждые выходные лицезрею километровый хвост на въезде с Южного моста.
А вот после ул. Коллекторной таки да один вариант - центральная садовая, потому там и километровые очереди (правда там есть альтернативный маршрут через Масловку, можно доехать до белой дачи не по центральной садовой). Поэтому я и говорю о "ближних Осокорках" - которые имеют выезд на Бажана или хотя бы на ул.Коллекторную - те кто там живет никогда в заторах не стоят, в т.ч. и на пр.Бажана. Свой ареал обитания надо знать, а гости потолкаются в пробках
Цитата:
Вот тут вы ошибаетесь, там есть дорога до ул.Коллнкторной, правда грунтовка.
вот, блин! 21-й век на дворе... а если вдруг зима?
Цитата:
я бы все-таки выбирал в Щасливом - Александровке - Чубинском - Горе. там транспортных проблем не бывает вообще.
Пролиски, Щасливое и возможно Чубинсоке - нормально, а вот все остальное - самолеты нынче не бесшумные, и в том месте их будет становится все больше и больше
По этой же причине я бы не рекомендовал Жуляны, пока там есть аэропорт.
Неплохо еще Хотов, той частью, что ближе к ул.Метрологическая, ну и Новоселки, Чабаны и Гатное, развязку на Московской площади скоро доделают и с трафиком там будет полегче.
Цитата:
вот, блин! 21-й век на дворе... а если вдруг зима?
Купите жип и будет вам счастье
Это дешевле, чем покупать участок в том месте, где чистят снег.
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна23.11982
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а23.113 073
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.11101
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сіті | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832